Flaco López elogia desempenho do Palmeiras após vitória sobre o Flamengo

Atacante argentino destaca esforço da equipe, apesar da eliminação nas oitavas de final da Copa do Brasil

|

Após a derrota por 1 a 0 para o Flamengo nesta quarta-feira (7) no Allianz Parque, o atacante Flaco López fez elogios ao desempenho do Palmeiras, mesmo com a eliminação da equipe nas oitavas de final da Copa do Brasil. O centroavante argentino também comentou a expulsão do técnico Abel Ferreira, que, segundo o VAR, fez um gesto obsceno para a arbitragem.

Flaco López reconheceu a dificuldade da derrota, mas ressaltou o esforço e a luta da equipe até o final do jogo. “Foi uma derrota dura para nós, mas faz parte do futebol. Nosso time continuou lutando até o fim. Por centímetros, o futebol pode mudar. Hoje, voltamos a ser o Palmeiras que todos conhecem. É levantar a cabeça e seguir em frente”, afirmou o jogador, referindo-se ao gol que foi anulado na segunda etapa.

EXPULSÃO DE ABEL FERREIRA

O técnico Abel Ferreira foi expulso por volta dos 38 minutos do segundo tempo, após o árbitro de vídeo (VAR) identificar um gesto obsceno do português. Anderson Daronco, árbitro da partida, expulsou Abel Ferreira após revisar o caso no monitor. Flaco López minimizou o incidente, dizendo: “Faz parte do futebol. Todos cometem erros”, em entrevista ao Prime Video.

ELIMINAÇÃO NA COPA DO BRASIL

O Palmeiras foi eliminado da Copa do Brasil após perder o primeiro jogo das oitavas de final para o Flamengo por 2 a 0 e, apesar da vitória por 1 a 0 no Allianz Parque, a vantagem acumulada pelos cariocas foi suficiente para garantir a classificação.

Twitter: @pabloraphaelrua

Ogulho total! Brasil encerra participação nas Paralimpíadas com melhor campanha da história

Medalha a medalha, Brasil e Itália brigaram pelo top 5 de conquistas

|

O Brasil encerrou a participação nas Paralimpíadas de Paris neste domingo (8) com sua melhor campanha na história da competição. Conforme objetivo estabelecido pelo Comitê Paralímpico Brasileiro, a delegação brasileira em Paris bateu o recorde de medalhas em uma única edição dos Jogos, com 89, atingiu o maior número de ouros, 25, e garantiu o inédito top 5 no quadro de medalhas.

Não foi fácil garantir a quinta colocação. Após passar os primeiros dias entre os cinco melhores países das Paralimpíadas, o Brasil chegou a ocupar a oitava colocação do quarto de medalhas ao fim da quinta-feira (5), a quatro dias do fim dos Jogos. Mas a partir de sexta (6) veio a recuperação. Com quatro ouros conquistados, o Brasil chegou à sétima colocação e encostou na França e na Itália, essa que viria ser a grande adversária pela quinta colocação.

Medalha a medalha, Brasil e Itália brigaram pelo top 5 do quadro de medalhas. No sábado (7), os atletas brasileiros garantiram o melhor dia do país na história das Paralimpíadas com seis ouros, três pratas e sete bronzes, e a sexta colocação na classificação. Com tamanho desempenho, o Brasil superou os 72 pódios e 22 ouros de Tóquio 2022, atingindo sua melhor campanha nos dois quesitos.

Porém, ainda faltava uma posição entre os cinco primeiros. Os italianos tinham 24 ouros, uma medalha de ouro a mais que o Brasil, e dormiram na quinta colocação. O que viria a mudar na manhã deste domingo (8).

Nas primeiras provas do último dia de prova, o Brasil ganhou mais dois ouros e ultrapassou a Itália. Primeiro, Fernando Rufino foi campeão na canoagem, conquistando o ouro nos 200m VL2 e deixando os países empatados. A prova ainda teve outro brasileiro no pódio. Igor Tofalini terminou na segunda colocação e levou a prata. Depois, na prova que traria o top 5 para o Brasil, Tayana Medeiros quebrou o recorde paralímpico levantando 156kg na categoria 86kg e ficou com o ouro.

A Itália não venceu nenhuma prova e não disputa mais competições. Assim, o Brasil garantiu sua melhor campanha na história das Paralimpíadas. Os grandes destaques brasileiros, como de costume, foram o atletismo, que chegou a 200ª medalhas conquistadas, e a natação, com 36 para a primeira e 26 para a segunda modalidade.

Seleção brasileira treina com quartro desfalques e com zagueiro do Flamengo

André, Guilherme Arana, Lucas Paquetá e Vini Júnior não foram a campo no domingo

Rafael Ribeiro/CBF

|

A seleção brasileira recebeu o zagueiro Fabrício Bruno neste domingo, mas mesmo assim o técnico Dorival Júnior não teve o grupo completo para treinamento em Curitiba. Desgastados fisicamente, o lateral-esquerdo Guilherme Arana, os meio-campistas André e Lucas Paquetá e o atacante Vini Júnior foram desfalques na atividade realizada no centro de treinamento do Caju, do Athletico-PR.

De acordo com a CBF, o quarteto ficou fora do treino apenas por um controle de carga e não tem lesões. Dessa forma, Dorival terá apenas o treinamento desta segunda-feira para armar a escalação para enfrentar o Paraguai. O duelo válido pela oitava rodada das Eliminatórias da Copa de 2026 acontece na terça-feira, às 21h30 (de Brasília), no estádio Defensores del Chaco, em Assunção.

Convocado para o lugar de Éder Militão, cortado, Fabrício Bruno chegou a Curitiba na manhã deste domingo e, à tarde, já foi a campo com os companheiros.A imprensa pôde acompanhar apenas os 15 primeiros minutos da atividade.

Nesta segunda, o Brasil faz o último trabalho antes da partida contra o Paraguai. Na sequência, embarca para Assunção. Após vencer o Equador por 1 a 0, na última sexta-feira, a Seleção ocupa o quarto lugar das Eliminatórias, com 10 pontos, oito a menos do que a líder Argentina.

Ao lado do ex-jogador Fred, Diego Ribas relembra votação do jogador mais "chato" do país

Seleção Brasileira Sub-20 volta a vencer México em São Januário com direito a gol nos acréscimos