Apesar da janela de transferências no Brasil estar fechada, as equipes ainda podem contratar novos jogadores que estão sem contrato. Esse é o caso do Amazonas, que acertou a contratação do meia Marx Lênin, revelado pelo Flamengo, e que estava atuando na Rússia, para disputar o Brasileirão da Série B.

Marx Lênin, revelado pelo Mais Querido, estava no futebol da Rússia desde 2020, quando defendeu as cores do Akron Togliatti, da segunda divisão. O jogador deixou o Rubro Negro em 2019, quando acertou com o Avaí por empréstimo. Logo na sequência, o meia fechou com a equipe russa.

Desse modo, Marx Lênin já teve seu nome publicado no BID e já está regularizado pelo Amazonas e poderá estrear pela equipe manauara. O meia foi integrado ao elenco e segue se preparando junto com o grupo, no qual, é opção para a estreia do Brasileirão da Série B, diante do Sport.

PASSAGEM DE MARX PELO FLAMENGO

O jovem não chegou a atuar pelo Mais Querido na equipe principal. O jogador jogou pelo time sub-20 do Rubro Negro, na qual foi parceiro de Vinícius Júnior, hoje estrela do Real Madrid (ESP). Desse modo, o meia foi negociado em definitivo com apenas 19 anos.

E O FLAMENGO?

Por outro lado, o Flamengo, ex-time do jovem jogador, se prepara para a final do Campeonato Carioca, contra o Nova Iguaçu. O Mais Querido enfrentará a equipe da Baixada Fluminense no próximo sábado (30), em partida de ida, no Maracanã, às 17h.

JOIA DO FLAMENGO, VINÍCIUS JÚNIOR BRILHA EM MAIS UMA NOITE DE CHAMPIONS LEAGUE E É ELEITO MELHOR EM CAMPO

O jovem pode ganhar seu segundo título da competição com apenas 23 anos

|

Nesta quarta-feira (8) Real Madrid e Bayern de Munique apresentaram uma grande semifinal de Champions League para seus espectadores e um dos comandantes foi Vinícius Júnior, que brilhou em mais uma noite da competição e se destacou novamente, demonstrando não sentir o peso da camisa. Após a virada histórica da equipe madridista, o cria do Flamengo comentou sobre o momento e destacou o orgulho de ter saído de São Gonçalo, no Rio, para viver mais um momento positivo na carreira.

"Se eu tiver que voltar e ajudar na defesa, eu faço, sem problema. Qualquer coisa para que possamos chegar a outra final. Sou tão afortunado, tão orgulhoso de jogar com esta grande camisa. Jogar pelo Real Madrid é um sonho. Saí de São Gonçalo, e normalmente as pessoas de lá não conseguem sair. E aqui estou eu ajudando este grande clube e esses maravilhosos torcedores que me amam tanto, e a quem amo igualmente, a fazer ainda mais história", disse Vinicius Júnior.

"É simplesmente mágico jogar por esta equipe, neste estádio e jogar tantas vezes. Sempre acreditamos em nós mesmos, podemos vencer. Sabemos que podemos fazer a diferença, não importa o quê. Isso é Real Madrid! Sempre, sempre acreditamos", concluiu o ex-jogador do Flamengo.

MELHOR EM CAMPO

Após não sentir o peso da Champions League, Vinícius Júnior foi eleito o melhor em campo na vitória do Real Madrid. O cria do Flamengo criou  três oportunidades de gol, finalizou seis vezes, acertou uma na trave, realizou sete dribles e venceu nove duelos segundo o site Sofascore.

FOCO NA FINAL E EXPECTATIVA EM SER O MELHOR DO MUNDO

Agora, Vinícius Júnior foca na final da Champions League entre Real Madrid e Borussia Dortmund, que será realizada no dia 1º de junho. As equipes se enfrentarão no Wembley Stadium, na Inglaterra, em Londres. Em caso de mais uma conquista, o garoto do Ninho pode ser um grande candidato a Bola de Ouro que coroa o melhor jogador do mundo.

MELHOR DO MUNDO! VINI JR BRILHA E LEVA REAL MADRID PARA MAIS UMA FINAL DA CHAMPIONS

Com gols de Joselu aos 44 e 46 minutos do segundo tempo, o time merengue superou os alemães e se classificou para a grande final

|

O Real Madrid mais uma vez mostrou sua força na UEFA Champions League ao virar o jogo contra o Bayern de Munique e garantir sua vaga na final da competição. Com gols de Joselu aos 44 e 46 minutos do segundo tempo, o time merengue superou os alemães e se classificou para a grande final, que será disputada em Wembley, Londres, no dia 1º de junho, contra o Borussia Dortmund.

Após o empate em 2 a 2 no jogo de ida, na Alemanha, onde Vinícius Júnior marcou os dois gols do Real Madrid, a partida de volta, no Santiago Bernabeu, foi bastante disputada.

No primeiro tempo, as duas equipes se estudaram bastante e criaram poucas chances de gol. No entanto, o craque formado nas divisões de base do Flamengo, Vinícius Júnior, teve uma atuação destacada, exigindo várias defesas do goleiro Manuel Neuer.

Na segunda etapa, o jogo ficou mais tenso para o Real Madrid quando Alphonso Davies abriu o placar para o Bayern aos 23 minutos, com um belíssimo chute cruzado da esquerda. No entanto, a história do Real Madrid no Bernabeu mostrou-se decisiva mais uma vez.

Joselu, que entrou no lugar de Valverde aos 36 minutos do segundo tempo, foi o herói da virada. Aos 44 minutos, ele empatou a partida com assistência de Vinícius Júnior. Aos 46, ele virou o jogo ao escorar cruzamento de Rudiguer. O VAR checou o impedimento, mas confirmou o gol, pois Joselu estava atrás da linha da bola.

Com essa vitória, o Real Madrid segue em busca de sua 15ª taça da Champions League. Vinícius Júnior, que marcou o gol decisivo na final contra o Liverpool em 2022, terá mais uma oportunidade de brilhar na segunda final de sua carreira.

MARACANÃ VOLTA A RECEBER AMAZONENSES APÓS 25 ANOS EM DUELO ENTRE FLAMENGO X AMAZONAS

Duelo é válido pela Copa do Brasil nesta quarta-feira (30)

|

Na noite desta quarta-feira, o Amazonas Futebol Clube fará história ao enfrentar o Flamengo pela primeira vez em sua trajetória. Com o objetivo de colocar o nome do Estado do Amazonas de volta ao centro do futebol mundial, a equipe da Onça Pintada entra em campo no lendário estádio Maracanã.

A última vez que um time amazonense pisou no gramado do Maracanã foi em 1999, há 25 anos, quando o São Raimundo enfrentou o Fluminense pela série C. Ivan Guimarães, dirigente do São Raimundo na época, recorda que o resultado não foi favorável para a equipe amazonense.

Agora, a Onça Pintada tem a chance de escrever uma nova história. Enfrentando o Flamengo, o Amazonas pode realizar uma estreia épica se conquistar um resultado positivo. Para alcançar esse feito, a equipe precisa surpreender o Flamengo, que vem de uma derrota no Campeonato Brasileiro.

Nos últimos dias, a equipe amazonense treinou na capital fluminense, no estádio das Laranjeiras, visando este confronto decisivo. O atacante William Barbio expressa a expectativa para a partida, destacando a determinação da equipe em buscar um resultado favorável.

FLAMENGO EM MÁ FASE ENCARA O AMAZONAS

O confronto entre Flamengo e Amazonas está agendado para as 20h30, horário de Manaus, marcando o primeiro jogo da terceira fase da Copa do Brasil. A partida de volta ocorrerá no dia 22 de maio, na Arena da Amazônia.

Após enfrentar dificuldades no Campeonato Brasileiro, o Flamengo direciona suas atenções para a estreia na Copa do Brasil de 2024. O time carioca enfrentará o Amazonas no Maracanã nesta quarta-feira, pelo primeiro jogo da terceira fase deste torneio emblemático no cenário nacional.

CRIA DO FLAMENGO, VINI JR PODE LEVAR O REAL MADRID PARA MAIS UMA FINAL DE CHAMPIONS - SAIBA INFORMAÇÕES