O clube monitora de forma conservadora

Internet/Flamengo

|

O Flamengo pode sofrer com desfalques significativos entre os dias 7 e 15 de outubro devido à Data-FIFA, que coincide com um período importante de competições no futebol brasileiro e sul-americano. Durante essa janela internacional, diversos jogadores que atuam pelo clube carioca estão cotados para serem convocados por suas respectivas seleções, o que pode representar um impacto direto na escalação e no rendimento do time em campo.

A Seleção Brasileira, sob comando do técnico Fernando Diniz, pode chamar até quatro atletas do Flamengo. Um dos nomes mais fortes é o de Gerson. O meio-campista vem se destacando pela sua versatilidade e qualidade na construção de jogadas, sendo uma peça fundamental tanto no clube quanto na seleção. Ele já foi convocado anteriormente e tem grandes chances de estar na lista para os compromissos de outubro, especialmente por sua habilidade de atuar em diferentes posições no meio de campo, agregando ofensivamente e defensivamente.

FLAMENGO PODE SOFRER COM PROBLEMAS

Outro possível convocado é Fabrício Bruno, zagueiro que tem mostrado segurança na defesa do Flamengo e ganhado cada vez mais destaque. A consistência nas últimas partidas pode garantir a ele uma vaga na lista de Diniz, principalmente considerando a busca da seleção por opções para reforçar o setor defensivo. Sua altura e boa presença nas bolas aéreas são qualidades que podem ser vistas como essenciais.

Além dele, Léo Ortiz também desponta como uma opção para a defesa da Seleção Brasileira. Contratado recentemente, o jogador rapidamente se firmou na equipe titular do Flamengo, mostrando boa leitura de jogo e solidez defensiva. Sua convocação dependerá da avaliação do técnico da seleção quanto à necessidade de novas alternativas para o setor defensivo.

Por fim, Ayrton Lucas, lateral-esquerdo, é outro atleta com grandes chances de ser chamado. Seu desempenho consistente, tanto na defesa quanto no apoio ao ataque, tem chamado a atenção. Ele se tornou uma peça importante no esquema tático do Flamengo e pode ser uma opção interessante para a seleção brasileira, especialmente diante da escassez de jogadores de destaque na posição.

Sub-17 do Flamengo encerra sua participação no Brasileirão

Rubro-negro foi superado fora de casa pelo Fluminense por 2 a 0

Paula Reis/CRF

|

O Sub-17 do Flamengo foi a Xerém enfrentar o Fluminense e perdeu a partida por 2 a 0 no jogo de volta do Campeonato Brasileiro Sub-17, na tarde desta quinta (26). No jogo da ida, os dois times empataram em 1 a 1. Agora, o Rubro-Negro enfrenta o Sampaio Correa no próximo sábado (28) às 13h, na Gávea, pelo Campeonato Carioca.

Jogo

No primeiro lance da partida, Kaio Nobrega acertou um lindo chute de fora da área, o goleiro rebateu no pé de Douglas Telles que empurrou para o gol, mas estava em posição irregular. O Fluminense abriu o placar aos 18 minutos, em uma escapada pela esquerda.

O Flamengo buscou o empate com Johnny, que subiu para o ataque, deu uma caneta e cruzou para Douglas telles bater de voleio para a defesa do goleiro. Porém, em outro contra ataque, dessa vez pela direita, o time da casa fez 2 a 0.

No último lance do primeiro tempo, Luiz Phellipe roubou a bola no ataque e cruzou para Joshua cabecear e quase iniciar a reação Rubro-Negra. Na volta do intervalo, Douglas Telles arriscou um bom chute de fora da área, mas o goleiro encaixou.

Aos 37, de novo Douglas Telles fez boa jogada individual pela esquerda e cruzou para Giovanni, que finalizou e conseguiu um escanteio para o Rubro-Negro. No lance seguinte, Giovanni conduziu pela esquerda e finalizou com perigo no gol adversário. Final de jogo: 2 a 0 para o Fluminense.

Próximo Compromisso

O Flamengo vai a campo enfrentar o Sampaio Correa no próximo sábado (28), na Gávea às 13h, pela Taça Guanabara.

Flamengo

Léo Nannnetti; Wanderson (Guilherme), Pedro Johnny e Luiz Phellipe (Italo); Lucas Vieira (Jhefinho), Kaio Nobrega (Pablo) e Joshua; Douglas Telles, Lipão (Kaio Gomes) e Alan Santos (Giovanni)

Fluminense

Gustavo Félix; Kaio Borges (Arthur Ryan), Gorgulho, Rodrigo Bringel e Vagno; Wallace Davi, Gabriel Renan (Arthur Henrique) e Tauan; Isaque, Matheus Reis e Keven Samuel (Robson Alex)

Ficha Técnica

Fluminense 2 x 0 Flamengo – Jogo de volta das quartas de final do Campeonato Brasileiro Sub-17

Local: Estádio Marcelo Vieira, Xerém

Data e hora: 26/09/2024 às 15h

Arbitragem: Júlio César de Oliveira, Victor Camões de Abreu e Marcelo Araujo Omisso

Gols: Gabriel Renan (FLU), Keven Samuel (FLU)

Flamengo

Flamengo

Reprodução/Conmebol

|

O Flamengo entrou em campo para sua partida mais importante na temporada até aqui. O objetivo era se classificar para a semifinal da Libertadores e para isso, precisava vencer o Peñarol por dois ou mais gols de diferença, em Montevidéu. Nesse sentido, os comandados de Tite,

Resumão

O Flamengo foi superior nos primeiros 45 minutos em Montevidéu. Precisando da vitória para reverter o placar agregado, a equipe foi ao ataque desde o primeiro minuto, com muitas jogadas pelo lado esquerdo do ataque. Com boas participações de Bruno Henrique, Alex Sandro e Gerson, o time de Tite criou, mas não definiu a gol.A principal chance do primeiro tempo foi do Flamengo. Em cruzamento pela esquerda, que Bruno Henrique ajeitou para Plata, o equatoriano ficou parado, sem completar para o gol. O Peñarol foi perigoso em lances de bola parada com Leo Fernández, mas o volume foi rubro-negro.

Na segunda etapa, o Flamengo continuou forte, mesmo jogando fora, afinal, o resultado estava à favor dos uruguaios. O time do Peñarol não tinha vergonha nenhuma em jogar com o regulamento e com o tempo.

Ogulho total! Brasil encerra participação nas Paralimpíadas com melhor campanha da história

Medalha a medalha, Brasil e Itália brigaram pelo top 5 de conquistas

|

O Brasil encerrou a participação nas Paralimpíadas de Paris neste domingo (8) com sua melhor campanha na história da competição. Conforme objetivo estabelecido pelo Comitê Paralímpico Brasileiro, a delegação brasileira em Paris bateu o recorde de medalhas em uma única edição dos Jogos, com 89, atingiu o maior número de ouros, 25, e garantiu o inédito top 5 no quadro de medalhas.

Não foi fácil garantir a quinta colocação. Após passar os primeiros dias entre os cinco melhores países das Paralimpíadas, o Brasil chegou a ocupar a oitava colocação do quarto de medalhas ao fim da quinta-feira (5), a quatro dias do fim dos Jogos. Mas a partir de sexta (6) veio a recuperação. Com quatro ouros conquistados, o Brasil chegou à sétima colocação e encostou na França e na Itália, essa que viria ser a grande adversária pela quinta colocação.

Medalha a medalha, Brasil e Itália brigaram pelo top 5 do quadro de medalhas. No sábado (7), os atletas brasileiros garantiram o melhor dia do país na história das Paralimpíadas com seis ouros, três pratas e sete bronzes, e a sexta colocação na classificação. Com tamanho desempenho, o Brasil superou os 72 pódios e 22 ouros de Tóquio 2022, atingindo sua melhor campanha nos dois quesitos.

Porém, ainda faltava uma posição entre os cinco primeiros. Os italianos tinham 24 ouros, uma medalha de ouro a mais que o Brasil, e dormiram na quinta colocação. O que viria a mudar na manhã deste domingo (8).

Nas primeiras provas do último dia de prova, o Brasil ganhou mais dois ouros e ultrapassou a Itália. Primeiro, Fernando Rufino foi campeão na canoagem, conquistando o ouro nos 200m VL2 e deixando os países empatados. A prova ainda teve outro brasileiro no pódio. Igor Tofalini terminou na segunda colocação e levou a prata. Depois, na prova que traria o top 5 para o Brasil, Tayana Medeiros quebrou o recorde paralímpico levantando 156kg na categoria 86kg e ficou com o ouro.

A Itália não venceu nenhuma prova e não disputa mais competições. Assim, o Brasil garantiu sua melhor campanha na história das Paralimpíadas. Os grandes destaques brasileiros, como de costume, foram o atletismo, que chegou a 200ª medalhas conquistadas, e a natação, com 36 para a primeira e 26 para a segunda modalidade.

Flamengo tem algoz na vida de Vitor Pereira - Confira as palavras do ex-treinador

Flamengo tem jogo do Penarol como um dos mais importantes na permanência de Tite