A DEFESA SÓLIDA DE TITE! TREINADOR ANULA O FLUMINENSE A MAIS DE QUATRO JOGOS , ENTENDA ABAIXO

O clube carioca tem um aproveitamento invejável

Internet/Flamengo

|

O Fluminense vive uma fase complicada quando o assunto é enfrentar o Flamengo. Nos últimos três confrontos, a equipe tricolor não conseguiu acertar nenhuma finalização no gol rubro-negro, totalizando 325 minutos, se contados os acréscimos das partidas. O jejum de finalizações certas já dura desde a 10ª rodada da Taça Guanabara, no dia 24 de fevereiro. Esse dado revela um problema sério no ataque do Fluminense, que precisa encontrar formas de ser mais eficiente contra seu maior rival.

O dado impressiona pela ausência de precisão ofensiva do Fluminense nos clássicos recentes contra o Flamengo. A última finalização certa ocorreu há quase quatro meses, e desde então, a equipe não conseguiu criar grandes oportunidades de gol, o que reflete na falta de resultados positivos nesses confrontos. Essa ausência de finalizações preocupa tanto a torcida quanto a comissão técnica, que busca alternativas para reverter essa situação e voltar a ser competitivo nos clássicos.

FLAMENGO TEM "ANULAÇÃO" COMPLETA CONTRA O FLUMINENSE

Nos três jogos sem finalizações certas, o Flamengo soube se defender bem e neutralizar as investidas tricolores. A marcação rubro-negra foi eficiente, e a falta de criatividade do ataque do Fluminense ficou evidente. A equipe não conseguiu furar o bloqueio adversário, e mesmo as tentativas de chutes de fora da área não foram bem-sucedidas. A escassez de finalizações reflete um problema mais profundo no esquema ofensivo do time, que precisa ser ajustado.

Essa dificuldade em acertar o gol também teve impacto direto na classificação das competições disputadas. Sem conseguir vencer o rival, o Fluminense viu o Flamengo ganhar pontos importantes e se destacar nas tabelas. Essa situação gera um clima de insatisfação entre os torcedores tricolores, que esperam uma resposta rápida do time para mudar esse cenário. As expectativas são altas, e a cobrança por melhores desempenhos nos clássicos é grande.

Flamengo vence Sampaio Correia no Carioca Sub-17 com lance ‘inusitado’

Joshua decidiu para o Mais Querido na vitória por 5 a 4

Joshua decide contra o Sampaio Correia no Carioca Sub-17 - Foto: Reprodução/FlaTV

|

Em um “jogo maluco”, o Flamengo venceu o Sampaio Corrêa por 5 a 4, na tarde deste sábado (28), na Gávea, pela 9ª rodada da Taça Guanabara. A equipe comandada por Eduardo Zuma demonstrou poder de reação ao virar a partida. Kaio Gomes, com dois gols, David Viana e Joshua, que também marcou duas vezes, foram os autores dos tentos rubro-negros. Um lance inusitado no final foi determinante para a vitória. Primeiro Tempo

O Flamengo começou dominante, mas o Sampaio Corrêa, com objetividade, abriu o placar logo aos dois minutos. O Mengão reagiu rapidamente, com Jhefinho fazendo bela jogada e encontrando Kaio Gomes, que acertou um chute forte para empatar.

A pressão continuou, e o Flamengo virou o jogo. Giovanni fez um belo lançamento para Jhefinho, que cruzou para Kaio Gomes. Após um desvio na defesa, a bola sobrou para David Viana, que completou para o gol. No entanto, aos 42 minutos, o Sampaio Corrêa empatou com um belo gol, fechando o primeiro tempo em 2 a 2.

Segundo Tempo

O Flamengo voltou mais objetivo e logo retomou a vantagem. Fred cruzou da esquerda e Kaio Gomes, com uma cabeçada certeira, marcou o terceiro do Mengão. Joshua, que entrou no lugar de David Viana, mostrou seu talento. Após cobrança curta de escanteio, Guilherme cruzou e, após desvio, Joshua completou para o quarto gol.

O Sampaio Corrêa ainda diminuiu em um contra-ataque aos 30 minutos, e o Flamengo passou a ceder espaços. Aos 42, o time de Saquarema empatou novamente, deixando o jogo em aberto.

Lance Inusitado Decide a Partida

O Flamengo parecia estar encurralado até que, em um lance curioso, o goleiro adversário cometeu uma infração ao soltar a bola após encaixá-la em uma defesa e depois segurá-la novamente antes que tocasse em qualquer outro jogador. De acordo com a regra da CBF, isso gerou um tiro livre indireto. Mesmo com o time do Sampaio Corrêa defendendo, Lucas Vieira rolou para Joshua, que marcou e selou a vitória.

Com o triunfo, o Flamengo chegou aos 19 pontos, ultrapassando Volta Redonda e Fluminense. O próximo desafio do Mengão será contra o Botafogo, no sábado (5), fora de casa.

Tite tenta evitar sequência negativa no Flamengo

Caso não vença, o Mais Querido alcançará feito indesejado

Tite tenta evitar marca negativa - Foto: Reprodução

|

Após a eliminação na Libertadores, o Flamengo volta a campo neste domingo (29) para enfrentar o Athletico-PR, pela 28ª rodada do Brasileirão. A equipe comandada por Tite corre o risco de atingir sua pior sequência de resultados em oito anos, caso não conquiste uma vitória contra o time paranaense.

Se não conseguir os três pontos, o Flamengo chegará a cinco jogos consecutivos sem vencer, algo que não ocorre desde 2016, quando o time era treinado por Muricy Ramalho. Naquele ano, o Flamengo enfrentou uma série de seis jogos sem vitória, com derrotas para Confiança-SE, Athletico-PR e Volta Redonda, além de empates com Fluminense, Vasco e Botafogo.

Confira os últimos quatro jogos do Flamengo em 2024:

Flamengo 1 x 1 Vasco – Brasileirão

Flamengo 0 x 1 Peñarol (URU) – quartas de final da Libertadores (ida)

Grêmio 3 x 2 Flamengo – Brasileirão

Peñarol (URU) 0 x 0 Flamengo – quartas de final da Libertadores (volta)

Situação na temporada

A fase do Flamengo de Tite é complicada. Após a eliminação na Libertadores, o foco do time está dividido entre a Copa do Brasil e o Brasileirão. Pela competição de mata-mata, o Rubro-Negro enfrenta o Corinthians nos dias 02 e 17 de outubro, buscando uma vaga na grande final. No Brasileirão, o Flamengo ocupa a quarta colocação, com 45 pontos, estando a 11 do líder, Botafogo.

Flamengo x Athletico-PR

Em busca de evitar essa marca negativa, o Flamengo recebe o Athletico-PR neste domingo (29), às 20h (horário de Brasília), no Maracanã, pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Alex Sandro faz postagem emocionado em sua volta ao Brasil pelo Flamengo - Confira

O lateral estreiou pelo Mais Querido após 13 anos na Europa

Internet
Internet

|

No último domingo, Alex Sandro viveu um dos momentos mais marcantes de sua carreira ao estrear no Flamengo, durante um clássico importante. Em uma postagem nas redes sociais, o jogador expressou sua gratidão aos torcedores e destacou o significado especial de finalmente vestir a camisa rubro-negra, algo que ele sempre desejou.

Alex Sandro não escondeu sua emoção ao descrever a estreia pelo clube como a realização de um sonho de longa data. O jogador, que já passou por outros times, vinha aguardando a oportunidade de integrar o elenco do Flamengo. Para ele, jogar no time carioca vai além da questão esportiva: é uma oportunidade de conexão com uma das torcidas mais apaixonadas do Brasil, algo que ele valorizou em sua mensagem.

UMA ESTRÉIA PARA GUARDAR NA MEMÓRIA

Com uma carreira sólida até aqui, Alex Sandro já estava acostumado com grandes jogos e rivalidades intensas, mas o peso de um clássico pelo Flamengo trouxe uma emoção diferente. O jogador ressaltou, em sua publicação, que o apoio da torcida foi essencial, destacando que os torcedores são uma parte crucial do sucesso do time. O tom da postagem, além de celebrar o momento, refletiu o respeito e a importância que ele dá ao papel da torcida no desempenho da equipe.

Apesar da estreia de Alex Sandro ter sido um marco pessoal, a partida em si também foi significativa para o Flamengo. A equipe enfrentou um de seus maiores rivais, e a presença do jogador trouxe novas possibilidades táticas ao time. Durante os 90 minutos, Alex Sandro mostrou desenvoltura, mesmo sendo sua primeira partida no Flamengo, sinalizando que está pronto para contribuir com a equipe em futuros desafios.

Antigo alvo do Flamengo chama clube de maior da américa e comemora ter passado Messi na MLS

Flamengo x Athletico-PR: Retrospecto recente é favorável ao Mengão

Arame liso: Com Tite, Flamengo tem sua pior média de gols na era Landim