Basquete

CPF NA NOTA? FLAMENGO CONFIRMA FAVORITISMO E SAI NA FRENTE DO BOTAFOGO PELOS PLAYOFFS DA NBB

Flamengo abriu 27 pontos, mas finalizou o jogo com vitória apertada

|

O Flamengo abriu 1 a 0 na série melhor de três pelas oitavas de final do Novo Basquete Brasil (NBB). A partida contra o Botafogo, no ginásio Oscar Zelaya, em General Severiano, teve tempos distintos: a equipe rubro-negra foi muito superior nos primeiros quartos, mas viu uma grande reação do adversário na segunda etapa. A decisão acabou ficando para os últimos segundos, mas o Mengão assegurou a vitória, por 92 a 87.

O segundo jogo da série será na próxima sexta-feira (26), às 21h, no Maracanãzinho.

Destaques da partida

Pontos - Cuello (18), Didi (17), Balbi (14)

Rebotes - Jaú (8), Olivinha (5)

Assistências - Jaú (8), Balbi (5), Didi (5)

O jogo

O Flamengo foi para o clássico desfalcado de um dos seus principais jogadores, Gui Deodato, fora da relação por um quadro de lombalgia. Mas mesmo sem o camisa 1 e jogando na casa do adversário, a equipe rubro-negra foi dominante e começou o duelo com aproveitamento bem superior ao do Botafogo nos arremessos. Nas assistências, Gabriel Jaú curtiu uma onda de armador e se destacou como maior garçom do time da Gávea na partida; Cuello, que ganhou espaço entre os titulares na ausência de Deodato, entrou com a pontaria afiada,com 100% de aproveitamento no primeiro tempo.

Impondo seu jogo e se afastando do adversário no placar com o dobro de bolas triplas do time alvinegro, o FlaBasquete contava com um bom segundo quarto de Didi e Scott Machado para chegar a 25 pontos de vantagem faltando dois minutos para o intervalo. Liderado por Thornton, que tinha 20/29 pontos, o Botafogo ensaiou uma reação antes das equipes irem para o vestiário e o período foi mais equilibrado no marcador (20-29), mas o Mais Querido seguia tranquilo na liderança do placar geral: 56 a 35.

O Flamengo caiu de produção no segundo tempo e o Botafogo acabou vencendo as duas últimas parciais, se aproximando perigosamente no marcador, que apontava 90 a 87 para o Rubro-Negro faltando segundos para o fim da partida. A equipe da casa tentou ganhar tempo fazendo faltas e pedindo tempo, mas Gabriel Jaú, na linha do lance livre, deixou a vantagem do time da Gávea em quatro pontos, o que demandaria duas posses de bola para o adversário conseguir a virada. Na tentativa seguinte de ataque do Botafogo, Cuello pegou um rebote fundamental e marcou mais um ponto para garantir a vitória por 92 a 87.

Quinteto inicial

Franco Balbi, Loku Cuello, Didi Louzada, Maique e Gabriel Jaú

Técnico: Gustavo De Conti.

Basquete

VASCO É DERROTADO E BAURU AVANÇA PARA AS SEMIFINAIS DO NBB, ONDE ENCARA O FLAMENGO

As equipes fazem o primeiro jogo no próximo sábado (18)

|

Na noite desta terça-feira (14), o Flamengo conheceu o próximo adversário nas semifinais do NBB. Após uma partida bastante disputada entre Vasco e Bauru, a equipe paulista levou a melhor 74 a 72 e garantiu a classificação na competição, onde enfrentará o Mais Querido.

No empate pelas quartas de final do NBB, Bauru e Vasco fizeram um jogo totalmente equilibrado. Os vascaínos venceram o primeiro período por 20 a 16. Em seguida, os paulistas aplicaram 16 a 11 no segundo período e foram para o intervalo na frente.

Já na volta, a partida seguiu disputada e com os dois times nervosos. O Vasco venceu por 26 a 24 e voltou a liderar no placar geral. No entanto, o Bauru melhorou o aproveitamento, saiu vitorioso por 20 a 16 e encerrou a partida com a classificação às semifinais.

FLAMENGO X BAURU

Assim, com o adversário já definido, o Mais Querido que mandará a primeira partida contra o Bauru. O jogo será no Tijuca Tênis Clube no próximo sábado (18), às 15h. O confronto será transmitido na TV aberta, TV Cultura, e na ESPN, TV por assinatura.

Basquete

RUMO ÀS SEMIS! FLAMENGO ATROPELA FORTALEZA E SE CLASSIFICA PARA AS SEMIFINAIS DO NBB

O Mais Querido aguarda o resultado da outra chave entre Bauru x Vasco

|

O Orgulho da Nação entrou em quadra na noite desta última quinta-feira (9) quando enfrentou o Fortaleza pelo jogo três das quartas de final do NBB e não tomou conhecimento do adversário. O Mais Querido venceu a equipe cearense por 83 a 68 e fechou a série em 3 a 0, garantindo assim a vaga na semifinal.RESUMO DA PARTIDA

O Rubro-Negro entrou em quadra com um 2 a 0 debaixo do braço, mas parecia que o time não havia ganhado ainda na competição. Isso porque, o Mais Querido teve uma ótima atuação coletiva e logo no primeiro quarto, o time de Gustavo de Conti deixou claro que não iria dar chances ao adversário.

No primeiro quarto, a parcial foi de 25 a 18 para o Flamengo, que contou com um ótimo jogo interno no garrafão e com uma defesa de perímetro que castigou o adversário. Já no segundo quarto, a vantagem do Mais Querido cresceu de vez: parcial de 25 a 8, e o Rubro-Negro foi para o intervalo vencendo por 49 a 26.

Após o intervalo, o Orgulho da Nação diminuiu o ritmo e viu o Fortaleza anotar 21 pontos no terceiro quarto, enquanto marcou apenas 16. Desse modo, o Rubro-Negro entrou último quarto com uma vantagem de 18 pontos e não teve problemas em administrar o placar.

DESTAQUES DA PARTIDA

Gabriel Jaú – 16 pontos;

Maique- 14 pontos e 3 rebotes;

Didi Louzada – 14 pontos e 4 rebotes e 3 assistências;

Franco Balbi – 8 pontos, 7 rebotes e 5 assistências

PRÓXIMA PARTIDA

Classificado para as semifinais, o Mais Querido espera agora o confronto entre Bauru x Vasco, que se enfrentam pela outra eliminatória da chave. Nesta quinta-feira (9), a equipe paulista abriu 2 a 1 e pode fechar a série no próximo domingo (12).

FILHO DE EVERTON RIBEIRO, EX-FLAMENGO,VIRALIZA NA WEB AO ZOAR BOTAFOGO APÓS DERROTA PARA O BAHIA - VEJA O VÍDEO

O pequeno Totói entoou uma das músicas utilizada pelos flamenguistas para a zoação dos botafoguenses

|

Na noite deste último domingo (5), Botafogo e Bahia se enfrentaram no estádio Nilton Santos pela quinta rodada do Brasileirão e a equipe baiana venceu o rival do Flamengo. Após a partida, um vídeo de Totói, filho do ex-Flamengo Everton Ribeiro, viralizou nas redes sociais.

No vídeo em questão, Totói aparece cantando a famosa música que os torcedores do Flamengo usam para zoar os botafoguenses que são considerados como o "time do chororô": “e ninguém cala esse chororô, chora o presidente, chora o time todo, chora o torcedor”.

VÍDEO DE TOTÓI FOI VAZADO?

Após viralizar nas redes socias, Marília Nery, esposa de Everton Ribeiro e mãe de Totói relatou que a filmagem era para ter ficado apenas nos "melhores amigos" do Instagram, porém, o vídeo acabou indo para os stories da rede social e todos puderam ver.

JOVEM REMADOR

Totói é o filho mais novo de Everton Ribeiro e é considerado como um dos jovens remadores que fundaram o Flamengo. Isso porque, a criança é torcedora do Rubro-Negro de forma assídua e não esconde que é apaixonado pelo Mengo. O pequeno vive usando os mantos e cantando as músicas do Mais Querido, mesmo após a mudança de Everton para o Bahia.

CONFIRA O VÍDEO DE TOTÓI ZOANDO O BOTAFOGO

Basquete

ASTRO DA NBA, JIMMY BUTLER CONFIRMA INTERESSE EM DEFENDER O FLAMENGO

Basquete

SAINDO COM ESTILO! PRESTES A SE APOSENTAR, OLIVINHA ALCANÇA MARCA HISTÓRICA PELO FLAMENGO

Basquete

FLABASQUETE SUPERA O FORTALEZA POR 86 A 66 E VENCE O SEGUNDO JOGO DAS QUARTAS DE FINAL DO NBB