DIRIGENTE DO FLAMENGO IRONIZA CONVOCAÇÃO DA SELEÇÃO BRASILEIRA SEM ATLETAS DO CLUBE: "PROBLEMA DOS JOGADORES"

Braz comentou sobre o assunto após a vitória do Rubro-Negro sobre o Corinthians

|

Icon Comentário0

O Flamengo enfrentou o Corinthians na tarde deste sábado (11), pela sexta rodada do Brasileirão e venceu pelo placar de 2 a 0. Após o confronto, o vice-presidente de futebol do clube, Marcos Braz, jogou a responsabilidade da convocação para a Seleção Brasileira para os jogadores. Lembrando que Dorival Júnior divulgou os 23 nomes para a Copa América na última sexta (10) e não chamou ninguém do Mais Querido.

“Problemas dos jogadores que não foram convocados”, disse Marcos Braz, ao ser perguntado sobre a falta de nomes de jogadores do Mais Querido na lista final de Dorival Júnior para a Copa América.

FLAMENGO SE DEU BEM?

A expectativa era de que alguns jogadores do Flamengo fossem convocados. Isso porque, Ayrton Lucas e Fabrício Bruno foram chamados na última convocação para os amistosos contra a Inglaterra e Espanha. Além disso, se esperava que Léo Pereira poderia receber uma oportunidade.

No entanto, o que era temido por Tite e pela diretoria do Rubro-Negro, virou um alívio. Isso porque, Dorival Júnior não chamou ninguém do Mais Querido para representar o Brasil na Copa América. Lembrando que o Flamengo teria que jogar com muitos desfalques o Brasileirão, já que a CBF não irá paralisar a competição.

RISCO DE TER OUTROS NOMES CONVOCADOS

Apesar de não ter nenhum representante na Seleção Brasileira, o Flamengo ainda corre o risco de perder cinco jogadores durante a Copa América. Isso porque, Arrascaeta, Viña, Varela e De La Cruz podem ser chamados pelo Uruguai e Erick Pulgar pelo Chile.

Futebol

FLAMENGO ENCARA UM ATLÉTICO-GO QUE VIVE SUA PIOR CRISE NA TEMPORADA

Partida acontece neste domingo, às 16h

Reprodução
Reprodução

|

O Atlético-GO ficou apenas no empate por 1 a 1 com o Bahia na última quarta-feira (24), atuando diante de torcedores. Agora, o time de Goiás enfrenta o Flamengo no Maracanã. A equipe goiana acumula dez jogos sem vitória, com seis resultados negativos e quatro igualdades.

Depois do empate amargo contra o Bahia, sofrendo o gol aos 54 minutos, o Atlético-GO caiu para a lanterna do Campeonato Brasileiro com apenas 12 pontos. Isso ocorreu porque o Fluminense superou o Palmeiras no Rio de Janeiro e deixou a última posição para a equipe de Goiás.

No recorte maior, nos últimos 13 jogos do Campeonato Brasileiro, o Atlético-GO tem apenas uma vitória, contra o Fluminense, no Maracanã. Nesse período, perdeu sete vezes e empatou outras cinco. Assim, o histórico levou os goianos a demitirem Jair Ventura e a se afundarem na maior crise de 2024.

DESFALQUES CONTRA O FLAMENGO

Para dificultar ainda mais a situação do Atlético-GO, o técnico Vagner Mancini não poderá contar com cinco jogadores na partida contra o Flamengo. Isso porque, Alejo Cruz, Max, Emíliano Rodriguez, Guilherme Romão e Alix Vinicius estão suspensos.

O JOGO

O Flamengo recebe o Atlético-GO neste domingo (28), às 16h (horário de Brasília), no Maracanã, em jogo válido pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro. Como de costume,

Futebol

BORA RELEMBRAR? VEJA AS 10 VEZES QUE GABIGOL SAIU DO BANCO PARA SER DECISIVO NO FLAMENGO

O que aconteceu nas duas últimas rodadas do brasileirão, não é novidade para o atacante

Gilvan de Sousa/CRF

|

O ano não tem sido fácil para Gabigol. Desde a chegada de Tite, no fim da temporada passada, o atacante amarga o banco de reservas. Além disso, uma suspensão por supostamente "burlar o exame antidoping", pegou o atacante de surpresa, já que joga atualmente graças a um efeito suspensivo.

Sendo assim, Gabigol iniciou como reserva na partida entre Flamengo e Vitória, mas entrou e deu a assistência que garantiu o triunfo por 2 a 1, pela 19ª rodada do Brasileirão. Acostumado ao time titular, essa não foi a primeira vez que o jogador foi decisivo após sair do banco.

Veja quando o camisa 99 resolveu a partida, saindo do banco

-Flamengo x Cabofriense. Pelo Campeonato Carioca 2019, entrou aos 24' do segundo tempo e deu o passe para o gol de Bruno Henrique na vitória por 4 a 0.

-Flamengo x Fluminense. Também pelo Carioca de 2019, Gabriel Barbosa entrou no intervalo para marcar o gol que deu o empate por 1 a 1 ao time.

-Flamengo x Fortaleza. Pelo Brasileirão 2020, a equipe rubro-negra venceu o Leão do Pici por 2 a 1 após Gabigol sair do banco no intervalo da partida, marcar no fim e dar vitória ao Fla.

-Flamengo x Boavista. Novamente no Campeonato Carioca, em 2022, Gabriel Barbosa entrou no intervalo e, aos 37', marcou o terceiro gol do jogo.

-Flamengo x Santos. Também em 2022, mas já pelo Brasileirão, o atacante entrou aos 23' da segunda etapa e marcou o gol que garantiu a vitória por 2 x 1.

-Flamengo x São Paulo. O Flamengo sagrou-se vencedor por 2 a 0 na partida pela 21ª rodada do Brasileirão, em 2022, mais uma vez com Gabigol, entrando aos 21' e anotando o segundo da partida.

-Flamengo x Nova Iguaçú. A vitória por 5 a 0 teve dois gols anotados pelo atacante, que entrou em campo apenas no segundo tempo.

-Flamengo x Vasco. Na 7ª rodada do Brasileirão 2024, Gabigol entrou aos 36' e marcou o último gol da vitória por 6 x 1 contra o rival.

-Flamengo x Criciúma. Pela 18ª também do Brasileirão, entrou aos 32' e marcou no último minuto da partida que garantiu a vitória por 2 a 1. -Flamengo x Vitória. Na última rodada do primeiro turno, Gabriel não marcou, mas saiu do banco no intervalo e deu o passe para gol de Carlinhos, no último minuto. Próximos compromissos

O próximo compromisso do Flamengo é contra o Atlético-GO, no domingo (28). O Fla é o 2º colocado na tabela, com 37 pontos.

Futebol

CONMEBOL TOMA DECISÃO QUE PODE COMPLICAR AINDA MAIS A VIDA DO FLAMENGO DURANTE A COPA AMÉRICA

Flamengo teme nove jogos sem craques por convocações

Reprodução
Reprodução

|

O Flamengo se safou em um primeiro momento de ter jogadores convocados para a Seleção Brasileira. No entanto, devemos acompanhar de perto o desenrolar da situação após uma importante decisão tomada pela Conmebol. Isso porque a entidade comunicou que vai permitir a ida de 26 atletas por equipe, e não mais 23.

Ou seja, se assim desejar, Dorival Jr pode convocar mais três jogadores para a competição, o que deve, de fato, se concretizar. Portanto, após não chamar nenhum atleta do Flamengo durante a má fase da equipe, o técnico da Seleção Brasileira pode aproveitar a melhora do time para chamar mais algum, ou mesmo alguns jogadores do rubro-negro.

Apesar de não ter jogadores na Seleção Brasileira em um primeiro momento, o Flamengo ainda temia um desmanche durante a Copa América. O clube conta com quatro jogadores uruguaios que fazem parte dos planos de El Loco Bielsa. A probabilidade de perder Arrascaeta, De La Cruz, Matías Viña e Guillermo Varela é altíssima.

Além disso, o chileno Erick Pulgar também também deve servir sua seleção. O aumento de 23 para 26 convocados também impacta nessas demais opções, já que com três vagas a mais, há mais chances de Biela chamar os quatro uruguaios, por exemplo, assim como Pulgar vislumbra ainda mais uma convocação.

CBF fez pedido especial à Conmebol e mostra dúvida sobre quem levar

A Conmebol acatou um pedido exclusivamente feito pela CBF. O Brasil pediu para que a entidade esticasse o prazo para apresentar esses três novos nomes até o dia 15 de junho. Isso significa que ainda não há uma decisão e existe dúvida sobre quais jogadores convocar. Isso deixa ainda mais perigoso para o Flamengo, que pode acabar ficando desfalcado.

O início da Copa América acontece no dia 20 de junho e vai até 14 de julho. Nesse período, o Mengão deve ter nove partidas, podendo aumentar para 11 ou mais por conta dos jogos suspensos das rodadas 7 e 8 pela situação no Rio Grande do Sul..

envelopeSUBSCREVER NEWSLETTER

+ notícias
Futebol

FLAMENGO SE JUNTA A OUTROS 5 CLUBES DA SÉRIE A QUE NÃO ANUNCIARAM REFORÇOS NA ATUAL JANELA DE TRANSFERÊNCIAS

Futebol

FLAMENGO DE TITE ALCANÇA 2ª MELHOR CAMPANHA DA HISTÓRIA DO CLUBE NO PRIMEIRO TURNO DO BRASILEIRÃO

Futebol

COPA DO BRASIL: SAIBA COMO ADQUIRIR E PREÇOS DOS INGRESSOS PARA FLAMENGO X PALMEIRAS