EM JOGO DURO, FLAMENGO VENCE O CRUZEIRO E SE ISOLA NA LIDERANÇA DO CAMPEONATO BRASILEIRO

Equipes se enfrentaram neste domingo com um maracanã lotado

André Durão/GE

|

O Flamengo entrou em campo neste domingo pelo Campeonato Brasileiro. Nesse sentido, em jogo válido pela décima terceira rodada, o time comandado por Tite encarou o Cruzeiro no Maracanã, com a expectativa de se isolar na liderança da competição, ja que Bahia e Botafogo tropeçaram na rodada. Sendo assim, o time da Gávea confirmou o favoritismo e venceu a Raposa por 2x1, em um jogo complicado, onde o time Mineiro, vendeu caro o resultado.
Resumão

Os 10 primeiros minutos foram sem trabalho para os goleiros. Apenas aos 11, Luiz Araújo foi o responsável pelo primeiro chute, mandando por cima do gol de Anderson. O lance deu início ao domínio do Flamengo. Com mais posse, o time envolveu o Cruzeiro, com jogadas rápidas de Lorran. Num lance rápido de Gerson, aos 16, o Flamengo chegou ao gol com Pedro, que tocou na saída de Anderson. A partir daí, o Rubro-Negro não conseguiu manter o domínio e viu a Raposa crescer no jogo. Arthur Gomes parou em Rossi, após chute de fora da área. Na segunda tentativa da entrada da área, o Cruzeiro empatou. Matheus Pereira mandou no canto direito, e o goleiro argentino não conseguiu defender. O time mineiro seguiu melhor e levou perigo em chutes de Romero, espalmado por Rossi, e de Veron, que foi para fora.

Na segunda etapa, os times voltaram querendo a vitória, contudo, o Fla assustou primeiro logo no começo da etapa, com um chute de Bruno Henrique. Depois disso, o equilíbrio reinou durante um bom tempo no segundo tempo, mas o Flamengo mostrava indícios que "queria" mais a vitória. Sendo assim, aos 20 min, Luiz Araújo cobra a falta para a grande área. Fabrício Bruno testa no gol e manda para o fundo das redes. O gol devolveu o rubro negro para a liderança do placar e deixou o time mais tranquilo. Em contrapartida, o Cruzeiro, que vinha bem no jogo, se perdeu um pouco e tentou ataques sem muita criatividade, onde a defesa do Fla tirava com certa tranquilidade.

A partida se seguiu e aos 38 min, Ayrton Lucas sofre pênalti. Entretanto, Bráulio da Silva foi ao monitor para revisar o lance e acabou cancelando a penalidade. Por fim, o 2x1 ficou no placar e o Flamengo venceu mais uma no Brasileirão.

E agora?

Com a vitória, o rubro-negro carioca chega aos 27 pontos, isolado na primeira colocação do Brasileirão. Bahia e Botafogo seguem com 24 e o Palmeiras fecha o G4, com 23 pontos.

Em suma, o Flamengo agora se prepara para sua próxima partida, que novamente promete ser jogo duro. Isso porque o time carioca encara o Atlético-Mg, na Arena MRV, em Belo Horizonte, na próxima quarta-feira, às 21h30.

CUIABÁ PERDE DOIS JOGADORES PARA O DUELO DIANTE DO FLAMENGO NO PRÓXIMO SÁBADO

Partida acontece no maracanã

|

Nesta quarta-feira (3), o Cuiabá lutou até o final, mas acabou derrotado pelo Botafogo, por 2 a 1, em plena Arena Pantanal, em jogo válido pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro. Além da queda da sequência de cinco jogos de invencibilidade, o Cuiabá já sabe que terá dois desfalques para o próximo jogo, contra o Flamengo.

O Cuiabá entrou em campo com quatro jogadores pendurados, e dois deles tomaram cartões amarelos e estão suspensos da próxima rodada. Volante titular da equipe, Filipe Augusto foi advertido aos 11 minutos do segundo tempo, por dar um pisão no jogador adversário após perder o domínio da bola.

Quem também não encara o Flamengo é o atacante André Luís. Reserva da equipe do Mato Grosso, o jogador saiu do banco de reservas aos 19 minutos do segundo tempo, no lugar de Clayson, e na reta final da partida, aos 40 minutos, recebeu o cartão amarelo após falta em cima do lateral Cuiabano.

Flamengo x Cuiabá

Flamengo e Cuiabá se enfrentam no próximo sábado, dia 6 de julho, em jogo válido pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida será disputada no Maracanã, e a bola rola a partir das 20h (horário de Brasília). Inicialmente, a partida estava marcada para às 21h (horário de Brasília), mas a CBF confirmou a alteração no horário por conta do jogo do Brasil na Copa América.

TORCEDORES DO ATLÉTICO CANTAM MÚSICA HOMOFÓBICA EM PARTIDA CONTRA O FLAMENGO

Torcedores do Atlético cantaram música homofóbica no jogo contra o Flamengo, na Arena MRV, pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro

Atlético-MG / Divulgação

|

Os torcedores do Atlético cantaram música homofóbica no jogo contra o Flamengo, na Arena MRV, pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro, nesta quarta-feira (03). Antes da bola rolar e até mesmo durante o jogo, parte da torcida alvinegra entoaram famoso cântico em tom de provocação ao rival. “Tu és time de otário e c*z&%, pu**, vi***, e ladão. Tomar no **, Mengo”, gritaram das arquibancadas. A letra preconceituosa já foi motivo de punição para o Galo, ainda em 2022, em duelo com o rubro-negro pela Copa do Brasil.

Na ocasião, o Atlético recebeu multa de R$ 65 mil determinada pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD). A canção é recorrente nas arquibancadas atleticanas. A música virou uma espécie de hino nas disputas frente ao Flamengo, motivado principalmente pela rivalidade histórica entre as equipes.

Este ano, o Atlético já foi julgado pelo Tribunal de Justiça Desportiva de Minas Gerais (TJD-MG) por gritos homofóbicos em clássico contra o Cruzeiro, pela terceira rodada do Campeonato Mineiro. O clube recebeu nova punição. Dessa vez, no valor de R$ 40 mil.

COM DIREITO A PRIMEIRO GOL DE CARLINHOS, FLAMENGO BATE O ATLÉTICO-MG NA MRV ARENA

Rubro-negro se mantém na liderança da competição e afunda o rival nacional para a segunda metade da tabela

Carlinhos anotou seu primeiro gol com a camisa do Flamengo, o segundo diante do Atlético. Foto: Reprodução/TV Globo

|

O Flamengo entrou em campo na noite desta quarta-feira e a finalidade era uma só: Vencer e dormir na liderança do Brasileirão. Nesse sentido, os comandados de Tite cumpriram a missão e bateram o Atlético-mg, em plena MRV Arena por 4x2 e assim, ampliou a vantagem na liderança para o Botafogo, que também venceu na rodada.

Resumão

O Atlético teve mais posse de bola na primeira etapa da partida. Entretanto, o Flamengo foi mais eficiente, tanto na  defesa, como no ataque. Enquanto o Galo não achou soluções para construir jogadas, o Rubro-negro não perdoou as chances que teve e marcou dois gols, com Bruno Henrique e Carlinhos, aproveitando vacilos defensivos do Atlético. A marcação flamenguista também mostrou serviço. O Galo não conseguiu finalizar no gol de Rossi.

Na segunda etapa, o ritmo continuou o mesmo e o Flamengo ampliou ainda mais o placar. Aos 4 min, Ayrton Lucas faz linda jogada, sair passando pela marcação, invade a área e bate cruzado, marcando o terceiro do Flamengo. Logo em seguida, aos 10 min, o árbitro marca o pênalti de Allan em Vargas. Após revisão, Hulk bateu e diminuiu o placar. Apesar dos dois gols muito rápidos, logo os times voltaram ao que estava no primeiro tempo, onde o galo tinha mais a bola e o Flamengo era mais perigoso.

Na sequência, o Flamengo chegou ao quarto gol. Isso porque Pedro achou lindo passe para Bruno Henrique, que livre, tirou o goleiro e fez o quarto gol rubro-negro. Já no fim, o Galo mineiro ainda diminuiu com Hulk e assim ficou o placar, 4x2 e liderança garantida para o rubro-negro carioca.

E agora?

Com a vitória, o Flamengo se isola na liderança do Campeonato Brasileiro com 30 pontos. O botafogo vem logo atrás com 27 (venceu o Cuiabá na rodada), mas pode ser ultrapassado nesta quinta, pelo Palmeiras, que tem 26 e pode chegar a 29 pontos, se vencer o Grêmio, fora de casa.

O próximo adversário do Fla é o Cuiabá. A partida será realizada, no próximo sábado, dia 06, às 21h, no Maracanã.

ELETROBRAS INVESTE NO ESPORTE E RENOVA PATROCÍNIO DE EQUIPE OLÍMPICA DO FLAMENGO