O QUÊ FALTA PARA O FLAMENGO GANHAR, OFICIALMENTE, A CONCESSÃO DO MARACANÃ? ENTENDA

Abertura de envelope sacramenta vitória do Mais Querido, mas assinatura oficial de concessão do Maracanã ainda deve levar mais de dois meses

Maracanã / Divulgação

|

Na manhã desta quarta-feira (8), foram abertos os envelopes com as propostas financeiras para administração do Maracanã nos próximos 20 anos. A vitória do Consórcio formado por Flamengo e Fluminense passou a ser uma questão apenas de cumprir formalidades desde o resultado do recurso sobre a proposta técnica para a concessão do Maracanã, essas formalidades não se encerram com a abertura dos envelopes.

Agora, a Comissão Especial de Licitação vai analisar se o Consórcio Fla-Flu incluiu toda a documentação necessária para acompanhar a proposta financeira, que inclui um plano de negócios para a administração do estádio. Após ser concluída a análise, a nota financeira da dupla e do Consórcio Maracanã Para Todos, que passará pelo mesmo processo, será publicada no Diário Oficial.

A partir daí, os dois consórcios poderão recorrer em até cinco dias úteis do resultado à Comissão de Licitação. Depois terão outros cinco dias úteis para apresentar a resposta ao recurso do rival. Só aí a Comissão de Licitação dará a nota financeira final e a média e proclamará o vencedor da licitação.

Uma vez declarado vencedor, o Consórcio Fla-Flu terá até 60 dias para constituir a Empresa Fla-Flu e de fato assinar a concessão. Esta empresa terá controle acionário do Flamengo, com 65% da participação, ante 35% do Fluminense. A empresa terá que depositar uma garantia de 2% do valor da outorga – o mínimo é de R$ 186 milhões, mas o cálculo será feito a partir do valor proposto pelo Consórcio Fla-Flu.

Internamente, o Flamengo terá esse período para aprovar a assinatura do contrato no Conselho Deliberativo. A derrota é improvável, mas o edital prevê que, caso um consórcio saia vencedor e não assuma, terá que pagar multa de 10% o valor da outorga mínima. Neste caso, o segundo colocado (o Consórcio Maracanã Para Todos, de Vasco e W/Torre) seria convocado para assumir o Maracanã.

O consórcio vascaíno também já deixou claro que não vai aceitar a derrota e tentará seguir questionando o edital na Justiça, o que pode atrasar a assinatura do compromisso. Enquanto ele não acontece, seguirá valendo o Termo Provisório de Uso pelo qual Flamengo e Fluminense já administram o Maracanã desde 2019.

Uma vez assinada a concessão, começa a valer o prazo de 20 anos. Começa a ter que ser executado também o cronograma de intervenções no estado com o qual o Flamengo, como líder do consórcio, se comprometeu na parte técnica, que prevê gastos de R$ 59 milhões no primeiro ano, R$ 182 milhões nos três primeiros anos e R$ 393 milhões ao longo dos 20 anos de concessão do Maracanã.

FLAMENGO GOLEIA OLARIA NA ÚLTIMA RODADA DA COPA RIO SUB-15; VASCO SERÁ O PRÓXIMO RIVAL

Goleada por 7 a 0 na Gávea faz Flamengo se classificar na terceira posição, mas time tem desvantagem nas semifinal contra Vasco

SUB-15 / Divulgação

|

O Flamengo finalizou primeira fase da Copa Rio Sub -15 com goleada por 7 a 0 sobre o Olaria. Com a vitória deste sábado (18), na Gávea, Garotos do Ninho confirmam classificação às semifinais na terceira posição. Os gols do triunfo foram marcados por Anthony (2x), Andrades, Guilherme Ivo, Emanuel (2x) e Kauã.

O Flamengo impôs intensidade altíssima no início de jogo e foi recompensado com gol no primeiro lance que chegou ao gol adversário. Defesa do Olaria errou ao tentar cortar cruzamento e, atento na grande área, Anthony dominou e finalizou de perna direita no canto para abrir o placar. Mas o gol não foi o único da primeira etapa.

Aos 12 minutos, nova jogada pela esquerda gerou mais um gol rubro-negro na partida. Juan Levy fez ótimo cruzamento e a bola encontrou o lateral-direito Andrade, que cabeceou firme para superar goleiro adversário. Jogada de lateral-esquerdo para lateral-direito e gol rubro-negro na Gávea.

A vantagem não diminuiu o ímpeto dos Garotos do Ninho, e golaço marcou o 3 a 0 aos 18 minutos da primeira etapa. Emanuel fez linda jogada individual, driblou o goleiro e tocou para o Camisa 10 Guilherme Ivo tocar já com o gol vazio. Pouco depois, foi a vez de Anthony marcar mais uma vez.

O jogo perdeu um pouco de velocidade, e o Flamengo tentava administrar placar já elástico em tarde quente e ensolarada na Gávea. Mas o Olaria deixou espaço na defesa ao tentar atacar, e Emanuel não perdoou. O jovem fez nova jogada impressionante e dessa vez foi quem finalizou, tocando no canto do goleiro.

O início do segundo tempo parecia até replay do primeiro: gol do Flamengo no primeiro lance de ataque. Emanuel recebeu nas costas do lateral adversário, invadiu a área do Olaria com a bola dominada e tocou com inteligência na saída do goleiro. Mengão colocou vantagem de 6 a 0 logo no primeiro minuto do segundo tempo.

O sétimo gol foi marcado por Kauã em finalização de fora da área. Ele recebeu passe na entrada da meia lua da grande área e não pensou duas vezes: finalizou forte e acertou o ângulo para fechar o placar.

FLAMENGO DEFINE QUEM VAI FICAR COM A CAMISA 10 QUE PERTENCEU A GABIGOL

Atacante acabou punido após aparecer em foto com a camisa do Corinthians e perdeu a vestimenta. Jogador usará a 99

Gabigol / Divulgação

|

A mais nova polêmica com Gabigol segue dando o que falar. O atacante apareceu em uma imagem vestindo a nova camisa do Corinthians, em um momento de lazer, e acabou revoltando a torcida do Flamengo. Pegou muito mal a atitude do jogador. Muitos torcedores vem pedindo sua saída da equipe em que foi herói nas últimas duas Libertadores conquistadas pelo Mengão. O Craque Neto, por exemplo, disse que ele não joga mais com Tite.

O episódio fez a diretoria do Rubro-Negro Carioca se manifestar e puniu Gabi. O jogador de 27 anos acabou perdendo a camisa 10, e agora atrás de sua vestimenta estará o número 99.

Com isso, muitos passaram a ficar curiosos sobre quem iria herdar a camisa. Nomes como Arrascaeta e De la Cruz passaram a ganhar força. Porém, nenhum deles deve utilizar o número que já foi usado por Zico. Pelo menos por enquanto.

De acordo com o jornalista Júlio Miguel Neto, em informação também confirmada por Venê Casagrande, em conversa com um dirigente flamenguista, a camisa deve ficar vaga para não causar desconforto.

Miguel Neto ainda cita que isso deve acontecer até o momento que Gabriel Barbosa saia do Mengão, o que começa a ganhar força com a mais recente polêmica. A informação é que o elenco não curtiu nada a atitude do jogador.

QUER IR AO MARACANÃ PARA VER FLAMENGO CONTRA O VASCO? CONFIRA INFORMAÇÕES SOBRE OS INGRESSOS

Vendas para a torcida rubro-negra começam na quinta-feira (16), às 10h

Ingressos / Divulgação

|

No próximo sábado (18), o Flamengo disputa a sétima rodada do Campeonato Brasileiro 2024. O Mais Querido enfrenta o Vasco, às 21h, como visitante, no Maracanã. A venda de ingressos para a torcida do Flamengo começa na quinta-feira (16), às 10h, no site parceiro do Vasco da Gama – mandante da partida. Para efetuar a compra, será necessário realizar, previamente, um cadastro no site de vendas.

Como o Flamengo não detém o mando de campo na partida, o Pacote Maracanã 2024 não será válido para o jogo em questão. Além disso, os sócios-torcedores do Nação poderão efetuar a compra com valor de meia-entrada, mas não terão prioridade de compra.

Meia-entrada e sócio-torcedor: R$275

Como clube visitante, o acesso para a torcida do Flamengo será realizado somente com ingresso físico, tornando obrigatória a retirada do ingresso em um dos pontos de troca. A retirada de ingressos de indivíduos menores de 15 anos só poderá acontecer quando devidamente acompanhados pelos pais ou responsáveis legais, que também deverão apresentar ingresso de mesmo setor dos menores, no ato da retirada.

OLHA SÓ, FLAMENGO! CONFIRA OS CLUBES BRASILEIROS MAIS CITADOS COMO SEGUNDO TIME DO CORAÇÃO

ATITUDE DE GABIGOL É DETONADA POR JORNALISTAS APÓS POLÊMICA: "MELHOR TER FICADO QUIETO"

TORCEDORES DO FLAMENGO CRITICAM PEDIDO DE DESCULPAS DE GABIGOL: "TOTALMENTE ALIENADO"