UM TEMPO PRA CADA TIME! FLAMENGO FICA SOMENTE NO EMPATE COM O FLUMINENSE NO MARACANÃ

Jogo equilibrado no maraca

Gilvan de Sousa/CRF

|

O Flamengo entrou em campo com a missão de igualar em pontos, o líder Botafogo e se firmar de vez como postulante ao título brasileiro. Nesse sentido, o time comandado pelo técnico Tite, encarou o clássico contra o Fluminense e apesar de ter saído na frente, ficou apenas no empate por 1x1. O resultado foi um banho de água fria no time e na torcida, que esperavam chegar aos 59 pontos, mesmo número do líder Botafogo. Resumão

Foi um primeiro tempo de um time só no Maracanã. O Fluminense até teve mais a bola (58%), mas foi o Flamengo, mais interessado no jogo, quem dominou as ações e teve mais chances. Cebolinha acertou a trave, e Gerson viu Fábio salvar o seu chute, assim como Luiz Araújo e Filipe Luís, que pararam na grande atuação do goleiro tricolor. Mas de tanto martelas, o Rubro-Negro chegou ao gol nos acréscimos: Pulgar achou um bolão para Arrascaeta, que fintou Nino, deixou o zagueiro no chão e fianlizou sem chances de defesa. Foram cinco finalizações certas contra nenhuma do Flu.

No segundo tempo, o Fluminense veio de fato pra campo e deu trabalho. Apesar de não ter aquele ímpeto todo, o tim das  Laranjeiras jogou melhor na etapa e o Flamengo manteve seu bom jogo, tocando a bola e chegando bem ao ataque. No lado do Fluminense, jogadas rápidas, até que chegou ao gol, com Yony Gonzáles. Martinelli dá um bolão para Arias na área, ele chega cabeceando para o meio, e Yony chega dividindo com Rossi e empurrando para a rede. Tudo igual no Maracanã: 1 a 1. A partida seguiu nessa batida com os dois times querendo o jogo.

E agora? Próximo compromisso....

Com o empate, o Flamengo chega a 57 pontos e alcança apenas a quinta colocação, depois pontos atrás dos líderes. Contudo, Botafogo encara o Bragantino neste domingo e ainda tem o jogo do Palmeiras neste sábado, que podem aumentar novamente a distância para o Flamengo.

Tite e seus comandados agora descansam e se preparam para o próximo desafio. Nesse sentido, encara nada mais nada menos que o Bragantino, um dos postulantes ao título. A partida acontece na próxima quinta-feira, no Maracanã.

Que novela! Flamengo e Caixa Econômica negociam terreno do Gasômetro em nova reunião

Clube e banco estatal estão próximos de um acordo para a posse definitiva do terreno no Rio de Janeiro

|

Na última quarta-feira (18), representantes do Flamengo e da Caixa Econômica Federal realizaram mais uma reunião para resolver o impasse em torno do terreno do Gasômetro, adquirido pelo clube em julho. O encontro contou com o apoio da Prefeitura do Rio de Janeiro e da Advocacia Geral da União (AGU), e uma nova reunião marcada para a próxima semana, em Brasília, pode selar o acordo definitivo. As informações foram divulgadas pelo jornalista Diogo Dantas, do jornal "O Globo".

A diretoria do Mengão, representada pelo presidente Rodolfo Landim, o vice-geral Rodrigo Dunshee, o CEO Reinaldo Belotti e o vice de patrimônio Marcos Bodin, mostrou-se otimista com a possibilidade de uma solução em breve. A Caixa questiona o valor pago pelo clube no leilão do terreno, mas tudo indica que um valor adicional pode resolver o conflito judicial até o próximo mês.

ENVOLVIMENTO DA PREFEITURA DO RIO

A reunião também contou com a presença do deputado Pedro Paulo e do diretor de relações externas do clube, Cacau Cotta, que têm atuado como intermediários entre o clube e o prefeito do Rio, Eduardo Paes. Em agosto, um encontro envolvendo o presidente do banco, Carlos Vieira, o presidente Lula e o prefeito Eduardo Paes já havia sinalizado o caminho para um acordo.

IMPORTÂNCIA DO ACORDO PARA O FLAMENGO

O diretor de relações externas do Mais Querido, Cacau Cotta, destacou que o acordo é o caminho ideal para dar tranquilidade ao clube. "Para o clube é sempre melhor um bom acordo do que discussão eterna sobre valores. O terreno já foi desapropriado. O acordo é o ideal para que cesse qualquer dúvida e que o Flamengo tenha a tranquilidade necessária para começar a obra", afirmou Cotta.

Confira a escalação do Peñarol para encarar o Flamengo

O técnico do Peñarol, Diego Aguirre, definiu a equipe titular para a partida decisiva

|

Nesta quinta-feira (19), o Flamengo recebe o Peñarol (URU) no Maracanã, às 19h (horário de Brasília), em partida válida pela ida das quartas de final da Copa Libertadores da América. Em busca de uma boa vantagem para o confronto de volta, o técnico Tite terá que lidar com vários desfalques importantes no elenco rubro-negro.

O técnico do Peñarol, Diego Aguirre, definiu a equipe titular para a partida decisiva. Sem desfalques importantes, o time uruguaio vai a campo com: Aguerre; Léo Coelho, Javier Méndez, Guzmán Rodríguez; Pedro Milans, Eduardo Darías, Damián García, Javier Cabrera, Léo Fernández, Maximiliano Olivera; e Maximiliano Silvera.

Aguirre contará com quase todo o seu elenco à disposição. O único jogador fora da partida é Damian Suarez, que ainda não teve seu nome regularizado após a recente chegada ao clube uruguaio. No entanto, a ausência de Suarez não preocupa, já que o técnico tem uma formação completa para o embate contra o Mengão.

DESFALQUES DO MENGÃO

Por outro lado, o Mais Querido tem que lidar com seis desfalques confirmados. Cebolinha, Pedro, Luiz Araújo, Gabigol, Michael e Viña estão fora do confronto, todos devido a lesões. Essas ausências complicam a formação do técnico Tite, que terá que ajustar a equipe para buscar um bom resultado jogando em casa.

JOGO DECISIVO NO MARACANÃ

O confronto desta quinta-feira é de extrema importância para o CRF. O time carioca precisa de uma vitória convincente para viajar com mais tranquilidade ao Uruguai para o jogo de volta, marcado para o dia 26 de setembro. Um placar expressivo no Maracanã seria essencial para garantir uma vantagem sólida na eliminatória e aliviar a pressão para o segundo jogo.

Flamengo vence o Fluminense de virada pelo Carioca Feminino Sub-20

Mariana (2) e Bruna marcaram os gols; equipe segue com 100% de aproveitamento na competição

|

Nesta sexta-feira (6), as Meninas da Gávea protagonizaram uma emocionante vitória de virada sobre o Fluminense, pelo Campeonato Carioca Sub-20. O Flamengo venceu o clássico por 3 a 2, com dois gols de Mariana, sendo um deles um golaço quase do meio de campo. Bruna marcou o terceiro gol, garantindo o triunfo rubro-negro.

O JOGO: VIRADA E EMOÇÃO NO CLÁSSICO

O Fluminense começou pressionando e abriu o placar logo aos 2 minutos de jogo. Aos 9 minutos, ampliou para 2 a 0, mas o Flamengo reagiu rapidamente. No lance seguinte, Mariana acertou um belo chute de longa distância, diminuindo a vantagem tricolor.

O Flamengo continuou pressionando e quase empatou em lance de Barraca, após cobrança de escanteio de Letícia. Em outra jogada perigosa, Anna Luiza lançou para Ana Papel, que deixou Letícia em condições de finalizar, levando perigo ao gol adversário.

Aos 33 minutos, o Flamengo pediu pênalti em um lance de mão dentro da área do Fluminense, mas a árbitra não marcou nada. No fim do primeiro tempo, Mariana apareceu novamente e empatou a partida para o Mengão. Intervalo: 2 a 2.

SEGUNDO TEMPO: FLAMENGO DOMINA E GARANTE A VITÓRIA

Na segunda etapa, o Flamengo voltou com tudo. Anna Luiza quase virou o jogo logo no início, finalizando por cima do gol. Aos 18 minutos, Isabela Nunes cruzou para Ingrid, que finalizou para a defesa da goleira, mas no rebote, Bruna aproveitou para virar o placar para o Flamengo: 3 a 2.

Com a vantagem, as Meninas da Gávea controlaram o jogo e quase ampliaram, com Mariana acertando a trave nos minutos finais. A partida terminou com a vitória rubro-negra, que segue firme no Campeonato Carioca Sub-20.

PRÓXIMO JOGO

O Flamengo volta a campo no sábado (14), quando enfrenta o Serrano, na Gávea, pela 4ª rodada do Campeonato Carioca Sub-20.

ESCALAÇÕES

Flamengo: Bibi; Bruna, Barraca, Carol Martins (Sofia) e Luciana (Isabela Nunes); Cerqueira (Leane), Letícia (Alice) e Ana Papel (Maria Peck); Anna Luiza, Mariana e Ingrid (Brendha).

Fluminense: Thaina; Mirella, Stefane, Leticia e Leandra; Julia Silva (Lorena), Carioca e Adrielly; Sophia, Rayka e Milena.

Escalado: Com mudanças, Flamengo divulga os titulares que enfrentarão o Peñarol no Maracanã