OS CRIAS NA LIBERTA! MENINOS DO SUB-20 SÃO RELACIONADOS PARA A COMPETIÇÃO PRINCIPAL PÓS TÍTULO

Por fim, a inclusão de Shola na lista de inscritos para a Libertadores é um lembrete do papel fundamental das categorias de base no desenvolvimento do futebol brasileiro

|

O Flamengo inscreve o nigeriano Shola na fase de grupos da Libertadores principal. Dos 16 campeões da Libertadores Sub-20, apenas Felipe Brian, Jean, João Victor Silva e João Victor Alves não foram inscritos. O Flamengo, um dos clubes mais emblemáticos do futebol brasileiro, está prestes a iniciar mais uma jornada na Copa Libertadores da América. FLAMENGO VAI INCISIVO A LIBERTADORES

Com a inscrição do jovem nigeriano Shola para a fase de grupos da competição continental, o clube carioca mostra uma aposta na renovação e no talento das suas categorias de base. Essa decisão ressalta não apenas a confiança no potencial do jogador, mas também evidencia a importância dada à formação de novos talentos no clube.

Shola, um jovem nigeriano de 19 anos, tem chamado a atenção dos olheiros do Flamengo desde que chegou às categorias de base do clube. Sua trajetória no Rubro-Negro impressionou pela sua habilidade técnica e pelo seu desempenho nos treinos e jogos preparatórios. Desde então, ele tem sido considerado uma das promessas mais promissoras do clube.

A oportunidade de ser inscrito na fase de grupos da Libertadores representa um marco na carreira de Shola. Ele terá a chance não apenas de representar o Flamengo em uma das competições mais prestigiadas do continente, mas também de mostrar seu valor em um palco internacional. Sua convocação para o torneio é um reconhecimento do seu esforço e dedicação nos treinamentos, além de ser um estímulo para outros jovens talentos das categorias de base do clube.

É importante ressaltar que a decisão de inscrever Shola na Libertadores não foi tomada de forma isolada. Dos 16 campeões da Libertadores Sub-20, apenas quatro jogadores não foram incluídos na lista de inscritos para a competição principal: Felipe Brian, Jean, João Victor Silva e João Victor Alves. Isso demonstra a política do Flamengo de valorizar e dar oportunidades aos jogadores formados nas suas categorias de base, fortalecendo assim a identidade e a tradição do clube.

SABIA DESSA? PALESTINO NÃO VENCIA UM TIME BRASILEIRO HÁ MAIS DE 40 ANOS

Clube chileno quebra tabu histórico

|

Na última terça-feira (8), o Flamengo perdeu para o Palestino por 1 a 0, em jogo da quarta rodada da fase de grupos da Libertadores. Com a vitória sobre o Rubro-Negro, o time chileno quebrou um tabu histórico de 46 anos sem vencer um brasileiro no torneio continental.

A primeira participação do Palestino na Libertadores foi em 1976, mas na ocasião, não enfrentou nenhum time brasileiro. Em 1978, o clube chileno voltou à disputa do torneio continental, e enfrentou o São Paulo e o Atlético-MG. O time mineiro venceu os dois jogos, por 5 a 4 e 2 a 0.

Já contra o São Paulo, o Palestino perdeu um jogo por 1 a 0, e venceu o outro por 2 a 1. Esta foi a última vez em que o clube chileno triunfou sobre uma equipe brasileira na Libertadores, há 46 anos.

O Palestino ainda disputou as edições de 1979, 2015 e 2019, mas apenas em 19 voltou a encarar um clube do Brasil, o Internacional. Na época, perdeu os dois jogos: por 1 a 0 e 3 a 2. Em 2020, os chilenos tentaram novamente buscar a Glória Eterna, mas deixaram a competição na terceira eliminatória.

De volta à Copa Libertadores, o Palestino enfrentou o Flamengo em dois jogos da fase de grupos. O primeiro, disputado no Maracanã, terminou com vitória do Mengo por 2 a 0. O confronto da volta, no Chile, se encerrou com vitória dos donos da casa, por 1 a 0.

Com o tabu quebrado, o Palestino chegou à segunda posição na tabela do Grupo E, com seis pontos, zona de classificação para as oitavas de final. O Flamengo ocupa a terceira colocação, com quatro pontos, e precisa vencer os dois jogos em casa, além de torcer por uma combinação de resultados para avançar de fase.

Pela Liberta, o Flamengo volta a campo na quarta-feira (15), para enfrentar o Bolívar, no Maracanã. A partida será disputada às 21h30 (horário de Brasília).

FLAMENGO E AÇÃO DA CIDADANIA PROMOVEM CAMPANHA DE DOAÇÃO NO MARACANÃ

Ação que presta apoio às vítimas do Rio Grande do Sul acontece neste sábado (11), na partida contra o Corinthians

|

Em parceria com a Ação da Cidadania, o Flamengo está promovendo uma campanha de doação em apoio às vítimas das chuvas do Rio Grande do Sul. No jogo deste sábado (11), que acontece pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro, haverá três pontos de coleta localizados ao redor do Maracanã para receber doações.

Podem ser doados alimentos não perecíveis, água e itens de higiene e limpeza. Os pontos de coleta estarão situados nos seguintes acessos:

A sede do clube, na Gávea, também é um ponto de coleta e está recebendo doações em prol do Rio Grande do Sul.

As doações podem ser feitas também através do pix: sos@acaodacidadania.org.br .

Extra Flamengo

MELHOR DO MUNDO! VINI JR BRILHA E LEVA REAL MADRID PARA MAIS UMA FINAL DA CHAMPIONS

Com gols de Joselu aos 44 e 46 minutos do segundo tempo, o time merengue superou os alemães e se classificou para a grande final

|

O Real Madrid mais uma vez mostrou sua força na UEFA Champions League ao virar o jogo contra o Bayern de Munique e garantir sua vaga na final da competição. Com gols de Joselu aos 44 e 46 minutos do segundo tempo, o time merengue superou os alemães e se classificou para a grande final, que será disputada em Wembley, Londres, no dia 1º de junho, contra o Borussia Dortmund.

Após o empate em 2 a 2 no jogo de ida, na Alemanha, onde Vinícius Júnior marcou os dois gols do Real Madrid, a partida de volta, no Santiago Bernabeu, foi bastante disputada.

No primeiro tempo, as duas equipes se estudaram bastante e criaram poucas chances de gol. No entanto, o craque formado nas divisões de base do Flamengo, Vinícius Júnior, teve uma atuação destacada, exigindo várias defesas do goleiro Manuel Neuer.

Na segunda etapa, o jogo ficou mais tenso para o Real Madrid quando Alphonso Davies abriu o placar para o Bayern aos 23 minutos, com um belíssimo chute cruzado da esquerda. No entanto, a história do Real Madrid no Bernabeu mostrou-se decisiva mais uma vez.

Joselu, que entrou no lugar de Valverde aos 36 minutos do segundo tempo, foi o herói da virada. Aos 44 minutos, ele empatou a partida com assistência de Vinícius Júnior. Aos 46, ele virou o jogo ao escorar cruzamento de Rudiguer. O VAR checou o impedimento, mas confirmou o gol, pois Joselu estava atrás da linha da bola.

Com essa vitória, o Real Madrid segue em busca de sua 15ª taça da Champions League. Vinícius Júnior, que marcou o gol decisivo na final contra o Liverpool em 2022, terá mais uma oportunidade de brilhar na segunda final de sua carreira.

NO RETORNO DO BRASILEIRÃO FEMININO SUB-20, MENGÃO VENCE A UDA-AL POR 4 A 2 NO REI PELÉ