OLHA ELE! LÉO PEREIRA VIRA CENTROAVANTE E MARCA GOL DA VITÓRIA DO FLAMENGO SOBRE O CORINTHIANS

Flamengo venceu o Corinthians, por 1 a 0, no apagar das luzes no Maracanã

Marcelos Cortes/Flamengo

|

Na tarde do último domingo (21), o Flamengo encarou o Corinthians, em partida válida pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro, no Maracanã. O time comandado por Jorge Sampaoli, no entanto, jogou abaixo do esperado e, apesar de ter sofrido pressão do rival, marcou o gol da vitória, nos últimos minutos. Herói improvável, Léo Pereira, que havia reclamado de um incômodo na coxa esquerda, foi o responsável por dar a vitória de 1 a 0 para o Clube da Gávea.A PARTIDA

O Mais Querido iniciou a partida com a posse de bola. Aos 13 minutos do primeiro tempo, Ayrton Lucas recebeu em velocidade na ponta direita, tentou o cruzamento, mas foi travado por Bruno Mendez, dando escanteio para o Rubro-Negro. Em cobrança fechada, Cássio afastou a bola com um soco para evitar a chegada perigosa do Flamengo.

Logo, aos 15 minutos, Yuri Alberto recebeu passe errado de Gerson para trás, dominou e lançou para Róger Guedes na ponta direita. No lance, o jogador do Corinthians perdeu na corrida para Ayrton Lucas e fez a falta. Em resposta à tentativa alvinegra, o Flamengo teve boa chegada aos 18′.

No lance, Pulgar deu lindo passe para Gabigol na entrada da área. O camisa 10 dominou, ajeitou para a canhota e tentou o chute cruzado. No entanto, Bruno Méndez travou a finalização e a bola saiu em escanteio. Até os 21 minutos do primeiro tempo, só deu Flamengo e a prova disso foi a posse de bola rubro-negra, em aproximadamente 71%.

A primeira boa chance do Corinthians foi aos 24 minutos. No lance, Fausto Vera acertou bom lançamento para Róger Guedes na ponta esquerda. O camisa 10 paulista dominou, puxou para dentro e fez o passe de calcanhar para Bidu, que passou em velocidade. O lateral bateu cruzado e a bola passou, em frente ao gol rubro-negro.

Tentando pressionar o Flamengo, o Corinthians levou perigo ao goleiro Santos aos 28 minutos do primeiro tempo. Isso porque, Paulinho acionou Adson na ponta direita. O atacante levou para dentro e lançou Róger Guedes. O camisa 10 paulista dominou e bateu cruzado rente à trave. Yuri Alberto chegou de carrinho e, por pouco, não abriu o placar para o Corinthians.

Já nos acréscimos, o Flamengo assustou o goleiro Cássio. Na ocasião, Gerson ajeitou para a chegada de Thiago Maia. O camisa 8 bateu de canhota, e a bola saiu pela linha de fundo em tiro de meta. Na sequência, pressão rubro-negra. No pivô, Pedro recebeu, ajeitou para Gabigol, que dominou e soltou a bomba. O arqueiro corinthiano salvou com a ponta do dedo.

Aos 49 minutos, o Flamengo seguiu pressionando o Corinthians. Victor Hugo recebeu a bola na entrada da área, passou no meio de dois jogadores do Alvinegro e finalizou de perna direita. A bola, no entanto, desviou em Murillo e saiu em escanteio. Na sequência, o árbitro apitou sinalizando o fim da primeira etapa.

O Flamengo, no entanto, voltou do intervalo levando pressão do Corinthians. Aos 3’, Santos chutou errado e deu bola no pé de Paulinho, que acelerou e acionou Yuri Alberto livre no lado direito da área. O camisa 9 do rival chutou de canhota em cima do goleiro Santos. No rebote, a bola sobrou para Paulinho, que tentou uma bicicleta torta. A bola caiu no pé de Róger Guedes, que finalizou travado pela defesa rubro-negra.

Aos 8’ da etapa complementar, mais pressão do Corinthians em cima do Flamengo. Maycon cobrou escanteio, Thiago Maia subiu dentro da área e afastou. No rebote, a bola voltou para dentro da área, Yuri Alberto subiu sozinho, mas cabeceou para fora.

Apenas aos 16’ do segundo tempo, o Flamengo tentou levar algum perigo ao Corinthians. Gabigol recebeu a bola na intermediária, dominou e tentou o chute de longe. A finalização saiu fraca pela linha de fundo em tiro de meta.

Com 21 minutos, Wesley foi acionado na ponta-direita, dominou e tocou rasteiro para Gerson. O camisa 20 ajeitou para Vidal, que chegou chutando, mas acabou travado pela defesa do Corinthians. Aos 35′, Gabigol abriu na ponta-direita, dominou e cruzou para Gerson entrando na segunda trave. O meia cabeceou para dentro da área e Cássio ficou com a bola.

O gol do Flamengo veio aos 48 minutos, nos acréscimos. Everton Cebolinha recebeu de Gerson na ponta-esquerda, marcado por Ángel Romero, o atacante levou para a perna direita e cruzou para o zagueiro, que, machucado, cabeceou para o fundo da rede, garantindo a vitória rubro-negra.

É importante salientar que Léo Pereira sentiu incômodo na coxa direita já na reta final da partida e sinalizou para a comissão técnica. O jogador chegou a cair no gramado, mas como Sampaoli já havia queimado todas as paradas para fazer substituições, não foi possível tirar o zagueiro. Com isso, o treinador mandou o atleta atuar como centroavante. Minutos depois, para a alegria do técnico argentino, do defensor e da Nação, o gol rubro-negro veio junto com a vitória.

PRÓXIMO COMPROMISSO

O Flamengo, desta vez, foca na disputa da Copa Libertadores da América. Na próxima quarta-feira (24), o Mais Querido enfrenta o Ñublense (CHI), a partir das 21h30 (horário de Brasília), em jogo válido pela quarta rodada da fase de grupos do torneio continental. O confronto acontecerá no Estádio Municipal de Concepción, no Chile.

MAIS UM? PETTERSON, CRIA DO FLAMENGO VIAJA PARA ASSINAR COM CLUBE PORTUGUÊS

O atacante assina contrato até junho de 2025 com o Estrela Amadora

|

O atacante Petterson teve seu visto regularizado e parte nesta quinta-feira (25) para Portugal. O Flamengo emprestou o jogador de 20 anos ao Estrela Amadora, equipe da primeira divisão de Portugal. O contrato de empréstimo entre o clube português e o Mengão vai até junho de 2025.

Caso o Estrela Amadora opte por comprar o jogador, terá que desembolsar a quantia de € 750 mil (R$ 4,4 milhões) por 60% dos direitos econômicos de Petterson. A informação é do Flazoeiro. Com 9 gols em 30 jogos na temporada de 2023, o jogador conquistou três títulos nas categorias de base do Mengão: o Campeonato Brasileiro e a Copa do Brasil sub-17, ambos em 2021, e o Brasileirão Sub-20 em 2023. Após um período emprestado ao Athletico Paranaense, Petterson faz as malas rumo a Portugal.

No clube do Paraná, ele estreou com gol, mas um ato de indisciplina fez com que fosse afastado e não jogasse mais. Chegou a ter um novo empréstimo ao Avaí ventilado, o que não aconteceu. Agora terá nova chance de se mostrar.

Sobre o Estrela Amadora, novo clube de Petterson

O clube terminou a última temporada da Liga de Portugal em 14º lugar, com sete vitórias, 15 derrotas e 12 empates. Na Taça da Liga, a equipe foi eliminada na primeira eliminatória; na Taça de Portugal, o Estrela Amadora ficou pelo caminho na quarta eliminatória.

O resultado no Campeonato Português, no entanto, foi considerado satisfatório. Isso porque a equipe voltou a disputar a elite local após 15 anos. O objetivo era mesmo a manutenção.

No novo time, Petterson pode esperar encontrar muitos brasileiros entre seus companheiros de equipe. O clube conta com nomes como André Luiz e Daniel Cabral (ambos ex-Flamengo), Bruno Brígido (ex-Criciúma) e Léo Jabá (Ex-Corinthians). Atualmente o clube joga a pré-temporada do futebol europeu.

DEFINIDO ÁRBITRO PARA ATLETICO-GO X FLAMENGO PELO BRASILEIRÃO: CONFIRA

Árbitro de 28 anos escalado, estreou no Brasileirão em 2024 e vai apitar primeiro jogo do Fla na carreira

|

O Flamengo enfrenta o Atlético-GO em jogo neste domingo (28), às 16h, no Maracanã, pela 20ª do Brasileirão. O árbitro principal escolhido pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF) como responsável pelo confronto é Gustavo Ervino Bauermann, da Federação Catarinense, que vai estrear como árbitro principal em jogos do Mengão e fará seu oitavo jogo da carreira na Série A.

Aos 28 anos, Gustavo estreou como árbitro principal na elite do Brasileirão justamente nesta temporada e já realizou sete jogos. Alguns entre times grandes ou que disputam no topo, como por exemplo: Bahia x Red Bull Bragantino (6ª rodada), Internacional x Vasco (15ª rodada) e São Paulo x Grêmio (17ª rodada). Ele esteve como quarto árbitro em quatro jogos, totalizando 11 presenças nesta edição.

Apesar da pouca experiência, o número de escalações para partidas importantes indica que Gustavo Bauermann está com prestígio na CBF. O que pode ser explicado pelas poucas críticas em campeonato marcado por nível baixo da arbitragem até aqui.

O único jogo que gerou reclamação mais forte de um dos envolvidos foi na vitória do Corinthians sobre o Vitória, na 14ª rodada. Dirigentes do time baiano afirmaram que enviaram ofício à CBF para reclamar da não expulsão de Yuri Alberto em lance com o lateral Willean Lepo.

O atacante não interrompeu o movimento após chutar a bola e acertou a perna do adversário próximo ao joelho. O VAR recomendou revisão, mas o árbitro principal entendeu que o fato de não atingir com a sola configura entrada temerária para cartão amarelo. Decisão que, apesar do dano na perna de Willean, foi considerada correta.

Gustavo marcou 172 faltas nos sete jogos de Série A que apitou nesta temporada, média de cerca de 24 por jogo. O jogo que assinalou menos infrações, aliás, foram 21 faltas. Além disso, aplicou 38 cartões amarelos : 5,4 por jogo.

Agora, o árbitro vai ser o responsável por um jogo do Flamengo pela primeira vez em sua carreira. Jogo esse que é muito importante para o Mengão seguir brigando pela liderança do Brasileirão. O time tem 37 pontos e um jogo a menos que o líder Botafogo, que tem 40, e pode ultrapassar o rival caso vença por dois gols de diferença a partida adiada. Uma vitória contra o Atlético, portanto, no mínimo mantém esse cenário.

LÉO PEREIRA DESTACA FORÇA MENTAL DO FLAMENGO EM VIRADA DO JOGO CONTRA CRICIÚMA

time recupera posições com vitória importante no mané garrincha

|

Para sobreviver ao período da Copa América sem seus principais jogadores, o Flamengo precisou de muita força mental. Porém, mesmo com o retorno de seus craques, a vida da equipe comandada por Tite continua desafiadora. No último sábado (20), contra o Criciúma, a equipe teve que demonstrar resiliência para conseguir a vitória, segundo o zagueiro Léo Pereira.

Em uma entrevista à Fla TV, publicada no vídeo dos bastidores do jogo no canal oficial do clube no YouTube, Léo Pereira destacou a importância do apoio dos torcedores no Estádio Mané Garrincha. Ele ressaltou que, além da torcida, foi crucial reativar o modo de sobrevivência para garantir os três pontos.

"Como a gente sempre joga aqui, sempre podemos ver o estádio lotado, a torcida fazendo o papel dela. Hoje pudemos ser felizes, buscar essa virada. Isso mostra nosso comprometimento e nossa força de recuperação. Não são todos os jogos que a gente vai sair na frente. Quando a gente sair atrás do placar, a gente tem que ter essa força do grupo. Todos se ajudando. A gente vai conseguindo nossos objetivos na competição", afirmou Léo Pereira.

BASTIDORES DO JOGO

O vídeo dos bastidores do time não incluiu outras declarações dos jogadores nem as tradicionais falas motivacionais no vestiário. Léo Pereira foi o único a falar, enquanto as únicas vozes ouvidas no vestiário foram durante a oração antes da partida.

VITÓRIA IMPORTANTE

Após duas derrotas consecutivas no Maracanã, o Flamengo conseguiu se recuperar no Campeonato Brasileiro ao vencer o Criciúma por 2 a 1 no Estádio Mané Garrincha. Com essa vitória, o Rubro-Negro manteve-se na terceira colocação, com 34 pontos, permanecendo firme na disputa pelas primeiras posições do campeonato.

Twitter: @pabloraphalerua

VITÓRIA 1X2 FLAMENGO- PARTE 2

BORA RELEMBRAR? VEJA COMO FOI O ÚLTIMO ATLÉTICO-GO X FLAMENGO, PELO PRIMEIRO TURNO DO BRASILEIRÃO 2024