FLAMENGO E PALMEIRAS CONFIRMAM FAVORITISMO E SÃO ÚNICAS EQUIPES INVICTAS NA TEMPORADA;CONFIRA NÚMEROS

Os times iniciarão a jornada em busca dos títulos já no próximo mês

|

Icon Comentário0

Apesar de a temporada 2024 estar apenas no início, algumas equipes já têm mostrado que chegarão fortes nas principais competições. Um dos exemplos é Flamengo e Palmeiras. Os clubes são donos dos elencos mais valiosos do país e estão comprovando o favoritismo dentro de campo. A prova disso é que, até o momento, os dois times são os únicos invictos no ano.

O Flamengo é o finalista do Campeonato Carioca. Além disso, o Mais Querido tem 13 jogos oficiais na temporada, nos quais soma nove vitórias e quatro empates, com um aproveitamento de 79,5%. Destacando que, neste período, o Mais Querido sofreu apenas um gol.

Já o Palmeiras também tem o mesmo número de jogos do Rubro Negro, com nove vitórias e quatro empates. No entanto, a equipe alviverde disputou a Supercopa do Brasil, na qual foi superado pelo São Paulo apenas nos pênaltis. Dessa forma, para critérios estatísticos, a partida conta como empate. Assim, o aproveitamento do time paulista é de 72,6%.

SETOR DEFENSIVO DO FLAMENGO É MELHOR

Ambas as equipes também coincidem na quantidade de gols marcados. Tanto o Flamengo quanto o Palmeiras marcaram 25 tentos, até o momento. Porém, o que destoa nos times é a defesa.

O Rubro Negro, em 13 partidas disputadas, teve a defesa vazada em apenas uma oportunidade. Desse modo, a média é de 0,077 gol por jogo. Já o Palmeiras sofreu 10 tentos, com média de 0,71 por jogo.

EQUIPES MANTÉM FAVORITISMO NOS ESTADUAIS

O Mengão está classificado para a final do Campeonato Carioca e enfrentará o Nova Iguaçu na decisão. As partidas estão marcadas para os dias 30 de março e 07 de abril, ambos no Maracanã. Enquanto isso, no Campeonato Paulista, as equipes ainda estão na fase de semifinal. Assim, o Palmeiras enfrentará o Novorizontino, e o outro finalista será definido na disputa entre Santos e Red Bull Bragantino.

Futebol

DE OLHO NO FLAMENGO, BOLÍVAR JOGOU COM TIME ALTERNATIVO ANTES DO CONFRONTO PELA LIBERTADORES

Partida contra bolivianos ditará o rumo do clube carioca na Libertadores

Reprodução
Reprodução

|

Depois de vencer o Corinthians pelo Brasileirão, o Flamengo agora foca seus objetivos no jogo decisivo da Libertadores. Na quarta-feira (15), a equipe enfrenta o Bolívar, às 21h30, no Maracanã, pela quinta rodada da fase de grupos do torneio.

Antes de encarar o Flamengo, o Bolívar entrou em campo neste domingo (12), pelo Campeonato Boliviano e venceu Independiente Petrolero por 1 a 0. O técnico Vladimir Soria poupou alguns jogadores e decidiu escalar uma equipe alternativa no duelo.

O brasileiro Chico da Costa, que marcou um dos gols do time na vitória sobre o Mais Querido, começou o jogo no banco, assim como Patito Rodriguez, José Sagredo e Leonel Justiniano. Apesar do resultado, o Bolívar foi dominado na partida. O Independiente Petrolero terminou o duelo com 27 chutes e mais controle na posse de bola e na troca de passes.

Como está o grupo do Flamengo

Na rodada anterior, o Rubro-Negro se complicou ao perder para o Palestino por 1 a 0. Com isso, os chilenos assumiram o segundo lugar, com seis pontos, deixando o Flamengo para trás, com quatro. O Millonarios é o lanterna, com dois, enquanto o Bolívar lidera a chave com 10 pontos.

Portanto, em caso de derrota no Maracanã e vitória do Palestino sobre o Millonarios, o Flamengo será eliminado da Libertadores com uma rodada de antecedência na fase de grupos, um fato impensável para os objetivos do clube em 2024.

Futebol

FLAMENGO JÁ TEM RETORNO DE BRUNO HENRIQUE PLANEJADO - CONFIRA

A expectativa gira em torno da liberação do Departamento Médico do Mais Querido

|

O Flamengo está em preparação para um confronto contra o Bolívar (BOL), pela quinta rodada da fase de grupos da Libertadores, marcado para esta quarta-feira (15). Após desfalcar o time no último embate contra o Corinthians, Bruno Henrique deve reforçar o Mais Querido.

O camisa 27 havia ficado de fora do clássico interestadual devido a um entorse no pé esquerdo, ocorrido durante o jogo contra o Palestino (CHI), pela Libertadores.

Agora, a expectativa gira em torno da liberação do Departamento Médico do Flamengo para o retorno de Bruno Henrique diante do Bolívar. Vale ressaltar que o time já enfrenta a incerteza em relação à participação de Pedro no setor ofensivo para o confronto decisivo na Libertadores.

SITUAÇÃO NA LIBERTADORES

O Flamengo se encontra em uma situação delicada no torneio sul-americano, ocupando atualmente a terceira posição do Grupo E, com quatro pontos. Este posicionamento deixa o Rubro-Negro fora da zona de classificação para as oitavas de final da competição.

Quanto ao embate em si, o Flamengo concentra seus esforços na Copa Libertadores da América. O confronto contra o Bolívar está agendado para ocorrer no Maracanã, às 21h30 (horário de Brasília) nesta quarta-feira (15).

Futebol

FLAMENGO E TITE VIVEM EXPECTATIVAS PARA CONTAR COM PEDRO E ARRASCAETA CONTRA O BOLÍVAR

Partida contra bolivianos ditará o rumo do clube na Libertadores

Gilvan de Sousa/CRF

|

A vitória em cima do Corinthians trouxe um pouco de tranquilidade para o Flamengo, que ainda vive a expectativa para ter o elenco completo na quarta-feira contra o Bolívar, em partida que tem clima de decisão na Libertadores. A segunda-feira será importante para o Rubro-Negro saber se terá Pedro e Arrascaeta à disposição. A presença de Erick Pulgar está praticamente descartada, e Bruno Henrique tem chance de retorno.

O atacante Pedro foi substituído no intervalo com incômodo no adutor direito e, assistindo a partida do banco de reservas no segundo tempo, iniciou o tratamento no joelho após uma pancada em um lance nos minutos finais da primeira etapa. Neste cenário, o camisa 9 é dúvida e a avaliação na reapresentação dará um norte para a comissão técnica. O grupo teve folga no domingo.

A presença ou não de Pedro é determinante até pela falta de opções disponíveis. Carlinhos não está inscrito na primeira fase da Libertadores. Enquanto Gabigol tem retorno bem cauteloso ao time, com minutos progressivos em campo - depois de atuar cerca de 25 minutos em duas partidas (contra Amazonas e Palestino), ele cumpriu 45 minutos na etapa final contra o Corinthians.

Outro atleta que preocupa é Arrascaeta. O uruguaio foi diagnosticado com uma pequena lesão na posterior da coxa direita após o jogo contra o Botafogo e não retornou aos gramados desde então - já são quatro jogos sem atuar. O camisa 14 ficou no banco contra o Corinthians e não é presença garantida na relação contra o Bolívar.

Arrascaeta ainda não está em condições ideais de jogo e há uma cautela neste retorno para que não acarrete nova lesão, sob risco de ficar de fora por mais tempo. Os treinamentos de segunda e terça serão decisivos para a comissão técnica definir a utilização - ou não - do meia.