Flamengo fica somente no empate com o Internacional pelo Brasileirão sub-20

O resultado deixou o Flamengo na segunda colocação

|

Em confronto válido pela décima nona rodada do Brasileirão Sub-20, o Flamengo enfrentou o Internacional na Gávea e empatou a partida pelo placar de 2×2. Dessa forma, o Mengão perdeu a oportunidade de encerrar a fase de pontos corridos na liderança, ficando com a segunda colocação da competição.

O Rubro-Negro que foi comandado por Raphael Bahia entrou com os seguintes Garotos do Ninho para começar o duelo: Caio Barone; Daniel Rogério, Wesley Juan, Felipe Vieira e Thiago Medeiros; Germano, Felipe Lima e Iago Lacerda; Lucas Oliveira, Pedrinho e Rodriguinho.

Durante a partida, os Garotos do Ninho encontraram dificuldades e só empataram nos acréscimos da segunda etapa com gol de Germano em cobrança de pênalti. Já o outro gol do Mengão, foi marcado Luis Aucélio, que veio do banco.

Portanto, o Mais Querido terminou com 38 pontos somados, enquanto o Palmeiras fez 41 e ficou na liderança. A campanha dos Garotos do Ninho contou com 12 vitórias, 2 empates, 5 derrotas, além de 33 gols marcados e 23 gols sofridos.

Flamengo conhece adversário para as quartas do Brasileirão Sub-20

O adversário do Flamengo para as quartas de finais do Brasileirão Sub-20 será o Fortaleza. O Leão do Pici terminou na sétima colocação com 32 pontos. A partida das quartas acontece no dia 28, na Gávea. Quem vencer, avança, visto que é jogo único. Pela competição, o Mengão teve a melhor campanha nos pontos corridos nos anos de 2021, 2022 e 2023.

Os times classificados para as quartas de finais do Brasileirão Sub-20

Os oitos times que avançam para as quartas de finais da competição são: Palmeiras, Flamengo, Grêmio, Athletico, Goiás, Cruzeiro, Fortaleza e Santos. Abaixo, a tabela de classificação:

8) Santos | 28

Maestro Júnior diz que Tite está mandando um recado a Gabigol, escolhendo primeiro Carlinhos para entrar em campo contra o Vasco

Ídolo histórico do Flamengo revelou surpresa ao Tite indicar que Carlinhos está à frente de Gabigol na hierarquia do elenco rubro-negro

|

A lesão de Pedro parece escancarar o real tamanho da perda de espaço no time do Flamengo com o técnico Tite. Bruno Henrique é o escolhido até aqui para a função de centroavante e, contra o Vasco, neste domingo (15), o técnico optou por Carlinhos como substituto. Situação que o ídolo Maestro Júnior encara como uma tentativa de recado para Gabriel, que entrou no clássico faltando cinco minutos para o fim.

“Foi estranho, realmente. Até pelo currículo e tudo aquilo que ele já fez, independente do Carlinhos. Mas eu acho que seria ele automaticamente o homem para entrar naquela função. Fosse mais fixo ou como ele tem feito, saindo mais da área. Algum recado foi dado, mas o como o Tite não comentou nada…”, disse Júnior no programa ‘Seleção SporTV’.

Tite foi questionado sobre a decisão na coletiva e, assim como disse Júnior, pouco comentou sobre o caso. Postura que o treinador adota em alguns questionamentos durante as coletivas, e o tema Gabigol é provavelmente o principal. Ele se limitou a dizer que a opção foi baseada em “treinos e jogos”, além de exaltar momentos decisivos de Carlinhos nesta temporada. Indicando que o Camisa 22 está na frente.

Já o auxiliar e filho do treinador rubro-negro, Matheus Bachi, garantiu que foi uma decisão tática. Isso porque eles avaliaram que o time precisava de um jogador que pudesse aproveitar os cruzamentos que estavam sendo criados.

Mas as justificativas não foram o suficiente para convencer André Rizek. Dando sequência ao debate com Maestro Júnior, o jornalista afirmou que não enxerga como Gabigol pode ser útil no Flamengo de Tite se ele está atrás de Carlinhos na hierarquia.

“Ele perde o Pedro e opta pelo Bruno Henrique. Mas aí o Bruno sai do jogo e quem entra não é o Gabigol, mas sim o Carlinhos. E assim, se o Gabigol não ganha do Carlinhos nesse momento, não consigo ver ele sendo útil. Um fim melancólico para um dos maiores jogadores da história do Flamengo.”

Bruno Henrique de centroavante expõe Gabigol no fim da fila

Existia uma corrente que afirmava que Tite poderia optar por Carlinhos ao invés de Gabigol para manter ao máximo as características que o time tinha com Pedro. Isso porque, apesar de diferenças técnicas, ambos são centroavantes mais altos, que disputam a bola aérea e podem fazer pivô na entrada da área. Contudo, a escolha por Bruno Henrique já obrigou uma mudança de sistema.

A equipe rubro-negra passou a não ter mais um centroavante de ofício. Isso porque, ainda que bom na jogada pelo alto, Bruno não costuma atuar como uma referência para segurar a bola no ataque. O que obriga o Flamengo a jogar com um ataque mais móvel, com mudanças de posição com Luiz Araújo, Gerson e agora Gonzalo Plata. Além de ter diminuído chutões e tocado mais a bola nos últimos dois jogos.

Tite, portanto, já se mostra disposto a mudar a forma de jogar e se adaptar ao time sem Pedro no comando do ataque. Mas ainda não mostrou cogitar a possibilidade de testar a equipe com Gabigol no 11 inicial.

Internacional bate o Cuiabá e encerra a 26ª rodada do Brasileirão! Confira a tabela

Flamengo viu Botafogo e Palmeiras venceram na rodada e abrir vantagem

|

A vitória do Internacional por 3 x 0, sobre o Cuiabá, na noite de segunda-feira (16), no Beira-Rio, encerrou a 26ª rodada do Brasileirão. Com o resultado, a equipe gaúcha chegou aos 38 pontos, na 8ª posição, e encostou no pelotão de cima.

Flamengo e Fortaleza foram os times do G-4 que não venceram, sendo assim, viram Botafogo e Palmeiras abrir vantagem na briga pelo título. Na outra ponta da tabela, o Corinthians perdeu e segue na zona de rebaixamento. Derrotado pelo Juventude, no Alfredo Jaconi, o Fluminense é o primeiro time fora do Z-4.

Futebol de Base

Flamengo é superado pelo Fortaleza e encerra a participação no Brasileirão Sub-20

Partida se encaminhava para disputa de pênaltis, mas equipe rubro-negra acabou levando o gol no último minuto dos acréscimos

|

Em jogo único das quartas de final do Brasileirão Sub-20, o Flamengo foi derrotado pelo Fortaleza por 1 a 0, na tarde desta quinta-feira (29), na Gávea. Com o resultado, os Garotos do Ninho encerraram a participação no campeonato.

O JOGO

A partida começou com o Fortaleza levando perigo à meta de Lucas Furtado, mas os Garotos do Ninho rapidamente acalmaram o jogo e passou a trocar passes no campo de ataque. Com maior posse de bola, o time rubro-negro rondava a área adversária, mas tinha dificuldades na criação das jogadas.

Aos 25’, o Flamengo teve a primeira grande chance de abrir o marcador. Adriel recebeu na entrada da área, ajeitou para a canhota e chutou forte. A bola carimbou o travessão. Na reta final, Wallace Yan desceu pela esquerda e cruzou na área. Guilherme infiltrou nas costas da defesa e cabeceou por cima do gol. A primeira etapa terminou sem gol.

Na volta para o segundo tempo, o time rubro-negro seguiu trocando passes no campo ofensivo, mas não conseguia criar chances claras de gol. Aos 24’, Lucas Furtado fez uma bela defesa, salvando a equipe rubro-negra. Quatro minutos depois, o goleiro do Mengão voltou a brilhar com mais uma grande intervenção.

O Fortaleza era melhor na partida e desperdiçava várias chances para sair na frente. No último minuto dos acréscimos, o Fortaleza marcou o gol da vitória com Kauê Canela: 1 a 0. O resultado eliminou o Flamengo da competição.

AGENDA DA SEMANA

Os Garotos do Ninho voltam a campo no próximo domingo (1) para enfrentar o Nova Iguaçu, às 14h45, na Gávea, pela 11ª rodada da Taça Guanabara Sub-20.

Jornalista sobre troca de Arrascaeta por Gabigol feita pelo técnico Tite: "Faz de sacanagem"

Ídolo recente do Flamengo pode encarar o rubro-negro na próxima rodada do Brasileirão