FlaBasquete

COM DOMÍNIO DO INÍCIO AO FIM, FLABASQUETE VENCE UNIFACISA POR 101 A 73 PELO NBB

Balbi foi o destaque da partida com duplo-duplo e 18 pontos. Com o triunfo, Orgulho da Nação garante vaga no Super 8

Paula Reis/CRF

|

Em mais um compromisso pelo NBB, o FlaBasquete venceu o Unifacisa por 101 a 73 na tarde deste sábado (23), no Maracanãzinho. O armador Franco Balbi foi o destaque do confronto alcançando o duplo-duplo e com 18 pontos. Com o resultado, o Orgulho da Nação garantiu vaga no torneio Super 8, que será disputado no início de 2024.Destaques

Franco Balbi – 20 pontos e 11 assistências;

Gui Deodato – 16 pontos;

Gabriel Jaú – 16 pontos;

Filipovity – 15 pontos.

1º Quarto

O FlaBasquete começou o duelo na frente com dois pontos de Gui Deodato. Na sequência, o húngaro Filipovity mostrou bom aproveitamento ao executar com sucesso dois ataques, marcando quatro pontos. Diarra aproveitou rebote no garrafão para também marcar mais dois no placar. Balbi, do perímetro, mostrou sua precisão ao converter uma bola tripla. O Orgulho da Nação fazia um bom jogo coletivo e construiu uma ótima vantagem no quarto inicial: 29 a 10.

2º Quarto

Em belo trabalho do ataque rubro-negro, Cuello converteu mais dois no estouro dos 24 segundos. Em quadra, Kayo Gonçalves arremessou do perímetro e a bola caiu. O Mais Querido seguia com um bom aproveitamento no ataque, não permitindo que a Unifacisa buscasse uma reação. Na zona morta, Filipovity concluiu outra bola tripla. Balbi trabalhou bem a jogada e encontrou Gui Deodato em condições de acertar pra três pontos. O Rubro-Negro manteve o ritmo e foi para o intervalo vencendo por 57 a 32.

3º Quarto

Na volta do intervalo, Cuello interceptou uma bola e puxou contra-ataque para anotar mais dois para o Mengão. Quando a Unifacisa pontuava, o time rubro-negro respondia logo em seguida. Com isso, a boa vantagem era mantida no placar. Filipovity foi para jogada individual, penetrou no garrafão e deu aquela enterrada que fez tremer a tabela. Destaque rubro-negro na partida, Balbi acertou mais uma de três. O Orgulho da Nação seguiu com controle absoluto da partida, fechando o quarto em 80 a 55.

4º Quarto

No início do último quarto, Filipovity e Gui Deodato acertaram uma bola tripla cada. Os dois ainda fizeram uma boa tabela em contra-ataque para Gui Deodato concluir mais dois pontos na bandeja. Com certa facilidade, o Orgulho da Nação alcançou o placar centenário e fechou a partida com uma bela vitória por 101 a 73.

Próximo desafio

O Orgulho da Nação volta à quadra na próxima terça-feira (27) para encarar o Pinheiros, às 20h, no ginásio Henrique Villaboim, pelo NBB.

Quinteto inicial

Franco Balbi, Gui Deodato, Didi, Marko Filipovity e Diarra.

Técnico: Gustavo De Conti.

FlaBasquete

Ídolo do Flamengo, Olivinha zoa Vasco após derrota no NBB: "tudo normal"

O "deus da Raça" apareceu em suas redes sociais para comemorar a estreia com vitória do Mais Querido na competição

Olivinha zoa Vasco nas redes sociais (Reprodução/ Flamengo)

|

O Flamengo venceu o Vasco pelo placar de 59 a 50 neste último sábado (12), em partida válida pela primeira rodada do NBB. Após o jogo, Olivinha, ex-jogador do Mais Querido, aproveitou o triunfo para comemorar a vitória e provocar a equipe cruzmaltina nas redes sociais.

“Segue tudo normal no Rio!”, disse Olivinha, em suas redes sociais, em relação ao histórico do Mais Querido contra o Vasco. Na publicação, muitos torcedores rubro-negros comentaram sobre o assunto, apoiando o ídolo e também zoando o rival.

HISTÓRICO CONTRA O VASCO

Assim, com a vitória diante do Vasco, o Flamengo aumentou ainda mais o histórico positivo contra o rival. Isso porque, nos nove confrontos entre as duas equipes, o Rubro-Negro tem oito triunfos e apenas uma derrota. Desse modo, o Mais Querido lidera a rivalidade com 88% de aproveitamento.

FOCO NO PRÓXIMO JOGO

Agora, o Orgulho da Nação volta as atenções para o São José. O Rubro-Negro volta a quadra na quarta-feira (17), às 19h30, em confronto válido pela segunda rodada do NBB, em jogo fora de casa.

FlaBasquete

Jhonatan Luz comemora vitória do Flamengo na 1ª rodada do NBB: "o time foi guerreiro"

O Mais Querido venceu o Vasco na tarde deste último sábado (12), na estreia do NBB e iniciou a temporada com o pé direito

Reforço do Flamengo comemora resultado contra o Vasco (Reprodução/ Flamengo)

|

O Flamengo venceu o Vasco na tarde deste último sábado (12), em partida válida pela primeira rodada do NBB. Após o triunfo, Jhonatan Luz comemorou e avaliou o desempenho do Mais Querido que foi reformulado para a nova temporada.

"É sensacional ver a nossa torcida nos receber com muita alegria e força, porque o time está bem preparado. É um time novo e guerreiro. Então, vamos fazer de tudo para trazer mais alegria para o Flamengo", iniciou Jhonatan Luz, ainda na quadra do Tijuca Tênis Clube.

"Era importante começar com vitória. Jogar fora de casa contra um rival e sair com uma boa vitória de nove pontos é essencial. Nosso time foi guerreiro demais, e parabéns ao Flamengo. Vamos, Flamengo!", concluiu o jogador do Flamengo.

NÚMEROS DE JHONATAN

Jhonatan atuou por apenas 21 minutos na estreia do Mais Querido contra o Vasco. No período, o camisa 7 marcou dois pontos e não concedeu assistências. Por outro lado, ele foi líder em rebotes na partida, com dez. Seu aproveitamento ao todo foi de 25%.

FlaBasquete

Flamengo triunfa sobre o Vasco e inicia no NBB com o pé direito

O Mais Querido venceu o rival de São Januário na tarde deste sábado (12), pelo placar de 59 a 50

|

Na tarde deste último sábado (12), o Flamengo venceu o Vasco por 59 a 50, pela primeira rodada do NBB. O Mais Querido saiu atrás no placar, mas conseguiu se recuperar e virou o resultado no Tijuca Tênis Clube, começando a competição com o pé direito.

RESUMO DA PARTIDA

No primeiro período, o Mais Querido saiu atrás do Vasco e fechou a parcial por 14 a 11. No entanto, o Orgulho da Nação melhorou o rendimento no segundo quarto. Isso porque, o Rubro-Negro aplicou 14 a 8 e foi para o intervalo com vantagem.

Já no terceiro período, o Flamengo melhorou ainda mais seu rendimento, vencendo por 20 a 11. Por fim, o Rubro-Negro conseguiu administrar o placar na última parte do confronto e fechou a partida em 59 a 50.