MESMO NA ALTITUDE, FLAMENGO SE APEGA AO RETROSPECTO PARA SAIR COM BOM RESULTADO NA ESTREIA DA LIBERTADORES

Delegação do Flamengo já está em Bogotá, na Colômbia

|

O Flamengo inicia campanha pelo tetra da Libertadores nesta terça-feira (2), contra o Millonarios, às 19h, na altitude de Bogotá. Invicto e sem sofrer gols na temporada, o time chega em alta após vitória sobre o Nova Iguaçu na final do Carioca e tenta manter bom retrospecto recente em estreias do torneio. Participando de sua oitava edição seguida, desde de 2017, o Fla tem 76% de aproveitamento no período.O histórico do Mengão nas sete edições a partir de 2017 é de cinco vitórias, um empate e apenas um derrota. As últimas duas campanhas de título (2019 e 2022), aliás, começaram com triunfo, assim como o primeiro em 1981. Vale ressaltar também que, por ser cabeça de chave nos últimos sorteios, o clube apresenta o bom retrospecto disputando a maior parte dos confrontos como visitante.

A única derrota aconteceu justamente na temporada decepcionante de 2023. Sob o comando do contestado Vitor Pereira, o Rubro-Negro sofreu revés de 2 a 1 para o estreante em Libertadores Aucas, em Quito, no Equador. Sendo assim, o time do técnico Tite tem a chance de deixar para trás essa lembrança ruim.

O período também contou com dois jogos na altitude, e a derrota para o Aucas nos 2.850m da capital equatoriana faz o aproveitamento ser de 50%. O outro jogo foi a vitória por 1 a 0 sobre o San José, em Oruro, na Bolívia, que está a 3.735 metros acima do nível do mar.

Retrospecto geral em estreias na Libertadores

O resultado negativo da última temporada fez o aproveitamento geral em estreias na Libertadores cair para 49%, mas segue com mais vitórias do que derrotas. Iniciando sua 20ª edição na história, o Fla teve sete partidas, empatou outras sete e perdeu cinco estreias.

Retrospecto equilibrado, mas que é ainda mais positivo se considerado que 14 das 19 partidas foram fora de casa. Relembre todas as estreias do Rubro-Negro na Libertadores:

Aucas 2 x 1 Flamengo-2023

Corinthians, Flamengo, jogadores e gandulas são denunciados pelo STJD após brigas na última rodada do Brasileirão

As multas variam de R$ 100 a R$ 100 mil

|

No último domingo (1), Flamengo e Corinthians protagonizaram uma grande confusão em partida válida pela 25ª rodada do Brasileirão. Dessa forma, os clubes foram denunciados pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) e até os gandulas foram envolvidos.

No final da partida, Yuri Alberto deu um carrinho violento em Wesley, lateral do Mais Querido. Assim, os jogadores rubro-negros partiram para cima do atacante para cobrar da violência. Assim, os atletas da equipe paulista entraram em campo e formou-se a confusão generalizada que culminou em três expulsões.

Além dos jogadores e dois dois times, gandulas da Neo Química Arena também foram denunciados. Isso porque, os profissionais atrasaram na devolução das bolas, prejudicando o andamento da partida. No primeiro tempo, o árbitro assinalou mais dez minutos de acréscimos, mas o jogo pouco andou. Assim, a multa pode chegar a R$ 100 mil.

TRECHO DA DENÚNCIA

Flamengo e Corinthians foram enquadrados no artigo 206. A denúncia é válida pelo atraso das duas equipes no andamento da partida. Assim, a punição para tal ato varia de R$ 100 a R$ 1 mil. Os clubes também podem ser enquadrados no 257.

“Tem-se que a desordem alcançou proporções significativas, dificultando demasiadamente a identificação de todos os envolvidos. O incidente, inegavelmente, ultrapassou os limites da disputa regular de uma partida de futebol, comprometendo a disciplina e a ética do esporte, tendo ampla reprovação social”, diz o trecho da denúncia.

Após grave lesão, Pedro manda recado para torcida do Flamengo: "Sem dúvida nenhuma, voltarei mais forte"

O atacante retorna aos gramados somente em 2025

|

Na última quarta-feira (4), Pedro rompeu o ligamento do joelho esquerdo em um treino da Seleção Brasileira e retornará aos gramados somente em 2025. Artilheiro do Flamengo na temporada, o jogador se pronunciou nesta última sexta-feira (6) para falar sobre a lesão.

"Passando aqui para agradecer a todos vocês, que me mandaram mensagens nesse período. Recebi inúmeras mensagens de jogadores, companheiros de profissão, de todos os torcedores. Esse carinho me deixa muito grato, muito feliz, e me motiva ainda mais para eu dar o meu melhor na recuperação. Sem dúvida nenhuma, voltarei mais forte. Estou muito triste, é claro, é um momento delicado, um momento difícil. Mas estou tendo a paz que excede todo o entendimento", disse Pedro, em vídeo publicado no Instagram do atleta.

PEDRO REVELA QUE APROVEITARÁ O MOMENTO COM A FAMÍLIA

Além de destacar que está triste por ter que ficar de fora da temporada, Pedro também deixou claro que aproveitará o momento longe dos gramados para ficar mais próximo da família. Lembrando que o atacante se tornou pai recentemente após o nascimento das duas filhas, gêmeas, em agosto.

"A palavra diz que a vontade de Deus ela é boa, perfeita e agradável. Então, muitas vezes a gente não entende, mas a gente não precisa entender realmente. A gente tem que confiar nos propósitos de Deus. Sem dúvida nenhuma, Deus vai me dar força para superar esse momento, para enfrentar esse processo. É um momento de eu me apegar ainda mais com a minha família, nas minhas duas princesas. Obrigado por todo apoio, pela força. Vou dar o meu melhor para voltar ainda mais forte", completou o jogador.

CIRURGIA DE PEDRO

O Flamengo aguarda que o joelho esquerdo de Pedro perca o inchaço para poder marcar a cirurgia do atacante. Desse modo, após o procedimento, o jogador deve ficar de seis a dez meses em recuperação antes de retomar os trabalhos para voltar aos gramados.

Rossi, do Flamengo, iguala feito de Diego Alves como homem do jogo na altitude

Goleiro do rubro-negro foi o melhor em campo na partida diante do Bolívar

Reprodução/Instagram

|

O Flamengo não teve muitas oportunidades de comemorar quando joga nas altitudes extremas, mas, quando teve, deve muito aos seus goleiros que foram heróis rubro-negros no alto das montanhas. Rossi foi parte fundamental da classificação do Mais Querido diante do Bolívar.

Rossi fez sete defesas durante a partida, incluindo uma muito difícil no segundo tempo e com isso foi eleito o melhor jogador em campo após a derrota por 1 a 0 diante do Bolívar nos 3640m de La Paz, na qual o Mais Querido garantiu a classificação. Dessa forma, o arqueiro repetiu um feito de Diego Alves na Libertadores da América de 2019.

Um fato curioso que liga os dois nessas partidas é que ambos jogaram com o uniforme amarelo de goleiro do Flamengo. Diego Alves até repostou nos stories do Instagram uma publicação com a foto dele ao lado de Rossi e enaltecendo a camisa. Outra coincidência era o goleiro adversário: nos dois casos foi o Lampe.

Além das defesas e milagres, o que também chamou atenção e torcedores compararam e fizeram memes nas redes sociais é a capacidade de esfriar partidas fazendo cera. O experiente Diego Alves sempre foi visto como especialista em amarrar o jogo. Na última quinta-feira, Rossi ganhou preciosos segundos para o time respirar nas reposições de bola, o que fez até mesmo o presidente do Bolívar criticar o goleiro argentino do Flamengo.

Sexta do Flamengo: Alcaraz apresentado e treino tático

Joia do Flamengo, Matheus Gonçalves manda recado após ser titular na vitória da Seleção Brasileira sub-20

Ex-atacante do Vasco revela que seu sonho sempre foi jogar pelo Flamengo: "Quase que deu certo"