Futebol de Base

FLAMENGO VENCE PORTUGUESA E SE CLASSIFICA PARA A SEMIFINAL DA COPA RIO SUB-20

Vitória por 4 a 0 com gols de Adriel, Victor Thiago e Gusttavo

|

Neste sábado (30), o Flamengo recebeu a Portuguesa na Gávea, pela 5º rodada da Copa Rio Sub-20 e venceu a partida por 4 a 0, garantindo a vaga para a semifinal. O jogo

O Rubro-Negro começou o jogo dominando bastante a posse de bola e logo aos 4’ já surgiu a primeira oportunidade do Flamengo, um chute cruzado do Menegatti que acabou indo pra fora. Aos 7’ mais uma chance surgiu com Germano, em uma jogada ensaiada na cobrança de falta, Gustavo passou para o Germano que chutou de longe mas passou pelo lado direito do gol adversário.

Depois de continuar com uma porcentagem maior de posse de bola, mas sem muito sucesso nas finalizações, aos 22’ Adriel puxa o contra-ataque Rubro-Negro na velocidade e chuta cruzado no canto esquerdo do goleiro da Portuguesa, resultando no primeiro gol do Flamengo. O Mais Querido seguiu criando oportunidades e aos 37’ Guilherme quase faz um golaço, deu um chapéu no zagueiro adversário e chutou mas a bola acabou indo pra fora. Mais uma grande chance de marcar o segundo gol aos 42’, Gustavo deu um passe para Felipe Lima mas o goleiro acabou defendendo a finalização. Depois de muita pressão, aos 47’ Victor Thiago pega de primeira depois de uma cobrança de escanteio e faz o segundo gol.

O segundo tempo começou com um pênalti para o time adversário, mas Caio Barone fez uma defesa segura e sem rebote. Aos 9’ os Garotos do Ninho tiveram três oportunidades seguidas para marcar o terceiro gol mas a defesa adversária tirou a bola da área. Por volta dos 20’ as oportunidades para o Flamengo voltaram a surgir e aos 25’ Thiago conseguiu uma roubada de bola no campo adversário e sofre uma falta na entrada da área, que resulta em uma expulsão para a Portuguesa. Aos 40’, Gusttavo marca o terceiro gol depois de uma enfiada de bola do Thiago e aos 44’ Adriel aparece mais uma vez para marcar o quarto gol depois do rebote após a cabeçada do Ainoã.

Próximo compromisso

Com a vitória de hoje o Flamengo joga contra o Fluminense pela semifinal da Copa Rio Sub-20 no próximo sábado (6). Os Garotos do Ninho terminaram a fase de grupos em segundo colocado do Grupo A, com 9 pontos, já o adversário do próximo jogo terminou em primeiro colocado do Grupo B.

Escalação

Flamengo

Caio Barone; Gusttavo; Victor Thiago; Da Mata (Lucas Barbosa); Germano (Ainoã); Fabiano; Thiago; Guilherme; Menegatti; Adriel e Felipe Lima.

Técnico: Raphael Bahia

Portuguesa

Praxedes; Alison; João Rubens; Maestri; Salomão; David; Carlos; Paulo; Pablo; Erick e Rai.

Técnico: Fabiano Carneiro

Ficha técnica

Flamengo 4 x 0 Portuguesa - 5º rodada Copa Rio Sub-20

Local: Gávea - Rio de Janeiro

Data e hora: 30/03/2024 às 15h

Arbitragem: Sidney Santana; Ian Lima Arantes; Lucas Pereira Oliveira e Jonas Francisco Santos.

Gols: 1T | 22’ Adriel (FLA); 1T | 47’ Victor Thiago (FLA); 2T | 40’ Gusttavo (FLA); 2T | 44’ Adriel (FLA)

Cartões amarelos: Victor Thiago (FLA); e Menegatti (FLA).

Cartões vermelhos: Erick (POR); e Raphael Bahia (FLA).

FLAMENGO VENCE PORTUGUESA POR 3 X 2 E SEGUE NA LIDERANÇA DA TAÇA GUANABARA SUB-20

O Mais Querido sofreu para ganhar do adversário, mas Bill virou o placar nos minutos finais

|

A equipe sub-20 do Flamengo entrou em campo na manhã deste sábado (29), em partida contra a Portuguesa, pela quarta rodada da Taça Guanabara. Apesar de sofrer um pouco durante o jogo, o Mais Querido venceu o adversário por 3 a 2, na Gávea, e se manteve na liderança da competição, agora com 14 pontos.RESUMO DA PARTIDA

Comandado pelo técnico Raphael Bahia, que está na frente do time no estadual, enquanto Filipe Luís comanda a equipe no Brasileirão, o Mais Querido abriu o placar no primeiro minuto de jogo, com Pedro Lemos. Após uma cobrança de escanteio, o jovem foi até o segundo andar para abrir o placar. No entanto, o Flamengo não conseguiu muitas oportunidades e teve pouca posse de bola.

O Flamengo não conseguia se concentrar e via a Portuguesa chegando cada vez mais. Aos 22 minutos, após falha na marcação, o adversário empatou o jogo. Aos 36', Germano cobrou falta e Felipe Tereza virou para o Mais Querido, que cochilou novamente e viu a Portuguesa empatar aos 42'.

Apesar de ir para o intervalo com o placar empatado, o Mais Querido soube sofrer, mas conseguiu virar o placar aos 39' da etapa final, com Bill. Assim, nos minutos finais, o Rubro-Negro manteve tranquilidade para circular o jogo e alcançou a vitória.

PRÓXIMO JOGO

Agora, o Rubro-Negro volta a campo no próximo dia 6, onde encara o Bangu. O jogo será às 10h e Raphael Bahia ainda comandará o time.

ASSISTA AO VIVO (COM IMAGENS) - FLAMENGO X PORTUGUESA - TAÇA GUANABARA SUB-20

Os Garotos do Ninho buscam a primeira vitória sob o comando de Filipe Luís

|

Na manhã deste sábado (29), os Crias do Ninho voltam a campo para enfrentar a Portuguesa, às 10h, na Gávea. O jogo será válido pela quarta rodada da Taça Guanabara sub-20 e o Mais Querido irá em busca da vitória para se manter na liderança da competição; veja abaixo ao vivo.LEIA TAMBÉM:

- FLAMENGO PODE ECONOMIZAR "MILHÕES" COM A SAÍDA DE GABIGOL, VEJA OS VALORES

- FLAMENGO TEM CONVERSAS COM PULGAR PARALISADAS SOBRE RENOVAÇÃO, AFIRMA JORNALISTAS

- HUGO SOUZA E CORINTHIANS: CONFIRA O VALOR QUE O FLAMENGO VAI RECEBER PELA TRANSFERÊNCIA DO GOLEIRO

BOA NOTÍCIA! FLAMENGO TEM A VOLTA DE GOLEIRO DA BASE RECUPERADO DO CÂNCER - SAIBA TUDO

A história de Raphael Nunes é um lembrete poderoso da importância do suporte e da determinação

|

Raphael Nunes, goleiro do sub-20 do Flamengo, comemora um grande marco na sua carreira e vida pessoal. Diagnosticado com um tumor maligno no testículo no ano passado, o jovem atleta está 100% recuperado e já participa dos treinos sem restrições do departamento médico. A expectativa é que Raphael volte a ser relacionado para os jogos em breve, podendo finalmente ter seus primeiros minutos em campo após um longo período de recuperação de dez meses.

A trajetória de Raphael Nunes durante esse período foi de muita determinação e superação. Após o diagnóstico, ele passou por três meses intensivos de quimioterapia, de outubro a dezembro do ano passado. Esse tratamento foi crucial para a sua recuperação, permitindo que em abril deste ano ele pudesse retomar as atividades esportivas, inicialmente de forma gradual.

FLAMENGO TEM UMA BOA VOLTA  AO CLUBE
Raphael começou seu retorno aos treinos fazendo atividades separadas no campo. Esse processo foi necessário para que ele readquirisse a forma física e a confiança antes de se reintegrar completamente ao grupo. Durante esses treinos, a comissão técnica, especialmente os preparadores de goleiro, elogiaram muito a evolução do jovem. Eles destacam o empenho e a dedicação de Raphael em cada etapa de sua recuperação.

Mesmo durante o tratamento, Raphael não se afastou completamente do ambiente do clube. Assim que recebeu liberação médica para realizar atividades na academia, ele voltou a frequentar o Centro de Treinamento Ninho do Urubu, o que foi fundamental para manter sua forma física e se preparar para o retorno aos gramados.