FLAMENGO GOLEIA OLARIA NA ÚLTIMA RODADA DA COPA RIO SUB-15; VASCO SERÁ O PRÓXIMO RIVAL

Goleada por 7 a 0 na Gávea faz Flamengo se classificar na terceira posição, mas time tem desvantagem nas semifinal contra Vasco

SUB-15 / Divulgação

|

O Flamengo finalizou primeira fase da Copa Rio Sub -15 com goleada por 7 a 0 sobre o Olaria. Com a vitória deste sábado (18), na Gávea, Garotos do Ninho confirmam classificação às semifinais na terceira posição. Os gols do triunfo foram marcados por Anthony (2x), Andrades, Guilherme Ivo, Emanuel (2x) e Kauã.

O Flamengo impôs intensidade altíssima no início de jogo e foi recompensado com gol no primeiro lance que chegou ao gol adversário. Defesa do Olaria errou ao tentar cortar cruzamento e, atento na grande área, Anthony dominou e finalizou de perna direita no canto para abrir o placar. Mas o gol não foi o único da primeira etapa.

Aos 12 minutos, nova jogada pela esquerda gerou mais um gol rubro-negro na partida. Juan Levy fez ótimo cruzamento e a bola encontrou o lateral-direito Andrade, que cabeceou firme para superar goleiro adversário. Jogada de lateral-esquerdo para lateral-direito e gol rubro-negro na Gávea.

A vantagem não diminuiu o ímpeto dos Garotos do Ninho, e golaço marcou o 3 a 0 aos 18 minutos da primeira etapa. Emanuel fez linda jogada individual, driblou o goleiro e tocou para o Camisa 10 Guilherme Ivo tocar já com o gol vazio. Pouco depois, foi a vez de Anthony marcar mais uma vez.

O jogo perdeu um pouco de velocidade, e o Flamengo tentava administrar placar já elástico em tarde quente e ensolarada na Gávea. Mas o Olaria deixou espaço na defesa ao tentar atacar, e Emanuel não perdoou. O jovem fez nova jogada impressionante e dessa vez foi quem finalizou, tocando no canto do goleiro.

O início do segundo tempo parecia até replay do primeiro: gol do Flamengo no primeiro lance de ataque. Emanuel recebeu nas costas do lateral adversário, invadiu a área do Olaria com a bola dominada e tocou com inteligência na saída do goleiro. Mengão colocou vantagem de 6 a 0 logo no primeiro minuto do segundo tempo.

O sétimo gol foi marcado por Kauã em finalização de fora da área. Ele recebeu passe na entrada da meia lua da grande área e não pensou duas vezes: finalizou forte e acertou o ângulo para fechar o placar.

Flamengo tem problemas com Gabigol - Entenda

O clube tem pior momento na dependência de atacantes

Internet
Internet

|

O técnico Tite, do Flamengo, confirmou que Gabigol, um dos ídolos recentes do clube, agora ocupa a terceira posição no ataque da equipe. A decisão gerou discussões entre torcedores e especialistas, mas, de acordo com o treinador, a escolha foi baseada em critérios técnicos e de desempenho recente. Durante uma coletiva de imprensa, Tite foi questionado sobre a mudança na hierarquia do ataque e explicou os motivos que o levaram a preferir outros jogadores na frente de Gabigol. “Treinamento, jogos, especificamente.

Carlinhos decisivo contra o Bolívar. Carlinhos decisivo contra o Atlético Mineiro, com gol. Decisivo contra o Vitória. Foi por isso a opção", afirmou o treinador, destacando as atuações recentes de Carlinhos como fator chave para sua decisão.

Essa mudança no comando do ataque reflete o estilo de gestão de Tite, que valoriza o desempenho e a meritocracia. Desde que chegou ao Flamengo, o treinador tem adotado um discurso de que ninguém tem lugar garantido na equipe, independentemente do nome ou do histórico. Isso pode ser visto claramente nesta decisão, em que um jogador como Gabigol, que já foi crucial em títulos recentes do Flamengo, perde espaço para um colega que está vivendo uma boa fase.

FLAMENGO TEM SEU

Carlinhos, o novo titular da posição, tem se mostrado decisivo em partidas importantes, como destacou Tite. Contra o Bolívar, o Atlético Mineiro e o Vitória, ele desempenhou um papel fundamental para o sucesso do Flamengo, seja com gols ou participações em jogadas importantes. Esses fatores foram suficientes para garantir a preferência do treinador em colocá-lo como a principal opção no ataque.

A situação de Gabigol, por outro lado, parece refletir uma fase de adaptação ao novo comando. Embora seja um jogador de renome e querido pela torcida, sua fase atual não tem sido tão brilhante quanto a de outros períodos de sua carreira. Nos treinos e nos jogos, segundo Tite, Gabigol não tem conseguido se destacar a ponto de recuperar a titularidade.

Léo Pereira é alvo de críticas após Flamengo x Vasco - Veja

O zagueiro recebeu ínúmeras críticas nas redes sociais

Internet/Flamengo

|

O zagueiro Léo Pereira, do Flamengo, tornou-se alvo de inúmeras críticas nas redes sociais após sua atuação no clássico contra o Vasco. O jogador foi diretamente responsabilizado pelo gol de empate do adversário, o que gerou uma enxurrada de comentários negativos de torcedores, especialmente nas plataformas digitais.

O lance que resultou no gol do Vasco aconteceu em um momento crucial da partida, o que intensificou a revolta dos rubro-negros. Muitos fãs do Flamengo usaram as redes para expressar sua frustração com a falha do zagueiro, apontando a falha defensiva como determinante para o resultado final. No jogo, que já é naturalmente cercado de tensão por se tratar de um clássico entre dois dos maiores rivais do futebol carioca, a responsabilidade de manter uma defesa sólida é ainda maior.

UM ERRO QUE CUSTOU CARO

Contudo, Léo Pereira cometeu um erro que acabou sendo fatal para a equipe do Flamengo. O zagueiro não conseguiu afastar a bola em uma jogada aérea, permitindo que o Vasco chegasse ao empate. A falha ocorreu aos 30 minutos do segundo tempo, em um momento em que o Flamengo parecia controlar a partida, apesar da pressão do adversário. No entanto, o erro de posicionamento do defensor permitiu que o atacante do Vasco aproveitasse a oportunidade, marcando um gol que mudou os rumos do jogo.

Assim que o jogo terminou, as redes sociais se tornaram um espaço de desabafo para os torcedores do Flamengo. Vários perfis, desde influenciadores esportivos até torcedores comuns, não pouparam críticas à atuação de Léo Pereira. Comentários como "inaceitável" e "mais uma falha decisiva" dominaram as menções ao jogador.

No Bluesky, a hashtag com o nome do jogador chegou a figurar entre os assuntos mais comentados, e em grupos de torcedores no WhatsApp e Facebook, a conversa girava em torno da necessidade de reforços na defesa do Flamengo. Muitos afirmavam que a equipe, com as ambições que tem em competições como o Campeonato Brasileiro e a Libertadores, não pode se dar ao luxo de cometer falhas defensivas tão simples.

Futebol de Base

FERJ DEFINE JOGOS E DATAS DO FLAMENGO NAS SEMIFINAIS DA COPA RIO SUB-15 E SUB-17; CONFIRA

Os Garotos do Ninho irão buscar o título da competição em ambas as categorias

|

Nesta segunda-feira (20), os sub's 15 e 17 do Flamengo conheceram seus adversários nas semifinais da Copa Rio.

Os confrontos já estão definidos, e o Sub-15 encara o Vasco, enquanto o time comandado por Filipe Luís joga contra o Botafogo.

EQUIPE SUB-15

Os Garotos do Ninho sub-15 se classificaram em terceiro lugar, com 23 pontos, e por este motivo terão que enfrentar o Vasco, que terminou a fase de classificação na segunda colocação, com 24 pontos. Lembrando que o Mais Querido venceu o cruzmaltino na fase de classificação pelo placar de 3 a 1.

Os jogos da semifinal entre Flamengo e Vasco serão nos dias 25/05, às 15h, com mando de campo do Mais Querido, e a volta será realizada no dia 01/06, às 15h, com mando de campo da equipe cruzmaltina.

EQUIPE SUB-17

Já o sub-17 do Rubro-Negro, comandado por Filipe Luís, se classificou para a semifinal da Copa Rio em quarto lugar, com 21 pontos, e vai enfrentar o Botafogo, que passou em primeiro, com 24. Ao contrário da campanha do sub-15, o Mais Querido perdeu para o alvinegro na fase de grupos, por 3 a 2.

Os confrontos entre Flamengo e Botafogo serão realizados nos dias 25/05, às 15h, com mando de campo do Rubro-Negro, e a volta será no dia 01/06, às 15h, com mando do alvinegro.

POSSÍVEIS ALTERAÇÕES NAS DATAS DAS PARTIDAS

Vale destacar que as datas e horários podem sofrer alterações, sejam elas do Sub-15 ou do Sub-17. Isso porque, as partidas estão marcadas para o mesmo dia, local e horário.

Tite revela situação de De La Cruz e jogador é dúvida para o jogo do Flamengo contra o Peñarol

Alex Sandro analisa empate do Flamengo: "Relaxamos no final"

Tite se diz frustrado com empate do Flamengo contra o Vasco: "Desempenho foi muito bom"