EXCLUSIVO: QUEDA TÉCNICA DE PRINCIPAIS JOGADORES PREOCUPA COMISSÃO TÉCNICA DO FLAMENGO

Além das lesões, há uma preocupação crescente com a queda técnica de alguns atletas

|

Icon Comentário0

O Flamengo encara dificuldades significativas para o próximo confronto na Copa do Brasil contra o Amazonas nesta quarta-feira, com desfalques importantes no meio-campo.

Os jogadores Giorgian De Arrascaeta e Erick Pulgar, peças cruciais da equipe, estão fora do jogo devido a lesões sofridas no clássico recente contra o Botafogo. Pulgar sofreu uma entorse no tornozelo esquerdo com potencial dano ao ligamento, enquanto Arrascaeta tem uma suspeita de lesão muscular na coxa.

Problemas técnicos e planejamento

Além das lesões, há uma preocupação crescente com a queda técnica de outros jogadores essenciais, como Léo Pereira e Pulgar.  No entanto, a comissão técnica está particularmente preocupada com a falta de substitutos à altura para as o declínio de Arrascaeta e Pedro.

Os possíveis substitutos, Lorran, de apenas 17 anos, e Carlinhos, recentemente integrado ao time vindo do Nova Iguaçu, ainda não estão totalmente preparados para assumir um papel de titularidade, segundo a visão da equipe técnica.

Para enfrentar esses desafios, a diretoria do Flamengo planeja reforçar o elenco na próxima janela de transferências de junho, com a intenção de trazer um novo meio-campista do exterior. Essa estratégia visa fortalecer o setor que atualmente mostra vulnerabilidades significativas.

Uma notícia positiva para o Flamengo é a expectativa do retorno de Gabigol, aos treinos ainda nesta semana. A volta de Gabigol é vista como crucial para oferecer competição de alto nível para Pedro e dar suporte ao ataque do time, enquanto Carlinhos será considerado uma opção apenas para situações de emergência.

Futebol

IMPRENSA BOLIVIANA DESTACA O FLAMENGO COMO "FERIDO E NECESSITADO" NA LIBERTADORES

O Mais Querido encara o Bolívar na noite desta quarta-feira (15), no Maracanã

|

Flamengo e Bolívar se enfrentam pela quinta rodada da fase de grupos da Libertadores na noite desta quarta-feira (15), às 21h30. O Mais Querido precisa da vitória e irá com força máxima para o confronto. Desse modo, a imprensa boliviana classificou a situação do Rubro-Negro como: "ferido e necessitado".

Grande parte das matérias na imprensa esportiva da Bolívia cita a confiança do Bolívar e a má fase do Rubro-Negro. Assim, o site "El Deber" estampou que o time de La Paz "visita um Flamengo ferido e necessitado". Na matéria, o periódico ainda se refere ao Mais Querido como "poderoso", mesmo destacando a necessidade de urgência da vitória do time no Maracanã.

O site ainda fala da confiança do Bolívar para a partida. Isso porque, a equipe boliviana está invicta, com dez pontos e na primeira colocação. No confronto direto na altitude de La Paz, o Flamengo perdeu por 2 a 1.

FLAMENGO DEPENDE APENAS DE SI

Na noite desta última terça-feira (14), Millonarios e Palestino ficaram no 1 a 1 e o resultado foi ótimo para o Flamengo, já que depende agora apenas de si para se classificar para as oitavas de final.

Assim, Flamengo e Bolívar se enfrentam na noite desta quarta-feira (15), às 21h30, no Maracanã, para definirem a classificação para a próxima fase. A promessa é de casa cheia para apoiar o Mais Querido.

Futebol

HÁ ESPERANÇA! MILLONARIOS E PALESTINO FICAM A PENAS NO EMPATE E FLAMENGO DEPENDE APENAS DE SI PARA AVANÇAR NA LIBERTADORES

As equipes empataram em 1 a 1 na noite desta última terça-feira (14)

|

Na noite desta última terça-feira (14), Millonarios e Palestino ficaram no empate em 1 a 1, no Estádio El Campín, em Bogotá. Desse modo, o Flamengo depende apenas de si mesmo para se classificar para as oitavas de final da Libertadores.CONFIRA A CLASSIFICAÇÃO DO GRUPO E:

Bolívar – 10 pontos (saldo 6)

Palestino – 7 (saldo -3)

Flamengo – 4 (saldo 0)

Millonarios – 3 (saldo -3) – ELIMINADO

O empate entre Millonarios e Palestino foi bastante festejado pelos torcedores do Mais Querido pois, em caso de vitória dos chilenos, iria complicar a vida do Rubro-Negro no grupo, que ficaria cinco pontos atrás do segundo colocado. Assim, caso ganhe do Bolívar (BOL), nesta quarta-feira (15), subirá para a vice-liderança e dependerá de uma vitória simples diante do Millonarios, no Maracanã.

RESUMO DA PARTIDA

O Palestino iniciou na partida melhor, explorando grandes espaços deixados pela zaga do Millonarios. O goleiro dos donos da casa chegou a fazer grandes defesas, evitando o gol chileno.

No entanto, na metade do primeiro tempo, o Millonarios cresceu no jogo, através dos pés de Carvajal. O jovem de 20 anos acertou o travessão aos 38 minutos. Porém, logo na sequência, o centroavante não perdoou. O lateral Alfonzo avançou pela direita e cruzou rasteiro, para o homem de referência empurrar para o fundo das redes.

Já no segundo tempo, quem dominou foi o Millonarios, que chegou a marcar um gol anulado por impedimento e criou diversas oportunidades, fazendo com que o goleiro do Palestino fosse um dos melhores em campo. Porém, o time da casa recuou e foi penalizado nos acréscimos. Junior Marabel, de cabeça, empatou aos 47.

FOCO NA PRÓXIMA PARTIDA

Desse modo, com o empate entre Millonarios e Palestino, o Flamengo depende apenas de si para se classificar. O Mais Querido volta a campo nesta quarta-feira (15), às 21h30, no Maracanã, para enfrentar o Bolívar, pela quinta rodada da fase de grupos da Libertadores.

Futebol

FLAMENGO E TITE VIVEM EXPECTATIVAS PARA CONTAR COM PEDRO E ARRASCAETA CONTRA O BOLÍVAR

Partida contra bolivianos ditará o rumo do clube na Libertadores

Gilvan de Sousa/CRF

|

A vitória em cima do Corinthians trouxe um pouco de tranquilidade para o Flamengo, que ainda vive a expectativa para ter o elenco completo na quarta-feira contra o Bolívar, em partida que tem clima de decisão na Libertadores. A segunda-feira será importante para o Rubro-Negro saber se terá Pedro e Arrascaeta à disposição. A presença de Erick Pulgar está praticamente descartada, e Bruno Henrique tem chance de retorno.

O atacante Pedro foi substituído no intervalo com incômodo no adutor direito e, assistindo a partida do banco de reservas no segundo tempo, iniciou o tratamento no joelho após uma pancada em um lance nos minutos finais da primeira etapa. Neste cenário, o camisa 9 é dúvida e a avaliação na reapresentação dará um norte para a comissão técnica. O grupo teve folga no domingo.

A presença ou não de Pedro é determinante até pela falta de opções disponíveis. Carlinhos não está inscrito na primeira fase da Libertadores. Enquanto Gabigol tem retorno bem cauteloso ao time, com minutos progressivos em campo - depois de atuar cerca de 25 minutos em duas partidas (contra Amazonas e Palestino), ele cumpriu 45 minutos na etapa final contra o Corinthians.

Outro atleta que preocupa é Arrascaeta. O uruguaio foi diagnosticado com uma pequena lesão na posterior da coxa direita após o jogo contra o Botafogo e não retornou aos gramados desde então - já são quatro jogos sem atuar. O camisa 14 ficou no banco contra o Corinthians e não é presença garantida na relação contra o Bolívar.

Arrascaeta ainda não está em condições ideais de jogo e há uma cautela neste retorno para que não acarrete nova lesão, sob risco de ficar de fora por mais tempo. Os treinamentos de segunda e terça serão decisivos para a comissão técnica definir a utilização - ou não - do meia.