INTERNACIONAL CONTINUA COMO MELHOR APROVEITAMENTO DA SÉRIE A E FLAMENGO ESTÁ EM SEGUNDO

Os dois times vem mantendo uma sequência de invencibilidade impressionante, o que não tem passado desapercebido

Coudet Internacional

|

Icon Comentário0

O Internacional e o Flamengo estão sendo os dois grandes destaques neste início de temporada no futebol brasileiro. Os dois clubes têm o melhor aproveitamento em 2024 dentre todos os times da Série A. O Mais Querido ainda tem um espaço maior para melhorar, se quiser alcançar o gaúcho. Coudet e seu time tem um aproveitamento de 88.1%.

Em 2024, o Inter tem 14 jogos, 12 vitórias, um empate e uma derrota. No período, foram 28 gols marcados, sete sofridos e nove jogos sem ter a meta vazada. Além disso, o Colorado, nessa quarta-feira (14), conquistou a 10ª vitória consecutiva na temporada ao vencer o Nova Iguaçu por 2 x 0.

Já o Mengão, que ainda não perdeu na temporada, tem 12 jogos de invencibilidade com 83% de aproveitamento. No período, o Mengão venceu nove jogos e empatou três, com 25 gols marcados e apenas um sofrido. Vale ressaltar a impressionante média de finalizações para sofrer gol do Flamengo, com 86 chutes.

Tite chegou ao Flamengo em outubro de 2023, desde então, o Rubro-Negro disputou seis clássicos. Neles, o Fla venceu quatro e empatou outros dois. Ou seja, o aproveitamento do treinador neste tipo de confronto é de 77%. Além disso, neste recorte, o Mais Querido marcou sete gols e só teve a defesa vazada em uma ocasião.

O Flamengo terá um clássico pelo Fluminense pela frente. O time de Tite enfrenta o de Diniz no sábado (16/3), às 21h, pelo jogo de volta das semifinais do Carioca. Na ida, o Rubro-Negro venceu por 2 x 0. Já o Internacional pegará o Juventude, no domingo (17/3), às 16h, pela partida de ida da semifinal do Campeonato Gaúcho.

Futebol

Tite revela situação de De La Cruz e jogador é dúvida para o jogo do Flamengo contra o Peñarol

Meio-campista ainda se recupera de lesão e não tem presença confirmada para o confronto decisivo na quinta-feira

|

O Mengão terá de lidar com a ausência de Nicolás De La Cruz por mais um jogo importante. O jogador uruguaio não participou do clássico contra o Vasco, no último domingo (15), e segue como dúvida para a partida desta quinta-feira (19) contra o Peñarol, válida pelas quartas de final da Copa Sul-Americana. A presença do meio-campista ainda não está garantida, conforme explicou o técnico Tite durante entrevista coletiva.

RECUPERAÇÃO LENTA E INCERTEZA NO RETORNO

Durante a coletiva, Tite revelou que, após um treino recente, perguntou a Nicolás De La Cruz sobre a possibilidade de atuar por pelo menos 20 minutos na partida contra o Vasco, mas o jogador, sorrindo, indicou que não estava em condições. “O departamento físico foi categórico ao afirmar que ele não estava apto, mesmo que ele se sentisse bem", comentou o treinador. Tite também reforçou que espera contar com o atleta na quinta-feira, mas ainda sem garantias de que isso será possível.

LESÃO E DESFALQUES IMPORTANTES

Nicolás De La Cruz está afastado desde que sofreu uma lesão muscular na coxa direita no jogo contra o Bahia, válido pelas quartas de final da Copa do Brasil. Desde então, o meio-campista desfalcou o time nas partidas contra o Corinthians, pelo segundo jogo da mesma competição, e no clássico carioca. Sua ausência tem sido sentida, e a expectativa por seu retorno aumenta à medida que o calendário se afunila.

Além de De La Cruz, o CRF já tem confirmadas as ausências de outros quatro jogadores para o confronto contra o Peñarol. Michael, que enfrenta problemas na coxa direita, e Pedro, Matías Viña e Everton Cebolinha, que sofreram lesões mais graves, só retornarão aos gramados em 2025.

Com esses desfalques, o técnico Tite terá que ajustar a equipe para manter o desempenho e seguir em busca de vitórias nas competições que o clube ainda disputa.

Futebol

Alex Sandro analisa empate do Flamengo: "Relaxamos no final"

Lateral comenta falhas de organização

|

O Mais Querido empatou em 1 a 1 com o Vasco, em um clássico disputado neste domingo (15), pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro, no Maracanã. O CRF teve oportunidades claras de gol, acertou a trave em duas ocasiões, mas acabou cedendo o empate nos minutos finais. Após a partida, Alex Sandro, que estreou pelo Rubro-Negro, comentou sobre o gol sofrido e destacou a necessidade de uma melhor organização nos momentos decisivos.

FALHA NOS MINUTOS FINAIS

Alex Sandro, um dos novos reforços do Mengão, lamentou o relaxamento da equipe no fim do jogo, que culminou no gol de empate do Vasco aos 42 minutos da segunda etapa. “Foi uma satisfação atuar em um Maracanã lotado e disputar um clássico. Porém, relaxamos no final, essa é a verdade. Deveríamos ter mantido mais a posse de bola e estar melhor organizados. O futebol só termina quando o árbitro apita. Vamos aprender com isso e evitar os mesmos erros nos próximos jogos", comentou o lateral na zona mista do estádio.

DOMÍNIO E CHANCES PERDIDAS

Mesmo com algumas ausências importantes, a equipe de Tite conseguiu dominar as ações ao longo da partida. O Mengão finalizou 17 vezes e acertou a trave em duas oportunidades. O gol rubro-negro saiu aos 25 minutos do segundo tempo, em uma jogada pelo lado direito que terminou com Gerson balançando as redes. Entretanto, apesar do controle no ataque, o Mais Querido perdeu a posse de bola, o que gerou o contra-ataque que resultou no gol de Philippe Coutinho, após passe de Puma Rodríguez.

DESEMPENHO DE ALEX SANDRO

Com a suspensão de Ayrton Lucas, que cumpriu suspensão por acumulação de cartões amarelos, Tite escalou Alex Sandro como titular. O lateral-esquerdo teve uma atuação sólida em sua primeira partida pelo CRF, somando números positivos: 60 passes certos em 61 tentativas, três oportunidades criadas e quatro ações defensivas, mostrando-se uma peça importante para o restante da temporada.

O Flamengo segue no G4 do Brasileirão com 45 pontos, mas a equipe busca evitar novos deslizes e corrigir as falhas apresentadas no clássico, visando melhores resultados nas próximas rodadas.

Futebol

Flamengo e Bahia tem recorde de público na temporada

O clube superou as expectativas no momento

Internet/Flamengo

|

A partida entre Flamengo e Bahia, pelas quartas de final da Copa do Brasil, realizada no Maracanã, entrou para a história como o jogo de maior público do futebol brasileiro em 2024. No dia do confronto, 60.839 torcedores pagaram ingresso para acompanhar o duelo, que somou um total de 65.662 presentes no estádio. Esse número supera qualquer outro evento esportivo no país até o momento.

Essa marca consolida mais uma vez o Maracanã como um dos principais palcos do futebol mundial, reforçando sua tradição de receber grandes públicos em jogos decisivos. Além disso, reafirma a força do Flamengo em mobilizar torcedores, independentemente da fase da competição ou do adversário. O jogo, que valia vaga para a semifinal da Copa do Brasil, atraiu a atenção não só dos torcedores rubro-negros, mas também da torcida do Bahia, que marcou presença no Rio de Janeiro, embora em menor número. A expectativa gerada pelo confronto, somada à tradição dos dois clubes no cenário nacional, foi decisiva para que milhares de torcedores lotassem o Maracanã.

FLAMENGO TEM SEU MOMENTO DE "OURO " NA TEMPORADA

Flamengo e Bahia são dois clubes com grande tradição no futebol brasileiro, e isso foi refletido na mobilização para o confronto. Enquanto o Flamengo vive um momento de protagonismo no cenário nacional, com títulos recentes e um elenco recheado de estrelas, o Bahia também vinha mostrando força, mesmo que em uma fase de reestruturação e busca por afirmação entre os grandes.

As quartas de final da Copa do Brasil, uma competição que premia não só com troféu, mas também com grandes quantias em dinheiro, tornam-se ainda mais importantes para ambos os times. Para o Flamengo, vencer a Copa do Brasil é um objetivo constante, enquanto para o Bahia a oportunidade de avançar para as semifinais representava um grande feito.

envelopeSUBSCREVER NEWSLETTER

+ notícias
Futebol

Tite se diz frustrado com empate do Flamengo contra o Vasco: "Desempenho foi muito bom"

Futebol

Luiz Araújo sente e vira dúvida para o Flamengo contra o Peñarol

Futebol

Flamengo empata com Vasco em clássico marcado por domínio e desperdício de chances