CONQUISTOU TODO MUNDO! EX-FLAMENGO DEFENDE TRÊS PÊNALTIS E É EXALTADO PELA IMPRENSA INTERNACIONAL

O goleiro já havia chamado a atenção da imprensa por sua atuação no confronto contra o Sporting; jogador está emprestado ao Chaves

Chaves
Chaves

|

Na última sexta-feira (29), Hugo Souza, ex-goleiro do Flamengo, chamou a atenção da mídia internacional. Atualmente, o jogador, de 23 anos, está no Chaves, de Portugal. Hugo “Neneca” entrou em campo no jogo contra o Benfica. Na partida, virou destaque após defender três pênaltis, um deles cobrado por Di María, sondado pelo Grêmio. No jogo, válido pela 27ª rodada do Campeonato Português, a primeira defensa foi aos 26 minutos. Di María cobrou, e Hugo aguardou até o último momento, pulou na direita e encaixou a bola.

As duas outras defesas foram em cobranças do brasileiro Arthur Cabral. A primeira bola parou no goleiro, emprestado pelo Flamengo. O VAR, porém, flagrou invasão, e a cobrança foi repetida. O atacante brasileiro voltou a bater, mas Hugo brilhou. Ele foi vazado por João Neves, que garantiu a vitória.

Após o seu desempenho na partida, Hugo, que já chamou atenção por sua atuação na partida contra o Sporting, recebeu muitos elogios da imprensa internacional. A Rádio Observador, de Portugal, considerou o goleiro como o verdadeiro craque da partida.

Durante o podcast E o Campeão É, os jornalistas afirmaram que, no lugar de João Neves, ele foi considerado o ‘Homem do Jogo’, ao lado de Amorim, outro destaque no confronto entre Benfica e Chaves.

O jornal Record também elogiou o jogador. Para o diário, além de defender os três pênaltis, Hugo Souza conseguiu mostrar suas habilidades. “Tem tudo para ser um goleiro completo”, afirmou o jornal.

O diário A Bola afimou que o goleiro foi fundamental para o Chaves. “Poderia sofrer três gols que seria sempre o grande protagonista da equipe”, apontou o jornal sobre a atuação. “Perdeu o jogo, é certo. Mas leva para casa uma bela história para contar”, elogiou.

BORA RELEMBRAR? VEJA AS 10 VEZES QUE GABIGOL SAIU DO BANCO PARA SER DECISIVO NO FLAMENGO

O que aconteceu nas duas últimas rodadas do brasileirão, não é novidade para o atacante

Gilvan de Sousa/CRF

|

O ano não tem sido fácil para Gabigol. Desde a chegada de Tite, no fim da temporada passada, o atacante amarga o banco de reservas. Além disso, uma suspensão por supostamente "burlar o exame antidoping", pegou o atacante de surpresa, já que joga atualmente graças a um efeito suspensivo.

Sendo assim, Gabigol iniciou como reserva na partida entre Flamengo e Vitória, mas entrou e deu a assistência que garantiu o triunfo por 2 a 1, pela 19ª rodada do Brasileirão. Acostumado ao time titular, essa não foi a primeira vez que o jogador foi decisivo após sair do banco.

Veja quando o camisa 99 resolveu a partida, saindo do banco

-Flamengo x Cabofriense. Pelo Campeonato Carioca 2019, entrou aos 24' do segundo tempo e deu o passe para o gol de Bruno Henrique na vitória por 4 a 0.

-Flamengo x Fluminense. Também pelo Carioca de 2019, Gabriel Barbosa entrou no intervalo para marcar o gol que deu o empate por 1 a 1 ao time.

-Flamengo x Fortaleza. Pelo Brasileirão 2020, a equipe rubro-negra venceu o Leão do Pici por 2 a 1 após Gabigol sair do banco no intervalo da partida, marcar no fim e dar vitória ao Fla.

-Flamengo x Boavista. Novamente no Campeonato Carioca, em 2022, Gabriel Barbosa entrou no intervalo e, aos 37', marcou o terceiro gol do jogo.

-Flamengo x Santos. Também em 2022, mas já pelo Brasileirão, o atacante entrou aos 23' da segunda etapa e marcou o gol que garantiu a vitória por 2 x 1.

-Flamengo x São Paulo. O Flamengo sagrou-se vencedor por 2 a 0 na partida pela 21ª rodada do Brasileirão, em 2022, mais uma vez com Gabigol, entrando aos 21' e anotando o segundo da partida.

-Flamengo x Nova Iguaçú. A vitória por 5 a 0 teve dois gols anotados pelo atacante, que entrou em campo apenas no segundo tempo.

-Flamengo x Vasco. Na 7ª rodada do Brasileirão 2024, Gabigol entrou aos 36' e marcou o último gol da vitória por 6 x 1 contra o rival.

-Flamengo x Criciúma. Pela 18ª também do Brasileirão, entrou aos 32' e marcou no último minuto da partida que garantiu a vitória por 2 a 1. -Flamengo x Vitória. Na última rodada do primeiro turno, Gabriel não marcou, mas saiu do banco no intervalo e deu o passe para gol de Carlinhos, no último minuto. Próximos compromissos

O próximo compromisso do Flamengo é contra o Atlético-GO, no domingo (28). O Fla é o 2º colocado na tabela, com 37 pontos.

FLAMENGO SE JUNTA A OUTROS 5 CLUBES DA SÉRIE A QUE NÃO ANUNCIARAM REFORÇOS NA ATUAL JANELA DE TRANSFERÊNCIAS

O Mais Querido segue tendo dificuldades para contratar um reforço para a sequência da temporada

|

A janela de transferências já está aberta e o Flamengo segue ainda com cautela. O Rubro-Negro mirou nas contratações de Lucas Paquetá, Claudinho e Marcos Antônio. Porém, o Mais Querido ainda não conseguiu anunciar novos atletas e entrou na lista dos seis clubes da Série A do Brasileirão que ainda não se reforçaram na janela do meio do ano.

Além do Mais Querido, outras cinco equipes do Brasileirão ainda não anunciaram novos reforços. São elas: Athletico-PR, Criciúma, Cuiabá, Fortaleza e Internacional. Em relação aos outros 14 clubes da Série A, todos já acertaram contratações na atual janela.

Vale lembrar que a janela de transferências abriu no último dia 10 de julho, ou seja, há duas semanas. O mercado está previsto para ser fechado no dia 02 de setembro, um pouco menos que um mês e meio. Assim, o Rubro-Negro terá tempo suficiente para anunciar ao menos uma contratação.

IMBRÓGLIOS COM O ZENIT

As negociações entre Flamengo e Zenit por Claudinho se encontram travadas. Isso porque, a equipe russa não deseja vencer o jogador por menos de 18 milhões de euros, valor que o Mais Querido não concorda em pagar. Além disso, o time russo não admite receber em mais de três parcelas e o Rubro-Negro tem dificuldades para fechar a contratação.

DÚVIDAS SOBRE LUCAS PAQUETÁ

Assim como a negociação por Claudinho, a de Lucas Paquetá também é complicada. O West Ham não deseja vender o meia para o Mais Querido, muito menos emprestá-lo. Assim, o Flamengo entende que o jogador precisa convencer os ingleses a cederem nas conversas para encaminhar a contratação do atleta.

HUGO SOUZA FALA SOBRE MOMENTO DE ADPATÇÃO ENTRE BASE E PROFISSIONAL " SEU EGO SOBE..."

O goleiro finaliza sua participação com uma mensagem de aprendizado e evolução

Internet/Flamengo

|

Hugo Souza, goleiro de destaque no futebol brasileiro, abriu o coração em entrevista ao Charla Podcast, revelando detalhes de sua jornada e os desafios que enfrentou ao receber um carro de luxo de R$ 400 mil no início de sua carreira. Com um tom sincero e reflexivo, Hugo compartilhou como essa reviravolta impactou sua vida e o fez refletir sobre as escolhas e responsabilidades que acompanham o sucesso.

Logo no início da conversa, Hugo revelou como foi receber um presente tão valioso vindo de uma família humilde. "Foi um presente. Eu vinha de uma família sem nada, e do dia para a noite a gente conseguia ter alguma coisa, tá ligado? E aí quando isso acontece, para você mudar a chave é difícil", explicou. A emoção e a surpresa do presente foram acompanhadas de uma dificuldade em lidar com a mudança repentina de realidade.

FLAMENGO TEM PONTO DE DECISÃO

Hugo destacou a ausência de instrução e preparação para lidar com a nova fase de sua vida. "Eu não tive instrução nenhuma para criar uma segurança naquele momento, só queria viver o sonho. Do nada minha vida mudou. Não tinha meu pai, eu que cuidava da minha mãe, até hoje cuido, da minha irmã... Era tudo comigo. Então eu falava: 'Pô, já tem essa pressão toda em cima de mim, vou desfrutar um pouco'." A responsabilidade de cuidar da família, combinada com a súbita mudança de status, criou um cenário desafiador para o jovem atleta.

A reflexão sobre o impacto da fama e do dinheiro também foi um ponto central da entrevista. Hugo admitiu que se deixou levar pelo deslumbre e que seu foco no futebol foi prejudicado. "Só que acho que faltou eu entender que eu só tinha aquilo porque estava focado no futebol. Se eu perdesse esse foco ia perder as coisas", confessou. A facilidade e a sensação de poder momentâneo levaram a erros típicos da juventude, como ele mesmo reconhece: "Errei? Claro, era um moleque de 20 anos."

FLAMENGO DE TITE ALCANÇA 2ª MELHOR CAMPANHA DA HISTÓRIA DO CLUBE NO PRIMEIRO TURNO DO BRASILEIRÃO

COPA DO BRASIL: SAIBA COMO ADQUIRIR E PREÇOS DOS INGRESSOS PARA FLAMENGO X PALMEIRAS

FLAMENGO ENCERRA 1º TURNO DO BRASILEIRÃO LÍDER DO RANKING DE MELHOR VISITANTE E MELHOR ATAQUE