Cria do Flamengo, Vini Jr dá assistência, mas Real Madrid fica no empate contra o Atlético de Madrid

Partida acabou em 1 a 1 após paralisação devido a torcedores atirarem objetos no gramado

Vini Jr dá assistência no empate do Real Madrid - Foto: Reprodução

|

Neste domingo (29), Real Madrid e Atlético de Madrid empataram em 1 a 1 no clássico disputado no Wanda Metropolitano, válido pela 8ª rodada de LaLiga. Com assistência de Vinícius Júnior para Militão, o Real esteve à frente no placar durante boa parte da partida, mas cedeu o empate nos acréscimos do segundo tempo. O jogo também foi marcado por uma paralisação de 20 minutos devido a objetos arremessados em campo por torcedores do Atlético.

Sem contar com Mbappé, o Real Madrid apostou ainda mais em Vinícius Júnior, que teve uma atuação destacada pelo lado esquerdo. Já no primeiro tempo, o ex-Flamengo demonstrou ser a principal arma ofensiva da equipe, criando boas oportunidades, como aos 35 minutos, quando driblou De Paul e cruzou para Bellingham, que finalizou com perigo. Porém, foi no segundo tempo que Vini Júnior foi decisivo ao participar do gol.

Em jogada individual, Vini recebeu um passe pela esquerda e, novamente superando De Paul, fez um cruzamento preciso com a perna esquerda. A bola encontrou Militão na outra extremidade da área, que dominou e chutou forte com a perna direita, abrindo o placar para o Real Madrid.

Paralisação e Gol de Empate

Após o gol do Real Madrid, a torcida do Atlético de Madrid começou a arremessar objetos em direção ao goleiro Courtois, incluindo isqueiros, o que resultou na interrupção da partida. Os jogadores se dirigiram aos vestiários, e houve um anúncio de que o jogo poderia ser suspenso. Após 20 minutos, o confronto foi reiniciado.

No primeiro lance após a paralisação, Vinícius Júnior, em mais um momento de brilho, girou sobre a marcação de Giménez e finalizou de perna esquerda, forçando Oblak a fazer uma grande defesa. O atacante foi substituído aos 40 minutos do segundo tempo, dando lugar a Endrick.

A vitória do Real Madrid parecia certa, mas, faltando cinco minutos para o fim, Ángel Romero recebeu um lançamento nas costas da defesa, venceu a disputa física e dividiu com Courtois para marcar o gol de empate, garantindo o 1 a 1 no placar final.

Resumo do jogo: Flamengo 1 x 0 Athletico-PR

Confira estatísticas e informações sobre a vitória do Mengão

Confira estatísticas de Flamengo 1 x 0 Athletico-PR - Foto: Reprodução

|

O Flamengo venceu o Athletico-PR por 1 a 0, encerrando uma sequência de três jogos sem vitórias no Brasileirão. O gol decisivo foi marcado por Gerson, de cabeça, após cruzamento de Wesley. Com a vitória, o clube carioca permanece no G-4 com 48 pontos. Agora, o time se prepara para enfrentar o Corinthians na quarta-feira (2), às 21h45, pela semifinal da Copa do Brasil.

O primeiro tempo foi dominado pelo Flamengo, que controlou a posse de bola e criou as principais chances, mas faltou criatividade no último passe. Apesar disso, o goleiro Mycael precisou realizar boas defesas, uma delas após chute de fora da área de Gerson. Rossi também foi exigido em um único lance perigoso do Athletico-PR.

No segundo tempo, o cenário se manteve com o Flamengo controlando o jogo, mas com poucas chances claras de gol. Somente nos acréscimos, Wesley fez um cruzamento preciso, e Gerson, o destaque da partida, cabeceou para garantir a vitória do Flamengo.

Informações da Partida (28ª rodada do Brasileirão)

Local: Maracanã, Rio de Janeiro-RJ

Data: 29 de setembro de 2024, domingo

Horário: 20h00 (de Brasília)

Árbitro: Davi de Oliveira Lacerda (ES)

Assistentes: Alex Ang Ribeiro (Fifa-SP) e Alex dos Santos (SC)

VAR: Igor Junio Benevenuto de Oliveira (Var-Fifa-MG)

Escalações

Flamengo: Rossi; Wesley, David Luiz (Léo Pereira), Léo Ortiz e Ayrton Lucas (Alex Sandro); Erick Pulgar, Alcaraz (Arrascaeta) e Matheus Gonçalves (De La Cruz); Plata (Bruno Henrique), Gerson (C) e Gabigol. Técnico: Tite.

Athletico-PR: Mycael; Kaique Rocha, Thiago Heleno (C) e Mateo Gamarra; Cuello, Christian, Erick e Esquivel (Fernando); Zapelli (Praxedes), Canobbio e Pablo (Di Yorio). Técnico: Lucho González.

Estatísticas Gerais do Jogo

Posse de bola: Flamengo 70% x 30% Athletico-PR

Finalizações: Flamengo 17 x 7 Athletico-PR

Finalizações no gol: Flamengo 5 x 1 Athletico-PR

Cruzamentos: Flamengo 5/20 (25%) x 1/13 (9%) Athletico-PR

Escanteios: Flamengo 6 x 1 Athletico-PR

Cartões amarelos: Flamengo 2 (Gabigol e David Luiz) x 2 (Gamarra e Christian) Athletico-PR

Com essa vitória, o Flamengo volta a somar pontos no Brasileirão, mantendo-se firme na briga por uma vaga direta na Libertadores.

Rogério Ceni projeta reencontro com o Flamengo e lamenta não poder contar com Everton RIbeiro

O técnico da equipe baiana terá uma semana para preparar o time que enfrentará o Mais Querido

|

Neste último domingo (29), o Bahia enfrentou o Criciúma e venceu a partida por 1 a 0. No entanto, apesar do triunfo, a equipe baiana perdeu um importante jogador para o confronto contra o Flamengo: Everton Ribeiro. Desse modo, o técnico Rogério Ceni lamentou não poder contar com o meia para a partida.

"Acho que ele também lamenta, você vê pela reação dele. Ele está há 24 jogos pendurado. É um cara que segura bem. Eu tenho certeza que ele gostaria muito. Sem ele, temos que achar outra solução. Seja com outra peça ou em outro sistema, temos que encontrar soluções dentro do elenco, disse o técnico em coletiva à imprensa neste domingo (29).

ROGÉRIO CENI PROJETA JOGO CONTRA O FLAMENGO

Rogério Ceni terá uma semana para preparar sua equipe para o confronto contra o Flamengo. Desse modo, o técnico projetou a partida, que será disputada na Arena Fonte Nova, no sábado (5), às 19h.

"Difícil surpreender alguém na 29ª rodada. Todos os times têm uma maneira de jogar. O Criciúma a gente sabia como iria jogar. O Flamengo a gente sabe como vai jogar, eles conhecem a gente também. É raro surpreender alguém, o importante é jogar bem. A gente vai ter tempo para se preparar, o Flamengo é um grande time, mas podemos fazer como no primeiro jogo da Copa do Brasil, que fomos superiores. Sobre a maneira de jogar, a partir de amanhã vamos encontrar alguma coisa que encaixe melhorar para enfrentar o Flamengo", disse.

ENQUANTO ISSO...

Enquanto Rogério Ceni projeta o confronto contra o Flamengo, o elenco rubro-negro inicia nesta segunda (30) a preparação para a partida contra o Corinthians, pela semifinal da Copa do Brasil. Com um novo técnico no comando: Filipe Luís, o Mais Querido entra em campo na quarta (2), no Maracanã, às 21h30.

Todos os olhos em Vini Jr para duelo do Real Madrid diante do Atlético de Madrid

Torcedores do clube colchonero visam o ex-Flamengo como alvo durante a partida e profissionais ficarão a cargo exclusivo de observar insultos racistas

Vini Jr pode ser alvo de insultos novamente neste domingo - Foto: Reprodução

|

Atlético de Madrid e Real Madrid se enfrentam neste domingo, às 16h (horário de Brasília), no Estádio Metropolitano, no grande clássico da oitava rodada do Campeonato Espanhol.

A derrota do Barcelona para o Osasuna neste sábado aumentou a expectativa para o confronto em Madri, já que os dois rivais estão próximos do líder do campeonato. O Real Madrid, vice-líder, soma 17 pontos, quatro atrás do Barça. O Atlético ocupa a terceira posição com 15 pontos.

Fora de campo, a maior preocupação é com o comportamento da torcida do Atlético em relação a Vinícius Júnior. Circula entre os torcedores a ideia de usar máscaras para evitar a detecção de possíveis insultos racistas contra o atacante brasileiro. Em resposta, a LaLiga adotou uma política de "tolerância zero" para atos discriminatórios durante o clássico.

O Estádio Metropolitano contará com uma equipe especializada no monitoramento de possíveis incidentes racistas. A LaLiga afirmou que denunciará formalmente e pedirá a detenção imediata de qualquer pessoa que promova insultos racistas ou discursos de ódio durante a partida.

Endrick ou Camavinga para substituir Mbappé

O técnico Carlo Ancelotti não poderá contar com o craque francês Kylian Mbappé, que se lesionou na vitória de terça-feira contra o Alavés. Para substituir o camisa 9, Ancelotti pode optar pelo brasileiro Endrick, mas a tendência é que ele ajuste o esquema e promova o retorno do volante francês Camavinga, que está recuperado de lesão.

Real Madrid x Alavés - La Liga

Data: 29 de setembro, domingo, às 16h (de Brasília)

Local: Estádio Metropolitano, em Madri (Espanha)

Onde assistir: Disney+

Prováveis escalações

Atlético de Madrid: Oblak; Le Normand, Giménez e Reinildo; Llorente, De Paul, Koke, Gallagher e Samuel Lino; Griezmann e Julián Álvarez. Técnico: Diego Simeone

Real Madrid: Courtois, Carvajal, Rüdiger, Militão e Mendy; Tchouaméni, Camavinga (Endrick), Valverde e Bellingham; Vini Jr e Rodrygo. Técnico: Carlo Ancelotti.

Flamengo 1 x 0 Athletico-PR | Melhores momentos | 28ª rodada do Brasileirão

Confira a classificação do Campeonato Brasileiro após Flamengo 1 x 0 Athletico-PR