Futebol de Base

APÓS CLASSIFICAÇÃO, FILIPE LUÍS EXALTA FORÇA DA EQUIPE E MIRA TÍTULO DIANTE DO VASCO NA COPA RIO

O técnico do Mais Querido rendeu o seu time de elogios

|

Na manhã deste último sábado (1), o Flamengo venceu o Botafogo pelo placar de 3 a 2 pelo jogo de volta da semifinal da Copa Rio Sub-17. Após o clássico, Filipe Luís, técnico do Mais Querido, exaltou a solução do time contra o alvinegro, que atuou de forma vertical. Além disso, o treinador projetou o duelo na decisão, contra o Vasco, nos dias 08 e 15 de junho.

"Jogo muito difícil. (Botafogo) é um time que joga de uma forma interessante, de maneira vertical, causou bastante problema para a gente. Sabíamos que isso ia acontecer, que eles (jogadores do Flamengo) iam ter dificuldades durante o jogo. Solucionamos bem enquanto a concentração durou. Semifinal superada, agora vamos para uma final muito difícil. Aliás, todos os jogos são difíceis, mas vamos nos preparar bem para chegar da melhor forma", disse Filipe Luís, em entrevista para as páginas oficiais do Flamengo.

RESUMO DA PARTIDA

Logo nos primeiros minutos, Joshua abriu o placar para o Mais Querido. Com 21', o Rubro-Negro ampliou, com gol contra. Ainda no primeiro tempo, o Botafogo diminuiu. Porém, no começo do segundo tempo, Camargo colocou o Flamengo na frente novamente. A equipe rival até chegou a descontar nos acréscimos, mas não foi suficiente para tirar o Mengo da final.

FOCO NA FINAL

Flamengo e Vasco farão a final da Copa Rio Sub-17. Ambas as equipes não encontraram dificuldades para passarem na decisão. Isso porque, o Mais Querido venceu o Botafogo na ida por 5 a 2, já o cruzmaltino venceu o Nova Iguaçu por 3 a 1.

Assim, as equipes se enfrentam nos próximos dias 8 e 15 de junho. Por ter terminado a fase de classificação acima do Flamengo, o Vasco terá o direito de decidir em casa. Desse modo, o primeiro confronto será na Gávea, às 15h.

Flamengo vence o Sampaio Corrêa no Carioca Sub-17

Rubro-negro derrotou equipe adversária por 5 a 4, na Gávea.

|

Numa partida repleta de gols, o Flamengo Sub-17 venceu o Sampaio Corrêa, na tarde deste sábado, por 5 a 4, em partida válida pelo Campeonato Carioca. Kaio Gomes (2), David Viana e Joshua (2) marcaram para o rubro-negro.

O proximo compromisso dos Garotos do Ninho acontecerá no próximo sábado (5/10), contra o Botafogo fora de casa. Após o susto com o gol sofrido, logo a 1 minuto de jogo, a equipe rubro-negra correu atrás e dez minutos, após boa jogada de Jhefinho, Kaio Gomes recebeu e num chute forte empatou: 1 a 1.

E a garotada do Mais Querido passou a frente no marcador aos 34. Numa boa jogada coletiva iniciada no meio-campo, Kaio passou por dois já quase dentro da pequena área e tocou rasteiro para David Viana empurrar para o fundo das redes. Aos 42, o time adversário chegou ao empate.

O Mengão voltou a frente novamente aos 12 minutos. Cruzamento pelo lado esquerdo de Ítalo, e Kaio Gomes, de cabeça, fez o segundo dele no jogo. Quatro minutos depois, Joshua, que acabara de entrar na partida fez o quarto do Mengão. A equipe adversária conseguiu empatar em 4 a 4.

Já nos descontos brilhou a estrela de Joshua. Após a marcação de jogada perigosa dentro da área, o camisa 21, bateu a falta em dois lances e acertou o ângulo do goleiro: 5 a 4.

ESCALAÇÃO:

Eduardo Jung, Guilherme, Pedro Cardoso, Marcos Vinicius e Ítalo; Christian, Fred, Jhefinho e David Viana; Giovanni e Kaio Gomes.

Entraram: Joshua, Alan Santos, Kaio Nobrega, Pedro, Lucas Vieira e Ryan Gabriel.

Data: 28/09/2024

Gols: 11' Kaio Gomes e 34' David Viana no primeiro tempo ; 12' Kaio Gomes e 16' e 48' Joshua no segundo tempo.

Flamengo Sub-20 entra em campo em busca de uma vaga

O clube tem seu melhor momento na temporada

Internet/Flamengo

|

O Flamengo entra em campo nesta quinta-feira (26), às 14h45 (horário de Brasília), para enfrentar o Boavista no jogo de volta das semifinais do Campeonato Carioca Sub-20. A partida será decisiva para as pretensões do Rubro-Negro no estadual da categoria, uma vez que o clube busca quebrar um jejum de quatro anos sem conquistar o título. Como terminou a fase de classificação na segunda posição, o time comandado por Filipe Luís entra em campo com a vantagem do empate para garantir a vaga na final.

O Flamengo deve iniciar a partida com a seguinte escalação: Caio Barone no gol; Daniel Sales, João Victor, Felipe Vieira e Carbone na linha defensiva; Rayan Lucas, Caio Garcia, Fabiano e Guilherme no meio-campo; e Felipe Teresa e Rafael Couto no ataque. A expectativa é de um jogo equilibrado, considerando o empate de 1 a 1 no primeiro confronto entre as duas equipes. Caso o Rubro-Negro se classifique, enfrentará o vencedor da outra semifinal, que está sendo disputada entre Vasco e Fluminense, em mais um clássico carioca.

FLAMENGO TEM GRANDE DECISÃO

No duelo de ida, o Flamengo começou bem e abriu o placar aos 18 minutos com Guilherme Gomes. No entanto, a equipe do Boavista conseguiu reagir rapidamente e empatou o jogo cinco minutos depois com o gol de Rivas, deixando o confronto em aberto para a decisão no Estádio da Gávea. Com a igualdade no placar e a vantagem rubro-negra pelo empate na volta, os comandados de Filipe Luís sabem que precisam manter o controle do jogo e aproveitar as oportunidades para evitar surpresas.

O Flamengo chega pressionado para o confronto, uma vez que não vence o Campeonato Carioca Sub-20 desde 2019, quando derrotou o Vasco na final. Desde então, os Crias do Ninho têm acumulado participações frustradas na competição, e agora têm a chance de retomar o protagonismo no cenário estadual. Além disso, a eliminação precoce no Campeonato Brasileiro Sub-20, após a derrota para o Fortaleza nas quartas de final, aumentou a necessidade de uma boa campanha no Carioca para fechar a temporada de maneira positiva.

Adversário definido: Flamengo x Vasco farão a final do Carioca Sub-20

Será uma reedição da partida decisiva do último ano onde o Cruzmaltino venceu nos pênaltis

Flamengo x Vasco farão reedição da final do Carioca Sub-20 - Foto: Matheus Lima/Vasco

|

O Flamengo já conhece o seu adversário na final do Carioca Sub-20. O time comandado por Filipe Luís, preferido da torcida para assumir o time principal em caso da saída de Tite do comando do Mais Querido, irá encarar novamente o Vasco no jogo decisivo do estadual da categoria. O confronto se repete após o cruzmaltino ter vencido no último ano o Mengão nos pênaltis (5 a 4).

Na manhã deste sábado, em São Januário, o Vasco eliminou o Fluminense após mais um empate – assim como no jogo de ida em Xerém, o placar terminou em 1 a 1. Léo Jacó marcou para o Cruzmaltino aos 41 minutos do segundo tempo, em cobrança de escanteio, quando o Tricolor estava perto da classificação para a final. Com a melhor campanha na Taça Guanabara, o Vasco tinha a vantagem dos dois empates.

Já o Flamengo avançou após eliminar o Boavista. Depois do empate por 1 a 1 fora de casa, venceu por 2 a 0 o segundo jogo, sob o comando do técnico Filipe Luís, em partida disputada na última quinta-feira.

Para a final, o Vasco não terá a vantagem do empate, mas poderá escolher se prefere iniciar a decisão em casa ou fazer o jogo de volta em São Januário. O Cruzmaltino terá a presença de alguns jogadores que costumam atuar pelo time profissional, como JP, GB, Luiz Gustavo e Lyncon, foram relacionados pela comissão técnica da equipe sub-20.

O Flamengo, por sua vez, espera manter a boa forma da equipe Sub-20, que ganhou o Mundial da categoria em agosto, ao vencer o Olympiacos, da Grécia, por 2 a 1 no Maracanã. Os Garotos do Ninho também podem ter reforços de jogadores que estão integrados aos profissionais como Matheus Gonçalves e Lorran.

Flamengo decide vaga para a semifinal do Brasileirão Sub-17 contra o Fluminense

Flamengo organiza evento para celebrar um mês da conquista do Mundial sub-20

Final do carioca sub-20 feminino entre Flamengo x Fluminense já tem data e hora! Confira