FUTSAL SUB-11 SE CONSAGRA CAMPEÃO INVICTO DA TAÇA BRASIL 2024

Título inédito era o único que faltava na galeria vitoriosa dessa categoria. Time bateu o Athletico-PR por 6 a 0, na decisão.

Sub-11
Sub-11

|

Com uma campanha primorosa a equipe Sub-11 do Flamengo sagrou-se neste sábado, campeã invicta da Taça Brasil 2024 (campeonato mais importante do país), em Manaus. Na decisão, a garotada rubro-negra goleou o Athletico-PR, por 6 a 0.

Vale ressaltar que a Taça Brasil é organizado pela confederação e era o único título que o Flamengo ainda não havia conquistado. Os Crias da Gávea tiveram a melhor defesa e receberam o prêmio de "equipe Fair Play".

"Foi muito especial, desde a preparação a gente tinha noção que estava no caminho certo, a semana de competição teve muita entrega, respeito e dedicação! Agradecemos a cidade de Manaus, o time sediante da competição Vingadores e ao nosso departamento de futsal e futebol de base, são todos incríveis", disse o coordenador do futsal do Mengão, Ricardo Lopes.

Flamengo 6 x 0 Athletico-PR

Tite revela situação de De La Cruz e jogador é dúvida para o jogo do Flamengo contra o Peñarol

Meio-campista ainda se recupera de lesão e não tem presença confirmada para o confronto decisivo na quinta-feira

|

O Mengão terá de lidar com a ausência de Nicolás De La Cruz por mais um jogo importante. O jogador uruguaio não participou do clássico contra o Vasco, no último domingo (15), e segue como dúvida para a partida desta quinta-feira (19) contra o Peñarol, válida pelas quartas de final da Copa Sul-Americana. A presença do meio-campista ainda não está garantida, conforme explicou o técnico Tite durante entrevista coletiva.

RECUPERAÇÃO LENTA E INCERTEZA NO RETORNO

Durante a coletiva, Tite revelou que, após um treino recente, perguntou a Nicolás De La Cruz sobre a possibilidade de atuar por pelo menos 20 minutos na partida contra o Vasco, mas o jogador, sorrindo, indicou que não estava em condições. “O departamento físico foi categórico ao afirmar que ele não estava apto, mesmo que ele se sentisse bem", comentou o treinador. Tite também reforçou que espera contar com o atleta na quinta-feira, mas ainda sem garantias de que isso será possível.

LESÃO E DESFALQUES IMPORTANTES

Nicolás De La Cruz está afastado desde que sofreu uma lesão muscular na coxa direita no jogo contra o Bahia, válido pelas quartas de final da Copa do Brasil. Desde então, o meio-campista desfalcou o time nas partidas contra o Corinthians, pelo segundo jogo da mesma competição, e no clássico carioca. Sua ausência tem sido sentida, e a expectativa por seu retorno aumenta à medida que o calendário se afunila.

Além de De La Cruz, o CRF já tem confirmadas as ausências de outros quatro jogadores para o confronto contra o Peñarol. Michael, que enfrenta problemas na coxa direita, e Pedro, Matías Viña e Everton Cebolinha, que sofreram lesões mais graves, só retornarão aos gramados em 2025.

Com esses desfalques, o técnico Tite terá que ajustar a equipe para manter o desempenho e seguir em busca de vitórias nas competições que o clube ainda disputa.

Alex Sandro analisa empate do Flamengo: "Relaxamos no final"

Lateral comenta falhas de organização

|

O Mais Querido empatou em 1 a 1 com o Vasco, em um clássico disputado neste domingo (15), pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro, no Maracanã. O CRF teve oportunidades claras de gol, acertou a trave em duas ocasiões, mas acabou cedendo o empate nos minutos finais. Após a partida, Alex Sandro, que estreou pelo Rubro-Negro, comentou sobre o gol sofrido e destacou a necessidade de uma melhor organização nos momentos decisivos.

FALHA NOS MINUTOS FINAIS

Alex Sandro, um dos novos reforços do Mengão, lamentou o relaxamento da equipe no fim do jogo, que culminou no gol de empate do Vasco aos 42 minutos da segunda etapa. “Foi uma satisfação atuar em um Maracanã lotado e disputar um clássico. Porém, relaxamos no final, essa é a verdade. Deveríamos ter mantido mais a posse de bola e estar melhor organizados. O futebol só termina quando o árbitro apita. Vamos aprender com isso e evitar os mesmos erros nos próximos jogos", comentou o lateral na zona mista do estádio.

DOMÍNIO E CHANCES PERDIDAS

Mesmo com algumas ausências importantes, a equipe de Tite conseguiu dominar as ações ao longo da partida. O Mengão finalizou 17 vezes e acertou a trave em duas oportunidades. O gol rubro-negro saiu aos 25 minutos do segundo tempo, em uma jogada pelo lado direito que terminou com Gerson balançando as redes. Entretanto, apesar do controle no ataque, o Mais Querido perdeu a posse de bola, o que gerou o contra-ataque que resultou no gol de Philippe Coutinho, após passe de Puma Rodríguez.

DESEMPENHO DE ALEX SANDRO

Com a suspensão de Ayrton Lucas, que cumpriu suspensão por acumulação de cartões amarelos, Tite escalou Alex Sandro como titular. O lateral-esquerdo teve uma atuação sólida em sua primeira partida pelo CRF, somando números positivos: 60 passes certos em 61 tentativas, três oportunidades criadas e quatro ações defensivas, mostrando-se uma peça importante para o restante da temporada.

O Flamengo segue no G4 do Brasileirão com 45 pontos, mas a equipe busca evitar novos deslizes e corrigir as falhas apresentadas no clássico, visando melhores resultados nas próximas rodadas.

MENOS UM! CRAQUE DO FLAMENGO DEIXA O TIME PARA IR REFORÇAR O FLUMINENSE

O Tricolor acerta contratação do jovem mirim

Ninho do Urubu / Divulgação

|

Nesta segunda-feira (15), o Tricolor das Laranjeiras apresentou Jorge Amorim, de 17 anos, que foi contratado pelo Flamengo em novembro de 2023. O atacante, que é de Nova Iguaçu, assinou um contrato de empréstimo até meio de 2025, semelhante ao do Mengão. Filipe Luís liderou o grupo do jovem campeão da Copa Rio Sub-17 neste ano. Seu clube atual perdeu na fase de grupos.

– Estou me sentindo muito bem. Fui extremamente abraçado e acolhido quando cheguei aqui, como se já estivesse em casa. Então, minha expectativa é a melhor possível. Quero buscar meu espaço e conquistar títulos com esse grande clube, declarou o jogador de 17 anos, novo reforço do Fluminense.

O jogador chamou a atenção do Flamengo após Jorge marcar um gol contra seu novo clube, o Nova Iguaçu, pelo torneiro Guilherme Embry em 2023. O jogador também foi vice-artilheiro do campeonato, marcando nove gols em oito jogos. O Mengão e outros clubes do futebol brasileiro se interessaram pelos números positivos.

Jorge não conseguiu o sucesso esperado durante sua breve passagem no Flamengo. O atacante jogou apenas três vezes durante a competição, na qual foi campeão com o treinador Filipe Luís. Quando venceu o Resende por 6 a 0, entrou na segunda etapa, mas perdeu para Botafogo por 3 a 2 e Nova Iguaçu por 1 a 0, respectivamente. Ambos os jogadores começaram como titulares.

Após o título, o jogador do Mengão e treinador da base do clube deixou o sub-17 e assumiu o sub-20. Na última partida da categoria, ele venceu de forma heroica por 3 a 2. O time liderado por Filipe Luís está em primeiro lugar na Taça Guanabara com todo o aproveitamento. 18 pontos, com oito vitórias em seis jogos.

Ele já faz parte da equipe treinada por Felipe Canavan e tem a oportunidade de fazer sua estreia no jogo desta terça-feira (16/07), contra o São Paulo, pela terceira rodada do Brasileirão Sub-17. O Estádio Marcelo Portugal em Cotia (SP) é onde a bola rola às 16h.

Tite se diz frustrado com empate do Flamengo contra o Vasco: "Desempenho foi muito bom"

Luiz Araújo sente e vira dúvida para o Flamengo contra o Peñarol

Flamengo empata com Vasco em clássico marcado por domínio e desperdício de chances