Gerson cobrou inteligência aos jogadores do Flamengo na estreia de Filipe Luís

Em vídeo de bastidores divulgado pela FlaTV, o capitão do Mais Querido lembrou que se tratava de um jogo de 180 minutos e que jogadores devem chamar a torcida

Gerson cobrou jogadores do Flamengo - Foto: Marcelo Cortes/Flamengo

|

Filipe Luís viveu sua primeira noite como técnico profissional na última quarta-feira (02), quando o Flamengo derrotou o Corinthians por 1 a 0, na semifinal da Copa do Brasil. Antes do início da partida, no vestiário, o capitão Gerson pediu a palavra na roda de oração e reforçou uma dica importante do novo treinador: jogar "sem loucura".

“Uma passo de cada vez. Semifinal, prestes a chegar uma final, primeiro temos que passar da semi. São 180 minutos, sem loucura, como o Filipe falou. Inteligência para jogar. Chama a torcida para o nosso favor. Eles são o nosso 12º jogador” disse o capitão Gerson, em vídeo publicado pela ‘FlaTV’ nesta sexta-feira (04)

No campo, o Flamengo seguiu as orientações de Filipe Luís e de Gerson, atuando com inteligência e equilíbrio. O time dominou a partida, acertou duas bolas na trave e desperdiçou várias chances de ampliar o placar. No entanto, o gol de Alex Sandro garantiu a vitória por 1 a 0.

Copa do Brasil

Com esse resultado, o Flamengo pode jogar pelo empate no segundo confronto, que será realizado no dia 20 de outubro, na Neo Química Arena. Caso o Corinthians vença por um gol de diferença, a decisão irá para os pênaltis. Para avançar diretamente no tempo normal, o adversário precisa de uma vitória por dois gols de vantagem.

Brasileirão

Antes de focar na Copa do Brasil, Flamengo, sob o comando de Filipe Luís e Gerson, se concentra no Brasileirão. O time enfrentará o Bahia neste sábado (05), às 19h (horário de Brasília), pela 29ª rodada, na Arena Fonte Nova.

Desfalques e pendurados do Flamengo para o confronto diante do Bahia pelo Brasileirão

Mais Querido tem 3 jogadores com 2 amarelos e 5 fora devido a lesões para o jogo contra o Tricolor de Aço neste sábado (05)

Léo Ortiz entre os pendurados do Flamengo - Foto: Marcelo Cortes/Flamengo

|

O Flamengo retorna aos gramados neste sábado (05) para enfrentar o Bahia, em partida válida pela 29ª rodada do Brasileirão. O confronto será às 19h (horário de Brasília), na Arena Fonte Nova. Para o duelo, o técnico Filipe Luís terá que lidar com cinco desfalques e ainda três jogadores ‘pendurados’.

Começando pelos ausentes, Pedro, Everton Cebolinha e Matías Viña estão fora da temporada devido a graves lesões. Luiz Araújo, com uma fratura na cartilagem do joelho, continua sob cuidados do Departamento Médico. Além disso, Alex Sandro também ficará de fora por causa de um desconforto na coxa direita.

Entre os pendurados, Gabigol, Carlinhos e Léo Ortiz estão com dois cartões amarelos. Caso algum deles receba mais um cartão, ficará suspenso da próxima partida, contra o Fluminense, marcada para o dia 17 de outubro.

Como chega o Flamengo?

Para o duelo de hoje, Filipe Luís deve manter a base do time que derrotou o Corinthians na última quarta-feira (02). A única alteração esperada é a entrada de Ayrton Lucas na lateral esquerda, substituindo Alex Sandro. No ataque, a expectativa é de que Gabigol seja titular novamente.

Provável escalação:

Rossi; Wesley, Léo Ortiz, Léo Pereira e Ayrton Lucas; Erick Pulgar, De La Cruz e Arrascaeta; Gerson, Bruno Henrique e Gabigol.

O Jogo

Bahia e Flamengo se enfrentam às 19h deste sábado (05), na Arena Fonte Nova. A partida marca o reencontro entre Filipe Luís e o Tricolor de Aço, adversário da sua estreia como jogador do Flamengo em 2019. Na época, o então lateral não fez um bom jogo e o Mais Querido foi derrotado por 3 a 0. Esta foi a última vez que o Rubro-Negro perdeu diante do time baiano. Desde então, foram 10 vitórias consecutivas.

Flamengo sai atrás, reage, mas é derrotado pelo Vasco no primeiro jogo da final do Carioca Sub-20

Mais Querido buscou uma reação após adversário abrir o placar com gol de Felipe Teresa, mas não conseguiu evitar a derrota na Gávea

Flamengo é derrotado no Carioca Sub-20 - Foto: Paula Reis/Flamengo

|

Em busca do título do Campeonato Carioca Sub-20, Flamengo e Vasco se enfrentaram neste sábado (05) na Gávea, com a vitória do rival por 2 a 1 sobre o Mais Querido. O Cruzmaltino abriu o placar aos 33 minutos do primeiro tempo, com um gol de Gabriel, conhecido como ‘GB’. Apesar do revés, o Mengão conseguiu igualar a partida na segunda etapa, com um gol de Felipe Tereza. No entanto, Bruno Lopes acertou um belo chute, desempatando para o Vasco.

Com essa derrota, o jogo de volta se tornará uma verdadeira decisão. A partida está agendada para o próximo sábado (12), às 10h (horário de Brasília), em São Januário. Para conquistar o título do Carioca Sub-20, o Flamengo precisará vencer por uma diferença de dois gols. Se conseguir uma vitória simples, o Mengo forçará a disputa por pênaltis. Qualquer empate garante o título ao Vasco.

O Jogo

Apesar de criar boas oportunidades no primeiro tempo, o Flamengo foi para o intervalo atrás no placar. Aos 33 minutos, ‘GB’ recebeu a bola cara a cara com Lucas e a tocou no canto esquerdo do goleiro rubro-negro.

Na segunda etapa, o Flamengo teve o controle do jogo e voltou a criar chances de gol. Enquanto isso, o Vasco adotou uma postura defensiva para segurar o resultado. No entanto, o Mengão empatou aos 17 minutos do segundo tempo. Lorran lançou a bola na área, e Felipe Tereza aproveitou uma falha da zaga adversária, chutando para o fundo das redes.

O Vasco, porém, conseguiu voltar a marcar aos 37 minutos da segunda etapa. Bruno Lopes recebeu a bola pela direita, cortou para o meio e acertou um chute preciso, sem chances para Lucas. Com a derrota, o Flamengo precisará reverter a desvantagem no jogo de volta.

Flamengo Busca Fim de Jejum

Na luta pela classificação à final, o Flamengo está determinado a quebrar o jejum no Campeonato Carioca. O Mengão não conquista o estadual da categoria desde 2019, quando derrotou o próprio Vasco na final. No ano passado, o Rubro-Negro também foi superado pelo Cruzmaltino.

Como Filipe Luís pode ajudar na renovação de Gabigol no Flamengo

Apesar de estar mais leve e sorridente, o atacante Gabigol vive um momento de incerteza no Flamengo

Gabigol pode continuar em 2025 Foto: Flamengo

|

Após alguns meses de turbulência dentro e fora de campo, Gabriel Barbosa, o Gabigol, voltou a sorrir no Flamengo. O atacante, que é um dos principais ídolos do clube carioca nos últimos anos, parece estar mais leve e à vontade em campo. No entanto, essa recuperação de ânimo não afasta as incertezas sobre o futuro do jogador. Com contrato válido até dezembro deste ano, Gabigol ainda não sabe se vestirá a camisa rubro-negra na próxima temporada, em 2025.

A indefinição começou a ganhar força no final da última temporada, quando clube e atleta já tinham acertado verbalmente a renovação por mais cinco anos. No entanto, a diretoria do Flamengo recuou, alegando que o rendimento do jogador não justificava um investimento de longo prazo. Somado a isso, algumas polêmicas extra-campo envolvendo o atacante esfriaram as negociações e criaram um impasse entre as partes.

POLÊMICAS EXTRA CAMPO

Essa mudança de postura pegou o atacante e seu estafe de surpresa. Gabigol, que chegou a expressar publicamente o desejo de permanecer no Flamengo por muitos anos, viu o cenário se inverter. O ídolo, que foi essencial em conquistas como a Libertadores e o Brasileirão de 2019, passou a ser analisado com mais desconfiança pelos dirigentes, que estão cautelosos quanto a uma renovação nos mesmos moldes propostos anteriormente. Enquanto isso, clubes do Brasil e do exterior monitoram a situação, de olho em uma possível transferência do jogador.

POSTURA DE GABIGOL

Com a chegada de novos reforços e a reformulação do elenco, o Flamengo busca equilibrar suas finanças e evitar gastos excessivos, especialmente com salários altos e contratos longos. Esse contexto deixa Gabigol em uma posição incômoda. Por um lado, ele quer provar que ainda pode ser decisivo e valioso para o clube. Por outro, sabe que o tempo está passando e uma definição precisa acontecer logo para que ambas as partes possam planejar 2025 com clareza.