Logotipo Gazeta do Urubu
pt-br
Futebol

BRASIL VENCE MÉXICO POR 3X2 COM GOL DE EX-FLAMENGO E ASSISTÊNCIA DE VINÍCUS JÚNIOR

A Seleção Brasileira enfrentou um pouco de dificuldades na partida, mas conseguiu a vitória

|

Icon Comentário0

Na noite deste último sábado (8), a Seleção Brasileira entrou em campo em amistoso contra o México, em preparação para a Copa América. Desse modo, a Canarinho venceu os mexicanos pelo placar de 3 a 2, com direita a gol e assistência de dois ex-Flamengo: Andreas Pereira e Vinícius Júnior.RESUMO DA PARTIDA

O técnico Dorival Júnior optou por poupar alguns atletas considerados titulares e, com isso, deu rodagem a outros jogadores. Logo aos quatro minutos do primeiro tempo, Andreas Pereira recebeu uma bola na entrada da área e, com categoria e frieza, tirou de dois adversários antes de bater no canto direito do goleiro do México.

Na segunda etapa o cenário voltou a acontecer novamente. Aos oito minutos, Éder Militão lançou Yan Couto. Entrando na área, o lateral direito rolou para Martinelli marcar o segundo do Brasil. No entanto aos 27' e aos 47' Quiñones e Martínez marcaram para o México, empatando o placar. Porém, aos 50', Vinícius Júnior deu uma bela assistência para Endrick garantir a vitória da Amarelinha.

CRIAS DO FLAMENGO NO BANCO

Os crias do Mais Querido, Paquetá e Vinícius Júnior, iniciaram a partida contra o México no banco de reservas por opção de Dorival Júnior. Porém, no decorrer do jogo, o técnico colocou os jogadores em campo. Assim, o meia do West Ham substituiu Andreas Pereira e Vinícius Júnior substituiu Martinelli.

FOCO NO PRÓXIMO JOGO

Agora, os jogadores da Canarinho se preparam para o último amistoso antes da estreia na Copa América. O Brasil encara os Estados Unidos na próxima segunda-feira (10), às 19h50.

Futebol

Assista ao vivo Copa do Mundo de Clubes FIFA 2025 - Anúncio das cidades sede

A FIFA divulgará as cidades em que serão realizados os jogos da nova competição

|

Na noite deste sábado (28), a FIFA anunciará as cidades sedes da Copa do Mundo de Clubes 2025. O evento acontecerá no Central Park, em Nova Iorque, ás 18h45. A competição está marcada para acontecer entre junho e julho do próximo ano e o Flamengo está confirmado entre os 32 times participantes. Assista abaixo ao vivo o anúncio da entidade máxima do futebol:

Futebol

Tite tenta evitar sequência negativa no Flamengo

Caso não vença, o Mais Querido alcançará feito indesejado

Tite tenta evitar marca negativa - Foto: Reprodução

|

Após a eliminação na Libertadores, o Flamengo volta a campo neste domingo (29) para enfrentar o Athletico-PR, pela 28ª rodada do Brasileirão. A equipe comandada por Tite corre o risco de atingir sua pior sequência de resultados em oito anos, caso não conquiste uma vitória contra o time paranaense.

Se não conseguir os três pontos, o Flamengo chegará a cinco jogos consecutivos sem vencer, algo que não ocorre desde 2016, quando o time era treinado por Muricy Ramalho. Naquele ano, o Flamengo enfrentou uma série de seis jogos sem vitória, com derrotas para Confiança-SE, Athletico-PR e Volta Redonda, além de empates com Fluminense, Vasco e Botafogo.

Confira os últimos quatro jogos do Flamengo em 2024:

Flamengo 1 x 1 Vasco – Brasileirão

Flamengo 0 x 1 Peñarol (URU) – quartas de final da Libertadores (ida)

Grêmio 3 x 2 Flamengo – Brasileirão

Peñarol (URU) 0 x 0 Flamengo – quartas de final da Libertadores (volta)

Situação na temporada

A fase do Flamengo de Tite é complicada. Após a eliminação na Libertadores, o foco do time está dividido entre a Copa do Brasil e o Brasileirão. Pela competição de mata-mata, o Rubro-Negro enfrenta o Corinthians nos dias 02 e 17 de outubro, buscando uma vaga na grande final. No Brasileirão, o Flamengo ocupa a quarta colocação, com 45 pontos, estando a 11 do líder, Botafogo.

Flamengo x Athletico-PR

Em busca de evitar essa marca negativa, o Flamengo recebe o Athletico-PR neste domingo (29), às 20h (horário de Brasília), no Maracanã, pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Basquete

Flamengo busca reação e vence Básquet Coruña por 90 a 89 em amistoso na Espanha

Americano Shaq Johnson foi o destaque com 18 pontos marcados. Equipe rubro-negra encara o Granada no próximo domingo (8)

Paula Reis/CRF

|

Em seu segundo amistoso internacional disputado na Espanha, o Orgulho da Nação mostrou poder de reação e venceu o Básquet Coruña por 90 a 89, na tarde desta sexta-feira (6), em Granada. O destaque rubro-negro na partida foi o americano Shaq Johnson com 18 pontos. Agora, o Mais Querido volta à quadra no domingo (8) para enfrentar o Granada. Destaques

Shaq Johnson – 18 pontos;

Kayo Gonçalves – 17 pontos;

Gui Deodato – 16 pontos;

Taya Gallazzi – 12 pontos.

1º Quarto

O primeiro quarto começou bastante equilibrado, com as equipes trocando pontos. No decorrer do período, o Básquet Coruña conseguiu abrir uma pequena vantagem. O Orgulho da Nação chegou a cortar a diferença para quatro pontos, mas nos minutos finais os donos da casa voltaram a crescer na partida e fecharam a parcial em 27 a 17.

2º Quarto

No segundo quarto, os donos da casa seguiam pontuando, e o Flamengo tentava encurtar a diferença. Gui Deodato e Balbi conseguiram converter uma bola tripla cada para manter o Orgulho da Nação no jogo. Da zona morta, Jhonatan Luz também acertou para três. No final do período, o FlaBasquete diminuiu um pouco a diferença para 52 a 44.

3º Quarto

Logo no início do terceiro quarto, Kayo Gonçalves converteu dois lances livres. Shaq Johnson, do perímetro, arremessou e a bola caiu. Na metade do período, o FlaBasquete encurtou a diferença para três pontos. Boa recuperação do time rubro-negro, que melhorou a parte defensiva. Pela primeira vez, o Orgulho da Nação passou à frente no placar com Kayo Gonçalves e fechou a parcial na frente por 71 a 69.

4º Quarto

No começo do último quarto, o Básquet Coruña voltou a liderar o marcador por um ponto. No ataque, Jordan Williams gingou pra cima da marcação e converteu do perímetro. Com isso, o Mengão retomou a vantagem no placar. O duelo permaneceu equilibrado até o fim, e o Orgulho da Nação garantiu a vitória por um ponto de vantagem: 90 a 89.

Próximo desafio

O FlaBasquete volta à quadra no domingo (8) para o terceiro amistoso internacional, quando enfrenta o Granada, às 13h30 (de Brasília).