A CONTRATAÇÃO NIGERIANA PARA OS SUB-20 DO FLAMENGO, SHOLA, FALA SOBRE A SUA ADAPTAÇÃO

Contratado em abril centroavante fala sobre nova experiência

Craque veio oriundo do Remo Stars Academy (NIG). Foto: Instagram

|

O Flamengo a 26 de Abril desse ano firmou contrato com um centroavante nigeriano de 18 anos de seu nome Oluwashola Ogundana que tem a alcunha de "Shola". O jovem foi descoberto num torneio internacional em Itália que o Flamengo disputou, onde foi o melhor marcador pela sua equipe o Remo Stars Academy (NIG).

Desde final de Abril que o atleta trabalha na Gávea, sendo integrado no Flamengo Sub-20 B. Recentemente Shola deu uma entrevista para a FlaTV onde falou um pouco sobre a sua adaptação a esta nova realidade.

“Para mim, me acostumar com meus companheiros de time, com todo mundo, eu preciso ser brincalhão e ficar próximo deles. Assim eu não fico de fora ou ficaria triste. Nós já somos um time, sorrimos juntos, fazemos nossas refeições juntos, fazemos tudo juntos. Mesmo nas vezes que a mesa está cheia e eu ficaria sozinho, eles me chamam e falam ‘Ei Shola, vamos comer juntos”,

O atleta recentemente foi chamado para um treino do elenco principal onde impressionou os colegas mais velhos com a sua velocidade, e pode inclusive tirar uma foto com um dos seus ídolos de infância: David Luiz. O seu fascínio com o zagueiro deve-se ao facto do jovem nigeriano ser um fã do Arsenal (ING).

“Eu treinei com os profissionais, é um dos meus grandes sonhos pode estar com os profissionais. Estar com David Luiz foi muito bom. Eu contei para alguns amigos na Nigéria: ‘Você conhece esse cara? Eu vou jogar com ele.”,

Flamengo empata com Fluminense em 1 a 1, pelo Brasileirão Sub-17

Decisão da vaga para a semifinal da competição ficou para o jogo da volta

|

O Flamengo enfrentou o Fluminense pela partida de ida do Campeonato Brasileiro Sub-17, na tarde desta quinta (19), e empatou em 1 a 1. Joshua de cabeça, fez o gol de empate rubro-negro, que dominou a partida mas começou atrás no placar. O jogo de volta será na próxima quinta-feira (26) às 15h, em Xerém, com transmissão do Sportv. Jogo

O Fluminense abriu o placar aos 17 minutos. O Flamengo tentou responder com Douglas Telles, que driblou dois e bateu de fora da área nas mãos do goleiro.

O Mais Querido empatou a partida com bola parada. Guilherme cobrou falta na medida para Joshua fazendo o primeiro do Mengão. Etapa inicial: 1 a 1. Na volta do intervalo, Guilherme novamente acertou um cruzamento perfeito para Jhefinho finalizar com muito perigo no canto do goleiro. No lance seguinte, Lipão fez pivô e tocou para Joshua, que chegou na área e finalizou por cima do gol.

Aos 21 minutos, o Flamengo iniciou a jogada com uma caneta espetacular de Guilherme que lançou para Lipão, que tocou para Douglas Telles ajeitar para Jhefinho finalizar em cima do defensor. Os jogadores reclamaram de pênalti, mas a arbitragem não marcou a penalidade máxima.

No final da partida, Joshua iniciou um contra-ataque e tocou em profundidade para Kaio Gomes, que na hora de devolver a bola para o Joshua sair na cara do gol, o zagueiro cortou. A partida terminou em 1 a 1, sem muitos lances na segunda etapa. O Flamengo tentou buscar a virada, dominando o jogo e criando chances, mas sem conseguir concluir em gol.

Próximo Compromisso

O Flamengo enfrenta o Fluminense novamente na próxima quinta-feira (26) às 15h, em Xerém, pela partida de volta do Campeonato Brasileiro Sub-17

Flamengo

Léo Nannetti; Guilherme, Pedro, Johnny e Luiz Phellipe (Italo); Kaio Nobrega (Christian), Lucas Vieira [Kauã (Fred)] e Joshua; Douglas Telles, Alan Santos (Jhefinho) e Lipão (Kaio Gomes)

Fluminense

Gustavo Félix; Kaio Borges, Gorgulho, Wallace Davi e Vagno; Gabriel Renan, Isaque e Riquelme Felipe; Matheus Reis, Wesley Natã e Keven Samuel

Ficha Técnica

Flamengo 1 a 1 Fluminense – Jogo de ida das quartas de final do Campeonato Brasileiro Sub-17

Local: Gávea, RJ

Data e hora: 19/09/2024 às 15h

Arbitragem: Lucas Neves Borja de Almeida, Lucas Castro dos Santos e Fabio Ramos França

Gols: Keven Samuel (FLU) e Joshua (FLA)

Cartões: Kaio Nobrega (FLA), Kauã (FLA)

Flamengo Sub-17 enfrenta Fluminense em busca do tricampeonato do Brasileirão

Jogo de ida das quartas de final acontece nesta quinta (19) na Gávea, com transmissão ao vivo

|

Os Garotos do Ninho do Sub-17 voltam a campo nesta quinta-feira (19), às 15h, para enfrentar o Fluminense no jogo de ida das quartas de final do Campeonato Brasileiro Sub-17. A partida será disputada na Gávea e contará com transmissão ao vivo pelo SporTV.

Comandada pelo técnico Eduardo Zuma, a equipe rubro-negra chega ao confronto após conquistar quatro vitórias nos últimos cinco jogos. Na rodada final da primeira fase, o Mengão goleou o Corinthians por 5 a 0, assegurando o terceiro lugar no grupo A, com 15 pontos. Foram cinco vitórias em nove jogos e 19 gols marcados, o segundo melhor ataque da chave.

IMPORTÂNCIA DA VITÓRIA NO PRIMEIRO JOGO

O meia Lucas Vieira destacou a relevância do resultado no primeiro confronto das quartas. "Jogo importante. Acho que é sempre bom sair com a vitória no primeiro jogo, ainda mais sendo em casa. E procurar fazer história ganhando o Campeonato Brasileiro Sub-17", disse Vieira sobre o clássico decisivo.

RETROSPECTO RECENTE ENTRE AS EQUIPES

Em 2024, Flamengo e Fluminense se enfrentaram apenas uma vez. O duelo aconteceu na primeira fase da Copa Rio, quando o Mengão venceu o rival por 3 a 0 em Xerém. Naquela partida, Douglas Telles marcou dois gols, enquanto Pablo fez um golaço de falta do meio-campo. Agora, as equipes se reencontram no Brasileirão Sub-17, com a classificação para a semifinal em jogo.

Terrível! Flamengo joga mal e perde para o Peñarol no Maracanã pela Libertadores

Time comandado pelo vaiado Tite, precisa reverter o resultado fora de casa

|

O Flamengo entrou em campo na noite desta quinta-feira. Com um Maracanã lotado, os comandados de Tite jogaram a primeira partida das quartas de final da Libertadores contra o Peñarol (URU). O objetivo era fazer um bom jogo e levar uma vantagem para o jogo de volta, na próxima semana. Nesse sentido, o time carioca acabou decepcionando os mais de 60 mil pagantes no estádio e perdeu por 1x0, em uma das piores partidas da equipe no ano.

Resumão

O Peñarol começou bem e o Peñarol logo mostrou que jogaria no erro rubro-negro. Sendo assim, os Uruguaios abriram o placar logo aos 12 minutos, com Cabrera, em jogada de contra-ataque. Logo na sequência, o Flamengo respondeu com cabeçada de Plata na trave. Mas a equipe rubro-negra tinha dificuldades de criar chances.Na reta final do primeiro tempo, o Flamengo cresceu e teve ótimas oportunidades de empatar. Bruno Henrique, sozinho, cabeceou em cima do goleiro Aguerre, que também fez ótima defesa em chute de Arrascaeta.

Na segunda etapa, o Flamengo voltou até melhor, mas esbarrou na forte marcação uruguaia e a falta de criatividade para chegar no gol adversário. Tite mexeu nas laterais, o que deu mais velocidade ao Flamengo, porém, pouco surtiu efeito devido a uma noite terrível de Arrascaeta e De la Cruz. Com isso, o resultado não se alterou e agora o Flamengo precisa reverter a situação fora de casa na próxima semana.

E agora?

Com o resultado, o Flamengo precisará vencer por pelo menos dois gols de diferença para garantir uma das vagas nas semifinais da Libertadores. A partida acontece no Uruguai, na próxima Quinta -feira. Entretanto, o Fla precisa virar a chave, por que no fim de semana tem jogo do Campeonato Brasileiro pela frente. OS comandados de Tite encaram o Grêmio, fora de casa, no próximo domingo, às 18h30;

Flamengo renova contrato com joia da base põe multa rescisória milionária - confira

Meninas da Gávea aplicam goleada de 20 a 0 sobre o Serrano pelo Carioca Feminino Sub-20