Extra Flamengo

Ex-Flamengo, Vinícius Júnior dá assistência de calcanhar em estreia do Real Madrid na LaLiga

O Cria do Ninho foi o maior destaque no empate dos merengues neste último domingo (18)

|

A temporada 2024/25 na Europa iniciou oficialmente no último sábado (17) e Vinícius Júnior já estreou dando passe para gol. Neste domingo (18),o craque do Real Madrid deu uma assistência de calcanhar no empate dos merengues com o Mallorca em 1 a 1, na estreia da LaLiga.

Aos 12 minutos do primeiro tempo, Vini Jr recuperou a bola dentro da área, atraiu a marcação para o fundo e deixou de calcanhar para Rodrygo. O atacante dominou, ajeitou para a perna direita e finalizou para marcar um golaço. O lance foi o único gol do primeiro tempo.

CONFIRA ABAIXO:

Além da assistências, Vini Jr também fez uma linda jogada aos 22 minutos, com caneta sobre o defensor do Mallorca, mas o lance não terminou em gol. As constantes investidas contra o lateral Maffeo renderam cartão amarelo ao rival, que deveria ter sido expulso após forte entrada.

Apesar do destaque de Vini Jr, o Mallorca conseguiu empatar o jogo na segunda etapa. As melhores chances eram de Mbappé, mas o francês desperdiçou ao menos duas oportunidades claras de marcar.

Faltas sofridas: 2

Crias do Flamengo: Goleiro estreia na Alemanha e campeão da Copinha é destaque na Turquia

Kauã Santos teve sua primeira oportunidade na Bundesliga e Léo Duarte marca seu primeiro gol na Europa

Reprodução/Eintracht Frankfurt

|

Dois jovens talentos revelados pelo Flamengo brilharam na Europa neste sábado (14). O goleiro Kauã Santos fez sua estreia na Bundesliga pelo Eintracht Frankfurt, ajudando a equipe na vitória por 2 a 1 sobre o Wolfsburg. Kauã entrou em campo após o experiente Kevin Trapp se lesionar no fim do primeiro tempo. Enquanto isso, o zagueiro Léo Duarte marcou seu primeiro gol no futebol europeu, garantindo a vitória por 1 a 0 do Basaksehir sobre o Bodrum, na liga turca.

Kauã Santos, que chegou ao Flamengo aos 16 anos, nunca jogou pelo time principal do clube carioca. Após se destacar nas categorias de base, o goleiro chamou a atenção do Eintracht Frankfurt, que investiu R$8,4 milhões por 70% de seus direitos econômicos. Em sua estreia, Kauã não conseguiu defender um pênalti cobrado por Baku, mas segurou a pressão do Wolfsburg, ajudando a manter a vitória de sua equipe.

Por sua vez, Léo Duarte, campeão da Copinha, subiu para os profissionais do Flamengo em 2016 e, aos poucos, se firmou como titular. Em 2018, o Milan, da Itália, desembolsou 11 milhões de euros para contratá-lo. Após passagem discreta no clube italiano, Léo se transferiu para o Basaksehir, onde, finalmente, balançou as redes pela primeira vez na Europa.

O momento de Léo Duarte e Kauã Santos na Europa

O Basaksehir, de Léo Duarte, ocupa a terceira posição na liga turca com 10 pontos, apenas dois a menos que o líder Galatasaray. Já o Eintracht Frankfurt, de Kauã Santos, está em sexto lugar na Bundesliga, com seis pontos, três atrás do líder Bayern de Munique.

Para que isso? Cria do Flamengo, Paquetá acerta cotovelada em Andreas Pereira

Lance ocorreu neste sábado em duelo pela Premier League

|

O Fulham (ING) recebeu o West Ham (ING) na manhã deste sábado (14), em jogo válido pela quarta rodada da Premier League. O confronto reuniu os brasileiros e ex-Flamengo Andreas Pereira e Lucas Paquetá, que protagonizaram um lance curioso quando Paquetá acertou uma cotovelada leve no colega de Seleção.

O incidente ocorreu aos 21 minutos do segundo tempo, quando Andreas Pereira tentou aplicar um chapéu em Paquetá no meio-campo. Para evitar o drible, Paquetá fez uma falta ao acertar uma leve cotovelada em Andreas.

PAQUETÁ NÃO FOI PUNIDO COM CARTÃO

O árbitro Tim Robinson assinalou a falta, mas optou por não mostrar cartão amarelo a Lucas Paquetá, que seguiu em campo até o final da partida. O jogo terminou empatado em 1 a 1.

PRÓXIMOS JOGOS DE ANDREAS PEREIRA E LUCAS PAQUETÁ

O Fulham, de Andreas Pereira, agora se prepara para enfrentar o Preston no dia 17 de setembro, pela Copa da Inglaterra. Já o West Ham, de Lucas Paquetá, só volta a campo no dia 21 de setembro, contra o Chelsea, pela Premier League.

Flamengo tem Pedro sendo o jogador mais "participativo" do clube

O camisa nove vem batendo recordes

Internet/Flamengo

|

Pedro está se destacando no Campeonato Brasileiro de 2024 como o jogador com maior número de participações diretas em gols. Com 11 gols marcados e 5 assistências distribuídas, ele lidera o ranking de contribuições ofensivas da competição, somando um total de 16 ações decisivas para o Flamengo até o momento. Essa performance reafirma o papel crucial de Pedro no ataque do time rubro-negro, evidenciando sua eficiência tanto na finalização quanto na construção de jogadas.

Logo atrás de Pedro, no segundo lugar, aparece Estêvão, outro destaque do campeonato. O jogador, que acumulou 15 participações diretas em gols, sendo 8 gols marcados e 7 assistências, tem sido um dos principais responsáveis por impulsionar o setor ofensivo de sua equipe. A versatilidade de Estêvão, capaz de finalizar com precisão e também de servir seus companheiros com passes decisivos, o coloca como um dos jogadores mais completos da competição.

FLAMENGO TEM ARTILHEIRO E GARÇOM

Na terceira posição, Matheus Pereira aparece com 11 contribuições diretas, sendo 6 gols e 5 assistências. Assim como Pedro e Estêvão, Matheus Pereira tem sido um jogador fundamental para sua equipe, agregando valor tanto na criação quanto na finalização das jogadas. Sua habilidade de se posicionar de maneira estratégica no campo tem facilitado a tarefa de marcar gols e criar oportunidades para seus colegas de time.

Pedro, com sua liderança no ranking de gols e assistências, destaca-se não apenas pelas estatísticas, mas também pelo impacto que suas ações têm nos resultados do Flamengo. A capacidade de Pedro de finalizar jogadas com precisão é evidente, mas seu entendimento de jogo vai além dos números, contribuindo de maneira significativa para o desempenho geral do time. Cada uma das suas 16 participações diretas em gols foi decisiva em momentos chave do campeonato, e sua importância vai muito além do que os números podem sugerir.
Estêvão, apesar de estar ligeiramente atrás de Pedro em termos de participações totais, mostra uma excelente combinação de habilidades ofensivas. Com 8 gols e 7 assistências, Estêvão não apenas sabe como finalizar jogadas, mas também entende o momento certo de fazer o passe que resultará em gol. Isso demonstra uma visão de jogo apurada e uma capacidade de se adaptar ao que a partida exige, seja para marcar ou para criar.

Confira jogos do Brasileirão deste sábado; Flamengo joga domingo

Campeão de 2019, Berrío reencontra ex-companheiros do Flamengo na concentração da Seleção Brasileira

Ex-Flamengo, Jorge Jesus joga altinha e brinca: “Pareço o Neymar”