Futebol de Base

CLÁSSICO NA FINAL? VASCO E FLAMENGO PODEM SE ENFRENTAR NA FINAL DA COPA RIO SUB-17

As equipes venceram a primeira partida da semifinal e podem decidir o título na grande decisão

|

No último sábado (25) Flamengo e Botafogo se enfrentaram em partida de ida da semifinal da Copa Rio sub-17 e o Mais Querido venceu pelo placar de 5 a 2. Desse modo, há grandes chances do Rubro-Negro encarar o Vasco na grande final, pois o cruzmaltino venceu o Nova Iguaçu por 3 a 1.

A partida de volta das semifinais estão marcadas para o dia 1º de junho. O Rubro-Negro visita o Botafogo e pode perder por até dois gols de diferença que avança para a final. O Vasco também joga fora de casa, mas na Baixada Fluminense, contra o Nova Iguaçu. No entanto, o cruzmaltino só pode perder por um gol.

RETROSPECTO DE FLAMENGO X VASCO

Em 2021, o Mais Querido venceu a Copa Rio Sub-17. Já em 2022, foi o cruzmaltino que levantou o troféu. Por fim, em 2023, o Rubro-Negro voltou a conquistar a competição. Destacando que as duas equipes se classificaram para a semifinal tendo as duas piores campanhas.

FILIPE LUÍS BUSCA A PRIMEIRA FINAL SOB O COMANDO DO FLAMENGO

Técnico do Flamengo, Filipe Luís busca se classificar para a sua primeira final sob o comando do Rubro-Negro. Isso porque, o Mais Querido venceu na fase de grupos, oitavas de final e quartas na Adidas Generation Cup, mas foi derrotado pelo Philadelphia Union e eliminado.

Assim, o novo técnico do Mais Querido tentará levar sua equipe para a primeira final da temporada. O próximo jogo será no dia 1º de junho, às 15h, no CEFAT, contra o Botafogo.

Flamengo vence o Nova Iguaçu e abre vantagem para o jogo de volta das quartas de final do Carioca Sub-20

O Mais Querido volta a encarar a equipe da Baixada Fluminense no próximo sábado (14)

|

Na manhã deste sábado (7), o Flamengo encarou o Nova Iguaçu e venceu pelo placar de 2 a 0, em jogo de ida das quartas de final do Carioca Sub-20. A equipe comandada por Filipe Luís abriu uma boa vantagem para o confronto de volta. Os gols da partida foram marcados por Guilherme e Wallace Yan.

Na fase classificatória, o Mais Querido, mesmo dividindo as atenções com o Brasileirão sub-20 e preparação para o Mundial, fez uma boa campanha. O Rubro-Negro avançou na segunda colocação, com 26 pontos somados em 11 jogos. Vencendo oito partidas, empatando duas e tendo perdido apenas uma vez.

Mesclando o time entre o principal e os reservas durante a competição, a equipe também teve a alternância entre os técnicos. Isso porque, Rafael Bahia comandou o Rubro-Negro no Carioca sub-20 e Filipe Luís comandou o time no Brasileirão e Mundial da categoria.

FOCO NO PRÓXIMO JOGO

Agora, o Mais Querido volta a campo no próximo sábado (14), em partida de volta das quartas de final do Carioca sub-20. Por ter uma vantagem de 2 a 0 no placar, o Rubro-Negro pode perder por até um gol de diferença que avançará para as semifinais. O jogo será às 09h30, na Gávea.

Seria a solução? Atacante do Flamengo renova por mais 5 anos

Jogador foi decisivo no título da Libertadores

|

O atacante nigeriano Elija Shola renovou seu visto de residência, garantindo sua permanência no Brasil por mais cinco anos. A renovação da permissão foi solicitada pelo Flamengo ao Governo Federal. Além disso, o jogador assinou um novo contrato com o clube, que agora é válido até o final de 2027.

Embora Shola ainda não tenha estreado pelo time profissional do Flamengo, ele foi relacionado para o clássico contra o Botafogo, que terminou com derrota por 4 a 1 no estádio Nilton Santos. O atacante foi um dos destaques do time sub-20 do Flamengo, que conquistou a Libertadores e o Intercontinental da categoria.

No mês passado, o Flamengo chegou a um acordo com o Remo Stars, antigo clube de Shola, comprando 70% dos direitos econômicos do atleta por 450 mil dólares. O nigeriano de 19 anos estava emprestado ao Flamengo desde abril de 2023. Seu último visto de residência tinha validade de seis meses e expirava em setembro de 2024.

Shola foi observado pela primeira vez durante a Viareggio Cup 2022, tradicional torneio de base realizado na região da Toscana, na Itália. Ele se destacou como uma das principais figuras de sua equipe, ajudando-a a chegar à final do torneio. Após essa observação, o Flamengo enviou um olheiro à Nigéria para avaliá-lo novamente, confirmando sua contratação logo em seguida.

MENOS UM! CRAQUE DO FLAMENGO DEIXA O TIME PARA IR REFORÇAR O FLUMINENSE

O Tricolor acerta contratação do jovem mirim

Ninho do Urubu / Divulgação

|

Nesta segunda-feira (15), o Tricolor das Laranjeiras apresentou Jorge Amorim, de 17 anos, que foi contratado pelo Flamengo em novembro de 2023. O atacante, que é de Nova Iguaçu, assinou um contrato de empréstimo até meio de 2025, semelhante ao do Mengão. Filipe Luís liderou o grupo do jovem campeão da Copa Rio Sub-17 neste ano. Seu clube atual perdeu na fase de grupos.

– Estou me sentindo muito bem. Fui extremamente abraçado e acolhido quando cheguei aqui, como se já estivesse em casa. Então, minha expectativa é a melhor possível. Quero buscar meu espaço e conquistar títulos com esse grande clube, declarou o jogador de 17 anos, novo reforço do Fluminense.

O jogador chamou a atenção do Flamengo após Jorge marcar um gol contra seu novo clube, o Nova Iguaçu, pelo torneiro Guilherme Embry em 2023. O jogador também foi vice-artilheiro do campeonato, marcando nove gols em oito jogos. O Mengão e outros clubes do futebol brasileiro se interessaram pelos números positivos.

Jorge não conseguiu o sucesso esperado durante sua breve passagem no Flamengo. O atacante jogou apenas três vezes durante a competição, na qual foi campeão com o treinador Filipe Luís. Quando venceu o Resende por 6 a 0, entrou na segunda etapa, mas perdeu para Botafogo por 3 a 2 e Nova Iguaçu por 1 a 0, respectivamente. Ambos os jogadores começaram como titulares.

Após o título, o jogador do Mengão e treinador da base do clube deixou o sub-17 e assumiu o sub-20. Na última partida da categoria, ele venceu de forma heroica por 3 a 2. O time liderado por Filipe Luís está em primeiro lugar na Taça Guanabara com todo o aproveitamento. 18 pontos, com oito vitórias em seis jogos.

Ele já faz parte da equipe treinada por Felipe Canavan e tem a oportunidade de fazer sua estreia no jogo desta terça-feira (16/07), contra o São Paulo, pela terceira rodada do Brasileirão Sub-17. O Estádio Marcelo Portugal em Cotia (SP) é onde a bola rola às 16h.

Flamengo x Fluminense: CBF divulga dias e horários do confronto válido pelas quartas do Brasileirão Sub-17

Seleção Brasileira sub-20: técnico Ramon Menezes convoca 4 jogadores do Flamengo

Flamengo vence o Nova Iguaçu e avança para as quartas de final do Carioca sub-20