LESÃO DO PULGAR GERA PREOCUPAÇÃO DENTRO DO FLAMENGO

Lesão de Pulgar não é simples; Flamengo projeta data de retorno

|

O Flamengo está preocupado com a lesão no quadríceps que tirou Erick Pulgar no segundo tempo do segundo jogo da semifinal do Campeonato Carioca, diante do Fluminense.

De acordo com o jornalista Gabriel Orphão, do canal Paparazzo Rubro-Negro, o chileno corre o risco de não se recuperar a tempo para a partida de ida da decisão do Estadual, contra o Nova Iguaçu, no dia 31 de março.

Sendo assim, a diretoria rubro-negra trabalha com a chance de Pulgar ser relacionado para a estreia da Copa Conmebol Libertadores, onde o Mengão visita o Millonarios, da Colômbia, no dia 3 de abril, fora de casa. A lesão foi tão séria que o meio-campista não irá defender o Chile na Data Fifa. Ou seja, foi cortado dos amistosos diante de Albânia e França.

Conforme publicado pelo UOL, não é de hoje que Erick Pulgar vem sentindo esse incômodo na região do quadríceps. Erick vem se queixando de dores desde o dia 5, dois dias antes do Flamengo entrar em campo para vencer o Fluminense por 2 a 0 no jogo de ida da semifinal. Pela importância do clássico, o camisa 5 quis jogar e continuou mostrando sua segurança dentro de campo.

Além do jovem Igor Jesus, que se destacou na fase classificatória do Campeonato Carioca, o Flamengo tem Allan, que se recuperou de problemas físicos e entrou bem contra o Fluminense no último sábado. Tite gosta do futebol do ex-volante do Atlético-MG e pretende dar mais chances ao camisa 21 durante a longa temporada.

BORA RELEMBRAR? VEJA AS 10 VEZES QUE GABIGOL SAIU DO BANCO PARA SER DECISIVO NO FLAMENGO

O que aconteceu nas duas últimas rodadas do brasileirão, não é novidade para o atacante

Gilvan de Sousa/CRF

|

O ano não tem sido fácil para Gabigol. Desde a chegada de Tite, no fim da temporada passada, o atacante amarga o banco de reservas. Além disso, uma suspensão por supostamente "burlar o exame antidoping", pegou o atacante de surpresa, já que joga atualmente graças a um efeito suspensivo.

Sendo assim, Gabigol iniciou como reserva na partida entre Flamengo e Vitória, mas entrou e deu a assistência que garantiu o triunfo por 2 a 1, pela 19ª rodada do Brasileirão. Acostumado ao time titular, essa não foi a primeira vez que o jogador foi decisivo após sair do banco.

Veja quando o camisa 99 resolveu a partida, saindo do banco

-Flamengo x Cabofriense. Pelo Campeonato Carioca 2019, entrou aos 24' do segundo tempo e deu o passe para o gol de Bruno Henrique na vitória por 4 a 0.

-Flamengo x Fluminense. Também pelo Carioca de 2019, Gabriel Barbosa entrou no intervalo para marcar o gol que deu o empate por 1 a 1 ao time.

-Flamengo x Fortaleza. Pelo Brasileirão 2020, a equipe rubro-negra venceu o Leão do Pici por 2 a 1 após Gabigol sair do banco no intervalo da partida, marcar no fim e dar vitória ao Fla.

-Flamengo x Boavista. Novamente no Campeonato Carioca, em 2022, Gabriel Barbosa entrou no intervalo e, aos 37', marcou o terceiro gol do jogo.

-Flamengo x Santos. Também em 2022, mas já pelo Brasileirão, o atacante entrou aos 23' da segunda etapa e marcou o gol que garantiu a vitória por 2 x 1.

-Flamengo x São Paulo. O Flamengo sagrou-se vencedor por 2 a 0 na partida pela 21ª rodada do Brasileirão, em 2022, mais uma vez com Gabigol, entrando aos 21' e anotando o segundo da partida.

-Flamengo x Nova Iguaçú. A vitória por 5 a 0 teve dois gols anotados pelo atacante, que entrou em campo apenas no segundo tempo.

-Flamengo x Vasco. Na 7ª rodada do Brasileirão 2024, Gabigol entrou aos 36' e marcou o último gol da vitória por 6 x 1 contra o rival.

-Flamengo x Criciúma. Pela 18ª também do Brasileirão, entrou aos 32' e marcou no último minuto da partida que garantiu a vitória por 2 a 1. -Flamengo x Vitória. Na última rodada do primeiro turno, Gabriel não marcou, mas saiu do banco no intervalo e deu o passe para gol de Carlinhos, no último minuto. Próximos compromissos

O próximo compromisso do Flamengo é contra o Atlético-GO, no domingo (28). O Fla é o 2º colocado na tabela, com 37 pontos.

FLAMENGO SE JUNTA A OUTROS 5 CLUBES DA SÉRIE A QUE NÃO ANUNCIARAM REFORÇOS NA ATUAL JANELA DE TRANSFERÊNCIAS

O Mais Querido segue tendo dificuldades para contratar um reforço para a sequência da temporada

|

A janela de transferências já está aberta e o Flamengo segue ainda com cautela. O Rubro-Negro mirou nas contratações de Lucas Paquetá, Claudinho e Marcos Antônio. Porém, o Mais Querido ainda não conseguiu anunciar novos atletas e entrou na lista dos seis clubes da Série A do Brasileirão que ainda não se reforçaram na janela do meio do ano.

Além do Mais Querido, outras cinco equipes do Brasileirão ainda não anunciaram novos reforços. São elas: Athletico-PR, Criciúma, Cuiabá, Fortaleza e Internacional. Em relação aos outros 14 clubes da Série A, todos já acertaram contratações na atual janela.

Vale lembrar que a janela de transferências abriu no último dia 10 de julho, ou seja, há duas semanas. O mercado está previsto para ser fechado no dia 02 de setembro, um pouco menos que um mês e meio. Assim, o Rubro-Negro terá tempo suficiente para anunciar ao menos uma contratação.

IMBRÓGLIOS COM O ZENIT

As negociações entre Flamengo e Zenit por Claudinho se encontram travadas. Isso porque, a equipe russa não deseja vencer o jogador por menos de 18 milhões de euros, valor que o Mais Querido não concorda em pagar. Além disso, o time russo não admite receber em mais de três parcelas e o Rubro-Negro tem dificuldades para fechar a contratação.

DÚVIDAS SOBRE LUCAS PAQUETÁ

Assim como a negociação por Claudinho, a de Lucas Paquetá também é complicada. O West Ham não deseja vender o meia para o Mais Querido, muito menos emprestá-lo. Assim, o Flamengo entende que o jogador precisa convencer os ingleses a cederem nas conversas para encaminhar a contratação do atleta.

FLAMENGO DE TITE ALCANÇA 2ª MELHOR CAMPANHA DA HISTÓRIA DO CLUBE NO PRIMEIRO TURNO DO BRASILEIRÃO

O Mais Querido fechou a primeira parte da competição com 37 pontos e na vice-liderança

|

O Flamengo conquistou mais três pontos na última quarta-feira (24) e chegou aos 37 pontos no Brasileirão. Assim, Tite alcançou a segunda melhor campanha da história do Mais Querido no primeiro turno da competição.

Com 19 jogos, o Mais Querido conquistou 11 vitórias, quatro empates e três derrotas, chegando assim aos 37 pontos no Brasileirão. Desse modo, o Rubro-Negro finalizou o primeiro turno com a mesma pontuação da temporada 2018. A atual campanha fica atrás apenas de 2019, no qual alcançou os 42 pontos e terminou com o título da competição.

Destacando que o Flamengo tem um jogo amenos. Assim, o Rubro-Negro poderia chegar aos 40 pontos caso vencesse o confronto atrasado, contra o Internacional, no Beira Rio. Porém, mesmo se conseguisse o triunfo, ainda ficaria atrás da campanha de 2019.

SITUAÇÃO DO FLAMENGO NO BRASILEIRÃO

Após vencer nesta quarta-feira (24), o Flamengo chegou aos 37 pontos e encostou no líder Botafogo, que empatou com o São Paulo, em 2 a 2, e está com 40 pontos. Lembrando que o Rubro-Negro tem um jogo a menos, pois ainda não disputou a 17ª rodada.

O Palmeiras foi derrotado pelo Fluminense no Rio de Janeiro. Assim, na próxima rodada o Mais Querido pode retornar à liderança novamente. A briga pela primeira colocação seguirá até o fim do campeonato.

FOCO NO PRÓXIMO CONFRONTO

O plantel do Flamengo volta a campo no próximo domingo (28), quando encara o Atlético-GO, no Maracanã, ás 16h, pela 20ª rodada do Brasileirão. Caso o Mais Querido vença, poderá reassumir a liderança novamente.

COPA DO BRASIL: SAIBA COMO ADQUIRIR E PREÇOS DOS INGRESSOS PARA FLAMENGO X PALMEIRAS

FLAMENGO ENCERRA 1º TURNO DO BRASILEIRÃO LÍDER DO RANKING DE MELHOR VISITANTE E MELHOR ATAQUE