Muito abaixo! Como foi a utilização dos jogadores do Flamengo pós Data-Fifa - Confira

O planejamento adequado para a utilização dos atletas será crucial para que o Flamengo continue brigando pelos títulos na temporada

Jogadores do Flamengo não atuam ( Foto/Flamengo)

|

O Flamengo tomou uma medida significativa ao fretar um voo para o retorno de seus jogadores convocados para suas seleções durante a Data Fifa, visando garantir que eles estivessem disponíveis para atuar o mais rápido possível nas competições do clube. No voo fretado pelo Flamengo, chegaram os jogadores Gonzalo Plata, que atuou pela seleção do Equador, além de Giorgian De Arrascaeta, Guillermo Varela e Nicolás De La Cruz, estes últimos representando o Uruguai. No entanto, a utilização desses atletas no elenco principal do Rubro-Negro foi limitada, com alguns deles sequer entrando em campo.

Entre os jogadores que tiveram participação no jogo mais recente, Plata e Arrascaeta foram os únicos que ganharam minutos. O equatoriano Gonzalo Plata foi acionado por 28 minutos, enquanto o meia uruguaio De Arrascaeta, uma das principais estrelas do time, jogou apenas 19 minutos, refletindo a necessidade de preservá-lo após a sequência intensa de jogos pelas seleções. Mesmo com a tentativa do Flamengo em garantir o retorno rápido desses jogadores, o técnico optou por uma utilização cautelosa, visando a preservação física para compromissos futuros.

FILIPE LUIS TEVE DOR DE CABEÇA

Por outro lado, Guillermo Varela e Nicolás De La Cruz, ambos jogadores importantes para o elenco rubro-negro, não foram utilizados durante a partida, provavelmente por questões de desgaste ou estratégia do treinador. O lateral Varela, que se recuperou recentemente de uma lesão, pode ter sido poupado para evitar qualquer agravamento em sua condição física, enquanto De La Cruz, recém-chegado ao time carioca, ainda está se adaptando ao ritmo de competições intensas após o período com a seleção uruguaia.

JOGADORES NÃO SE COMPORTARAM COMO PRECISO

Além dos jogadores que vieram no voo fretado, outros atletas do Flamengo retornaram ao Rio de Janeiro em voos comerciais, como Gerson, Fabrício Bruno e Erick Pulgar. Desses três, somente Fabrício Bruno foi utilizado durante os 90 minutos do jogo. O zagueiro tem sido peça-chave na defesa rubro-negra e, mesmo com a viagem e o desgaste físico, permaneceu em campo durante toda a partida, demonstrando resistência e comprometimento.

O meia Gerson, que também voltou de um compromisso internacional, não foi acionado nesta partida, possivelmente devido a um planejamento de preservação física, uma vez que o jogador vem sendo uma peça constante nas escalações recentes do Flamengo. Já Erick Pulgar, que teve uma boa sequência de jogos antes da pausa, também foi poupado. Sua ausência pode ter sido influenciada por questões físicas, visando evitar lesões que possam comprometer seu desempenho a longo prazo na temporada.

“Fluminense ensina Filipe Luís” - jornal espanhol destaca derrota do novo treinador do Flamengo

Ex-lateral conheceu sua primeira derrota na função de técnico principal e a notícia chegou aos diários espanhóis após partida ruim do Mengão

Primeira derrota de Filipe Luís no Flamengo ganha destaque em jornal espanhol - Foto: Marcelo Cortes/Flamengo

|

A derrota do Flamengo diante do Fluminense por 2 a 0, ocorrida na última quinta-feira, recebeu destaque na imprensa espanhola. O renomado "Diário AS" publicou uma crônica da partida com a manchete "Fluminense ensina Filipe Luís", que é amplamente reconhecido no país por sua destacada passagem pelo Atlético de Madrid. A publicação também elogiou o futebol de Ganso, descrevendo-o como um gênio.

“O time tricolor, lutando pela salvação, venceu o grande duelo do Rio de Janeiro com atuação estelar no segundo tempo e graças aos gols de Lima e Arias. Ganso brilhou como o gênio que é e se recuperou do pênalti perdido no primeiro tempo. Derrota dolorosa para Filipe Luís que vê recuar a opção de lutar pelo Brasileirão”, diz um trecho da matéria do jornal.

Filipe Luís lamenta primeira derrota

Na coletiva pós-jogo diante do Fluminense, o técnico Filipe Luís reconheceu seus erros na derrota do Flamengo e chamou para si a culpa do resultado adverso. O treinador admitiu que sabia que um dia chegaria a uma entrevista após perder, mas lamentou que o resultado viesse justamente em um clássico diante de um tradicional rival do Rio de Janeiro.

“Sempre é ruim perder, obviamente eu sabia que viria à coletiva com resultado negativo. Triste que tenha sido num clássico e às vésperas da semifinal da Copa do Brasil. Duro, mas o futebol te brinda com oportunidades a cada semana para se superar, recuperar e recuperar a confiança. Temos que limpar a cabeça o antes possível para preparar bem esse jogo de domingo, que é vital”, afirmou o treinador.

Com essa vitória, o Fluminense subiu para a 15ª posição na tabela, acumulando 33 pontos, dois a mais que o Athletico-PR, que atualmente está na zona de rebaixamento. O Vitória, que ocupa a 18ª colocação, ainda tem um jogo a ser disputado nesta rodada, mas mesmo com uma vitória, não conseguiria ultrapassar o Tricolor, que está à frente. O Flu retornará ao campo na próxima terça-feira, quando enfrentará o Athletico-PR no Maracanã, em uma partida atrasada.

Já o Flamengo volta a campo neste domingo (20) pelo jogo de volta das semifinais da Copa do Brasil. O Mengão venceu o primeiro jogo diante do Corinthians por 1 a 0 e depende de apenas um empate para garantir um lugar na final do mata-mata nacional. Uma derrota por um gol de diferença leva a partida para os pênaltis e o Mais Querido será eliminado caso seja derrotado por dois ou mais gols.

Fora da disputa! Flamengo tem chances de título perdida e foca apenas na Copa do Brasil

O foco agora deve ser total na Copa do Brasil, o último bastião de esperança para que o Rubro-Negro termine a temporada com um título de peso.

Flamengo luta por título na Copa do Brasil ( Foto/Flamengo)

|

A temporada de 2024 tem sido um desafio para o Flamengo, e a esperança de disputar a liderança do Campeonato Brasileiro está cada vez mais distante. Embora oRubro-Negro seja uma das equipes mais tradicionais e poderosas do futebol brasileiro, os recentes resultados e o desempenho inconsistente colocam em dúvida sua capacidade de lutar pelo topo da tabela. Após a derrota para o Fluminense por 2 a 0, as chances de brigar pelo título diminuíram ainda mais, deixando o torcedor frustrado e preocupado com o futuro da equipe no restante da temporada.

Com o Botafogo e o Palmeiras no topo da classificação, a distância entre o Flamengo e os líderes parece intransponível. O Botafogo, que já desponta como o grande favorito, e o Palmeiras, sempre competitivo, estão disputando ponto a ponto, e apenas uma hecatombe poderia mudar drasticamente o rumo desse campeonato. A equipe comandada por Filipe Luís não conseguiu demonstrar a consistência necessária para acompanhar o ritmo dos adversários, deixando escapar pontos importantes em momentos cruciais da competição.

O FLAMENGO DEVERIA TER PROBLEMAS MINIMIZADOS

Depois de um intervalo de 12 dias sem partidas, devido à pausa para a Data FIFA, esperava-se que o Flamengo retornasse mais alinhado e preparado para a reta final da temporada. No entanto, a derrota para o Fluminense, que ocupava a 16ª posição na tabela, expôs ainda mais as fragilidades do time. Filipe Luís não conseguiu ajustar a equipe para o curto prazo, e a falta de um desempenho coeso e competitivo preocupa a torcida. O jogo contra o Fluminense era uma oportunidade crucial para mostrar evolução, mas a equipe voltou a decepcionar.

LIBERTADORES E BRASILEIRO FORA DO CONTEXTO

Sem a Libertadores, da qual já foi eliminado, e com o Brasileirão praticamente fora do alcance, as opções de títulos expressivos para o Flamengo neste ano se tornam cada vez mais restritas. A Copa do Brasil surge como a última chance real de conquistar uma taça de grande relevância em 2024. No entanto, para que isso aconteça, o Flamengo precisará mostrar um futebol bem diferente do que tem apresentado nos últimos jogos, especialmente se quiser passar pelos adversários nas fases decisivas dessa competição.

Olhando para o futuro, o Flamengo precisa urgentemente de uma reformulação tática e psicológica. A falta de resultados não é apenas uma questão de técnica em campo, mas também de motivação e preparo estratégico. A pressão da torcida e o peso da camisa exigem uma resposta imediata, especialmente em um clube acostumado a disputar todos os títulos possíveis. Filipe Luís e sua comissão técnica precisam encontrar soluções rápidas, antes que o ano de 2024 seja lembrado como uma temporada de decepções.

Futuro camisa 10! Matheus Gonçalves cresce no Flamengo em outra grande atuação

Jovem jogador se destaca no clássico e demonstra crescimento, mas Mengão é derrotado pelo Fluminense no Maracanã

Matheus Gonçalves vem em evolução pelo Flamengo - Foto: Reprodução

|

Com dois gols em um intervalo de apenas 15 minutos, o Fluminense venceu o clássico carioca contra o Flamengo na última quinta-feira (17), pelo placar de 2 a 0, em partida válida pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro Betano.

O jogo começou equilibrado, com ambas as equipes apostando em uma marcação alta, dificultando a criação de jogadas. Aos poucos, o Mengão conseguiu se impor mais, dominando a posse de bola e explorando os lados do campo, principalmente com jogadas rápidas pelas laterais. No entanto, o CRF teve dificuldades em transformar o domínio territorial em chances claras de gol.

MATHEUS GONÇALVES SE DESTACA NO MENGÃO

Um dos destaques do lado rubro-negro foi o jovem Matheus Gonçalves, que vem ganhando espaço no elenco nesta reta final de temporada. Com dribles rápidos e boas jogadas, o meia-atacante mostrou personalidade e deu trabalho para a defesa tricolor. Ao lado de Wesley, formou uma parceria promissora pelo lado direito e quase abriu o placar ainda no primeiro tempo.

Apesar da boa atuação, torcedores e especialistas pedem mais oportunidades para Gonçalves. Muitos já o veem como um futuro camisa 10 do clube. No entanto, o jovem deve começar no banco de reservas no próximo compromisso da equipe.

FOCO TOTAL NA SEMIFINAL DA COPA DO BRASIL

Agora, o Flamengo volta suas atenções para o confronto decisivo contra o Corinthians, no próximo domingo (20), às 16h, na Neo Química Arena. O Mengão vai em busca da vaga na final da Copa do Brasil, depois de ter vencido o primeiro jogo da semifinal por 1 a 0 no Maracanã.

Twitter: @pabloraphaelrua

envelope SUBSCREVER NEWSLETTER

E agora? Flamengo terá desfalque de atacante titular diante do Juventude

Emiliano Díaz elogia Corinthians após vitória e diz que poderá haver mudanças contra o Flamengo

Filipe Luís explica processo de adaptação de Alcaraz no Flamengo: "Muitas vezes demora"