Futebol de Base

APÓS VIRADA SOBRE O BOTAFOGO, FILIPE LUÍS EXALTA FORÇA MENTAL DO FLAMENGO: "ESTÃO CADA VEZ MAIS MADUROS"

O Mais Querido venceu o primeiro jogo da Copa Rio sub-17 pelo placar de 5 a 2

|

Na tarde deste último sábado (25), os Garotos do Ninho comandados por Filipe Luís venceram o Botafogo pelo placar de 5 a 2 após saírem atrás na contagem. Após o confronto, o técnico do Mais Querido exaltou a força mental da equipe que não se descontrolou com a desvantagem no marcador.

"Vitória difícil, jogo muito complicado. Começamos de uma forma estranha. Eles acabaram fazendo dois gols em três chances que tiveram. A gente também teve, mas não converteu. Mas pedi calma, eu confio muito nesses meninos, eu vejo eles trabalhando no dia a dia durante a semana", disse Filipe Luís, em entrevista à ‘FlaTV’.

"Sei que temos potencial muito grande e que as chances iam chegar. O time não tinha que se desestabilizar e isso que fizemos. Estou muito orgulhoso da parte mental deles, estão cada vez mais maduros para enfrentar esse tipo de desafio. Vitória difícil, mas justa", acrescentou Filipe Luís.

ARTILHEIRO DA COPA RIO SUB-17

Após o Botafogo abrir 2 a 0, o Rubro-Negro virou com dois gols de Douglas Telles e três de Joshua. Inclusive, este foi o terceiro hat-trick do jovem na Copa Rio. A joia do Mais Querido também marcou a "tripleta" contra Resende e Madureira. Ao todo, foram 10 tentos marcados no torneio.

FOCO NO PRÓXIMO JOGO

Agora, o Mais Querido se prepara para encara o Botafogo novamente no dia 1º de junho, às 15h, no CEFAT. O Rubro-Negro tem a vantagem do empate no agregado e pode perder por até dois gols.

Flamengo se mantém na liderança da Taça Guanabara sub-15 após goleada diante do Sampaio Corrêa

O Mais Querido aplicou 4 a 0 na equipe rival e se distanciou dos 2º e 3º colocados na competição

|

Neste último sábado (28), o Flamengo encarou o Sampaio Corrêa na Taça Guanabara sub-15. Os Garotos do Ninho não precisaram de muito esforço e se mantiveram na liderança da competição após aplicar uma goleada de 4 a 0.

Os autores dos gols do Mais Querido foram João Vitor, Luiz Guilherme e Pedro Ferreira duas vezes. O Rubro-Negro não deu chances ao Sampaio Corrêa e chega embalado para o clássico contra o Botafogo.

RESUMO DA PARTIDA

O confronto teve início às 15h deste último sábado (28), na Gávea, e o Mais Querido foi o protagonista durante os 90 minutos, mesmo com todos os gols tendo saído ainda na primeira etapa.

João Vitor abriu o placar no começo do primeiro tempo com uma pancada no ângulo. Minutos depois, Luiz Guilherme fez um golaço esbanjando muita classe após cruzamento na área.

Logo depois, Pedro Ferreira fechou o placar em menos de 45 minutos com dois gols de jogada trabalhada com muita velocidade, e finalizações na saída do goleiro adversário.

Flamengo vence o Sampaio Corrêa no Carioca Sub-17

Rubro-negro derrotou equipe adversária por 5 a 4, na Gávea.

|

Numa partida repleta de gols, o Flamengo Sub-17 venceu o Sampaio Corrêa, na tarde deste sábado, por 5 a 4, em partida válida pelo Campeonato Carioca. Kaio Gomes (2), David Viana e Joshua (2) marcaram para o rubro-negro.

O proximo compromisso dos Garotos do Ninho acontecerá no próximo sábado (5/10), contra o Botafogo fora de casa. Após o susto com o gol sofrido, logo a 1 minuto de jogo, a equipe rubro-negra correu atrás e dez minutos, após boa jogada de Jhefinho, Kaio Gomes recebeu e num chute forte empatou: 1 a 1.

E a garotada do Mais Querido passou a frente no marcador aos 34. Numa boa jogada coletiva iniciada no meio-campo, Kaio passou por dois já quase dentro da pequena área e tocou rasteiro para David Viana empurrar para o fundo das redes. Aos 42, o time adversário chegou ao empate.

O Mengão voltou a frente novamente aos 12 minutos. Cruzamento pelo lado esquerdo de Ítalo, e Kaio Gomes, de cabeça, fez o segundo dele no jogo. Quatro minutos depois, Joshua, que acabara de entrar na partida fez o quarto do Mengão. A equipe adversária conseguiu empatar em 4 a 4.

Já nos descontos brilhou a estrela de Joshua. Após a marcação de jogada perigosa dentro da área, o camisa 21, bateu a falta em dois lances e acertou o ângulo do goleiro: 5 a 4.

ESCALAÇÃO:

Eduardo Jung, Guilherme, Pedro Cardoso, Marcos Vinicius e Ítalo; Christian, Fred, Jhefinho e David Viana; Giovanni e Kaio Gomes.

Entraram: Joshua, Alan Santos, Kaio Nobrega, Pedro, Lucas Vieira e Ryan Gabriel.

Data: 28/09/2024

Gols: 11' Kaio Gomes e 34' David Viana no primeiro tempo ; 12' Kaio Gomes e 16' e 48' Joshua no segundo tempo.

MENOS UM! CRAQUE DO FLAMENGO DEIXA O TIME PARA IR REFORÇAR O FLUMINENSE

O Tricolor acerta contratação do jovem mirim

Ninho do Urubu / Divulgação

|

Nesta segunda-feira (15), o Tricolor das Laranjeiras apresentou Jorge Amorim, de 17 anos, que foi contratado pelo Flamengo em novembro de 2023. O atacante, que é de Nova Iguaçu, assinou um contrato de empréstimo até meio de 2025, semelhante ao do Mengão. Filipe Luís liderou o grupo do jovem campeão da Copa Rio Sub-17 neste ano. Seu clube atual perdeu na fase de grupos.

– Estou me sentindo muito bem. Fui extremamente abraçado e acolhido quando cheguei aqui, como se já estivesse em casa. Então, minha expectativa é a melhor possível. Quero buscar meu espaço e conquistar títulos com esse grande clube, declarou o jogador de 17 anos, novo reforço do Fluminense.

O jogador chamou a atenção do Flamengo após Jorge marcar um gol contra seu novo clube, o Nova Iguaçu, pelo torneiro Guilherme Embry em 2023. O jogador também foi vice-artilheiro do campeonato, marcando nove gols em oito jogos. O Mengão e outros clubes do futebol brasileiro se interessaram pelos números positivos.

Jorge não conseguiu o sucesso esperado durante sua breve passagem no Flamengo. O atacante jogou apenas três vezes durante a competição, na qual foi campeão com o treinador Filipe Luís. Quando venceu o Resende por 6 a 0, entrou na segunda etapa, mas perdeu para Botafogo por 3 a 2 e Nova Iguaçu por 1 a 0, respectivamente. Ambos os jogadores começaram como titulares.

Após o título, o jogador do Mengão e treinador da base do clube deixou o sub-17 e assumiu o sub-20. Na última partida da categoria, ele venceu de forma heroica por 3 a 2. O time liderado por Filipe Luís está em primeiro lugar na Taça Guanabara com todo o aproveitamento. 18 pontos, com oito vitórias em seis jogos.

Ele já faz parte da equipe treinada por Felipe Canavan e tem a oportunidade de fazer sua estreia no jogo desta terça-feira (16/07), contra o São Paulo, pela terceira rodada do Brasileirão Sub-17. O Estádio Marcelo Portugal em Cotia (SP) é onde a bola rola às 16h.

Fluminense 1 x 1 Flamengo - 1ª final do Carioca feminino sub-20