Flamengo perde para Botafogo e se complica no torneio Guilherme Embry sub-16

Garotos do Ninho estão na quinta colocação do grupo B

Reprodução/Flamengo

|

Icon Comentário0

Na busca pelo tetracampeonato do Torneio Guilherme Embry Sub-16, o Flamengo enfrentou o Botafogo fora de casa e foi derrotado por 2 a 1, em partida válida pela quarta rodada da competição. O confronto ocorreu no CEFAT, em Niterói. Com este resultado, o Rubro-Negro caiu para a quinta posição do Grupo B, com 8 pontos, e agora luta para se manter entre os dois primeiros que se classificam para as semifinais.

O Flamengo entrou em campo com a seguinte formação: Dudu; Heitor, Bernardo Mendonça, Levy e Fábio Henrique; Matheus Thiago, Enzo e Gabriel Amâncio; Rafinha, Ryan Roberto e Samuel Alves. Nas três rodadas anteriores, o Mengão havia somado duas vitórias e um empate contra o Bangu. No empate em 0 a 0, o Flamengo conquistou um ponto extra após vencer nos pênaltis, com Dudu se destacando no gol.

Além de Botafogo x Flamengo, outros jogos já ocorreram nesta rodada do Guilherme Embry Sub-16, iniciada na última sexta-feira (20):

União Central 1×2 Vera Cruz

Greminho 2×1 Campo Grande

Portuguesa-RJ 0x3 Nova Iguaçu

Nova Cidade 0x4 Serrano

Fluminense 2×4 Vasco da Gama

Flamengo fica no empate com o Boavista em jogo de ida das semifinais do Carioca Sub-20

O Mais Querido decidirá a vaga na Gávea, no próximo sábado (28)

|

O Flamengo encarou o Boavista na tarde deste último sábado (21), pelo jogo de ida da semifinal do Carioca sub-20. As equipes ficaram apenas no empate em 1 a 1, em jogo que aconteceu no Estádio Elcyr Resende de Mendonça, em Saquarema, Rio de Janeiro. O Rubro-Negro abriu o placar aos 18 minutos do primeiro tempo, com Guilherme Gomes.

RESUMO DA PARTIDA

O Rubro-Negro teve boas chances criadas no primeiro, mas acabou indo para o intervalo com empate. Aos 18 minutos, Guilherme Gomes marcou para o Mais Querido. Após cobrança de falta, a bola sobrou dentro da área e o camisa 10 empurrou para a rede. O meia já havia marcado um tento contra o Boavista na fase inicial da competição.

No entanto, logo na sequência, aos 23 minutos, o Boavista conseguiu empatar o placar. Após ligação direta da defesa, Rivas, camisa 17, ficou cara a cara com o goleiro do Mais Querido e marcou o tento com um toque por baixo das pernas de Lucas Furtado.

O segundo tempo iniciou equilibrado, com poucas chances para ambas as equipes. O Boavista não conseguiu mais tanto espaço para contra-atacar, não levando perigo ao gol do Flamengo. No entanto, o Mais Querido até criou algumas oportunidades, mas teve dificuldades de finalizar as jogadas.

CONFRONTO DE VOLTA

Assim, buscando se classificar para a final do Campeonato Carioca sub-20, o Mais Querido recebe o Boavista na Gávea no próximo sábado (28), às 11h. Caso avance, o Rubro-Negro pode encarar um clássico, já que Fluminense e Vasco estão na outra chave.

Boavista x Flamengo: assista ao vivo (com imagens) - Semifinal Campeonato Carioca sub-20

O Mais Querido encara a equipe de Saquarema às 14h45

|

Na tarde deste sábado (21), o Flamengo encara o Boavista em jogo de ida das semifinais do Campeonato Carioca sub-20. Em jogo disputado em Bacaxá, o Rubro-Negro tentará abrir vantagem para o confronto de volta. Veja abaixo:PROVÁVEL ESCALAÇÃO DO FLAMENGO

O técnico do Mais Querido, Filipe Luís, mandará a campo o seguinte time: Caio Barone; Daniel Sales, João Victor, Felipe Vieira e Carbone; Rayan Lucas, Caio Garcia, Fabiano e Guilherme; Felipe Teresa e Rafael Couto.

Clube

Flamengo avança para final do Carioca Feminino Sub-20 após derrotar o Botafogo

Para ficar com o título, o Mais Querido terá que enfrentar mais um clássico na decisão

|

O Flamengo se classificou para a final do Campeonato Carioca Feminino neste último sábado (21). As "Garotas da Gávea" venceram o Botafogo por 3 a 1, em jogo válido pela última rodada da primeira fase, e avançaram à decisão. As autoras dos gols foram: Mariana, Ana Papel e Nicoli.

Em jogo bastante disputado no Centro de Formação de Atletas do Trops (CEFAT), em Niterói, o Mais Querido começou saindo na frente. Isso porque, aos 34' do primeiro tempo, Mariana invadiu a área, fez uma jogada individual e bateu para fazer 1 a 0 para o Rubro-Negro.

No entanto, na volta do intervalo, o Botafogo conseguiu empatar com Bia Rochemback. Porém, o Mais Querido seguiu pressionando e buscando o resultado. Logo na sequência, Ana Papel aproveitou o erro da goleira adversária e colocou o Flamengo na frente novamente. Já nos acréscimos, Nicoli ampliou o placar para o Mengo.

FLAMENGO NA FINAL

Classificado para a final do Campeonato Carioca sub-20 feminino, o Mais Querido já sabe o adversário que enfrentará. O Rubro-Negro encarará mais um clássico, dessa vez com o Fluminense, em dois jogos. Os horários ainda serão definidos.

PRIMEIRO TÍTULO

O Mais Querido tentará buscar o primeiro título da categoria. Na temporada passada, o Rubro-negro ficou na segunda colocação, ao ser derrotado pelo Botafogo nos pênaltis. Já em 2022, o Flamengo caiu na semifinal.