BASE DO FLAMENGO FAZ TRABALHO DE CAPTAÇÃO COM EXCELÊNCIA E TRAZ JOIA PERUANA PARA O SUB-20

Jogador é o novo reforço do Mengão

Adriano Nicolas Neciosup, meia campista de 18 anos, reforço do Flamengo. Foto: Reprodução

|

O Flamengo segue investindo em reforços para as categorias de base. Desta vez, o Rubro-Negro acertou a contratação de Adriano Nicolas Neciosup, meia campista de 18 anos. O jovem peruano chega para compor o elenco sub-20 do Mais Querido.

"É um sonho que qualquer menino deseja viver. Estarei sozinho (no Brasil) e é um desafio que será muito difícil. Isso me ajudará a amadurecer mais rápido. Tenho que fazer as coisas bem lá para que minha mãe possa se sentir orgulhosa de mim", disse Adriano, em entrevista ao jornalista peruano Joseph Fajardo.

ADRIANO DESEMBARCA NO BRASIL

Segundo apuração do portal "Coluna do Fla", o Flamengo chegou a um acordo por Adriano no início de fevereiro. No entanto, o clube esperou o jogador completar 18 anos para concretizar a negociação. Por isso, o meia embarcou rumo ao Rio de Janeiro apenas neste fim de semana. Dessa forma, a expectativa é para que o jovem peruano esteja à disposição do técnico Mário Jorge em breve.

NO PROFISSIONAL

Enquanto as categorias de base do Flamengo seguem se reforçando, o elenco profissional foca as atenções na final do Campeonato Carioca. Sendo assim, os jogadores se reapresentam nesta segunda-feira (25), no CT Ninho do Urubu, dando continuidade às atividades para enfrentar o Nova Iguaçu na decisão do torneio estadual.

Para o primeiro jogo contra o Nova Iguaçu, o Flamengo entra em campo a partir das 17h (horário de Brasília) do próximo sábado (30), com mando da equipe da Baixada, no Maracanã. Já a partida de volta acontece no outro fim de semana, no dia 07 de abril, sem horário definido.

Dirigente da base Carlos Noval deixa o Flamengo - confira

Com a mudança na gerência da base, o Flamengo reforça seu compromisso com a excelência na formação de jogadores

Noval deixa a base do clube ( Foto / Flamengo )

|

Carlos Noval, um dos principais responsáveis pelo sucesso das categorias de base do Flamengo nos últimos anos, deixou a gerência da base do clube. A mudança foi oficializada recentemente, e quem assume o posto é Ney Souto, até então coordenador administrativo do Flamengo. A saída de Noval marca o fim de uma fase importante para o clube, visto que ele foi peça-chave na formação de jogadores que hoje brilham no futebol profissional. Enquanto Ney Souto toma a frente na gestão da base, Noval entrou em período de férias, o que abre espaço para que o novo gestor implemente sua visão e projetos.

A trajetória de Carlos Noval no Flamengo foi marcada por êxitos significativos. Sob sua gestão, o clube desenvolveu uma série de talentos que se destacaram tanto no Brasil quanto no exterior. Jogadores como Vinícius Júnior, Lucas Paquetá e Reinier são apenas alguns dos exemplos que passaram pelas mãos de Noval e se consolidaram como grandes nomes do futebol mundial. Sua competência e dedicação foram amplamente reconhecidas, o que torna sua saída um marco relevante na estrutura do futebol de base rubro-negro.

A BASE DO FLAMENGO VEM FORTE

Ney Souto, que assume o cargo de gerência, chega com a missão de manter o alto padrão de formação de atletas no Flamengo. Com experiência acumulada na coordenação administrativa, Ney já conhece bem os processos internos do clube e tem um histórico de contribuição na área. Sua chegada ao novo posto promete continuidade no trabalho desenvolvido, mas com um toque de renovação e ajustes para enfrentar os desafios atuais, como a crescente competição entre os clubes para revelar jovens promissores.

A saída de Noval para as férias ocorre em um momento em que o Flamengo continua sendo referência na formação de jogadores. Mesmo com sua ausência temporária, o clube mantém seu compromisso em investir nas categorias de base, que são vistas como um dos pilares estratégicos para o futuro do time principal. Ney Souto terá a tarefa de dar sequência a esse trabalho e, ao mesmo tempo, buscar inovações que possam fortalecer ainda mais a estrutura do futebol de base rubro-negro.

UM PERÍODO DO LADO DE FORA

O Flamengo, ao longo dos últimos anos, consolidou-se como uma verdadeira fábrica de talentos. Além dos nomes já consagrados que passaram pela base, o clube possui hoje uma série de jogadores promissores que estão sendo lapidados para o futuro. A expectativa é que Ney Souto continue fomentando esse ambiente de desenvolvimento, com foco não apenas em formar jogadores para o mercado externo, mas também em abastecer o time principal com atletas de qualidade, capazes de manter o Flamengo competitivo em todas as competições que disputa.

Flamengo perde para o Goiás no jogo de ida das oitavas da Copa do Brasil Sub-20

Iago e Shola marcaram para o Rubro-Negro na derrota por 4 a 2, no estádio da Serrinha

Crias perderam para o Goiás, na Serrinha. Foto: Victor Andrade / CRF

|

Na tarde desta quarta-feira (16), os Garotos do Ninho entraram em campo para o jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil Sub-20 e acabaram perdendo para o Goiás por 4 a 2, no estádio Hailé Pinheiro. Iago e Shola marcaram os gols rubro-negros. Para avançar de fase, o Mais Querido precisa vencer por três de vantagem para na partida de volta.

O jogo

A partida começou com o Goiás abrindo o placar logo aos cinco minutos com Lucas, que cortou pra dentro da área e chutou sem chance para Dyogo Alves: 1 a 0. Os Garotos do Ninho reagiram rapidamente. Fabiano foi derrubado dentro da área e o árbitro marcou o pênalti. Iago, o capitão rubro-negro, foi para a cobrança, bateu firme e deixou tudo igual: 1 a 1.

Após o empate, a partida seguiu equilibrada com uma leve superioridade dos donos da casa, que chegavam mais ao ataque. Aos 34’, o Mais Querido chegou a virada! A defesa do Goiás saiu jogando errado, a bola ficou com Shola, que invadiu a área e bateu no canto para fazer 2 a 1.

O time esmeraldino saiu a bola do meio campo e logo depois empatou a partida novamente num pênalti marcado pelo árbitro. Halerrandrio bateu, o goleiro Dyogo Alves chegou a tocar na bola, mas acabou entrando: 2 a 2. Bastante movimentada, a primeira etapa terminou com a igualdade no marcador.

No início da segunda etapa, Felipe Teresa fez boa jogada pelo meio, conduziu até a área e foi derrubado. O árbitro, entretanto, não marcou a penalidade. Aos 18’, Halerrandrio marcou novamente e recolocou o Goiás em vantagem: 3 a 2.

O Flamengo respondeu em seguida e por pouco não marcou o terceiro. Após escanteio, Iago subiu na área para cabecear e a bola foi na trave. Aos 38’, o Goiás ampliou e fez o quarto gol com Moroni: 4 a 2. Fim de jogo na Serrinha com derrota rubro-negra.

Para conseguir avançar de fase, os Garotos do Ninho precisam vencer por três gols de diferença. Caso vença por dois, a decisão vai para os pênaltis.

Próximo compromisso

O Rubro-Negro volta a campo na próxima quarta-feira (23) para enfrentar novamente o Goiás, às 17h30, no Raulino de Oliveira, pelo jogo da volta das quartas de final da Copa do Brasil Sub-20.

Escalação do Flamengo

Dyogo Alves; Gusttavo, Iago, Felipe Viana (Da Mata) e Carbone (Germano); Rayan Lucas, Fabiano (Thiago Medeiros) e Jean Carlos (Pedro Leão); Felipe Teresa (Rodriguinho), Shola e Wallace Yan.

Técnico: Cleber dos Santos.

Ficha técnica

Goiás 4x2 Flamengo – Jogo de ida das Oitavas de Final da Copa do Brasil

Local: Estádio Hailé Pinheiro (Serrinha)

Data e horário: 16/10/2024 às 17h30

Arbitragem: Breno Vieira Souza (GO), Paulo Cesar Ferreira de Almeida (GO) e Michele Alves Caixeta (GO)

Cartões amarelos: Iago (FLA), Thiago Medeiros (FLA)

Gols: Lucas (5’1ºT), Iago (9’1ºT), Shola (34’1ºT), Halerrandrio (39’1ºT e 18'2ºT) e Maroni (38'2ºT).

Flamengo vence o Boavista e é campeão da Taça Guanabara Sub-17

Garotos do Ninho garantem o título após vitória com gols de Pablo e Douglas Telles; agora, foco está no Campeonato Carioca.

Flamengo Sub-17 vence Boavista por 2 a 1 e levanta a Taça Guanabara - Foto: Reprodução

|

O Flamengo é o novo campeão da Taça Guanabara Sub-17. Em jogo realizado nesta terça-feira (15), na Gávea, a equipe rubro-negra derrotou o Boavista por 2 a 1, assegurando a primeira colocação e o troféu do campeonato. Os gols que garantiram o título vieram na segunda etapa, com Pablo e Douglas Telles sendo os protagonistas.

A conquista foi resultado de uma campanha sólida dos Garotos do Ninho, que disputaram 11 jogos, obtendo 9 vitórias, 1 empate e apenas 1 derrota. Com um total de 27 gols marcados e 16 sofridos, o Flamengo se destacou tanto no ataque quanto na defesa, consolidando sua hegemonia no torneio.

RESUMO DA PARTIDA

O Flamengo dominou grande parte do primeiro tempo, criando diversas oportunidades de gol, mas o placar só foi aberto na segunda etapa. Aos 15 minutos, Pablo cobrou pênalti com uma cavadinha precisa, deslocando o goleiro e fazendo 1 a 0 para o Mengão.

Próximo ao fim da partida, aos 40 minutos, o atacante Douglas Telles recebeu um passe perfeito de Fred pela esquerda e finalizou para o fundo da rede, ampliando o marcador para 2 a 0. O Boavista ainda descontou aos 44 minutos, mas a reação foi insuficiente. Final de jogo: 2 a 1.

PRÓXIMOS DESAFIOS

Após a conquista, a equipe comandada pelo técnico Daniel Franklin já volta suas atenções para o Campeonato Carioca. O Flamengo enfrentará o Nova Iguaçu nas quartas de final, em partida marcada para o próximo fim de semana, na casa do adversário.

Twitter: @pabloraphaelrua