FLAMENGO VENCE O RIO DE JANEIRO PELA COPA RIO FEMININA SUB-20

Kaylaine Jr, Ingrid Santos e Mariana fizeram os gols do triunfo no CEFAN

|

Após folgar na terceira rodada da Copa Rio Feminina Sub-20, o Mengão voltou a campo na manhã deste sábado (11) e conquistou mais uma vitória no torneio, dessa vez contra o Rio de Janeiro, no CEFAN, por 3 a 0. Os gols rubro-negros foram marcados por Kaylaine Jr, Ingrid Santos e Mariana. Com o resultado, a equipe comandada por Celso Silva se manteve na liderança isolada.

O jogo

Jogando em casa, o Flamengo tomou a iniciativa desde o início e criou algumas oportunidades antes da parada técnica. Em dois momentos, o time chegou perto de abrir o placar em lances protagonizados por Nina Garrit. A insistência resultou em gol aos 31: Ana Donato cobrou falta na barreira e Kaylaine Jr aproveitou o rebote. O segundo veio aos 44 em boa jogada trabalhada: Nina cruzou, Yasmin Maciel deu de primeira e Ingrid Santos estufou as redes.

No segundo tempo, o jogo ficou controlado e o Rubro-Negro administrou a vantagem. Diante de um forte calor, as Meninas da Gávea mantiveram o ritmo imposto na primeira etapa e fecharam o resultado aos 40 minutos. Ju Romanelli ganhou em profundidade e cruzou para Mariana, que cabeceou firme: 3 a 0.

Ficha técnica

Flamengo 3x0 Rio de Janeiro - Copa Rio Feminina Sub-20

Local: CEFAN

Data e hora: 11/11, às 10h

Gols: Kaylaine Jr (31'1ºT), Ingrid Santos (44'1ºT) e Mariana (40'2ºT).

Escalação do Flamengo

Isa Cruz (Agatha); Ana Laura, Kethilyn, Mariana Barbieri e Ingrid (Nicole); Kaylaine Jr (Gi Alves), Ana Donato e Mariana; Yasmin Maciel (Bruna), Ingrid Santos e Nina Garrit (Ju Romanelli).

Técnico: Celso Silva.

Que novela! Flamengo e Caixa Econômica negociam terreno do Gasômetro em nova reunião

Clube e banco estatal estão próximos de um acordo para a posse definitiva do terreno no Rio de Janeiro

|

Na última quarta-feira (18), representantes do Flamengo e da Caixa Econômica Federal realizaram mais uma reunião para resolver o impasse em torno do terreno do Gasômetro, adquirido pelo clube em julho. O encontro contou com o apoio da Prefeitura do Rio de Janeiro e da Advocacia Geral da União (AGU), e uma nova reunião marcada para a próxima semana, em Brasília, pode selar o acordo definitivo. As informações foram divulgadas pelo jornalista Diogo Dantas, do jornal "O Globo".

A diretoria do Mengão, representada pelo presidente Rodolfo Landim, o vice-geral Rodrigo Dunshee, o CEO Reinaldo Belotti e o vice de patrimônio Marcos Bodin, mostrou-se otimista com a possibilidade de uma solução em breve. A Caixa questiona o valor pago pelo clube no leilão do terreno, mas tudo indica que um valor adicional pode resolver o conflito judicial até o próximo mês.

ENVOLVIMENTO DA PREFEITURA DO RIO

A reunião também contou com a presença do deputado Pedro Paulo e do diretor de relações externas do clube, Cacau Cotta, que têm atuado como intermediários entre o clube e o prefeito do Rio, Eduardo Paes. Em agosto, um encontro envolvendo o presidente do banco, Carlos Vieira, o presidente Lula e o prefeito Eduardo Paes já havia sinalizado o caminho para um acordo.

IMPORTÂNCIA DO ACORDO PARA O FLAMENGO

O diretor de relações externas do Mais Querido, Cacau Cotta, destacou que o acordo é o caminho ideal para dar tranquilidade ao clube. "Para o clube é sempre melhor um bom acordo do que discussão eterna sobre valores. O terreno já foi desapropriado. O acordo é o ideal para que cesse qualquer dúvida e que o Flamengo tenha a tranquilidade necessária para começar a obra", afirmou Cotta.

Confira a escalação do Peñarol para encarar o Flamengo

O técnico do Peñarol, Diego Aguirre, definiu a equipe titular para a partida decisiva

|

Nesta quinta-feira (19), o Flamengo recebe o Peñarol (URU) no Maracanã, às 19h (horário de Brasília), em partida válida pela ida das quartas de final da Copa Libertadores da América. Em busca de uma boa vantagem para o confronto de volta, o técnico Tite terá que lidar com vários desfalques importantes no elenco rubro-negro.

O técnico do Peñarol, Diego Aguirre, definiu a equipe titular para a partida decisiva. Sem desfalques importantes, o time uruguaio vai a campo com: Aguerre; Léo Coelho, Javier Méndez, Guzmán Rodríguez; Pedro Milans, Eduardo Darías, Damián García, Javier Cabrera, Léo Fernández, Maximiliano Olivera; e Maximiliano Silvera.

Aguirre contará com quase todo o seu elenco à disposição. O único jogador fora da partida é Damian Suarez, que ainda não teve seu nome regularizado após a recente chegada ao clube uruguaio. No entanto, a ausência de Suarez não preocupa, já que o técnico tem uma formação completa para o embate contra o Mengão.

DESFALQUES DO MENGÃO

Por outro lado, o Mais Querido tem que lidar com seis desfalques confirmados. Cebolinha, Pedro, Luiz Araújo, Gabigol, Michael e Viña estão fora do confronto, todos devido a lesões. Essas ausências complicam a formação do técnico Tite, que terá que ajustar a equipe para buscar um bom resultado jogando em casa.

JOGO DECISIVO NO MARACANÃ

O confronto desta quinta-feira é de extrema importância para o CRF. O time carioca precisa de uma vitória convincente para viajar com mais tranquilidade ao Uruguai para o jogo de volta, marcado para o dia 26 de setembro. Um placar expressivo no Maracanã seria essencial para garantir uma vantagem sólida na eliminatória e aliviar a pressão para o segundo jogo.

Futebol de Base

FLAMENGO VENCE SÃO PAULO POR 2 A 0 E VAI À SEMIFINAL DO BRASILEIRÃO FEMININO SUB-20

Pimenta e Ingrid fizeram os gols no final da partida disputada na Gávea

Paula Reis/CRF

|

A equipe feminina sub-20 do Flamengo se classificou de forma heroica com dois gols seguidos no final do jogo contra o São Paulo. Elas haviam perdido o primeiro confronto por 1 a 0, e na volta, venceram por dois gols de diferença. Pimenta e Ingrid deram números ao placar. Agora, as Meninas da Gávea terão o Internacional pela frente, na semifinal do Brasileirão Feminino da categoria. O jogo

Na primeira chegada do Rubro-Negro, Gica acertou um chute, mas a goleira defendeu. Com as Meninas da Gávea no ataque, Cerqueira cobrou escanteio perfeito para Núbia e ela cabeceou com muito perigo por cima do gol adversário.

O Flamengo seguiu buscando o resultado. Aos 33’, Mariana fez boa jogada pela esquerda e deixou para Anna Luiza finalizar. A zagueira conseguiu tirar em cima da linha, jogando para escanteio, que foi cobrado com jogada ensaiada, e Gica cabeceou tirando tinta do travessão. No final do primeiro tempo, Emilly conduziu pela direita e arriscou de longe para fora. Intervalo de jogo empatado sem gols.

Logo na volta da segunda etapa, as Meninas da Gávea começaram com tudo. Duda chutou e sobrou para Gica na marca do pênalti, mas a atacante finalizou em cima da adversária.No lance seguinte, aos sete minutos, Emilly fez excelente jogada individual na direta, trazendo a bola para o meio e finalizou de fora da área com desvio. A bola passou muito perto do gol.

Aos 20’, Gica finalizou bem e a goleira mandou para escanteio. Na cobrança, Mariana cabeceou ao lado da meta adversária. Onze minutos depois, após mais um escanteio, Mariana novamente levou perigo na bola parada. Desta vez, a bola foi por cima do travessão.

As Meninas da Gávea seguiram tentando a todo custo buscar seu primeiro gol, até brilhar a estrela de Pimenta. Ingrid tabelou com a Gica, que tocou para a camisa 19 abrir o placar: 1 a 0. No lance seguinte, com as rubro-negras no melhor momento do jogo, Cerqueira bateu uma falta na área e Ingrid, que deu o passe para o primeiro gol, fez o da classificação: 2 a 0 para o Flamengo.

Já nos acréscimos, aos 47’, Duda Rodrigues bateu falta no travessão. No último lance do jogo, novamente Duda Rodrigues acertou o travessão. Com o resultado, o Flamengo garantiu a classificação para a semifinal do Brasileirão Sub-20.

Próximo compromisso

As Meninas da Gávea vão enfrentar o Internacional pela partida de ida da semifinal do Campeonato Brasileiro Feminino Sub-20, na Gávea, ainda sem data definida

Flamengo

Isa Cruz; Emily, Barraca (Laysa), Núbia (Lorena) e Diovanna (Carol Martins); Cerqueira, Anna Luiza e Mariana (Larissa) ; Duda Rodrigues, Pimenta (Nicole) e Gica.

São Paulo

Elu; Kédima, Ana Beatriz, Julia e Gi; Camila, Ana Júlia e F.Acosta; Vitorinha, Késia e Milena.F.

Flamengo 2 x 0 São Paulo - Jogo de volta das Quartas de Final do Brasileirão Feminino Sub-20

Local: Gávea – RJ

Data e hora: 19/07/2024 às 15h

Arbitragem: Luciana Mafra Leite (RJ), Jessica Marciely Laurentino Brasil Guimaraes (RJ), Nayra da Cunha Nunes (RJ) e Alan Trindade da Silva (RJ)

Gols: Pimenta (FLA) e Ingrid (FLA)

Escalado: Com mudanças, Flamengo divulga os titulares que enfrentarão o Peñarol no Maracanã