Mais um? Flamengo acerta a contratação de meia-atacante Paraguaio

Joia paraguaia chega para compor o elenco sub-20 neste primeiro momento

Gilvan de Sousa/CRF

|

O Flamengo fechou uma contratação importante para as categorias de base. Trata-se do meia paraguaio Jorge Mora, de apenas 18 anos, que despontou como joia no Sol de América. O jogador realizou exames no Ninho do Urubu na terça-feira (20) e assinou contrato na manhã desta quinta-feira (22).

A contratação visa o futuro do clube no setor de meio-campo, apostando em mais um jogador sul-americano, a exemplo de Nico De La Cruz e Arrascaeta. Jorge Mora foi contratado por R$ 1,7 milhões, e o Flamengo adquiriu 50% do seu passe. A negociação foi intermediada pelo empresário Marco Vanzini.

Quem é e como joga Jorge Mora?

A Trivela explica um pouco mais sobre o atleta. Jorge Mora é um meio-campista canhoto, camisa 10 do Sol de América ao longo de toda a categoria de base. O drible curto é sua principal características, que ajuda nas infiltrações e chutes, sejam eles cruzados ou paralelos.

A visão de jogo também é um alicerce importante no seu estilo de jogo, com um grande número de assistências acumuladas ao longo de anos nas categorias de base.

Jorge Mora foi muito bem no sul-americano sub-17 de 2023 e ganhou notoriedade desde então. Ele disputou nove partidas no certame e teve três participações em gol. Ele será lapidado no Flamengo com base nas características de Matheus Gonçalves, alguém com estilo de jogo bastante parecido.

O paraguaio de 18 anos chegou a atuar nos profissionais do Sol de América nesta temporada, mas a amostra foi pequena: apenas sete jogos, sem participações em gol.

Zagueiro do Flamengo tem multa milionária após renovação

Jogador celebrou o novo acordo nas redes sociais

Reprodução/Flamengo

|

João Victor Souza, campeão mundial sub-20 com o Flamengo no mês passado, firmou a renovação de seu contrato com o clube até 2029. Nesta segunda-feira (09), o jovem zagueiro, de 17 anos, assinou por mais cinco anos e quatro meses com o Rubro-Negro. A nova cláusula contratual estabelece uma multa rescisória de 70 milhões de euros (aproximadamente R$431,5 milhões).

Mesmo com sua pouca idade, João Victor já foi convocado para a Seleção Brasileira Sub-20 e atuou nos dois amistosos recentes contra o México, realizados em São Januário. Na primeira partida, o Brasil venceu por 2 a 1, na quinta-feira (05), e, no jogo seguinte, triunfou novamente, desta vez por 3 a 2, no domingo (08).

O ponto mais alto da carreira do zagueiro até o momento foi sua participação na final do Mundial Sub-20 em agosto deste ano. João Victor, nascido em 2007, foi titular na decisão contra o Olympiacos, da Grécia, no Maracanã, onde o Flamengo conquistou a vitória por 2 a 1, de virada, sagrando-se campeão.

COMEMORAÇÃO NAS REDES SOCIAIS

Após a assinatura do novo contrato, João Victor celebrou a renovação em suas redes sociais, publicando: “Exaltado seja o nome do Senhor”, acompanhado de um coração. O Flamengo, por sua vez, também expressou apoio ao jovem atleta, desejando "muitas conquistas com o Manto Sagrado" em sua página oficial.

PRÓXIMOS DESAFIOS NO FLAMENGO

Depois de defender a Seleção Brasileira, João Victor retorna ao Flamengo com foco no Campeonato Carioca Sub-20. No próximo sábado (14), a equipe enfrentará o Nova Iguaçu pelo jogo de volta das quartas de final da competição. Na partida de ida, o Flamengo venceu por 2 a 0, e agora pode até perder por dois gols de diferença para garantir vaga nas semifinais. O confronto acontecerá às 9h30 (horário de Brasília), na Gávea.

Copa do Brasil Sub-20: CBF divulga tabela de jogos da fase classificatória e Flamengo pode enfrentar o Vasco

A estreia do Mais Querido na competição será contra o Porto Vitória, em casa

|

Nesta última segunda-feira (9), a CBF divulgou a tabela da Copa do Brasil sub-20. O Flamengo estreará no dia 2 de outubro, contra o Porto Vitória-ES, em confronto único. Por ter a melhor posição no ranking, o Mais Querido será o mandante do duelo, que ainda não tem data e horários definidos.

O vencedor de Flamengo x Porto Vitória encara o classificado de Vasco x Goiás nas oitavas de final. Assim, é possível que tenha logo no primeiro mata-mata o "Clássico dos Milhões". Os dois times se classificaram para o torneio por conta do desempenho no Estadual de 2023. O time cruzmaltino ficou com a taça, já o Rubro-Negro terminou na segunda colocação.

REGULAMENTO COPA DO BRASIL SUB-20

Em caso de Flamengo e Porto Vitória terminar empatado, o classificado para as oitavas da Copa do Brasil será definido por pênaltis. Mesmo sendo campeão mundial, do Brasileirão e Libertadores, o Mais Querido nunca ergueu o troféu da competição nacional.

CHANCES DE TÍTULOS PARA FILIPE LUÍS

O mata-mata nacional será mais uma oportunidade de Filipe Luís conquistar mais um título como técnico do Mais Querido. Até o momento, o treinador conquistou uma Copa Rio sub-17 e o Mundial de Clubes sub-20, contra Vasco e Olympiacos (GRE), respectivamente.

No entanto, antes de pensar na Copa do Brasil, o plantel do Mais Querido foca nas quartas de final do Carioca. No próximo sábado (14), o Rubro-Negro recebe o Nova Iguaçu, na Gávea, em confronto de volta do mata-mata. O Flamengo tem a vantagem de dois gols.

Acompanhe ao Vivo- Copa do Brasil - Quartas de Final - Jogo 2 | Flamengo x Bahia

O rubro-negro enfrenta o Bahia pela partida de volta das quartas de final da Copa do Brasil

|

O Flamengo enfrenta o Bahia pela partida de volta das quartas de final da Copa do Brasil e você assiste à transmissão, ao vivo, com 2h30 de pré-jogo, entrevistas, chegada da equipe ao estádio, imagens exclusivas e muito mais. A partida você acompanha em áudio com uma narração 100% rubro-negra, além do pós-jogo com a coletiva do treinador

Acompanhe a partida:

Flamengo anuncia renovação de zagueiro

Flamengo vence o Nova Iguaçu e abre vantagem para o jogo de volta das quartas de final do Carioca Sub-20