BAIXA! FLAMENGO CONFIRMA LESÃO DE ATACANTE QUE DEVE FICAR FORA DO CLÁSSICO

Jogador já havia sentido durante o duelo contra o Bahia

|

O Flamengo conquistou a liderança do Campeonato Brasileiro ao vencer o Bahia por 2 a 1, com gols de Gerson e David Luiz. Com a vitória, o time de Tite chegou aos 21 pontos, ultrapassando o Botafogo, que agora ocupa a segunda posição com um ponto a menos. No entanto, a partida desta quinta-feira também trouxe preocupações para o clube carioca.

Durante o intervalo do jogo contra o Bahia, o Flamengo confirmou que Everton Cebolinha sentiu um incômodo e precisou ser substituído. Na tarde desta sexta-feira (21), o clube divulgou a confirmação da lesão do jogador. Everton Cebolinha sofreu uma lesão no quadril e já iniciou o tratamento no Centro de Treinamento (CT) do clube. O tempo de recuperação ainda não foi especificado.

CONFIRMAÇÃO DA LESÃO

"O Clube de Regatas do Flamengo informa que o atleta Everton Cebolinha foi diagnosticado com uma lesão no quadril direito após exames realizados nesta sexta-feira (21). O atacante seguirá tratamento no Departamento Médico do CT Ninho do Urubu."

RETORNO RECENTE

É importante lembrar que Everton Cebolinha havia retornado ao time na partida contra o Bahia, após ter se lesionado na panturrilha durante a vitória contra o Grêmio, por 2 a 1, no dia 13 deste mês. Devido a essa lesão anterior, o atacante ficou de fora do jogo contra o Athletico-PR, realizado no último domingo (16), em Curitiba, pelo Campeonato Brasileiro.

SAIU! CONFIRA A ESCALAÇÃO DA EQUIPE DO FLAMENGO PARA O DUELO CONTRA O JUVENTUDE

Mengão enfrenta o Juventude com equipe desfalcada de 8 jogadores

|

O Flamengo, líder do Brasileirão com 24 pontos e sete vitórias, busca manter sua sequência invicta de nove jogos, com oito vitórias e um empate. A partida contra o Juventude, válida pela 12ª rodada, é crucial para consolidar sua posição no topo da tabela.

Para o confronto, o técnico Tite irá escalar o Flamengo com a seguinte formação: Rossi; Wesley, Fabrício Bruno, Léo Pereira e Ayrton Lucas; Léo Ortiz, Gerson e Lorran; Victor Hugo, Luiz Araújo e Pedro.

O Flamengo terá de lidar com mais um desfalque para a partida. Bruno Henrique sofreu um trauma no pé esquerdo e iniciou tratamento. Apesar de os exames não apontarem lesão, ele ficará de fora. Victor Hugo será seu substituto e atuará mais avançado.

David Luiz, com dores no joelho direito, viajará com a equipe, mas deve começar no banco de reservas. Léo Pereira treinou ao lado de Fabrício Bruno na zaga. David Luiz foi substituído no intervalo da vitória contra o Fluminense devido às dores. Após reavaliação na segunda-feira, foi descartada qualquer lesão, mas, por cautela, ele ficará no banco.

OUTROS DESFALQUES

Além de Bruno Henrique, o Flamengo soma outros desfalques importantes. Varela, Viña, De la Cruz, Arrascaeta e Pulgar estão convocados por suas seleções, enquanto Igor Jesus e Cebolinha estão no departamento médico. Igor Jesus trata uma entorse no tornozelo esquerdo e Cebolinha está em recuperação de uma lesão no quadril.

AO VIVO: ACOMPANHE O DUELO ENTRE FLAMENGO X JUVENTUDE PELO BRASILEIRÃO

Equipes duelam pelo Brasileirão; Mengão tenta segurar a liderança

|

Nesta quarta-feira (26), às 20h (horário de Brasília), o Juventude recebe o Flamengo no estádio Alfredo Jaconi, em partida válida pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro. Enquanto o Flamengo luta pelas primeiras colocações na tabela, o Juventude busca se distanciar da zona de rebaixamento.

O Flamengo chega ao confronto embalado por uma sequência de nove jogos de invencibilidade no Brasileirão, com oito vitórias e um empate. Na última rodada, o rubro-negro superou o Fluminense em um clássico emocionante no Maracanã.

Historicamente, os confrontos entre Juventude e Flamengo são bem equilibrados. Em 27 partidas, ambos os clubes somam dez vitórias cada, além de sete empates. O último encontro, válido pelo Brasileirão de 2022, terminou empatado por 2 a 2 em Caxias do Sul.

PROVÁVEIS ESCALAÇÕES

Juventude: Mateus Claus (Mário); João Lucas, Danilo Boza, Rodrigo Sam (Abner) e Alan Ruschel; Caíque, Jadson, Mandaca (Jean Carlos) e Nenê; Lucas Barbosa e Gilberto. Técnico: Roger Machado.

AO VIVO FLAMENGO X JUVENTUDE

COMENTARISTA NÃO DEIXA DE DESTACAR GARRA DO FLAMENGO PARA CONSEGUIR TER DUAS ÚLTIMAS VITÓRIAS

Jornalista destrinchou mudanças que levaram Mais Querido à vitória contra Bahia, mas diz que o principal foi grupo de jogadores "aguerridos e dedicados"

David Luiz / Divulgação

|

Gol no último minuto de David Luiz deu ao Flamengo a vitória por 2 a 1 sobre o Bahia e a liderança do Brasileirão, nesta quinta-feira (20). O elenco segue precisando superar os muitos desfalques e chegou a resultado positivo novamente na última bola do jogo. Fato que impressiona o comentarista Carlos Eduardo Mansur, do Sportv, que destaca o time aguerrido para suprir ausências e não desistir dos jogos.

“Para o tamanho das perdas, três jogos com duas vitórias e um empate é uma pontuação importante. Para mim o que mais está moldando este período é a adaptação. Tem muito mérito da comissão técnica, tem sido um time muito aguerrido e dedicado para suprir jogadores em posições não habituais. O caso do Léo Ortiz é o mais emblemático”, iniciou Mansur no ‘Troca de Passes’.

Em seguida, o jornalista analisa as mudanças táticas que moldaram a partida no Maracanã. O Flamengo encontrou muitas dificuldades para roubar a bola do Bahia, em caso raro de terminar com menos posse de bola (42%), mas ainda assim Tite e jogadores conseguiram se adaptar para chegar ao gol adversário.

“Quem olhou o primeiro tempo viu uma mudança de característica do Flamengo. Com dois pontas abertos e o Lorran, Flamengo ficava em inferioridade no meio. E um dos volante era o Léo Ortiz, que não é meia de origem. Quando o Bahia juntava, o Flamengo se via em dificuldade de roubar a bola. (O Fla) Entendeu que a maneira de causar dano era em velocidade. Quando o Flamengo abre o placar, o Bahia era melhor.”

As mudanças ao longo da segunda etapa e a queda de ritmo do Bahia fizeram Flamengo ocupar o campo ofensivo. Time pressionou por alguns minutos até David Luiz marcar de cabeça no último minuto e garantir os três pontos. Mansur, por fim, destaca novamente a dedicação rubro-negra.

“Aos poucos o Tite intervém para tentar dar mais controle. Gerson no lado direito, tira o Lorran, coloca o Allan. O Flamengo foi entrando no campo do Bahia. Chamou atenção de novo o quanto esse Flamengo tem sido muito dedicado para buscar o resultado. O Flamengo não desistiu. “

EM ESTRÉIA NO SUB-20, FILIPE LUÍS E ELENCO NÃO DÃO ENTREVISTA AO FIM DO

FILIPE LUÍS ESTREIA COMO TÉCNICO DO SUB-20 DO FLAMENGO COM DERROTA PARA O FORTALEZA

ATLÉTICO-MG DESISTE DA CONTRATAÇÃO DE SHOLA, CLUBE MINEIRO SAÍU DE RODADA DE NEGOCIAÇÕES