Flamengo vence o Fluminense de virada pelo Carioca Feminino Sub-20

Mariana (2) e Bruna marcaram os gols; equipe segue com 100% de aproveitamento na competição

|

Nesta sexta-feira (6), as Meninas da Gávea protagonizaram uma emocionante vitória de virada sobre o Fluminense, pelo Campeonato Carioca Sub-20. O Flamengo venceu o clássico por 3 a 2, com dois gols de Mariana, sendo um deles um golaço quase do meio de campo. Bruna marcou o terceiro gol, garantindo o triunfo rubro-negro.

O JOGO: VIRADA E EMOÇÃO NO CLÁSSICO

O Fluminense começou pressionando e abriu o placar logo aos 2 minutos de jogo. Aos 9 minutos, ampliou para 2 a 0, mas o Flamengo reagiu rapidamente. No lance seguinte, Mariana acertou um belo chute de longa distância, diminuindo a vantagem tricolor.

O Flamengo continuou pressionando e quase empatou em lance de Barraca, após cobrança de escanteio de Letícia. Em outra jogada perigosa, Anna Luiza lançou para Ana Papel, que deixou Letícia em condições de finalizar, levando perigo ao gol adversário.

Aos 33 minutos, o Flamengo pediu pênalti em um lance de mão dentro da área do Fluminense, mas a árbitra não marcou nada. No fim do primeiro tempo, Mariana apareceu novamente e empatou a partida para o Mengão. Intervalo: 2 a 2.

SEGUNDO TEMPO: FLAMENGO DOMINA E GARANTE A VITÓRIA

Na segunda etapa, o Flamengo voltou com tudo. Anna Luiza quase virou o jogo logo no início, finalizando por cima do gol. Aos 18 minutos, Isabela Nunes cruzou para Ingrid, que finalizou para a defesa da goleira, mas no rebote, Bruna aproveitou para virar o placar para o Flamengo: 3 a 2.

Com a vantagem, as Meninas da Gávea controlaram o jogo e quase ampliaram, com Mariana acertando a trave nos minutos finais. A partida terminou com a vitória rubro-negra, que segue firme no Campeonato Carioca Sub-20.

PRÓXIMO JOGO

O Flamengo volta a campo no sábado (14), quando enfrenta o Serrano, na Gávea, pela 4ª rodada do Campeonato Carioca Sub-20.

ESCALAÇÕES

Flamengo: Bibi; Bruna, Barraca, Carol Martins (Sofia) e Luciana (Isabela Nunes); Cerqueira (Leane), Letícia (Alice) e Ana Papel (Maria Peck); Anna Luiza, Mariana e Ingrid (Brendha).

Fluminense: Thaina; Mirella, Stefane, Leticia e Leandra; Julia Silva (Lorena), Carioca e Adrielly; Sophia, Rayka e Milena.

Tabu mantido! Flamengo não perde para o Vasco no Maracanã há 7 jogos

Rubro-Negro saiu com empate no confronto do último domingo (15)

|

O Flamengo quase saiu do Maracanã com a vitória sobre o Vasco. Léo Jardim e a trave salvaram o Cruzmaltino neste domingo (15), pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. O clássico terminou empatado em 1 a 1 e, embora o Rubro-Negro não tenha conquistado os três pontos, manteve o tabu diante do rival.

O Flamengo não perde para o Vasco há sete jogos, somando as competições do Campeonato Brasileiro e Carioca. No total, o Rubro-Negro venceu cinco vezes, enquanto os outros dois confrontos terminaram empatados. Ou seja, o tabu a favor do Mais Querido segue intacto.

GOLEADA DO FLAMENGO NO VASCO

A vitória mais expressiva do Flamengo aconteceu nesta temporada, no primeiro turno do Brasileirão. Na ocasião, o Rubro-Negro goleou o Vasco por 6 a 1, marcando a maior goleada da história do clássico no século 21. Os torcedores vascaínos, inclusive, deixaram o estádio antes do fim da partida.

EMPATE NESTE DOMINGO

Dessa vez, não houve goleada do Flamengo, graças às defesas milagrosas de Léo Jardim e às bolas na trave de Bruno Henrique e Léo Ortiz. O Mais Querido abriu o placar no Maracanã, mas o Cruzmaltino empatou aos 43 minutos do segundo tempo. Com isso, ambos os times saíram de campo com um ponto cada.

PRÓXIMO JOGO DO FLAMENGO

Agora, o Flamengo direciona suas atenções para o duelo contra o Peñarol (URU), na quinta-feira (19), pela partida de ida das quartas de final da Libertadores. O jogo está marcado para às 19h (horário de Brasília), no Maracanã.

Bom para o Flamengo? Grêmio perde zagueiro para próximo jogo do Brasileirão

As equipes se enfrentam no dia 22 de setembro, pela 27ª rodada

|

O Flamengo está focado na decisão da Libertadores, contra o Peñarol, mas também está de olho no confronto contra o Grêmio, no dia 22 de setembro, pela 27ª rodada do Brasileirão. Isso porque, a equipe gaúcha não poderá contar com o zagueiro Jemerson, que cumprirá suspensão após levar o terceiro cartão amarelo.

O defensor se envolveu em discussão com o jogador do Bragantino e foi punido com cartão amarelo pelo árbitro Bruno Arleu de Araújo nos minutos finais da partida deste domingo (15). Além disso, Jemerson deixou o campo sentindo dores, além da suspensão automática.

Os outros dois cartões que Jemerson recebeu no Brasileirão foram ainda quando ele defendia o Atlético-MG. O primeiro foi no jogo contra o Corinthians, na primeira rodada, depois voltou a ser punido contra o Fluminense, na quinta rodada.

DESFALQUES E RETORNOS DO GRÊMIO

Assim, Jemerson se junta a longa lista de desfalques do Grêmio para o jogo contra o Flamengo. Isso porque, a equipe gaúcha não poderá contar com André Henrique, Du Queiroz, Fabio, Nathan Fernandes e Pavón, que estão lesionados. No entanto, Renato Gaúcho poderá contar com os retornos de Kannemann.

FOCO NO PRÓXIMO JOGO

Antes de o Flamengo encarar o Grêmio, o Mais Querido entra em campo na quinta-feira (19), em jogo de ida das quartas de final da Libertadores, contra o Peñarol. O jogo será no Maracanã, às 19h. Já o confronto contra a equipe gaúcha será no dia 22, na Arena do Grêmio.

VOLTE SEMPRE FREGUÊS! COM DIREITO A CHORORÔ, FLAMENGO GOLEIA BOTAFOGO NO SUB - 20 FEMININO

As equipes se enfrentaram na tarde deste sábado (28), na Gávea

Foto : Reprodução/ FlaTv

|

Na tarde deste sábado (28), o Flamengo não tomou conhecimento do Botafogo e atropelou o rival na estreia da Copa Rio sub-20 de Futebol Feminino. A partida foi na Gávea e o Rubro Negro teve uma grande atuação e goleou por 5 a 0, com direito até ao famoso "chororô".

A partida teve um início pegado, com as duas equipes se estudando bastante. O primeiro gol saiu somente aos 29 minutos, após jogada pelo lado direito, Gica empurrou para o fundo do gol para abrir o placar. Com vantagem, o Mais Querido ainda ampliou 15 minutos depois, aos 44', com Ana Laura, que saiu cara a cara com a goleira e finalizou com certa tranquilidade.

Já no segundo tempo, as Meninas da Gávea demonstraram serem superiores tecnicamente e foram ampliando o placar com tranquilidade. Aos 10', Mariana Fernandes marcou o terceiro em cobrança de pênalti, sofrido por Ingrid. A camisa 10 bateu firme e não deu chances para a goleira.

Aos 19', Pimenta marcou um golaço. A camisa 7 conhecida por ser polêmica, recebeu na esquerda, deixou a zagueira no chão, resistiu ao contato e finalizou no canto esquerdo. Na comemoração, a jogadora provocou o rival carioca fazendo o famoso chororô.

Aos 45 minutos do segundo tempo o Rubro Negro já estava com 4 a 0 a favor e acabou diminuindo o ritmo e administrando o placar. Porém, aos 48', Nina Garrit, estreante do dia, marcou o quinto e foi às lágrimas. Ao fim da partida, ela concedeu uma entrevista à FlaTv.

“Muito emocionada, muito feliz por esse momento. Eu sonhei com isso. Venho de uma lesão muito difícil, todo mundo sabe, e é agradecer a Deus, sem ele eu não iria conseguir. Eu sou um milagre, eu queria agradecer minha família que está aqui, e isso aqui é Flamengo, é muito Flamengo. É o mínimo que o Flamengo pode esperar de mim, muita raça, dedicação e muitos gols. Eu estou aqui para isso, à disposição do clube”, disse Nina, antes de completar.

“Agradecer ao meu time porque trabalhamos muito essa semana, muito desde o início do ano. Estávamos sonhando com esse jogo, agradecer a comissão e parabenizar todo mundo. Clássico não se joga, clássico se ganha e fizemos nosso papel. Agora é descansar para o próximo jogo”, disse.

Melhores momentos Flamengo 1 x 1 Vasco | 26ª rodada do Brasileirão

Elenco do Flamengo muda o foco e inicia preparação para confronto contra o Peñarol, pela Libertadores

Tite revela conversa com Plata e Alex Sandro após estreia pelo Flamengo: "surpreendente!