Equipe rubro-negra foi recebida por torcedores presentes na portal do hotel onde os jogadores ficarão hospedados

Gerson atende aos torcedores  na porta do hotel, já em São Paulo. Foto: Reprodução
Gerson atende aos torcedores na porta do hotel, já em São Paulo. Foto: Reprodução

|

O Flamengo está em São Paulo para decidir sua vida na Copa do Brasil. O time chegou ao hotel onde ficará hospedado, em Guarulhos, pouco depois das 18h (de Brasília) deste sábado. No domingo, às 16h, na Neo Química Arena, o time de Filipe Luís faz o jogo de volta com o Corinthians, pela semifinal da competição.

Os jogadores foram recepcionados com festa por alguns torcedores na chegada ao hotel. David Luiz, como de praxe, foi muito carinhoso com os fãs e acabou presenteado com uma caixa de bombom. Outro dos que foram para a galera, Gerson acabou questionado por um deles sobre um incômodo sofrido durante a Data Fifa:

- A unha já tá boa, Coringa? - perguntou o rubro-negro

- Já, já - respondeu o capitão do Flamengo, sorridente.

O camisa 8 havia se queixado de dor em uma unha inflamada do pé, na terça-feira, após o jogo da seleção brasileira, e desfalcou o Flamengo no Fla-Flu da última quinta.

Se passar pelos paulistas, o Flamengo se isolará como o time com maior número de finais na Copa do Brasil. Atualmente, os rubro-negros dividem o posto com o Grêmio, com nove decisões. Os cariocas foram campeões em 1990, 2006, 2013 e 2022 e ficaram com vice-campeonato em 1997, 2003, 2004, 2017 e 2023.

Após classificação do Flamengo, Rossi projeta duelo contra o Atlético-MG: "Uma grande final"

Mesmo com um jogador a menos desde o primeiro tempo, o Mengão avançou para enfrentar o Galo na decisão da Copa do Brasil

Rossi revela expectativas para Flamengo x Atlético-MG - Foto: Reprodução

|

Mesmo enfrentando o Corinthians com um jogador a menos desde a metade do primeiro tempo, o Flamengo conseguiu garantir sua vaga na final da Copa do Brasil. O empate por 0 a 0 na Neo Química Arena, somado à vitória no jogo de ida por 1 a 0 no Maracanã, foi suficiente para o Rubro-Negro avançar. O Mengão agora se prepara para disputar a final contra o Atlético-MG, em busca do quinto título da competição.

O grande destaque do jogo foi o goleiro Rossi, que realizou sete defesas cruciais ao longo do confronto, sendo decisivo para manter o placar inalterado. A defesa mais importante ocorreu aos 15 minutos do segundo tempo, quando o atacante Yuri Alberto fez uma finalização perigosa, prontamente defendida por Rossi, que também aproveitou para controlar o ritmo da partida com sua reposição de bola.

FLAMENGO SE PREPARA PARA A FINAL CONTRA O ATLÉTICO-MG

Com a vaga garantida, o Mais Querido enfrentará o Atlético-MG na grande final da Copa do Brasil. Os dois jogos da decisão estão marcados para os dias 3 e 10 de novembro, com os mandos de campo sendo definidos por sorteio. O Galo, por sua vez, garantiu a classificação ao eliminar o Vasco nas semifinais.

DECLARAÇÕES DE ROSSI APÓS O JOGO

Após a partida, o goleiro Rossi comentou sobre o desafio de enfrentar o Atlético-MG e destacou que o adversário não se resume apenas ao atacante Hulk. “O Atlético é uma equipe muito forte, tive a oportunidade de enfrentá-los na Libertadores, quando ainda jogava pelo Boca Juniors. Vai ser uma grande final, com grandes jogos. Vamos contar com o apoio da nossa torcida em casa e buscar mais um título para a nossa história", declarou Rossi, confiante na força do Flamengo para a decisão.

Rossi brilha e comemora classificação do Flamengo: "Mentalidade forte"

Mengão empata com equipe paulista e avança para a final da Copa do Brasil, com o arqueiro Rubro-Negro sendo destaque

Rossi brilhou na decisão contra o Corinthians pela Copa do Brasil - Foto: Reprodução

|

Mesmo jogando com um a menos desde a metade do primeiro tempo, o Flamengo garantiu a classificação para a final da Copa do Brasil após empatar por 0 a 0 com o Corinthians na Neo Química Arena. Com a vitória no jogo de ida por 1 a 0 no Maracanã, o Rubro-Negro se aproveitou da vantagem e avançou para a grande decisão contra o Atlético-MG. Um dos principais destaques da partida foi o goleiro Rossi, que fez sete defesas ao longo do duelo.

Rossi foi fundamental para manter o placar sem gols e garantir a vaga na final. Entre suas defesas, a mais crucial ocorreu aos 15 minutos da segunda etapa, em uma finalização perigosa de Yuri Alberto. Ao comentar sobre o momento, o goleiro destacou a importância da intervenção.

“Foi um chute incrível do Yuri Alberto, e felizmente consegui fazer a defesa e manter o placar. Segurei o 0 a 0, e agora estamos muito felizes com a classificação", afirmou Rossi. Ele também valorizou o desempenho coletivo do Flamengo: "Fizemos um grande jogo, sabendo que tínhamos a vantagem da vitória no Maracanã. Todos deram o máximo em campo, com uma mentalidade muito forte.”

PRÓXIMOS PASSOS: DECISÃO CONTRA O ATLÉTICO-MG

O CRF avança para enfrentar o Atlético-MG na final da Copa do Brasil. A decisão será disputada em dois jogos, nos dias 3 e 10 de novembro, com os mandos de campo sendo definidos por sorteio. O Atlético-MG garantiu sua vaga após eliminar o Vasco nas semifinais. Agora, o Flamengo busca mais um título do torneio e se igualar ao Grêmio com cinco conquistas da Copa do Brasil.

"Tivemos coragem e personalidade", Gerson define classificação do Flamengo contra o Corinthians

O Mais Querido empatou com a equipe paulista e avançou para a final da Copa do Brasil, onde enfrentará o Atlético-MG

Gerson foi o melhor jogador do Flamengo em campo contra o Corinthians - Foto: Reprodução

|

O Flamengo garantiu sua classificação para a final da Copa do Brasil após segurar um empate por 0 a 0 contra o Corinthians na Neo Química Arena. Mesmo jogando com um jogador a menos desde os 27 minutos do primeiro tempo, após a expulsão de Bruno Henrique, o Rubro-Negro demonstrou força defensiva e avançou para a decisão do torneio. Com a vantagem obtida pela vitória no jogo de ida, a equipe comandada por Filipe Luís enfrentará o Atlético-MG na grande final.

Gerson, um dos destaques do Mengão na partida, comentou sobre as dificuldades do confronto e saiu em defesa de Bruno Henrique, que foi expulso ainda na primeira etapa. "É complicado jogar com um a menos, mas o Bruno estava só focado na bola. Acabou acertando o Mateuzinho sem intenção. Fiquei triste por ele, mas prometi que buscaríamos a classificação por ele. Ele merece, é um cara que luta até o fim por nós", disse o meia.

O capitão do Flamengo também elogiou a postura da equipe, que soube segurar o resultado e não sofrer gols. "Mostramos coragem e personalidade. Tivemos chances de marcar, mas o mais importante foi não sofrer gols. Feliz pela classificação", completou.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS DO RUBRO-NEGRO

O Flamengo volta a campo no próximo sábado (26), pelo Campeonato Brasileiro, em duelo contra o Juventude no Maracanã. A partida, válida pela 31ª rodada, acontecerá às 19h (horário de Brasília). O Mengão busca manter sua posição no G-4 após o empate na última rodada.

Já as finais da Copa do Brasil estão agendadas para os dias 3 e 10 de novembro. Os horários ainda serão definidos pela CBF, e o sorteio que determinará os mandos de campo será realizado na próxima quinta-feira (24), às 15h (horário de Brasília), na sede da CBF.