BRUNO HENRIQUE EXALTA ELENCO DO FLAMENGO APÓS VITÓRIA: 'SÓ MOSTRA A FORÇA DO NOSSO GRUPO"

Autor de dois gols do Rubro-negro contra o Atlético-MG, o camias 27 já é o vice-artilheiro da equipe na temporada

Gilvan de Sousa/CRF

|

Nesta quarta-feira (3), o Flamengo viajou até Belo Horizonte e alcançou uma vitória memorável contra o Atlético-MG. Mesmo iniciando a partida sem Pedro, os comandados de Tite utilizaram uma boa estratégia para derrotar o adversário por 4 a 2. Além de marcar duas vezes, Bruno Henrique destacou, após a partida, elementos que contribuíram para o grande resultado fora de casa.

O ídolo rubro-negro ressaltou a força mental do grupo para que não se destabilizassem diante da torcida atleticana na Arena MRV. O aspecto foi orientado por Tite e deu certo. Mesmo quando sofreu o primeiro gol, o Mengão conteve o ímpeto adversário e controlou o duelo.

“(A vitória) só mostra a força do nosso grupo. Quem entra, vem empenhado a desempenhar um grande papel. O professor nos orientou bem, jogar aqui é difícil… O mais importante foi o mental da gente, não deixar o público desestabilizar a gente. Fomos fortes mentalmente, conseguimos fazer os gols na hora certa, um grande jogo e sair com essa grande vitória aqui hoje.”

Além disso, Bruno Henrique destacou outro pedido recorrente que o comandante: fazer de tudo para sair na frente do placar e manter o controle da partida. Assim o Flamengo o fez, chegando a abrir 3 a 0 no placar.

“Professor sempre pede para sairmos na frente, pois assim teremos uma probabilidade muito grande de vencermos os jogos. Quando saímos na frente, a gente consegue desempenhar melhor dentro de campo. Conseguimos sair na frente mais uma vez em bola parada, que estamos aprimorando cada vez mais. Fui feliz com o gol e no decorrer do jogo conseguimos ter controle e fazer os gols”, disse o “craque do jogo” em votação na TV Globo.

Bruno Henrique já é vice-artilheiro do Flamengo em 2024

O Camisa 27 tem sido importante nos últimos jogos do Mengão, principalmente pela ausência de Everton Cebolinha, que se recupera de lesão no quadril. Bruno Henrique já é o vice-artilheiro do Flamengo no ano, com seis gols. Pedro é artilheiro isolado, com 24 bolas na rede em 2024.

Das seis bolas na rede de BH, quatro foram no Brasileirão. A última vez que o ídolo havia feito dois gols em uma mesma partida foi em 2021. Na ocasião, ele também fez um doblete diante do Barcelona de Gayaquil. A vitória confirmou o Flamengo na decisão da Libertadores.

Com gol de Felipe Teresa Flamengo sai atrás na Final do Cariocão sub-20

Agora, o Rubro-Negro precisa vencer por dois gols de diferença no jogo de volta em São Januário para conquistar o título

Flamengo perde primeiro jogo Foto:Flamengo

|

Flamengo e Vasco iniciaram, neste sábado (05), a decisão do Campeonato Carioca Sub-20, e o clássico terminou com vitória cruzmaltina por 2 a 1 na Gávea. O Rubro-Negro saiu atrás no placar e até conseguiu buscar o empate na segunda etapa, mas, com um gol de Bruno Lopes nos minutos finais, o Vasco saiu com a vantagem para o confronto decisivo em São Januário. O resultado aumenta a pressão sobre o time do Flamengo, que agora precisará de uma vitória por dois gols de diferença no próximo sábado (12), às 10h, para garantir o título estadual. Se vencer por um gol, a decisão será nos pênaltis.

O primeiro tempo começou movimentado, com ambas as equipes procurando o ataque e criando chances de gol. O Flamengo teve mais posse de bola e buscou controlar as ações no meio-campo, mas o Vasco se mostrou perigoso nos contra-ataques. Aos 33 minutos, o Cruzmaltino abriu o placar: Gabriel, mais conhecido como 'GB', recebeu passe em profundidade, avançou livre e tocou no canto do goleiro Lucas, fazendo 1 a 0 para os visitantes. O Flamengo tentou reagir rapidamente, mas parou na defesa bem postada do adversário, e o primeiro tempo terminou com a vantagem mínima para o time de São Januário.

FLAMENGO SAI ATRÁS NO PLACAR

No segundo tempo, o Flamengo voltou melhor e passou a pressionar mais o Vasco. O técnico rubro-negro fez ajustes no meio de campo para melhorar a distribuição das jogadas e utilizou as laterais para abrir a defesa adversária. Aos 17 minutos, o Mengão conseguiu o empate: em uma jogada que começou com Lorran pela direita, o meia cruzou na área, e a zaga do Vasco falhou ao tentar afastar. A bola sobrou para Felipe Tereza, que não desperdiçou e empatou o clássico. A torcida rubro-negra voltou a acreditar na virada, e o Flamengo se manteve no ataque, buscando o gol que lhe daria vantagem para a partida de volta.

Contudo, foi o Vasco quem conseguiu o gol decisivo. Aos 37 minutos, Bruno Lopes recebeu na direita, cortou para o meio e acertou um chute indefensável para o goleiro Lucas. O 2 a 1 devolveu a tranquilidade ao time vascaíno, que, a partir de então, se fechou completamente para segurar o resultado. O Flamengo, por sua vez, ainda tentou uma pressão nos minutos finais, mas a defesa adversária conseguiu afastar todas as investidas. Com o apito final, o Vasco comemorou o triunfo na casa do rival e leva a vantagem para o segundo jogo.

Vidente prevê final de Flamengo e Bahia pelo Brasileirão

Mais Querido encara o Tricolor de Aço pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro em busca de voltar para a briga pela título da competição

Vidente prevê Flamengo e Bahia - Foto: Reprodução

|

Após vencer o Corinthians pela Copa do Brasil, o Flamengo volta a campo neste sábado (05), contra o Bahia, pela 29ª rodada do Brasileirão. Sob o comando de Filipe Luís, o Mengão busca conquistar sua terceira vitória consecutiva, algo que não ocorre há mais de dois meses. De acordo com o vidente Luiz Filho, do canal Renascer das Cartas, no YouTube, o Flamengo conseguirá essa marca e vencerá a equipe baiana.

“O Bahia tem a carta do Enforcado, que fala sobre resiliência, um olhar diferenciado para a partida. Também é uma carta problemática, no sentido de criação, não sei se o Bahia vem com algum problema na escalação, mas me parece que será um pouco sentido isso no jogo. Mas não faltará empenho e dedicação para o Bahia. Ele vai para cima do Flamengo, mas precisa ter cuidados” afirmou o vidente, antes de finalizar:

“Já o Flamengo vem com a carta da Temperança, que simboliza uma certa tranquilidade. Flamengo vem com uma motivação a mais para esse jogo, a vitória que teve contra o Corinthians vai dar uma certa tranquilidade. A equipe vai se arriscar, vai se lançar (…) Vejo equilíbrio, tem sim a possibilidade de empate, mas percebo as energias do Flamengo melhores”, concluiu Luiz Filho.

Desfalques das equipes

Para a partida contra o Bahia, o Flamengo não tem surpresas em relação aos desfalques. Pedro, Everton Cebolinha e Matías Viña, que passaram por cirurgia, só retornam aos gramados em 2025. Além disso, Luiz Araújo continua entregue ao Departamento Médico, se recuperando de uma fratura na cartilagem do joelho direito.

Por outro lado, o técnico Rogério Ceni, do Bahia, também possui três baixas. Everton Ribeiro está suspenso após receber o terceiro cartão amarelo contra o Criciúma. Além dele, o meia Biel e o volante Rezende seguem em transição física, recuperando-se de lesão.

Bahia x Flamengo

O confronto entre Flamengo e Bahia acontece neste sábado (05), às 19h (horário de Brasília), na Arena Fonte Nova. O jogo é válido pela 29ª rodada do Brasileirão.

Rogério Ceni pode quebrar marca negativa hoje diante do Flamengo

Diante do Rubro-Negro, atual técnico do Bahia não conhece outra coisa além da derrota desde que iniciou sua carreira como treinador de futebol

Rogério Ceni pode quebrar marca negativa - Foto: Reprodução

|

O Flamengo volta a campo neste sábado (05), contra o Bahia, pela 29ª rodada do Brasileirão. Este será o quarto confronto entre as equipes em 2024 e a última chance de Rogério Ceni, nesta temporada, de conseguir um feito inédito na carreira: vencer o Mais Querido.

Desde que iniciou sua trajetória como treinador, em 2017, Rogério Ceni nunca conseguiu vencer o Rubro-Negro. Ao longo de 14 partidas, acumulou apenas derrotas — seis pelo São Paulo, três pelo Fortaleza, uma pelo Cruzeiro e quatro pelo Bahia.

Bahia também encara tabu contra o Flamengo

O Bahia também enfrenta um longo jejum de vitórias contra o Flamengo. A última vez que o time baiano venceu o Rubro-Negro foi em agosto de 2019, quando aplicou 3 a 0 na Arena Fonte Nova. Desde então, foram dez confrontos, todos vencidos pelo Flamengo. No retrospecto geral, o time carioca também leva vantagem: são 28 vitórias, 19 empates e 13 derrotas.

Últimos encontros

Em 2024, no primeiro confronto, o Flamengo venceu por 2 a 1, com David Luiz marcando o gol da vitória nos acréscimos, pela décima rodada do Brasileirão. Nos dois jogos seguintes, pela Copa do Brasil, o Rubro-Negro triunfou por 1 a 0 tanto na Arena Fonte Nova quanto no Maracanã, avançando às semifinais do torneio.

Campeão pelo Flamengo

Rogério Ceni já foi treinador do Flamengo em 2020, quando conquistou o Campeonato Brasileiro, a Supercopa do Brasil e o Campeonato Carioca. Ele deixou o clube em junho de 2021.

A partida entre Flamengo e Bahia acontece às 19h (horário de Brasília) deste sábado (05), na Arena Fonte Nova, pela 29ª rodada do Brasileirão.