Logotipo Gazeta do Urubu
pt-br
Futebol

Vitória diante do Bolívar faz Flamengo ampliar marca surreal na Libertadores

Rubro-negro chegar a vinte e oito partidas seguidas sem perder em casa pela competição continental

Gilvan de Sousa/CRF

|

Icon Comentário0

O Flamengo ampliou para vinte e oito partidas a invencibilidade jogando em casa pela Copa Libertadores da América. O recorde foi atingido na noite desta quinta-feira (15), na vitória por 2 a 0, contra o Bolívar, pelo jogo de ida das oitavas de final da competição. Os gols da partida foram marcados por Luiz Araújo e Léo Pereira.

Desde 2019, quando venceu a segunda Glória Eterna, o Mais Querido não é batido em casa, com a presença da sua torcida. O Mengão é o sexto time com a maior sequência sem perder como mandante.

O Flamengo também é o terceiro time na história da Libertadores com a maior fase de vitórias seguidas no torneio. São dezessete partidas vencendo no Maracanã. Desde 2021, o Mengão venceu todos seus adversários continentais jogando no Maior do Mundo.

Flamengo amplia sequência sem tomar gols

A partida contra o Bolívar também marcou outro ponto positivo para a equipe de Tite. Esse foi o quarto jogo em casa pela Copa Libertadores da América e a defesa não foi vazada. Na fase de grupos, o Mengão venceu: Palestino por 2 a 0; Bolívar por 4 a 0; e Millonarios por 3 a 0;

A equipe também quebrou uma sequência negativa. O Mais Querido vinha de três jogos sem vencer pelo Campeonato Brasileiro e Copa do Brasil. Essa foi a pior sequência do Flamengo em um ano.

Flamengo tem vantagem, mas terá desafio na altitude

A vitória por 2 a 0 fez o Mais Querido largar na frente de olho em uma vaga nas quartas de final da Libertadores. Porém, o Flamengo terá um grande desafio para confirmar a vaga. A altitude de 3.640m de La Paz.

O Mengão sofreu desse mal em todas as ocasiões em que foi a Bolívia, enfrentar a equipe do Bolívar. Em 1983, derrota por 3 a 1; em 2019, 1 a 0 para a equipe da casa; e na atual edição da Libertadores, 2 a 1 para o Bolívar.

O jogo da volta será na quinta-feira (22), às 21h30.

Futebol

Luiz Araújo sente e vira dúvida para o Flamengo contra o Peñarol

Jogador sentiu e pediu para sair com pouco tempo de jogo

|

No Maracanã, na noite deste domingo (15), Flamengo e Vasco se enfrentaram pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro Série A 2024, em um clássico que terminou empatado em 1 a 1. O gol do Mais Querido foi marcado por Gerson, enquanto a torcida rubro-negra teve motivos para preocupação com mais uma possível lesão em seu elenco.

MUDANÇA DE ÚLTIMA HORA NO TIME TITULAR

Pouco antes do início da partida, Tite fez uma alteração importante na equipe titular do Mengão. O meio-campista Arrascaeta foi retirado da formação inicial devido a um desgaste físico e começou o clássico no banco de reservas. A informação foi divulgada pelo Bolavip Flamengo. No entanto, a maior preocupação para a torcida veio ainda no início da partida, quando Luiz Araújo sentiu dores no joelho direito.

Logo nos primeiros minutos do jogo, Luiz Araújo precisou ser substituído após sentir dores na região do joelho direito. O atacante até tentou continuar em campo, mas não conseguiu retornar. Essa nova lesão acende um alerta para o elenco rubro-negro, que vem sofrendo com problemas físicos ao longo da temporada.

A preocupação tomou conta dos torcedores nas redes sociais. "Mais uma lesão no Flamengo, é inacreditável!", comentou um torcedor. Outro expressou o desejo de que a situação fosse apenas uma pancada: "Espero que não seja nada grave no joelho".

TEMPORADA MARCADA POR LESÕES

A temporada de 2024 tem sido desafiadora para o Mengão, com várias lesões comprometendo o rendimento do time. As condições físicas de Luiz Araújo ainda não foram atualizadas pelo departamento médico do CRF, mas a substituição precoce do atacante aumentou a apreensão da torcida.

Futebol

Flamengo empata com Vasco em clássico marcado por domínio e desperdício de chances

Partida termina 1 a 1 no Maracanã, com gols de Gerson e Philippe Coutinho pela 26ª rodada do Brasileirão

|

Neste domingo (15), o Mais Querido empatou em 1 a 1 com o Vasco, em partida válida pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro, no Maracanã. Apesar do domínio em boa parte do jogo, o CRF não conseguiu transformar a superioridade em uma vitória. Os gols foram marcados por Gerson, para o Mengão, e Philippe Coutinho, para o rival.

Desde o apito inicial, o Mengão se impôs em campo, com mais de 60% de posse de bola e uma forte presença no ataque. No entanto, a falta de precisão nas finalizações impediu que a equipe ampliasse o placar. O goleiro Léo Jardim foi destaque ao evitar o gol em uma cabeçada de Erick Pulgar.

Gerson, o capitão do time, abriu o placar aos 26 minutos do segundo tempo, após boa troca de passes entre Wesley e Arrascaeta, culminando em um chute certeiro de perna esquerda. No entanto, o Vasco aproveitou um raro contra-ataque e empatou com Coutinho, após uma jogada polêmica envolvendo um pedido de pênalti por parte de Léo Pereira.

FLAMENGO DESPERDIÇA CHANCES

No primeiro tempo, o Mais Querido teve diversas oportunidades para sair na frente, com destaque para uma jogada de Arrascaeta, que roubou a bola no campo de ataque e quase marcou, mas hesitou na finalização. O Vasco, por sua vez, pouco ameaçou o gol de Rossi, limitando-se a defender e tentar contra-ataques esporádicos.

O panorama não mudou no segundo tempo. Bruno Henrique e Léo Ortiz chegaram a acertar a trave, e a pressão do Mengão seguiu intensa. Mesmo com o gol de Gerson, o time viu o Vasco empatar em uma de suas poucas oportunidades.

SITUAÇÃO NA TABELA

Com o empate, o Flamengo chega a 45 pontos e permanece na quarta posição do Brasileirão, enquanto Botafogo e Palmeiras ampliam suas vantagens na liderança. O Fla ainda tem um jogo a menos, o que mantém viva a esperança de encostar nos primeiros colocados. O resultado deixa um sabor amargo para o Mengão, que mostrou intensidade e superioridade, mas saiu de campo sem a vitória.