FLAMENGO TEM CAMPANHA INVEJÁVEL NO BRASILEIRÃO - VEJA

A jornada do Flamengo no Brasileirão 2024 tem sido marcada por um futebol envolvente e eficiente

Internet/Flamengo

|

Com 34 gols marcados, o Flamengo detém o melhor ataque da liga. A média de 1,79 gols por jogo é um indicativo claro da capacidade ofensiva do time. Além disso, a equipe cria muitas oportunidades de gol, com 50 grandes chances, a maior marca do campeonato. Essas estatísticas são complementadas pela eficiência nas finalizações, com o Flamengo precisando de apenas 8,1 chutes para marcar um gol, também o melhor índice da competição.

A defesa do Flamengo também merece destaque, com 19 gols sofridos em 19 jogos, uma média de 1 gol por partida. Esse equilíbrio entre ataque e defesa tem sido crucial para a boa campanha do time. A solidez defensiva é um fator importante para qualquer equipe que almeja conquistar o título, e o Flamengo vem se mostrando bastante competente nesse quesito.

FLAMENGO TEM BOA CAMPANHA NO CAMPEONATO BRASILEIRO

O bom desempenho do Flamengo não é apenas coletivo. Os jogadores têm se destacado individualmente, contribuindo para os ótimos números do time. A nota média da equipe no Sofascore é de 7,05, a melhor da liga. Isso reflete a regularidade e a qualidade das atuações dos atletas, que vêm sendo fundamentais para o sucesso do time.

O Flamengo já mostrou que tem todas as condições para brigar pelo título do Brasileirão 2024. Com um ataque poderoso, uma defesa sólida e um desempenho individual notável, a equipe tem tudo para continuar liderando a competição. No entanto, o campeonato ainda está em andamento, e o time precisará manter o foco e a consistência para assegurar a taça no final da temporada.

David Luiz lamenta derrota do Flamengo e destaca que a equipe ainda acredita no título do Brasileirão

O defensor também aproveitou para exaltar a boa partida dos Crias do Ninho

|

Após a derrota do Flamengo para o Grêmio neste domingo (22), David Luiz concedeu uma entrevista na saída de campo e lamentou o time não ter saído vitorioso apesar de ter dominado quase toda a partida.

“Sem dúvida nenhuma. Estou mais frustrado pelo resultado, pela entrega dos meninos. De repente surgiu essa oportunidade, eles trabalham bastante, a dedicação que foi, mesmo com um homem a menos. A gente tentou a todo custo ganhar a partida, tivemos oportunidades para isso, tivemos o controle para isso, acho que eles criaram muito menos que a gente, por mais eficaz. Então é essa frustração, a frustração de que hoje poderia ser uma grande oportunidade a gente conquistar os três pontos aqui e mostrar a força do elenco”, iniciou o zagueiro.

Em todo o jogo, o Mais Querido teve 56% de posse de bola e finalizou ao gol adversário 18 vezes, contra 13 chutes do Grêmio. O meio campo até chegou a criar grandes chances com Matheus Gonçalves, Lorran e Alcaraz, mas não não conseguiram efetivá-las.

DAVID LUIZ DESTACA QUE O GRUPO SEGUE ACREDITANDO NO TÍTULO DO BRASILEIRÃO

David Luiz também foi questionado sobre a confiança da equipe no Brasileirão e se há a opção de focar em apenas nas copas, já que o Mais Querido está a 11 pontos do líder Botafogo. No entanto, o defensor negou e garantiu que o time segue acreditando no título da competição.

“O Flamengo é o Flamengo, a gente tem que priorizar todas as competições. Dentro da análise diária de cansaço, de todas as coisas, de quem está apto a jogar. Mas eu acho que o grupo hoje respondeu bem ao nível de qualidade. Falta um pouco de entrosamento, um pouco mais de ritmo de jogo para muitos, mas fica aqui a dedicação, a raça, e enquanto tiver oportunidade de brigarmos lá em cima, a gente tem que brigar, não tem que jogar nada por alto”, disse, antes de completar:

“O futebol muda de uma forma muito rápida, o ano passado mostrou muito isso, e se tivéssemos pontuado mais nas últimas rodadas do ano passado, a gente poderia ter conquistado o título. Então é lutar até o final.”

Mais um desfalque? Wesley sai de campo sentindo dores e preocupa comissão técnica do Flamengo para jogo contra o Peñarol

O lateral recebeu uma forte entrada nos minutos finais da partida contra o Grêmio

|

O Flamengo conheceu sua segunda derrota consecutiva neste domingo (22), já que perdeu para o Grêmio por 3 a 2, em jogo válido pelo Brasileirão. Além disso, o Mais Querido pode ter um importante desfalque para a decisão da próxima quinta (26), contra o Peñarol. Isso porque, Wesley saiu de campo sentindo dores na coxa.

O jovem lateral direito iniciou a partida contra o Grêmio como titular e foi um dos principais atletas do Mais Querido. Porém, em uma dos últimos lances do confronto, o jogador se chocou com o adversário e caiu no gramado sentindo muitas dores. Após avaliação médica, Wesley saiu e foi substituído por Daniel Salles.

Além de perder Wesley, o Flamengo também teve outro prejuízo na partida. Isso porque, Carlinhos foi expulso após confusão com o zagueiro Kannemann e o Rubro-Negro teve de atuar por 30 minutos com um jogador a menos.

SITUAÇÃO DO FLAMENGO

Com a derrota, o Mais Querido estacionou na quarta colocação, com apenas 45 pontos conquistados em 27 jogos. Além disso, o Rubro-Negro completou três jogos sem vitória na temporada.

DECISÃO NA PRÓXIMA QUINTA-FEIRA

Agora, o elenco do Flamengo foca na grande decisão contra o Peñarol, pelas quartas de final da Libertadores. O Mais Querido volta a campo na próxima quinta-feira (26), às 19h, no Uruguai. Lembrando que o Rubro-Negro precisa reverter o placar de 1 a 0 para se classificar para as semifinais.

Com time reserva, Flamengo perde para Grêmio e completa três jogos sem vitória

O Mais Querido chegou a dominar o confronto, mas não efetivou as chances que teve

|

Na noite deste domingo (22), o Flamengo enfrentou o Grêmio, em partida válida pela 27ª rodada do Brasileirão. O time gaúcho venceu pelo placar de 3 a 2, em uma partida em que o Mais Querido dominou a todo o momento. Com o resultado, o Rubro-Negro caiu uma posição na tabela de classificação, já que o São Paulo venceu e ocupou a quarta colocação. RESUMO DA PARTIDA

O Flamengo dominou o primeiro tempo contra o Grêmio. Isso porque, o Rubro-Negro teve ao todo 10 finalizações contra quatro da equipe gaúcha. No entanto, o time gremista foi o primeiro a abrir o placar, com Cristaldo batendo de primeira de fora da área, aos 11'. O gol do Mais Querido saiu somente aos 24', com Matheus Gonçalves recebendo uma linda assistência de Carlos Alcaraz e batendo de fora da área.

O Mais Querido continuou dominando o confronto até os 30' do primeiro tempo. No entanto, buscando levar o resultado favorável para o intervalo, o Grêmio "acordou" e levou perigo ao gol do Rubro-Negro. Nos minutos finais do primeiro tempo, o jogo ficou pegado e o Flamengo também conseguiu levar perigo à meta do time gaúcho, com Carlinhos, Ayrton Lucas e Alcaraz tendo ótimas oportunidades, mas que não foram concluídas e com destaque do goleiro Marchesín.

Já no segundo tempo o Mais Querido continuou dominando, mas o Grêmio cresceu e levou perigo constante à meta do Rubro-Negro. Aos 12' da segunda etapa, Carlinhos e Kannemann se desentenderam e o atacante do Flamengo foi expulso após acertar o braço no rosto do zagueiro.

Com um a mais, o Grêmio dominou a partida e após mexidas certeiras, a equipe gaúcha marcou o segundo tento, com Diego Costa aos 37', após receber uma assistência de Gustavo Martins.

Porém, o Flamengo não desistiu e após Tite colocar Felipe Teresa em campo, o time começou a dominar o confronto. Aos 44', a joia da base percebeu a confusão dentro da área e marcou para o Rubro-Negro de cabeça. Mas o Mais Querido acabou sendo derrotado.

FOCO NO PRÓXIMO JOGO

Carlinhos é expulso e desfalca ataque do Flamengo para o próximo jogo no Brasileirão