Flamengo tem elenco mais caro da América e 43º do mundo, aponta estudo

Clube brasileiro lidera ranking de investimentos em transferências na América

|

O Flamengo foi destacado como o clube com o elenco mais caro de toda a América, segundo um estudo recente do CIES Football Observatory, divulgado nesta quarta-feira (04). O clube carioca desembolsou um total de 208 milhões de euros, aproximadamente R$ 1,3 bilhão, em transferências de jogadores, incluindo valores gastos em empréstimos e adicionais. Esse valor coloca o Flamengo na 43ª posição entre os elencos mais caros do mundo.

OUTROS CLUBES BRASILEIROS NO RANKING MUNDIAL

Além do Flamengo, outros clubes brasileiros também aparecem no ranking mundial. O Botafogo ocupa a 82ª posição, tendo investido cerca de 85 milhões de euros (R$ 530 milhões) para montar seu plantel atual.

Já o Palmeiras, com um gasto de 77 milhões de euros (R$ 480 milhões), figura na 86ª posição global. Esses números destacam a força financeira do futebol brasileiro no cenário internacional, com clubes que investem pesado para competir tanto em torneios locais quanto em competições internacionais.

DESTAQUE PARA CLUBES MEXICANOS E ARGENTINOS

Na América, além do Flamengo e Botafogo, o Tigres do México aparece como o segundo clube mais gastador da região, com 103 milhões de euros (R$ 642 milhões) investidos em seu elenco.

Outros clubes latino-americanos que fazem parte da lista incluem o River Plate, da Argentina, e três outros clubes mexicanos: Monterrey, Cruz Azul e América. Esse dado reforça a crescente competitividade do futebol mexicano e argentino em termos de investimentos em contratações.

CHELSEA É O CLUBE MAIS CARO DO MUNDO

No cenário global, o Chelsea, da Inglaterra, lidera o ranking com impressionantes 1,26 bilhão de euros (quase R$ 10 bilhões) gastos em transferências. O clube londrino é seguido por Manchester United, com 1,03 bilhão de euros, e Manchester City, com 1,01 bilhão de euros.

Entre os dez primeiros clubes da lista, sete são da Premier League inglesa, destacando a dominância financeira dos clubes ingleses no futebol mundial. O Paris Saint-Germain, em sexto lugar, é o primeiro clube fora da Inglaterra a aparecer no ranking, seguido por gigantes como Arsenal, Tottenham, Liverpool, Real Madrid, Newcastle e Juventus.

Tite revela situação de De La Cruz e jogador é dúvida para o jogo do Flamengo contra o Peñarol

Meio-campista ainda se recupera de lesão e não tem presença confirmada para o confronto decisivo na quinta-feira

|

O Mengão terá de lidar com a ausência de Nicolás De La Cruz por mais um jogo importante. O jogador uruguaio não participou do clássico contra o Vasco, no último domingo (15), e segue como dúvida para a partida desta quinta-feira (19) contra o Peñarol, válida pelas quartas de final da Copa Sul-Americana. A presença do meio-campista ainda não está garantida, conforme explicou o técnico Tite durante entrevista coletiva.

RECUPERAÇÃO LENTA E INCERTEZA NO RETORNO

Durante a coletiva, Tite revelou que, após um treino recente, perguntou a Nicolás De La Cruz sobre a possibilidade de atuar por pelo menos 20 minutos na partida contra o Vasco, mas o jogador, sorrindo, indicou que não estava em condições. “O departamento físico foi categórico ao afirmar que ele não estava apto, mesmo que ele se sentisse bem", comentou o treinador. Tite também reforçou que espera contar com o atleta na quinta-feira, mas ainda sem garantias de que isso será possível.

LESÃO E DESFALQUES IMPORTANTES

Nicolás De La Cruz está afastado desde que sofreu uma lesão muscular na coxa direita no jogo contra o Bahia, válido pelas quartas de final da Copa do Brasil. Desde então, o meio-campista desfalcou o time nas partidas contra o Corinthians, pelo segundo jogo da mesma competição, e no clássico carioca. Sua ausência tem sido sentida, e a expectativa por seu retorno aumenta à medida que o calendário se afunila.

Além de De La Cruz, o CRF já tem confirmadas as ausências de outros quatro jogadores para o confronto contra o Peñarol. Michael, que enfrenta problemas na coxa direita, e Pedro, Matías Viña e Everton Cebolinha, que sofreram lesões mais graves, só retornarão aos gramados em 2025.

Com esses desfalques, o técnico Tite terá que ajustar a equipe para manter o desempenho e seguir em busca de vitórias nas competições que o clube ainda disputa.

Alex Sandro analisa empate do Flamengo: "Relaxamos no final"

Lateral comenta falhas de organização

|

O Mais Querido empatou em 1 a 1 com o Vasco, em um clássico disputado neste domingo (15), pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro, no Maracanã. O CRF teve oportunidades claras de gol, acertou a trave em duas ocasiões, mas acabou cedendo o empate nos minutos finais. Após a partida, Alex Sandro, que estreou pelo Rubro-Negro, comentou sobre o gol sofrido e destacou a necessidade de uma melhor organização nos momentos decisivos.

FALHA NOS MINUTOS FINAIS

Alex Sandro, um dos novos reforços do Mengão, lamentou o relaxamento da equipe no fim do jogo, que culminou no gol de empate do Vasco aos 42 minutos da segunda etapa. “Foi uma satisfação atuar em um Maracanã lotado e disputar um clássico. Porém, relaxamos no final, essa é a verdade. Deveríamos ter mantido mais a posse de bola e estar melhor organizados. O futebol só termina quando o árbitro apita. Vamos aprender com isso e evitar os mesmos erros nos próximos jogos", comentou o lateral na zona mista do estádio.

DOMÍNIO E CHANCES PERDIDAS

Mesmo com algumas ausências importantes, a equipe de Tite conseguiu dominar as ações ao longo da partida. O Mengão finalizou 17 vezes e acertou a trave em duas oportunidades. O gol rubro-negro saiu aos 25 minutos do segundo tempo, em uma jogada pelo lado direito que terminou com Gerson balançando as redes. Entretanto, apesar do controle no ataque, o Mais Querido perdeu a posse de bola, o que gerou o contra-ataque que resultou no gol de Philippe Coutinho, após passe de Puma Rodríguez.

DESEMPENHO DE ALEX SANDRO

Com a suspensão de Ayrton Lucas, que cumpriu suspensão por acumulação de cartões amarelos, Tite escalou Alex Sandro como titular. O lateral-esquerdo teve uma atuação sólida em sua primeira partida pelo CRF, somando números positivos: 60 passes certos em 61 tentativas, três oportunidades criadas e quatro ações defensivas, mostrando-se uma peça importante para o restante da temporada.

O Flamengo segue no G4 do Brasileirão com 45 pontos, mas a equipe busca evitar novos deslizes e corrigir as falhas apresentadas no clássico, visando melhores resultados nas próximas rodadas.

Brasileirão: Botafogo aumenta vantagem sobre o Flamengo e Fortaleza tropeça

Alvinegro derrotou o Corinthians em casa e o Leão do Pici ficou só no empate contra o Athletico-PR

|

O Fortaleza enfrentou o Athletico-PR na Ligga Arena e saiu com um empate de 1 a 1. O atacante Moisés abriu o placar para o time comandado pelo técnico argentino Vojvoda, mas o uruguaio Canobbio garantiu a igualdade para o Athletico. Com o resultado, o Fortaleza manteve-se na vice-liderança do campeonato, com 49 pontos.

O Flamengo, que ocupa a quarta posição, tem dois jogos a menos que o Fortaleza e, se vencer o Vasco, pode chegar aos 47 pontos, igualando a pontuação do terceiro colocado, Palmeiras. O alviverde tem um jogo a mais que o Rubro-Negro.

Por sua vez, o Botafogo venceu o Corinthians por 2 a 1, com gols de Luiz Henrique e Almada. O único gol do Corinthians foi marcado por Rodrigo Garro. Com essa vitória, o alvinegro carioca atingiu 53 pontos, ampliando para nove a vantagem sobre o Flamengo com dois jogos a mais em relação ao Mais Querido.

No jogo, o Botafogo abriu o placar no primeiro tempo com Luiz Henrique e viu o Corinthians ter dois pênaltis marcados a seu favor. No primeiro, Romero foi parado pelo goleiro John, mas no segundo, Garro converteu já na etapa final.

Sabendo da importância de seguir pontuando no Brasileirão, o Flamengo terá um clássico decisivo contra o Vasco neste domingo (15). A partida está marcada para às 18h30, no Maracanã. O cruzmaltino, que busca revanche após a goleada de 6 a 1 no primeiro turno, promete um confronto mais equilibrado desta vez. Assim como o Mengão, o time de São Januário também está classificado para as semifinais da Copa do Brasil.

Tite se diz frustrado com empate do Flamengo contra o Vasco: "Desempenho foi muito bom"

Luiz Araújo sente e vira dúvida para o Flamengo contra o Peñarol

Flamengo empata com Vasco em clássico marcado por domínio e desperdício de chances