JOIA DA BASE DO FLAMENGO, RODRIGO MUNIZ REVELA QUE VOLTOU PARA DEFENDER RIVAL DA SÉRIE A

Cria do Ninho, o atacante Rodrigo Muniz segue encantando a Europa com seu ótimo futebol. A joia da base do Mais Querido chegou a ganhar nas últimas semanas um prêmio de melhor jogador do mês de março da Premier League pelo Fulham. No entanto, o jovem poderia estar vivendo um destino diferente.INTERESSE DO GRÊMIO

Em entrevista ao GE, Rodrigo Muniz revelou que esteve muito perto de acertar sua transferência para o Grêmio. Sua boa relação com Renato Gaúcho, que comandou o Flamengo em 2021, rendeu uma ligação do treinador pedindo para que ele fosse jogar no time gaúcho. O jovem diz que se sentiu inclinado, pois sua fase na Inglaterra não era boa. Mas foi sua esposa quem o convenceu de ficar.

“Quando o Renato (Portaluppi) me ligou, eu queria muito ir. Foi em janeiro do ano passado, eu estava no Middlesbrough e não estava jogando. Estava sendo difícil. Eu chegava em casa e chorava. Minha esposa segurou o meu braço e falou: ‘Você sempre disse que quer jogar aqui, porque vai voltar para o Brasil agora?’. A gente comprou juntos essa ideia de ficar, jogar mais um ano, e graças a Deus as coisas aconteceram”, conta, antes de complementar.

“Renato me ligou e me fez a proposta. Falou que queria muito contar comigo. Ele me conhece desde a época do Flamengo. Falei que ia pensar e avisava amanhã. Conversei com minha esposa e minha família. Pensamos que seria top, porque é o Grêmio é um grande clube, mas vimos que talvez não fosse o momento certo”, diz.

INTERESSE DO ATLÉTICO-MG

Além do Grêmio, o Atlético-MG também se interessou pelo jovem ex-Flamengo. O jogador conta que a equipe mineira também entrou em contato. Porém, não diretamente com o atleta e sim com seu staff.

“O Galo foi agora, no meio do ano passado. Não cheguei a conversar com ninguém do Atlético, mas o meu empresário conversou e falou que era só eu dizer se queria ou não. Só que eu sou mineiro, né? E o Atlético é um grande clube, e tenho vontade, sim, de jogar. Só que não era o momento certo de eu voltar. E o momento que estou vivendo agora disse que foi a melhor decisão naquele momento”, explica.

Rodrigo Muniz também revela que se viu em um dilema complicado, já que sua esposa é torcedor do Atlético-MG: “Minha esposa é atleticana fanática, meus pais cruzeirenses. Na minha cidade tenho amigos atleticanos e cruzeirenses. E ficou naquele vai, não vai. E só de ser lembrado por um time como o Atlético você já fica pensativo”, finaliza.

MELHOR DO MUNDO! VINI JR BRILHA E LEVA REAL MADRID PARA MAIS UMA FINAL DA CHAMPIONS

Com gols de Joselu aos 44 e 46 minutos do segundo tempo, o time merengue superou os alemães e se classificou para a grande final

|

O Real Madrid mais uma vez mostrou sua força na UEFA Champions League ao virar o jogo contra o Bayern de Munique e garantir sua vaga na final da competição. Com gols de Joselu aos 44 e 46 minutos do segundo tempo, o time merengue superou os alemães e se classificou para a grande final, que será disputada em Wembley, Londres, no dia 1º de junho, contra o Borussia Dortmund.

Após o empate em 2 a 2 no jogo de ida, na Alemanha, onde Vinícius Júnior marcou os dois gols do Real Madrid, a partida de volta, no Santiago Bernabeu, foi bastante disputada.

No primeiro tempo, as duas equipes se estudaram bastante e criaram poucas chances de gol. No entanto, o craque formado nas divisões de base do Flamengo, Vinícius Júnior, teve uma atuação destacada, exigindo várias defesas do goleiro Manuel Neuer.

Na segunda etapa, o jogo ficou mais tenso para o Real Madrid quando Alphonso Davies abriu o placar para o Bayern aos 23 minutos, com um belíssimo chute cruzado da esquerda. No entanto, a história do Real Madrid no Bernabeu mostrou-se decisiva mais uma vez.

Joselu, que entrou no lugar de Valverde aos 36 minutos do segundo tempo, foi o herói da virada. Aos 44 minutos, ele empatou a partida com assistência de Vinícius Júnior. Aos 46, ele virou o jogo ao escorar cruzamento de Rudiguer. O VAR checou o impedimento, mas confirmou o gol, pois Joselu estava atrás da linha da bola.

Com essa vitória, o Real Madrid segue em busca de sua 15ª taça da Champions League. Vinícius Júnior, que marcou o gol decisivo na final contra o Liverpool em 2022, terá mais uma oportunidade de brilhar na segunda final de sua carreira.

CRIA DO FLAMENGO, VINI JR PODE LEVAR O REAL MADRID PARA MAIS UMA FINAL DE CHAMPIONS - SAIBA INFORMAÇÕES

Jogador que foi criado na base do Mais Querido, briga para ser melhor do mundo na temporada

|

O Real Madrid enfrentará o Bayern de Munique nesta quarta-feira (8) pela segunda partida da semifinal da Champions League. O jogo ocorrerá às 16h (horário de Brasília) no Santiago Bernabéu, em Madrid, com transmissão ao vivo pela TNT Sports e Max. O primeiro confronto entre as equipes terminou empatado em 2 a 2, realizado na Alemanha.

Na partida de ida, na Allianz Arena, o placar foi movimentado. Vinicius Júnior, revelado pelo Flamengo, abriu o marcador para os Merengues no primeiro tempo. Porém, na segunda etapa, Leroy Sané e Harry Kane viraram o jogo para os Bávaros.

Aos 38 minutos do segundo tempo, Vini Jr. converteu um pênalti e igualou o placar. Com esse resultado, um novo empate levará a partida para prorrogação e, se necessário, para os pênaltis.

FICHA TÉCNICA

Real Madrid x Bayern de Munique

Data e horário: quarta-feira, 08/05/2024, às 16h (horário de Brasília)

Local: Santiago Bernabéu, em Madrid (ESP)

Transmissão: TNT Sports e Max

PROVÁVEIS ESCALAÇÕES

REAL MADRID (Técnico: Carlo Ancelotti)

Courtois; Carvajal, Rüdiger, Nacho e Mendy; Valverde, Tchouaméni e Kroos; Bellingham; Rodrygo e Vinícius Júnior

BAYERN DE MUNIQUE (Técnico: Thomas Tuchel)

Neuer; Kimmich, Dier, De Ligt e Mazraoui; Goretzka e Laimer; Sané, Musiala e Gnabry; Harry Kane

Futebol de Base

ABRE O OLHO, FLAMENGO! JOVEM DA BASE DESPERTA INTERESSE DE CLUBE EUROPEU E DE UM BRASILEIRO

O atacante é um dos destaques do Mais Querido na temporada

|

O jovem atacante nigeriano Shola tem chamado atenções na base do Mais Querido. O jogador vem tendo boas atuações e com isso, o interesse de outras equipes, como Atlético-MG e CSKA, da Rússia, está sendo inevitável.

De acordo com informações do jornalista Bruno Lemos do "Canal Mauro Sant Anna", além do CSKA (RUS), que havia demonstrado interesse anteriormente no jovem do Mais Querido, o Atlético-MG surgiu também como um dos interessados em contratar o jogador.

FLAMENGO SE MOVIMENTA NOS BASTIDORES PELA COMPRA DE SHOLA

Nesta quarta-feira (1),  jornalista Júlio Miguel Neto, que deu a informação de uma apuração feita pelo "Canal Paparazzo Rubro-Negro", na qual o Mais Querido pretende não medir esforços para conseguir manter Shola no elenco.

Lembrando que Shola está emprestado pelo Remo Stars, da Nigéria, com opção de compra por 70% dos direitos econômicos do atacante fixada em US$ 450  mil dólares (cerca de R$ 2,4 milhões).

DESTAQUE NO SUB-20 DO FLAMENGO

Shola tem se destacado na base do Mais Querido. O atacante é um dos principais jogadores do Rubro-Negro e brilhou na Libertadores sub-20. O jovem possui um gol e tem três assistências pelo Flamengo.