É campeão do mundo! Flamengo vence de virada e conquista título inédito na base

Time comandado por Filipe Luís conquista grande vitória contra o Olympiacos

|

Em uma tarde de fortes emoções no Maracanã, o Flamengo conquistou a Copa Intercontinental Sub-20 ao derrotar o Olympiacos por 2 a 1 neste sábado (24). A equipe carioca, comandada pelo técnico Filipe Luís, precisou virar o placar após sair atrás no marcador, mas garantiu o título inédito com gols de Caio Garcia e Felipe Teresa.

Desde o início da partida, o Olympiacos mostrou que não se intimidaria com o apoio maciço da torcida rubro-negra, que compareceu em peso ao Maracanã, totalizando mais de 31 mil espectadores. O time grego, liderado pelo camisa 10 Papakanellos, criou boas chances e assustou o goleiro Dyogo Alves em diversas ocasiões.

O Flamengo respondeu com investidas dos pontas Matheus Gonçalves e Shola, mas as finalizações não conseguiram balançar as redes, e o primeiro tempo terminou sem gols.

OLYMPIACOS ABRE O PLACAR, MAS FLAMENGO BUSCA A REAÇÃO

Logo no início do segundo tempo, aos nove minutos, o Olympiacos tirou o zero do placar com um gol de Liatsikouras, aproveitando um bate e rebate na área flamenguista. No entanto, o gol adversário pareceu despertar o time do Flamengo, que, empurrado pela torcida e pelas mudanças de Filipe Luís, foi em busca do empate.

Aos 27 minutos, após uma jogada envolvendo Matheus Gonçalves e Wallace Yan, Caio Garcia aproveitou o rebote do goleiro Botis e igualou o placar, devolvendo a esperança à Nação Rubro-Negra.

FELIPE TERESA MARCA NO FIM E GARANTE O TÍTULO

Quando o jogo parecia se encaminhar para uma decisão por pênaltis, o Flamengo encontrou o gol da vitória. Aos 47 minutos, Wallace Yan cruzou da esquerda e Felipe Teresa, que havia entrado na etapa final, marcou de primeira, selando a virada e garantindo a taça para o Mengão.

Escalado! Sem centroavante, o Flamengo divulga escalação para o duelo diante do Bahia, pela Copa do Brasil

Rubro-negro joga com a vantagem do empate

Gilvan de Sousa/CRF

|

Hoje tem mengão! Pois é, o Flamengo está com foco total na ‘decisão’ da Copa do Brasil. isso porque às 21h45 (horário de Brasília) desta quinta-feira, o rubro-negro encara o Bahia, no Maracanã, pela volta das quartas de final do torneio. Visando o confronto, o técnico Tite escalou o time titular rubro-negro com Bruno Henrique no ataque e Gabigol no banco de reservas.

Veja a escalação

Matheus Cunha; Wesley, Fabrício Bruno, Léo Pereira e Ayrton Lucas; Evertton Araújo, Léo Ortiz e Arrascaeta; Gerson, Luiz Araújo e Bruno Henrique.

Quem retorna ao time do Flamengo é Arrascaeta. O uruguaio treinou normalmente nos últimos dias e, com isso, está escalado no time titular. Já Erick Pulgar e Varela voltam, mas no banco de reservasr a equipe após atuar pelas seleções na Data FIFA. A dúvida fica para saber as condições físicas dos jogadores. Caso não tenha alterações médicas, o volante e o lateral direito ficam à disposição.

As baixas ficam por conta de Viña, Everton Cebolinha e Pedro, que sofreram graves lesões e estão fora da temporada. Michael e De La Cruz também são ausências, pois estão em tratamento de contusão na coxa. Por fim, Carlinhos que já atou pelo Nova Iguaçu, não pode entrar em campo pelo Flamengo na

Goleiro cria do Flamengo volta para clube português por motivos surreais

César, está envolvido numa negociação inusitada no futebol de Portugal

|

Cria da base de Flamengo, o goleiro César é o novo jogador do Boavista, de Portugal, justamente logo após deixar o clube português. O arqueiro de 32 anos atuou pela equipe temporada passada, não tendo seu contrato renovado, porém, após problemas no elenco, a diretoria “voltou atrás” e acertou o retorno do jogador.

A mudança de ideia por parte do Boavista quanto a manutenção de César se deu pelas lesões de seus dois principais goleiros do plantel, que terão datas de recuperação longas.

Atualmente o Boavista se encontra numa crise financeira gigante, afundados em dívidas, o que gerou punição quanto a contratação de novos jogadores. E assim surgiu mais um motivo para trazer de volta o goleirão ex-Flamengo, já que a contratação foi tratada como uma renovação de contrato, e não transferência.

César desbanca grande promessa do futebol portugues

Mesmo com seus dois melhores goleiros lesionados, o Boavista ainda tinha uma opção no elenco. O goleiro Tomé Sousa, de 17 anos, é considerado uma das grandes promessas da posição não só em território português, mas também na Europa.

E ainda assim, com uma verdadeira joia em mãos, a diretoria da equipe optou por depositar seus votos de confiança em César. Em dois anos de Boavista, César atuou em apenas seis jogos como titular, e terá sua chance de ouro após período fora do Flamengo.

Com o Manto Rubro-Negro, César disputou 62 partidas, sendo a maioria delas entre 2017 e 2019, onde alternava entre titularidade e banco de reservas. Após sair do Mais Querido, ainda passou pelo Bahia, antes de desembarcar em Portugal.

Filipe Luís rasga elogios elenco do Flamengo

Técnico do Sub-20 faz questão de valorizar também a base Rubro-Negra

|

O atual técnico do Flamengo Sub-20, Filipe Luís, enalteceu a qualidade do elenco profissional do clube e ressaltou a importância de contar com jovens promissores vindos das categorias de base. O ex-lateral comentou sobre o processo de transição dos jogadores para o time principal, reafirmando a força do elenco.

“Eu acho que o profissional está bem de jogador. Acho que o elenco do Flamengo é extremamente qualificado. São dois jogadores por posição com nível de seleção brasileira ou a seleção do seu país. É um privilégio o Flamengo ter esses tipos de jogadores no elenco e eu também quero os melhores”, disse Filipe Luís, em entrevista ao ‘GE’.

Filipe Luís destacou a necessidade de integrar os jovens ao time profissional sempre que possível, mas admitiu que eles fazem falta no dia a dia da base. “Sempre que puder ter o Lorran, Matheus Gonçalves, João, Iago no meu time, eu quero, porque trabalhar com os melhores é sempre gratificante”, afirmou.

CAMPEÃO MUNDIAL SUB-20

Apesar do curto período no comando, Filipe Luís já conquistou um título importante com o Flamengo. No dia 24 de agosto, o time venceu o Olympiacos (GRE) por 2 a 1, de virada, e garantiu o título inédito da Copa Intercontinental Sub-20 diante de mais de 30 mil torcedores no Maracanã. Os gols da vitória foram marcados por Caio Garcia e Felipe Teresa.

PRÓXIMO COMPROMISSO

Agora, Filipe Luís prepara a equipe para as quartas de final do Campeonato Carioca. No próximo sábado (14), o Flamengo enfrentará o Nova Iguaçu na Gávea, no jogo de volta do mata-mata. O Rubro-Negro, que venceu a primeira partida por 2 a 0 e tem a melhor campanha, pode até perder por dois gols de diferença para garantir a classificação.

Acompanhe ao Vivo- Copa do Brasil - Quartas de Final - Jogo 2 | Flamengo x Bahia