Futebol de Base

CHOCOLATE NO SUB-17! FLAMENGO VENCE GOLEIA O GOIÁS PELO BRASILEIRÃO DA CATEGORIA

Com quatro gols no segundo tempo, Fla aplica goleada por 4 a 1 e sobe na tabela do Brasileirão Sub-17

|

Nesta terça-feira (23), os Garotos do Ninho do Flamengo Sub-17 venceram o Goiás de virada por 4 a 1, na Gávea, pela quarta rodada do Brasileirão da categoria. Com gols de Camargo (2x), Giovanni e Douglas Telles, o Mengão volta a pontuar no torneio ao derrotar o líder e sobre na tabela de classificação.

Gol do Goiás logo no primeiro minuto de partida após falha da defesa rubro-negra condicionou praticamente todo o primeiro tempo. O time adversário pôde se fechar no campo defensivo e dificultou a criação de chances para o Flamengo. O Rubro-Negro, que aparentou sentir o gol, só conseguiu encontrar a melhor forma de atacar depois dos 30 minutos.

Os Garotos do Ninho começaram o jogo buscando tabelas com passes curtos, que pararam na defesa do Goiás. A primeira alternativa foi tentar cruzamentos na área, mas também sem sucesso. A partir dos 30 minutos, as primeiras finalizações saíram pela maior assertividade nos passes na entrada da área. Além disso, o rival deu sinais de cansaço ao deixar muitos espaços na defesa após atacar.

O segundo tempo já começou com cenário completamente diferente. O Mengão retornou ao campo imprimindo forte intensidade e pressionando em busca do empate. Aos 12 minutos, atleta do Goiás desviou bola com a mão após cabeceio de Camargo e o árbitro assinalou pênalti. O próprio Camisa 9 assumiu a responsabilidade e cobrou com categoria no canto direito para empatar o placar.

O Goiás se lançou ao ataque para tentar retomar liderança no placar, mas resultado foi mais espaço para o Mengão. A começar com passe de Camargo para Giovanni cara a cara com goleiro adversário, que virou o placar com finalização de perna direita.

Pouco depois, foi a vez do centroavante sair de frente para o arqueiro rival e chutar rasteiro por baixo das penas do adversário. Por fim, Douglas Telles recebeu no meio, arrancou se livrando de quatro marcadores e fechou o placar com um golaço de perna esquerda de fora da área.

O Flamengo volta a pontuar após duas derrotas seguidas e chega aos seis pontos na tabela do Brasileirão Sub-17. O Mengão sai da oitava posição e sobe para o quarto lugar, mas ainda depende de outros jogos na rodada para manter posição. A torcida é para tropeços de Ceará, Santos e empate entre América-MG e Grêmio, confronto que acontece nesta quinta.

Próximo compromisso do Flamengo no Brasileirão Sub-17

Os Garotos do Ninho volta a campo pela liga nacional contra o Santos, mas a CBF ainda não oficializou a data ou o local da partida. A única certeza é que o Mengão será visitante, e há expectativa que a entidade oficialize informações do jogo em breve.

O Brasileiro Sub-17 conta com 20 equipes, dividas em dois grupos com 10 cada. Na primeira fase, os clubes de cada grupo jogam entre si em turno único e os quatro melhores se classificam para o mata-mata.

Sendo assim, com três pontos em duas rodadas, o Mengão precisa voltar a pontuar para evitar que algum dos rivais dispare na classificação. Afinal, a competição tem poucos jogos, o que dificulta campanhas de recuperação, e a melhor classificação garante duelo com time de pior colocação no mata-mata.

Seria a solução? Atacante do Flamengo renova por mais 5 anos

Jogador foi decisivo no título da Libertadores

|

O atacante nigeriano Elija Shola renovou seu visto de residência, garantindo sua permanência no Brasil por mais cinco anos. A renovação da permissão foi solicitada pelo Flamengo ao Governo Federal. Além disso, o jogador assinou um novo contrato com o clube, que agora é válido até o final de 2027.

Embora Shola ainda não tenha estreado pelo time profissional do Flamengo, ele foi relacionado para o clássico contra o Botafogo, que terminou com derrota por 4 a 1 no estádio Nilton Santos. O atacante foi um dos destaques do time sub-20 do Flamengo, que conquistou a Libertadores e o Intercontinental da categoria.

No mês passado, o Flamengo chegou a um acordo com o Remo Stars, antigo clube de Shola, comprando 70% dos direitos econômicos do atleta por 450 mil dólares. O nigeriano de 19 anos estava emprestado ao Flamengo desde abril de 2023. Seu último visto de residência tinha validade de seis meses e expirava em setembro de 2024.

Shola foi observado pela primeira vez durante a Viareggio Cup 2022, tradicional torneio de base realizado na região da Toscana, na Itália. Ele se destacou como uma das principais figuras de sua equipe, ajudando-a a chegar à final do torneio. Após essa observação, o Flamengo enviou um olheiro à Nigéria para avaliá-lo novamente, confirmando sua contratação logo em seguida.

Flamengo x Fluminense: CBF divulga dias e horários do confronto válido pelas quartas do Brasileirão Sub-17

O vencedor do confronto encara Cruzeiro ou Santos nas semifinais

|

Após vencer o Corinthians por 5 a 0 na última rodada da fade classificatória, o Flamengo já sabe o próximo adversário que enfrentará nas quartas de final do Brasileirão sub-17: o Fluminense. Na última segunda (2), a CBF divulgou os dias e horários do clássico, que valerá uma vaga nas semifinais.CONFIRA AS DATAS E HORÁRIOS

Flamengo x Fluminense – dia 19 de setembro, Gávea, 15h

Fluminense x Flamengo – dia 26 de setembro, Vale das Laranjeiras, Duque de Caxias, 15h

Os dois jogos terão transmissão no canal SporTV. No dia 19 de setembro, o Mais Querido jogará na Gávea, às 15h, para tentar abrir vantagem. Já o confronto de volta será no dia 26 de setembro, com mando do Fluminense, em Duque de Caxias. O classificado da partida encara Cruzeiro ou Santos na semifinal.

CAMPANHA DO FLAMENGO NO BRASILEIRÃO

A primeira fase do Brasileirão sub-17 teve dois grupos de 10 equipes. O Mais Querido terminou em terceira colocação do A, com 15 pintos. Ao todo, foram nove jogos, com cinco vitórias e quatro derrotas. Além disso, o Flamengo marcou 19 gols e sofreu 12, com um aproveitamento de 55%.

REGULAMENTO DO BRASILEIRÃO

Assim, caso não houver um vencedor na soma dos placares, a classificação dos times será definida nas penalidades. O critério também valerá para as semifinais. Já a final será disputada em jogo único. Além do Fla x Flu e Cruzeiro x Santos, também jogarão as quartas de final: Botafogo x Cuiabá e Palmeiras x Corinthians.

leo Pereira volta a treinar e Flamengo corre contra o tempo para deixar trio pronto para encarar o bahia

Zagueiro é o primeiro dos atuais lesionados a ser reintegrado após entorse no joelho

Gilvan de Sousa/CRF

|

Com o departamento médico atualmente cheio, o Flamengo tenta esvaziá-lo pela metade durante a Data Fifa. Um já foi: Léo Pereira. Recuperado de uma entorse no joelho esquerdo, o zagueiro já treinou normalmente com o grupo nesta sexta-feira e volta a ficar à disposição de Tite.

Mas o clube também corre para dar mais três opção ao treinador no jogo contra o Bahia na próxima quinta-feira, às 21h45 (de Brasília) no Maracanã, valendo vaga na semifinal da Copa do Brasil. Gabigol, Arrascaeta e De la Cruz ainda não estão treinando com bola, mas têm chances de voltar a tempo.

Gabigol é quem está há mais tempo fora: ele lesionou a coxa direita no dia 15 de agosto, na vitória por 2 a 0 sobre o Bolívar no Maracanã, e vem em tratamento desde então. Três dias depois, foi a vez de Arrascaeta sentir um problema na coxa esquerda na goleada de 4 a 1 sofrida diante do Botafogo no Nilton Santos. E De la Cruz contundiu a coxa direita no dia 28, no 1 a 0 sobre o Bahia na Fonte Nova.

A lesão de De la Cruz foi leve e tem prazo de recuperação de duas a três semanas. Contra o Bahia na próxima quinta, serão exatas duas semanas de tratamento. A expectative é que os três voltem a treinar com bola nos próximos dias e sejam reintegrados ao elenco no início da próxima semana.

Seleção Brasileira sub-20: técnico Ramon Menezes convoca 4 jogadores do Flamengo

Flamengo vence o Nova Iguaçu e avança para as quartas de final do Carioca sub-20