COM ATUAÇÃO DEPLORÁVEL DA ARBITRAGEM, CRIA DO FLAMENGO DECIDE E BRASIL FICA NO EMPATE COM A ESPANHA EM MADRID

Paqueta fez o gol de empate em 3x3 contra a seleção da casa

|

A terça-feira foi de data fifa e nem por isso, o torcedor do Flamengo deixou de ver seus jogadores e suas crias em campo. Isso porque a Seleção Brasileira encarou a Espanha no Santiago Bernabéu, com Fabrício Bruno, Lucas Paquetá e Vini Júnior no time titular. Nesse sentido, devido a uma arbtragem pra lá de ruim, as seleções ficaram no empate em 3x3. Esse foi o segundo jogo de Dorival a frente da amarelinha.RESUMÃO

O primeiro tempo foi todo da Espanha. O time da casa dominava as açõese tinha a posse de bola. A seleção Brasileira parecia perdida e Vini Júnior não estava em noite inspirada.  Sendo assim, o gol era inevitável. ISso porque João Gomes cometeu pênalti muito controverso, convertido pelo volante Rodri, aos 12 minutos do primeiro tempo. Aos 36’, Dani Olmo marcou uma verdadeira pintura, após linda caneta em Beraldo e passar por Bruno Guimarães dentro da área.

Apesar do domínio espanhol, o Brasil descontou com Rodrygo, que recebeu um "presente" do goleiro adversário e tocou por cobertura para diminuir o placar.

No intervalo, Dorival Júnior promoveu quatro alterações e, em uma delas, tirou João Gomes e colocou Andreas Pereira. Em outra, Endrick entrou na vaga de Raphinha. Nesse sentido, o jovem atacante de 17 anos brilhou novamente.

Depois de fazer o gol da vitória contra a Inglaterra, Endrick empatou o confronto com a Espanha. Andreas Pereira bateu escanteio na área, Fabrício Bruno foi puxado e derrubado dentro da área, a arbitragem mandou seguir e, na sobra, Endrick balançou as redes. No entanto, o árbitro ‘achou’ um pênalti de Beraldo aos 41′, convertido por Rodri, novamente, deixando os espanhóis em vantagem.

Porém, o juiz também marcou uma penalidade máxima a favor do Brasil, no último lance. Endrick pegou a bola para bater, mas Lucas Paquetá ‘roubou’ a pelota e converteu, aos 50 minutos do segundo tempo, garantindo o empate para a Seleção Brasileira.

E agora?

Dorival Júnior sai da Europa com uma vitória e um empate contra seleções fortes e terá um pouco de tranquilidade para sua próxima convocação, que será justamente a da Copa América.

RESPONDEU! GABIGOL "CUTUCA" PUBLICAÇÃO DE JORNALISTA A SEU RESPEITO

Publicações aconteceram na rede social X, o antigo Twitter

Gilvan de Sousa/CRF

|

Gabigol usou as redes sociais nesta quinta-feira (25) para soltar indireta. Usando a própria conta no X, o antigo Twitter, o atacante do Flamengo fez publicação enigmática logo após compartilhar uma opinião do jornalista Mauro Cezar Pereira.

MAIS UM? PETTERSON, CRIA DO FLAMENGO VIAJA PARA ASSINAR COM CLUBE PORTUGUÊS

O atacante assina contrato até junho de 2025 com o Estrela Amadora

|

O atacante Petterson teve seu visto regularizado e parte nesta quinta-feira (25) para Portugal. O Flamengo emprestou o jogador de 20 anos ao Estrela Amadora, equipe da primeira divisão de Portugal. O contrato de empréstimo entre o clube português e o Mengão vai até junho de 2025.

Caso o Estrela Amadora opte por comprar o jogador, terá que desembolsar a quantia de € 750 mil (R$ 4,4 milhões) por 60% dos direitos econômicos de Petterson. A informação é do Flazoeiro. Com 9 gols em 30 jogos na temporada de 2023, o jogador conquistou três títulos nas categorias de base do Mengão: o Campeonato Brasileiro e a Copa do Brasil sub-17, ambos em 2021, e o Brasileirão Sub-20 em 2023. Após um período emprestado ao Athletico Paranaense, Petterson faz as malas rumo a Portugal.

No clube do Paraná, ele estreou com gol, mas um ato de indisciplina fez com que fosse afastado e não jogasse mais. Chegou a ter um novo empréstimo ao Avaí ventilado, o que não aconteceu. Agora terá nova chance de se mostrar.

Sobre o Estrela Amadora, novo clube de Petterson

O clube terminou a última temporada da Liga de Portugal em 14º lugar, com sete vitórias, 15 derrotas e 12 empates. Na Taça da Liga, a equipe foi eliminada na primeira eliminatória; na Taça de Portugal, o Estrela Amadora ficou pelo caminho na quarta eliminatória.

O resultado no Campeonato Português, no entanto, foi considerado satisfatório. Isso porque a equipe voltou a disputar a elite local após 15 anos. O objetivo era mesmo a manutenção.

No novo time, Petterson pode esperar encontrar muitos brasileiros entre seus companheiros de equipe. O clube conta com nomes como André Luiz e Daniel Cabral (ambos ex-Flamengo), Bruno Brígido (ex-Criciúma) e Léo Jabá (Ex-Corinthians). Atualmente o clube joga a pré-temporada do futebol europeu.

EX-FLAMENGO CONQUISTA A EUROCOPA JUNTO DA SELEÇÃO ESPANHOLA

Profissional trabalhou no Mais Querido em 2022, junto com o treinador português Paulo Sousa e comandou a preparação física do Rubro-negro

Antonio Gómez

|

A conquista da Euro pela Espanha neste domingo (14) teve uma conexão especial com o Flamengo. Antonio Gómez, ex-preparador físico do Rubro-Negro, fez parte da delegação espanhola que venceu a competição.

Antonio Gómez trabalhou no Flamengo em 2022, ao lado do técnico português Paulo Sousa. Apesar de o trabalho da equipe técnica não ter resultado em títulos, o preparo físico sob a liderança de Gómez sempre foi bastante elogiado. Seu profissionalismo e dedicação deixaram uma marca positiva no clube carioca.

Em janeiro de 2023, Gómez ingressou na seleção espanhola, inicialmente trabalhando com as categorias de base. Em junho do mesmo ano, foi convidado pela federação espanhola a integrar a comissão técnica principal, encarregada da preparação física para a Liga das Nações.

Esta é a segunda conquista de Antonio Gómez com a seleção espanhola. Além da Eurocopa, ele também contribuiu para a vitória na Liga das Nações no ano passado. Essas vitórias destacam a competência do preparador físico e sua importância na equipe técnica da Espanha.

A trajetória de Gómez, desde sua passagem pelo Flamengo até as conquistas com a seleção espanhola, é um exemplo de profissionalismo e sucesso no futebol. Seu papel na preparação física da equipe foi crucial para os triunfos alcançados, demonstrando seu valor e expertise na área.