Internet
Internet

|

Icon Comentário0

O Flamengo, sempre focado no desenvolvimento de novos talentos em suas categorias de base, anunciou a repatriação de Rafael Tenório, atacante que se destacou como vice-artilheiro da última Copa Rio Sub-15. Aos 15 anos, o jogador assinou um contrato de formação com o Rubro-Negro, válido até 2027, após exibir um desempenho impressionante na competição.

O Departamento de Scout do Flamengo, em colaboração com outras áreas do clube, acompanhou de perto a atuação de Rafael Tenório durante a Copa Rio Sub-15. Tenório jogou pelo Resende, que terminou em quinto lugar, atrás apenas dos quatro grandes clubes do Rio de Janeiro, com 18 pontos em 11 jogos. Essa performance chamou a atenção dos olheiros do Flamengo, que viram no jovem atacante um potencial grande para o futuro do clube.

UMA ANTIGO CONHECIDO

O Resende, clube pelo qual Rafael jogou, teve em Tenório seu principal destaque ofensivo. Ele marcou 10 dos 22 gols da equipe na competição, sendo responsável por quase metade dos gols do time. O jovem atacante demonstrou uma excelente qualidade de passe e precisão nas finalizações, especialmente de média e longa distância. Essas habilidades foram fundamentais para o seu alto rendimento no torneio.

Para efeito de comparação, os principais artilheiros do Flamengo na mesma competição foram Emanuel, com seis gols, e Luiz Guilherme, com cinco. Isso destaca ainda mais a capacidade de Rafael Tenório, que superou os números dos jogadores do próprio Flamengo. Essa superioridade em campo fez com que o clube carioca não hesitasse em repatriar o atacante para suas categorias de base.

FLAMENGO VENCE O BANGU E SE MANTÉM NA LIDERANÇA DA TAÇA GUANABARA SUB-20

Lucas Oliveira, estreante da vez, marcou dois gols para o Mais Querido

|

Na manhã deste sábado (6), os Garotos do Ninho entraram em campo contra o Bangu, e garantiram mais uma vitória na Taça Guanabara. O Mais Querido venceu pelo placar de 3 a 0, com todos os gols sendo marcados no segundo tempo.

Lembrando que Filipe Luís não comanda o sub-20 no Carioca, já que está preparando a equipe para o Brasileirão e para o Mundial de Clubes, contra o Olympiacos.

RESUMO DA PARTIDA

O início da partida entre Flamengo e Bangu foi truncado. O Mais Querido teve dificuldades de trocar passes, até mesmo por conta do gramado que estava bastante devastado.  O Rubro-Negro até conseguiu criar algumas chances, mas terminou a primeira etapa sem marcar gols.

Na volta da segunda etapa a situação não havia mudado, mas o Flamengo conseguiu construir boas jogadas. Com a qualidade dos atletas, o Rubro-Negro conseguiu abrir o placar ao 23' do segundo tempo. Lucas Oliveira marcou o seu primeiro tento com o Manto Sagrado ao receber uma bela assistência de Thiago Medeiros.

Aos 44', o Mais Querido marcou o segundo, agora Thiago Medeiros quem recebeu o passe de Lucas Oliveira. No apagar das luzes, o estreante Lucas marcou mais um, fazendo 3 a 0 para o Flamengo.

FLAMENGO PROMOVE TREINADORES PARA A BASE E CONTRATA EX-BOTAFOGO

As promoções de Filipe Luís e Eduardo Zuma causaram mudanças nas categorias de base do Mais Querido

|

Com as subidas de Filipe Luís para o sub-20 e Eduardo Zuma para o sub-17 do Flamengo, muitas mudanças aconteceram nas categorias de base do Mais Querido. A promoção dos técnicos facilitaram a valorização do trabalho de Vinicius Durante, que agora está á frente do sub-16 e de Daniel Franklin, que assumiu o sub-15. Já no sub-14, Thiago de Camilis, ex-Botafogo, assumiu nesta última quarta-feira (3).

Vinicius assumiu o sub-16 a pouco tempo mas já prepara a equipe para a disputa da Brasil Soccer Cup da categoria. O Mais Querido é bicampeão da competição e está em busca do terceiro título.

REENCONTRO DE "UNIÃO VENCEDORA"

Já no sub-15 do Mais Querido, Daniel Franklin volta a ser técnico da geração 2009, que conquistou sete títulos da base em 2023 sob o comando do treinador no sub-14. O profissional da categoria do Rubro-Negro revelou estar muito feliz em poder voltar a trabalhar com seus antigos atletas.

EX-BOTAFOGO NO COMANDO DO SUB-14

Por fim, o sub-14 do Flamengo será comandado por Thiago Camilis, que tem a responsabilidade de manter a geração vencedora do Mais Querido. O técnico passou os últimos três anos no sub-20 do time de General Severiano e destacou a oportunidade em poder trabalhar em um clube grande como o Rubro-Negro.

“É um imenso orgulho, né? Fazer parte de um clube do tamanho do Flamengo, o maior clube do Brasil, um dos maiores do mundo. Claro que é o sonho de todo profissional participar desse grande clube. O que eu espero aqui é o que toda torcida sempre espera de qualquer profissional que esteja vestindo essa camisa: conquistar muitos títulos, poder desenvolver bens os jogadores e entregá-los num nível melhor do que já estavam para categoria de cima", disse Thiago.

Futebol

MENINOS DO NINHO! FLAMENGO TEM JOGO DE DESPEDIDA DE UM LEGADO DE "MARIO JORGE"

A reação da torcida foi imediata

|

No último jogo do Flamengo contra o Madureira, uma cena marcou os torcedores: o gol de empate de Victor Silva e sua comemoração calorosa com Mario Jorge, que se despede do clube. A partida, carregada de emoção, tornou-se um símbolo de despedida e reconhecimento.

A partida seguia tensa, com o Flamengo precisando de um gol para evitar a derrota. Aos 42 minutos do segundo tempo, Victor Silva recebeu um passe preciso, driblou a defesa adversária e chutou firme no canto direito do goleiro. O estádio explodiu em alegria. O gol não apenas garantiu o empate, mas também trouxe um alívio.

FLAMENGO FAZ BOM JOGOATÉ O MOMENTO

Logo após marcar, Victor Silva correu em direção ao banco de reservas, onde Mario Jorge, com expressão de surpresa e emoção, aguardava. O forte abraço entre os dois foi um momento tocante, visivelmente carregado de sentimentos. Mario Jorge, que dedicou anos de sua carreira ao Flamengo, estava prestes a deixar o clube, e o gesto de Victor Silva foi uma homenagem sincera e reconhecida por todos no estádio.

Mario Jorge é uma figura conhecida e respeitada no Flamengo. Com uma carreira marcada por dedicação e profissionalismo, ele conquistou o carinho e a admiração de jogadores, funcionários e torcedores. Sua saída do clube representa o fim de uma era e o início de novos desafios. Durante a coletiva de imprensa, Mario Jorge agradeceu a todos pelo apoio e relembrou momentos marcantes de sua trajetória no Flamengo.

envelopeSUBSCREVER NEWSLETTER

+ notícias

BANGU X FLAMENGO: ASSISTA AO VIVO (COM IMAGENS) - TAÇA GUANABARA SUB-20

BANGU X FLAMENGO: CONFIRA O HORÁRIO E ONDE ASSISTIR A PARTIDA PELO CARIOCÃO SUB-20