TITE DISPARA SOBRE VAIAS DA TORCIDA DO FLAMENGO APÓS DERROTA CONTRA O FORTALEZA

Treinador foi um dos mais criticados pelos rubro-negros após a derrota para o Fortaleza, nesta quinta-feira (11)

Tite / Divulgação

|

Apesar do bom desempenho na Copa América, Tite tem enfrentado uma enxurrada de críticas após a inesperada derrota para o Fortaleza. O resultado negativo recaiu diretamente sobre o treinador, que foi apontado como principal responsável pela demora em fazer substituições durante o jogo. A derrota, vista como um tropeço significativo, minou parte do prestígio que o técnico conquistou com a torcida rubro-negra ao longo do torneio continental.

Na coletiva de imprensa após a partida, Tite tentou desviar o foco da crítica tática e direcionou suas reclamações à arbitragem e à postura da torcida do Flamengo. A coletiva, que se estendeu mais do que o habitual, mostrou um treinador visivelmente frustrado com as vaias dirigidas a alguns jogadores. Tite defendeu veementemente seus atletas, especialmente Allan, Luiz Araújo e Ayrton Lucas, que foram os principais alvos das críticas dos torcedores.

Durante a coletiva, Tite também questionou a arbitragem, apontando uma suposta falta no primeiro gol do Fortaleza. No entanto, ele não fez menção ao pênalti controverso marcado a favor do Flamengo, que gerou discussões acaloradas entre comentaristas e torcedores. A tentativa de justificar a derrota pela atuação do árbitro foi vista por muitos como uma manobra para desviar a atenção de suas próprias decisões táticas.

Em meio às críticas, Tite elogiou a atuação do jovem Matheus Gonçalves, destacando seu desempenho como um dos pontos positivos da partida. Para o treinador, Matheus demonstrou maturidade e qualidade técnica, mesmo em um jogo complicado. A valorização do jogador foi uma tentativa de mostrar que, apesar do revés, há talentos emergentes no elenco que podem fazer a diferença nas próximas partidas.

Ao final, Tite fez um balanço sobre a trajetória do Flamengo na Copa América, ressaltando os momentos positivos e pedindo paciência à torcida. "O torcedor não vaia o atleta, ele não vai melhorar com vaia. Vou ficar um tempo aqui, não sei quanto vou ficar, estou técnico do Flamengo. Daqui a pouco vão trocar. Então não vaiem. Eles não estão negligenciando o trabalho", afirmou. O técnico enfatizou que as vaias só prejudicam o desempenho dos jogadores e pediu mais apoio da torcida, citando jogos em que o apoio incondicional foi crucial para o time.

Novidade? Vinícius Júnior é o destaque do Real Madrid em vitória pelo Campeonato Espanhol

Vini tem nove participações em gols em nove partidas disputadas na temporada

|

Vinicius Jr. continua desfilando seu grande futebol nos gramados da Europa. Nesta terça-feira (24), o Camisa 7 do Real Madrid foi um dos destaques da vitória por 3 a 2 sobre o Alavés, pela 7ª rodada de La Liga. O craque, formado no Flamengo, deu assistência para o primeiro gol da partida.

No primeiro minuto de jogo, Vini Jr. recebeu um lançamento na ponta esquerda, dominou e partiu para cima da marcação. O atacante levou para a linha de fundo, passou do marcador e tocou para Lucas Vázquez abrir o placar. Com a assistência, Vini chegou à marca de nove participações em gols em nove partidas disputadas na temporada. Marcou três gols (dois de pênalti), deu quatro assistências e sofreu duas faltas dentro da área, que foram convertidas em gols por penalidade.

Mbappé e Rodrygo fizeram os outros gols do time merengue. O 3 a 0 caminhava para uma vitória tranquila do time da casa, mas o Alavés, em dois minutos, marcou duas vezes e deu emoção ao jogo, mas a partida acabou com vitória madrilenha.

Jornal espanhol afirma que Vini Jr. já sabe que será Bola de Ouro

A expectativa de Vinicius Júnior em conquistar a Bola de Ouro parece estar prestes a se concretizar. Após uma temporada espetacular pelo Real Madrid, o craque brasileiro está cada vez mais próximo de ser eleito o melhor jogador do mundo, segundo o jornal Marca.

O atacante, revelado pelo Flamengo, está prestes a fazer história. Vini Jr. já teria sido informado de que será o grande vencedor da Bola de Ouro de 2023/24. Assim, o Garoto do Ninho quebrará um jejum de 17 anos sem brasileiros no topo do pódio desde Kaká, em 2007.

Flamengo bate o martelo e decide renovar com medalhão por mais uma temporada

Situação será decidida após eleições presidenciais

|

Dois dos jogadores mais experientes do CRF estão em reta final de contrato, com o futuro ainda incerto. Gabigol, ídolo do clube, e o zagueiro David Luiz possuem vínculos válidos até o dia 31 de dezembro de 2024. A indefinição sobre a permanência de ambos levanta discussões nos bastidores, principalmente com as eleições presidenciais se aproximando.

DAVID LUIZ E A POSSÍVEL RENOVAÇÃO

A situação do defensor David Luiz é delicada. Embora seu nome seja bem avaliado dentro da gestão atual, comandada por Rodolfo Landim, que apoia Rodrigo Dunshee, a continuidade do zagueiro no elenco não é vista com o mesmo entusiasmo por outras alas do clube.

David Luiz teve seu contrato renovado automaticamente em janeiro deste ano, após cumprir a cláusula de atuar em pelo menos 20 partidas, com 45 minutos em campo em cada uma. Com isso, seu vínculo foi estendido até o final de 2024. Caso Dunshee vença as eleições, é provável que o Mengão proponha uma renovação por mais um ano.

O acordo, no entanto, deverá ser firmado sem aumento salarial e sem o pagamento de luvas. David Luiz já manifestou interesse em permanecer no clube, mas a decisão final só deve ocorrer após o pleito presidencial.

FUTURO DE GABIGOL TAMBÉM INCERTO

Gabigol, um dos principais nomes do CRF nos últimos anos, também está com contrato até dezembro. Até o momento, não há informações oficiais sobre negociações para sua renovação, o que mantém os torcedores apreensivos.

ELEIÇÕES SERÃO DECISIVAS

As eleições no Mais Querido, marcadas para dezembro, serão fundamentais para definir o futuro dos dois atletas. Dependendo de quem assumir o comando, as prioridades e decisões sobre contratações e renovações podem mudar.

Fortaleza goleia Bahia - Veja a classificação do Campeonato Brasileiro; Flamengo joga hoje

Leão do Pici assume a segunda colocação; Mengão segue no G4

|

A primeira parte da 27ª rodada do Campeonato Brasileiro terminou neste sábado (21), com a vitória do Fortaleza por 4 a 1 sobre o Bahia, na Arena Castelão. Com o resultado, o time cearense subiu para a segunda posição na tabela, enquanto o Bahia viu suas chances de ultrapassar adversários serem frustradas. O Flamengo jogará neste domingo (22), contra o Grêmio.

O Fortaleza abriu o placar com Marinho, ex-Flamengo, mas o Bahia rapidamente empatou com Everaldo. No entanto, o time cearense voltou a ficar na frente ainda no primeiro tempo, quando Marinho marcou novamente aos 37 minutos, fazendo 2 a 1. Na segunda etapa, Pochettino ampliou a vantagem, e Renato Kayzer fechou a goleada.