COM VITÓRIA CONTRA O AMAZONAS, TITE ABRE VANTAGEM SOBRE ADILSON BATISTA NO RETROSPECTO ENTRE OS TREINADORES

Números mostravam equilíbrio até o confronto desta quarta

Marcelo Cortes/CRF

|

A partida entre Flamengo e Amazonas FC nesta quarta-feira (1º), pela Copa do Brasil, marcou o reencontro dos técnicos de Tite e Adilson Batista. Eles voltaram a se enfrentar na beira do campo após nove anos e o retrospecto até então, estava empatado e mostrando grande equilíbrio. Contudo, depois do embate de hoje, onde o Flamengo venceu por 1x0 (gol de Pedro), o comandante rubro-negro começou a construir sua vantagem sobre o colega.

Os dois treinadores já se enfrentaram 10 vezes ao longo da história, com três vitórias para cada lado e quatro empates. Um dado curioso é que Tite enfrentou Adilson no comando de três times diferentes (São Caetano, Internacional e Corinthians), enquanto o rival esteve em sete equipes (Grêmio, Paysandu, Cruzeiro, Santos, São Paulo, Vasco e Joinville). Ou seja, adicionam agora Flamengo e Amazonas.

Adilson Batista foi muito melhor no início do confronto, com suas três vitórias, dois empates e apenas uma derrota nos seis primeiros jogos. Entretanto, o cenário vira a favor de Tite a partir de 2011 e ele está invicto nos últimos quatro duelos. O atual técnico rubro-negro tem duas vitórias e dois empates no período.

A última partida foi em 2015 e terminou com vitória da equipe comandada por Tite. O Corinthians venceu o Joinville por 1 a 0, em Santa Catarina, pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro.

Veja retrospecto de Tite x Adilson Batista; em negrito, jogos vencidos pelo técnico do Flamengo:

Grêmio 0 x 0 São Caetano (Brasileirão 2003)

Paysandu 2 x 1 Corinthians (Brasileirão 2004)

Cruzeiro 2 x 0 Internacional (Brasileirão 2008)

Internacional 1 x 0 Cruzeiro ( Brasileirão 2008)

Cruzeiro 1 x 1 Internacional (Brasileirão 2009)

Internacional 2 x 3 Cruzeiro (Brasileirão 2009)

Corinthians 3 x 1 Santos (Paulistão 2011)

São Paulo 0 x 0 Corinthians (Brasileirão 2011)

Corinthians 0 x 0 Vasco (Brasileirão 2013)

Joinville 0 x 1 Corinthians (Brasileirão 2015)

Carlos Alcaraz revela expectativa para atuar na Libertadores pelo Flamengo: "Estou muito convencido"

O meia foi apresentado oficialmente nesta última sexta-feira (6)

|

No próximo dia 19 de setembro, o Flamengo encara o Peñarol (URU) pelo jogo de ida das quartas de final da Libertadores. Assim, Carlos Alcaraz, novo reforço do Mais Querido, não conseguiu esconder a empolgação de disputar o torneio vestindo o Manto Sagrado.

"Sim, a verdade é que já joguei a Libertadores com o Racing, mas agora vou poder jogar no Flamengo. Muito feliz, muita vontade de jogar a próxima fase da Libertadores. Estou muito convencido e empolgado com o grupo", declarou Alcaraz.

CARLOS ALCARAZ NA LIBERTADORES

Alcaraz estará à disposição do Flamengo para o jogo contra o Peñarol, no dia 19 de setembro, pelas quartas de final da Libertadores. O meia chega com a missão de fortalecer o meio campo rubro-negro.

PREPARAÇÃO JUNTO COM A EQUIPE

Assim, Carlos Alcaraz já treina junto com o elenco do Flamengo para se preparar para o confronto da Libertadores. Apesar do Rubro-Negro ter dois jogos antes de enfrentar o Peñarol, o meia não poderá jogar. Isso porque, ele não foi inscrito na Copa do Brasil e não atuará pelo Brasileirão por estar cumprindo suspensão.

FLAMENGO X PEÑAROL

O Mais Querido enfrenta o Peñarol pelo jogo de ida das quartas de final da Libertadores no dia 19 de setembro, às 19h, no Maracanã. Assim, o Flamengo precisa de um bom resultado para sair na frente e definir o confronto no estádio Campeón del Siglo, no Uruguai.

Corinthians, Flamengo, jogadores e gandulas são denunciados pelo STJD após brigas na última rodada do Brasileirão

As multas variam de R$ 100 a R$ 100 mil

|

No último domingo (1), Flamengo e Corinthians protagonizaram uma grande confusão em partida válida pela 25ª rodada do Brasileirão. Dessa forma, os clubes foram denunciados pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) e até os gandulas foram envolvidos.

No final da partida, Yuri Alberto deu um carrinho violento em Wesley, lateral do Mais Querido. Assim, os jogadores rubro-negros partiram para cima do atacante para cobrar da violência. Assim, os atletas da equipe paulista entraram em campo e formou-se a confusão generalizada que culminou em três expulsões.

Além dos jogadores e dois dois times, gandulas da Neo Química Arena também foram denunciados. Isso porque, os profissionais atrasaram na devolução das bolas, prejudicando o andamento da partida. No primeiro tempo, o árbitro assinalou mais dez minutos de acréscimos, mas o jogo pouco andou. Assim, a multa pode chegar a R$ 100 mil.

TRECHO DA DENÚNCIA

Flamengo e Corinthians foram enquadrados no artigo 206. A denúncia é válida pelo atraso das duas equipes no andamento da partida. Assim, a punição para tal ato varia de R$ 100 a R$ 1 mil. Os clubes também podem ser enquadrados no 257.

“Tem-se que a desordem alcançou proporções significativas, dificultando demasiadamente a identificação de todos os envolvidos. O incidente, inegavelmente, ultrapassou os limites da disputa regular de uma partida de futebol, comprometendo a disciplina e a ética do esporte, tendo ampla reprovação social”, diz o trecho da denúncia.

TÉCNICO DO AMAZONAS ANALISA VITÓRIA DO FLAMENGO NA COPA DO BRASIL: "INFELICIDADE DO GOL"

Apesar do resultado negativo, o comandante do time comentou que sua equipe foi bem em boa parte da partida e deu azar no gol tomado

Adilson Batista / Divulgação

|

Com gol de Pedro no final da segunda etapa, o Flamengo voltou a vencer o Amazonas pela terceira fase da Copa do Brasil. No agregado, o Mengão venceu por 2 a 0. Agora, o CRF aguarda o adversário das oitavas de final. Apesar da classificação e das duas vitórias, podemos destacar que pela diferença dos elencos e do poder financeiro das equipes, era esperado que o Mengão passasse até com um placar maior de diferença no resultado agregado.

Adilson Batista, técnico do Amazonas, concedeu entrevista coletiva após o jogo e falou sobre a partida. Ele começou a sua análise do duelo, destacando que o seu time foi bem nas duas partes do duelo.  “Nós fizemos um bom jogo. Fizemos um bom primeiro tempo. Arriscamos depois com as trocas, estivemos bem também em grande parte do segundo tempo”, começou o comandante.

Para ele, um dos grandes problemas da equipe foi o gol tomado, onde ele viu azar da equipe no desvio que acabou interferindo diretamente no lance do gol de Pedro, que matou o confronto. “Tivemos a infelicidade do gol, do desvio no rebote. Mas eu tenho que enaltecer o comportamento deles. Tudo que eles fizeram me deixar orgulhoso, para gente ir melhorando na competição”, completou Adilson Batista.

Agora, o Mengão já se prepara para dois jogos importantes em sequência. Na noite da próxima terça-feira (28), o Flamengo encara o Millonarios, da Colômbia, em casa, pela última rodada da fase de grupos da Libertadores. Já pelo Brasileirão, o Rubro-Negro Carioca encara o Vasco no dia 2 de junho.

Após grave lesão, Pedro manda recado para torcida do Flamengo: "Sem dúvida nenhuma, voltarei mais forte"

Sexta do Flamengo: Alcaraz apresentado e treino tático

Joia do Flamengo, Matheus Gonçalves manda recado após ser titular na vitória da Seleção Brasileira sub-20