Tite revela sacrifício de Arrascaeta por Nico De La Cruz antes de lesão: "Os caras estão demolidos"

O técnico contou os bastidores antes da lesão do camisa 14 contra o Botafogo

|

O Flamengo atuou neste último domingo (1), contra o Corinthians, com sete desfalques. Isso porque, as lesões têm sido o maior pesadelo do Mais Querido nos últimos jogos. Após a partida, Tite revelou um bastidor envolvendo Arrascaeta e Nico De La Cruz no confronto contra o Botafogo, quando o time levou uma goleada de 4 a 1.

Tite revelou que na partida Nico De La Cruz ainda sentia dores e que estava em seu limite. Desse modo, Arrascaeta se comprometeu em ajudar a equipe e se sacrificou no lugar de seu companheiro. No entanto, o camisa 14 também estava em seu limite, tanto que saiu lesionado.

“Peguei seis jogadores antes (do jogo contra o Botafogo), e disse assim: ‘vão jogar três no primeiro tempo e três o segundo’. Vou passar aqui porque a direção toda, o Bruno (Spindel) sabe, o Diogo (Lemos) sabe, porque passo para eles o que nós não fizemos, o que vamos fazer… Os caras estão demolidos, vamos jogar com três e vamos fazer três substituições”, inicia Tite antes de completar:

“Planejei: metade do tempo o Arrascaeta, metade do tempo o Nico (De La Cruz). Foi seguindo e o Nico não recuperava, não recuperava, não recuperava. Aí o Arrascaeta me chamou e falou assim: ‘deixa que eu jogo mais tempo. Eu estou bem e vou jogar mais’. Ele se machucou com oito minutos”, contra o treinador.

LESÕES NO FLAMENGO

Dois jogos após a lesão de Arrascaeta, Nico De La Cruz também se lesionou. Desse modo, os uruguaios desfalcaram o Mais Querido no jogo deste último domingo (1), contra o Corinthians. Além, disso, Varela, Wesley e David Luiz também saíram da partida sentindo dores e serão reavaliados pelo Rubro-Negro.

DATA FIFA SERÁ PARA RECUPERAR OS JOGADORES

Agora, o calendário brasileiro terá uma pausa de 10 dias para a disputa das Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026. Assim, o Rubro-Negro terá tempo para tentar recuperar ao menos dois atletas para a sequência de jogos do mês de setembro. Além disso, Tite poderá treinar a equipe e resolver os problemas que se apresentaram durante as últimas partidas.

Tite revela situação de De La Cruz e jogador é dúvida para o jogo do Flamengo contra o Peñarol

Meio-campista ainda se recupera de lesão e não tem presença confirmada para o confronto decisivo na quinta-feira

|

O Mengão terá de lidar com a ausência de Nicolás De La Cruz por mais um jogo importante. O jogador uruguaio não participou do clássico contra o Vasco, no último domingo (15), e segue como dúvida para a partida desta quinta-feira (19) contra o Peñarol, válida pelas quartas de final da Copa Sul-Americana. A presença do meio-campista ainda não está garantida, conforme explicou o técnico Tite durante entrevista coletiva.

RECUPERAÇÃO LENTA E INCERTEZA NO RETORNO

Durante a coletiva, Tite revelou que, após um treino recente, perguntou a Nicolás De La Cruz sobre a possibilidade de atuar por pelo menos 20 minutos na partida contra o Vasco, mas o jogador, sorrindo, indicou que não estava em condições. “O departamento físico foi categórico ao afirmar que ele não estava apto, mesmo que ele se sentisse bem", comentou o treinador. Tite também reforçou que espera contar com o atleta na quinta-feira, mas ainda sem garantias de que isso será possível.

LESÃO E DESFALQUES IMPORTANTES

Nicolás De La Cruz está afastado desde que sofreu uma lesão muscular na coxa direita no jogo contra o Bahia, válido pelas quartas de final da Copa do Brasil. Desde então, o meio-campista desfalcou o time nas partidas contra o Corinthians, pelo segundo jogo da mesma competição, e no clássico carioca. Sua ausência tem sido sentida, e a expectativa por seu retorno aumenta à medida que o calendário se afunila.

Além de De La Cruz, o CRF já tem confirmadas as ausências de outros quatro jogadores para o confronto contra o Peñarol. Michael, que enfrenta problemas na coxa direita, e Pedro, Matías Viña e Everton Cebolinha, que sofreram lesões mais graves, só retornarão aos gramados em 2025.

Com esses desfalques, o técnico Tite terá que ajustar a equipe para manter o desempenho e seguir em busca de vitórias nas competições que o clube ainda disputa.

Alex Sandro analisa empate do Flamengo: "Relaxamos no final"

Lateral comenta falhas de organização

|

O Mais Querido empatou em 1 a 1 com o Vasco, em um clássico disputado neste domingo (15), pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro, no Maracanã. O CRF teve oportunidades claras de gol, acertou a trave em duas ocasiões, mas acabou cedendo o empate nos minutos finais. Após a partida, Alex Sandro, que estreou pelo Rubro-Negro, comentou sobre o gol sofrido e destacou a necessidade de uma melhor organização nos momentos decisivos.

FALHA NOS MINUTOS FINAIS

Alex Sandro, um dos novos reforços do Mengão, lamentou o relaxamento da equipe no fim do jogo, que culminou no gol de empate do Vasco aos 42 minutos da segunda etapa. “Foi uma satisfação atuar em um Maracanã lotado e disputar um clássico. Porém, relaxamos no final, essa é a verdade. Deveríamos ter mantido mais a posse de bola e estar melhor organizados. O futebol só termina quando o árbitro apita. Vamos aprender com isso e evitar os mesmos erros nos próximos jogos", comentou o lateral na zona mista do estádio.

DOMÍNIO E CHANCES PERDIDAS

Mesmo com algumas ausências importantes, a equipe de Tite conseguiu dominar as ações ao longo da partida. O Mengão finalizou 17 vezes e acertou a trave em duas oportunidades. O gol rubro-negro saiu aos 25 minutos do segundo tempo, em uma jogada pelo lado direito que terminou com Gerson balançando as redes. Entretanto, apesar do controle no ataque, o Mais Querido perdeu a posse de bola, o que gerou o contra-ataque que resultou no gol de Philippe Coutinho, após passe de Puma Rodríguez.

DESEMPENHO DE ALEX SANDRO

Com a suspensão de Ayrton Lucas, que cumpriu suspensão por acumulação de cartões amarelos, Tite escalou Alex Sandro como titular. O lateral-esquerdo teve uma atuação sólida em sua primeira partida pelo CRF, somando números positivos: 60 passes certos em 61 tentativas, três oportunidades criadas e quatro ações defensivas, mostrando-se uma peça importante para o restante da temporada.

O Flamengo segue no G4 do Brasileirão com 45 pontos, mas a equipe busca evitar novos deslizes e corrigir as falhas apresentadas no clássico, visando melhores resultados nas próximas rodadas.

Urgente! Arrascaeta pode ser desfalque de última hora no Flamengo; Tite já definiu substituto

Mengão pode ter mudanças de última hora

|

Neste domingo (15), Flamengo e Vasco se enfrentarão às 18h30 (horário de Brasília), no Maracanã, em partida válida pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. O clássico terá transmissão ao vivo pelo canal Premiere.

O Mais Querido chega ao confronto motivado, após garantir vaga nas semifinais da Copa do Brasil ao vencer o Bahia. Agora, a equipe comandada por Tite concentra seus esforços no Brasileirão, buscando manter o bom momento e continuar na disputa pelos primeiros lugares da tabela, mantendo viva a chance de conquistar o título.

DESFALQUE DO ARRASCAETA

De acordo com o jornalista Venê Casagrande, o Mais Querido deve ter um grande desfalque contra a equipe da Colina, trata-se de Arrascaeta, o craque sentiu desgaste físico e deve dar lugar ao Gonzalo Plata. Com isso, Gerson se tornaria o armador da equipe no clássico.

MUDANÇAS NAS LATERAIS

Para o duelo, o Mengão terá três mudanças em relação ao último jogo. Nas laterais, Varela entra no lugar de Wesley pela direita, enquanto Alex Sandro fará sua estreia, substituindo Ayrton Lucas na lateral esquerda.

Além disso, Erick Pulgar retorna ao time titular na vaga de Everton Araújo, que ficará no banco de reservas ao lado de Allan. No setor ofensivo, a formação será mantida, com Bruno Henrique atuando como falso 9, garantindo a estabilidade no ataque.

Tite se diz frustrado com empate do Flamengo contra o Vasco: "Desempenho foi muito bom"

Luiz Araújo sente e vira dúvida para o Flamengo contra o Peñarol

Flamengo empata com Vasco em clássico marcado por domínio e desperdício de chances